X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#801 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:03

Ну, как выше написали - не проблема. В прошлом году за 25 катальных дней наличка нигде не понадобилась
Таксистам - перевод

Сообщение отредактировал Палк: 09 November 2020 - 13:03

• 0

#802 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:12

проблемы нет - есть желание платить картой

Я предлагал не платить наличными, а захватить их. Случаи разные бывают- может и нал потребуется, а если нет - назад его потом на карту.
  • 0

#803 boxrin

boxrin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:15

это очевидно )

• 0

#804 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:15

Я предлагал не платить наличными, а захватить их. Случаи разные бывают- может и нал потребуется, а если нет - назад его потом на карту.

Народ сейчас настолько привык не делать лишних телодвижений, что вот тобой описанные действия (снял, на карту вернул) могут вызвать панику)))
  • 0

#805 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:28

Открыта одна трасса на сегодея. Основная. Вверху камней нет. Внизу- попадаются. Советуют брать снарягу, которую будет не жалко. Это если ситуация не изменится со снегом.

Сектор Е - так вполне https://vk.com/feed?...24622192_170739

• 0

#806 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:35

Ну и прогноз норм, да и поменяется он в сторону снегопадов, это ж Геш.

Я сам 24 го приеду, кто на горе - пишите в личку) катнем)

Sx-z9gM4fjk.jpg?size=1002x864&quality=96

• 0

#807 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:43

Ну и прогноз норм, да и поменяется он в сторону снегопадов, это ж Геш.

Я сам 24 го приеду, кто на горе - пишите в личку) катнем)

Sx-z9gM4fjk.jpg?size=1002x864&quality=96

Открытие 14го похоже не состоится. 

• 0

#808 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:59

Народ сейчас настолько привык не делать лишних телодвижений, что вот тобой описанные действия (снял, на карту вернул) могут вызвать панику)))

Супруга иногда продает детские вещи через Авито. Люди звонят, узнают, что заплатить можно налом или переводом на сбер или тинькоф, а в результате приезжают с картой Всероссийского Банка Первого Клуба Любителей Поношенной Одежды, которая не подключается к СБП. ПКЛПО - удовлетворение гарантировано, если не понравилось - вернём все деньги © Карты, деньги, 2 ствола.
  • 0

#809 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 14:08

Открытие 14го похоже не состоится. 

Отратрачат пару трасс, щас подсыпит см 10-15, и норм. а дальше стихия сделает свое дело

• 0

#810 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:59

А в чем проблема захватить с собой в поездку немного наличных?

Это не проблема. Но некоторые люди, обладающие внутренней финансовой дисциплиной, имеют обыкновенные кредитки, которыми платят в течении месяца, а потом закрывают потраченное. А с кредитки ни на карту перевести, ни наличку не снять - точнее, можно но процент за это конский. Поэтому я обычно заранее интересуюсь, как оно там на месте, что б не тащить нала больше необходимого минимума - не люблю я его.

• 1

#811 kgn

kgn
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 16:44

Имейте ввиду, что в гостиничном городке есть два Сберовских банкомата,  в поселке несколько Сберовских банкоматов и 2 банкомата ВТБ, Других банкоматов в округе нет.

• 0

#812 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 17:22

Это не проблема. Но некоторые люди, обладающие внутренней финансовой дисциплиной, имеют обыкновенные кредитки, которыми платят в течении месяца, а потом закрывают потраченное. А с кредитки ни на карту перевести, ни наличку не снять - точнее, можно но процент за это конский. Поэтому я обычно заранее интересуюсь, как оно там на месте, что б не тащить нала больше необходимого минимума - не люблю я его.

И зачем такие сложности, ради какой-то внутренней финансовой дисциплины (даже не спрашиваю что это)? Не проще пользоваться обычной дебетовой картой?

• 1

#813 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 17:45

И зачем такие сложности, ради какой-то внутренней финансовой дисциплины (даже не спрашиваю что это)? Не проще пользоваться обычной дебетовой картой?

А в чем сложность то? Раз в месяц проверить и оплатить кредитку?
Дебетовой пользуюсь пару раз в год, чтобы запас налички пополнить, которой тоже практически не пользуюсь. В пандемию даже в Швейцарии кафе научились за кофе картой брать :)
  • 0

#814 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 17:50

Имейте ввиду, что в гостиничном городке есть два Сберовских банкомата,  в поселке несколько Сберовских банкоматов и 2 банкомата ВТБ, Других банкоматов в округе нет.

первый в Ольге, где второй?

• 0

#815 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 17:57

На горнолыжных курортах Кузбасса ужесточают правила приема гостей  Сейчас проходят проверки готовности зимних курортов к встрече гостей. Этот вопрос обсуждался на дистанционном совещании, которое провел первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности гостиниц, кафе, подъемников в период коронавирусной пандемии.

С участием Роспотребнадзора разработаны дополнительные требования для прокатов горнолыжного инвентаря и оборудования: они должны полностью исключить выдачу шлемов, перчаток, одежды, горнолыжных масок и очков. В остальном они будут работать как обычно – ботинками, горными лыжами, сноубордами и палками можно пользоваться без ограничений. На канатно-кресельных дорогах туристы должны будут соблюдать масочный режим.

Персонал всех туристических объектов обязали пройти специальное обучение по противодействию распространению covid-19. Аптеки снабдят противовирусными препаратами и антибиотиками.

https://skigu.ru/new...-priema-gostey/

Маски не забывайте))

• 0

#816 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 18:13

А в чем сложность то? Раз в месяц проверить и оплатить кредитку?
Дебетовой пользуюсь пару раз в год, чтобы запас налички пополнить, которой тоже практически не пользуюсь. В пандемию даже в Швейцарии кафе научились за кофе картой брать icon_smile.gif

Невозможность снять наличные без конских процентов это прям удобнее некуда :) И зачем мне следить и раз в месяц производить лишние телодвижения если можно без этого обойтись...

• 1

#817 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 18:17

Невозможность снять наличные без конских процентов это прям удобнее некуда :) И зачем мне следить и раз в месяц производить лишние телодвижения если можно без этого обойтись...

То есть, если вдруг с карты происходят странные покупки, вам все равно. Номер карты дайте? Я что-нибудь закажу :)

Для снятия наличных есть дебетовая.
  • 0

#818 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 18:42

Невозможность снять наличные без конских процентов это прям удобнее некуда icon_smile.gif И зачем мне следить и раз в месяц производить лишние телодвижения если можно без этого обойтись...

Полностью согласен. Нахрена нужны все эти шоколадки и сиропы, если можно прекрасно без них обойтись, ведь есть же брюква и морковка.
Вообще вопрос был про приём карт в шерегеше, а не про то, почему надо таскать с собой полмиллиона наличных с собой на гору "потому что так удобнее".

• 0

#819 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 18:45

То есть, если вдруг с карты происходят странные покупки, вам все равно. Номер карты дайте? Я что-нибудь закажу icon_smile.gif

Карта застрахована от несанкционировпнных операций. Денег на ней минимум, пополняется онлайн. Номер не дам, лень в кошелёк лезть :)

Для снятия наличных есть дебетовая.

Так речь то про LionSprings, у него, судя по его сообщению, нет дебетовой.

• 0

#820 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 18:50

Полностью согласен. Нахрена нужны все эти шоколадки и сиропы, если можно прекрасно без них обойтись, ведь есть же брюква и морковка.
Вообще вопрос был про приём карт в шерегеше, а не про то, почему надо таскать с собой полмиллиона наличных с собой на гору "потому что так удобнее".

Про шоколадки нихрена не понял, но полкило в Геш взять собирался :)

Так ведь ответили про приём, ответом были жалобы на конские проценты при снятии налички. Не, ну если хочется с точностью до грамма рассчитать необходимую сумму наличных, я ж не против. По мне дебетовая удобнее.

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных