X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#801 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 09:26

В каком месте Грандвалиры снимался проезд на этом видео

И как до него добраться?

Похоже на Грау Роч. В конце смазано, не могу разглядеть, что за трасса сзади идёт

• 1

#802 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 10:15

Похоже на Грау Роч. В конце смазано, не могу разглядеть, что за трасса сзади идёт

С какой стороны заход - от Фуникампа или откуда?

Где там еще есть похожие места, чтоб с подъемника, можно немного пёхом и с выкатом к подъемнику, ну или тоже немного пёхом.

• 0

#803 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 10:49

В Грау где? В районе трассы Granota или за сноупарком? Давно там спускались разок (Оййsmile.png ), но, по памяти, там лес не густой.

Очень похоже на спуск к сноупарку в Тартере, в районе трассы Voltor. Там лесистый склон и в кадр попадают попеременно две вершины. 

В основном в Грандвалире лес везде ниже.

• 0

#804 Лохматый'86

Лохматый'86
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 12:59

На видео, как мне кажется, верхняя часть Эль Тартера. Если смотреть от посадочной станции Llosada вверх, то правее трассы Tamarro c выкатом как раз на неё. 
Там как раз лес, начиная с вершины.

Подскажите, прямых автобусов от Энкампа до Аринсала или Аркалиса так и не появилось? 

Сообщение отредактировал Лохматый'86: 09 January 2018 - 13:01

• 1

#805 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 16:31

С какой стороны заход - от Фуникампа или откуда?

Где там еще есть похожие места, чтоб с подъемника, можно немного пёхом и с выкатом к подъемнику, ну или тоже немного пёхом.

Таких заборчиков, как в конце за спиной автора видео, не так и много. Знаю два места-  между  Сольдеу и Тартером и в Грау. Сегодня, с сами знаете кем-он мнение высказал выше, побывали в предпологаемом месте и уже оба пришли к мнению, что это  в Грау - спуск был слева от Moreto и закончился недалеко от здания школы.

Но это не точно

Как запасной вариант - Тартер.

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 09 January 2018 - 16:32

• 1

#806 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 20:42

Пора заключать пари. Ставки сделаны? Serega iz Novomoskovska едет, проверяет и оплачиваетrolleyes.gif 

• 0

#807 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 07:04

Привет, дружище Михаил)... как тока речь зашла о ставкахrolleyes.gif заинтересовался...

... сдается мне, что это место находится чуть справа и выше, если стоять лицом к Фуни, слева будет сноупарк ( могул, потом хавп ) спиной к движению к сектору Тартер. Ежели проще, то аккурат повыше ездовых собак). 

• 0

#808 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 07:09

Пора заключать пари. Ставки сделаны? Serega iz Novomoskovska едет, проверяет и оплачиваетrolleyes.gif

Я (если найду где это) проеду, но пиво за ваш счет ))

• 0

#809 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 07:10

Привет, дружище Михаил)... как тока речь зашла о ставкахrolleyes.gif заинтересовался...

... сдается мне, что это место находится чуть справа и выше, если стоять лицом к Фуни, слева будет сноупарк ( могул, потом хавп ) спиной к движению к сектору Тартер. Ежели проще, то аккурат повыше ездовых собак). 

А на гугловских картах кто-нибудь сможет указать это и другие места легкой доступности?

• 0

#810 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 07:18

Лакать цервесу в Андорре - моветон, там есть куда более интересные напитки для мальчиков; а какая постанова? Я не до конца понял, что именно интересует? Зона фрирайда? Места покрасивше? Или что?

На мой скромный взгляд - самое интересное место для фрирайда в конце февраля-начале марта - трасса аккурат под тартеровской креселкой. И особо ничего выдумывать не надо...

• 1

#811 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:02

На мой скромный взгляд - самое интересное место для фрирайда в конце февраля-начале марта - трасса аккурат под тартеровской креселкой. И особо ничего выдумывать не надо...

Это, которая, Tosa Espiolets? Собссно и я об этом, самом, там вокруг 5 чёрных трасс.

Я тоже так думал в марте 2002-го, уезжая домой оставил свои последние советские лыжиsad.png  в скируме Передурга?  При 3-х метрах снега вокруг, там нашлось достаточно камней.smile.png

• 0

#812 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:19

Какие могут быть счёты?drinks.gif

• 0

#813 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:28

Лакать цервесу в Андорре - моветон, там есть куда более интересные напитки для мальчиков; а какая постанова? Я не до конца понял, что именно интересует? Зона фрирайда? Места покрасивше? Или что?

Да, именно оно - пухлые места доступные с подъемников

Термин Пиво использовано как эвфемизм, оплачивать мне можете и риоху с джекдениэлсом ))

Какие могут быть счёты?drinks.gif

Сам же предложил )))))

трасса аккурат под тартеровской креселкой. И особо ничего выдумывать не надо...

У этой креселки есть какое название или обозначение?

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 10 January 2018 - 11:33

• 0

#814 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 12:47

Да, именно оно - пухлые места доступные с подъемников

...

У этой креселки есть какое название или обозначение?

Грандвалира - нихрена ни 3Д)... за то и любим ее, там тихо, спокойно и где то даже по домашнему. Никак не заблудисся). Сектор Эл Тартер прост и снизу имеет два варианта подъема вверьх: четырехместную креселку и яйцо. Таки мы щас говорим за креселку. Название у ней есть, глянь на фотку, плиз:

• 1

#815 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:37

Вот еще нашел, но вроде сам разобрался откуда и куда выкат:

• 0

#816 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:06

Уважаемые граждане-форумчане!
Рассматриваем вариант съездить в Андорру в первой половине февраля 2018. В составе 4 взрослых и 2 детей (4 и 1.5 года). Уровень катания взрослых начинающие и чуть выше, чем начинающие. Старшего ребенка хотим попробовать поставить на лыжи. С мелким родители будут чередоваться с бабушкой (тоже катается) - либо по дням, либо до обеда /после обеда. На повестке дня выбор места проживания.
Если по трассам/подъемникам почитали, то по другим моментам бытовой жизни вопросы остались. 
1. При выезде из Ла-Вельи, условно говоря, первым автобусом, в Энкам и последующие населённые пункты высока ли вероятность попасть в очередь на подъёмник? Своего оборудования нет, поэтому брать будем в прокате, скорее всего недалёко от подъемника. На это тоже уйдёт время.... получится ли в этом случае чередоваться с бабушкой по половине дня (родители покатались, вернулись, бабушка уехала кататься)?
2. Эль-Тартер и Сольдеу - есть на примете пара приемлемых предложений по апартам. Но, так понимаю, с продуктовыми магазинами там напряжёнка. На гугле, по крайней мере, не увидел... несколько раз можно и в рестики сходить, но не каждый же день. Где продукты брать? Авто арендовать не планируем. Перед Эль-Тартером есть магаз - по шоссе надо пройти километра 2. Там норм пешком? Тротуары имеются?
3. Где удобней ребёнка отдавать в обучение? Правильно понимаю, что Эль-Тартер и Сольдеу? Там как раз зеленые зоны. Энкам и прочее - не совсем подходит?
4. Пока взрослые катаются, самый мелкий тоже хочет погулять. В Эль-Тартре и Сольдеу такая возможность есть? (детская площадка? Прогулочная дорожка?) или подниматься наверх надо? Есть ли ограничения по возрасту для этих подъёмников? Есть ли наверху возможность для мелких для прогулки?
5. Арендованное оборудование есть возможность после покатушек не таскать в дом, а сдавать в прокат для просушки? Или надо договариваться отдельно? С доплатой?

Заранее спасибо

Не знаю ответили ли Вам в других темах, напишу, что знаю:
2. Около подъёмника минимум три супермаркета видел.
3. В Эль-Тартере и Сольдеу - самые простые синезелёные трассы. Снег помягче, ветра поменьше.
4. В Сольдеу наверху телекабины есть детский сад. Там часто бывают русскоязычные дети и даже работает аниматором русскоязычная Зина. Четерёхлетнего можно ещё отдавать инструктору (школа там же, есть русскоязычные) и он сам будет его забирать и отдавать в сад. В саду возможен обед.
5. Шкафчики с просушкой есть и внизу и вверху. За дополнительную плату.
  • 0

#817 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:07

На 9-ой секунде приведенного видео - справа указатель трасс. Прямо - зеленая в Тартер, под прямым углом налево - в район с приведенным тобой проездом с дропами... 

• 0

#818 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 17:37

На 9-ой секунде приведенного видео - справа указатель трасс. Прямо - зеленая в Тартер, под прямым углом налево - в район с приведенным тобой проездом с дропами... 

Да, я это понял именно по названию Гуинеу

• 0

#819 Stranjer

Stranjer
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 13:04

Здравствуйте. Едем компанией 23 января в Канильо. Есть несколько вопросов.

1) Девушка не очень хорошо катается. Посоветуйте зеленые трассы для начала, желательно не очень короткие в секторах Канильо, Эль-Тартер. И также пологие и широкие синие трассы

2) Успеем ли мы из Канильо доехать на лыжах и подъемниках до Паса и там несколько раз скатиться и обратно?

3) Есть ли какие нибудь развлечения тиа ночного катания, тюбингов, санок и тд в грандвалире?

• 0

#820 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 14:28

Здравствуйте. Едем компанией 23 января в Канильо. Есть несколько вопросов.

1) Девушка не очень хорошо катается. Посоветуйте зеленые трассы для начала, желательно не очень короткие в секторах Канильо, Эль-Тартер. И также пологие и широкие синие трассы

2) Успеем ли мы из Канильо доехать на лыжах и подъемниках до Паса и там несколько раз скатиться и обратно?

3) Есть ли какие нибудь развлечения тиа ночного катания, тюбингов, санок и тд в грандвалире?

Здравствуйте.

Про зеленые лучше забыть, они все в лягушатниках в Сольдео, Тартере, Энкампе, Пасе. Есть одна более менее из сектора Сольдео в Тартер, но в основном, сразу ориентируйтесь на синие.

Если будете жить в Канильо - сразу возникнет вопрос как будет спускаться к яйцу не очень хорошо катающаяся девушка? Да и в Пас соскрестись довольно сложно плохокатающемуся. Доехать то вы успеете, но надо ориентироваться по самому слабому звену).

Из вечерне-ночных развлечений) можно доехать на ратраке в ресторан на склоне, бОльшее - вряд ли получится)...

• 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных