Таксистам - перевод
Сообщение отредактировал Палк: 09 November 2020 - 13:03
Отправлено 09 November 2020 - 13:03
Сообщение отредактировал Палк: 09 November 2020 - 13:03
Отправлено 09 November 2020 - 13:12
Я предлагал не платить наличными, а захватить их. Случаи разные бывают- может и нал потребуется, а если нет - назад его потом на карту.проблемы нет - есть желание платить картой
Отправлено 09 November 2020 - 13:15
это очевидно )
Отправлено 09 November 2020 - 13:15
Народ сейчас настолько привык не делать лишних телодвижений, что вот тобой описанные действия (снял, на карту вернул) могут вызвать панику)))Я предлагал не платить наличными, а захватить их. Случаи разные бывают- может и нал потребуется, а если нет - назад его потом на карту.
Отправлено 09 November 2020 - 13:28
Открыта одна трасса на сегодея. Основная. Вверху камней нет. Внизу- попадаются. Советуют брать снарягу, которую будет не жалко. Это если ситуация не изменится со снегом.
Сектор Е - так вполне https://vk.com/feed?...24622192_170739
Отправлено 09 November 2020 - 13:35
Ну и прогноз норм, да и поменяется он в сторону снегопадов, это ж Геш.
Я сам 24 го приеду, кто на горе - пишите в личку) катнем)
Отправлено 09 November 2020 - 13:43
Ну и прогноз норм, да и поменяется он в сторону снегопадов, это ж Геш.
Я сам 24 го приеду, кто на горе - пишите в личку) катнем)
Открытие 14го похоже не состоится.
Отправлено 09 November 2020 - 13:59
Супруга иногда продает детские вещи через Авито. Люди звонят, узнают, что заплатить можно налом или переводом на сбер или тинькоф, а в результате приезжают с картой Всероссийского Банка Первого Клуба Любителей Поношенной Одежды, которая не подключается к СБП. ПКЛПО - удовлетворение гарантировано, если не понравилось - вернём все деньги © Карты, деньги, 2 ствола.Народ сейчас настолько привык не делать лишних телодвижений, что вот тобой описанные действия (снял, на карту вернул) могут вызвать панику)))
Отправлено 09 November 2020 - 14:08
Открытие 14го похоже не состоится.
Отратрачат пару трасс, щас подсыпит см 10-15, и норм. а дальше стихия сделает свое дело
Отправлено 09 November 2020 - 15:59
А в чем проблема захватить с собой в поездку немного наличных?
Это не проблема. Но некоторые люди, обладающие внутренней финансовой дисциплиной, имеют обыкновенные кредитки, которыми платят в течении месяца, а потом закрывают потраченное. А с кредитки ни на карту перевести, ни наличку не снять - точнее, можно но процент за это конский. Поэтому я обычно заранее интересуюсь, как оно там на месте, что б не тащить нала больше необходимого минимума - не люблю я его.
Отправлено 09 November 2020 - 16:44
Имейте ввиду, что в гостиничном городке есть два Сберовских банкомата, в поселке несколько Сберовских банкоматов и 2 банкомата ВТБ, Других банкоматов в округе нет.
Отправлено 09 November 2020 - 17:22
Это не проблема. Но некоторые люди, обладающие внутренней финансовой дисциплиной, имеют обыкновенные кредитки, которыми платят в течении месяца, а потом закрывают потраченное. А с кредитки ни на карту перевести, ни наличку не снять - точнее, можно но процент за это конский. Поэтому я обычно заранее интересуюсь, как оно там на месте, что б не тащить нала больше необходимого минимума - не люблю я его.
И зачем такие сложности, ради какой-то внутренней финансовой дисциплины (даже не спрашиваю что это)? Не проще пользоваться обычной дебетовой картой?
Отправлено 09 November 2020 - 17:45
А в чем сложность то? Раз в месяц проверить и оплатить кредитку?И зачем такие сложности, ради какой-то внутренней финансовой дисциплины (даже не спрашиваю что это)? Не проще пользоваться обычной дебетовой картой?
Отправлено 09 November 2020 - 17:50
Имейте ввиду, что в гостиничном городке есть два Сберовских банкомата, в поселке несколько Сберовских банкоматов и 2 банкомата ВТБ, Других банкоматов в округе нет.
первый в Ольге, где второй?
Отправлено 09 November 2020 - 17:57
На горнолыжных курортах Кузбасса ужесточают правила приема гостей Сейчас проходят проверки готовности зимних курортов к встрече гостей. Этот вопрос обсуждался на дистанционном совещании, которое провел первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности гостиниц, кафе, подъемников в период коронавирусной пандемии.
С участием Роспотребнадзора разработаны дополнительные требования для прокатов горнолыжного инвентаря и оборудования: они должны полностью исключить выдачу шлемов, перчаток, одежды, горнолыжных масок и очков. В остальном они будут работать как обычно – ботинками, горными лыжами, сноубордами и палками можно пользоваться без ограничений. На канатно-кресельных дорогах туристы должны будут соблюдать масочный режим.
Персонал всех туристических объектов обязали пройти специальное обучение по противодействию распространению covid-19. Аптеки снабдят противовирусными препаратами и антибиотиками.
https://skigu.ru/new...-priema-gostey/
Маски не забывайте))
Отправлено 09 November 2020 - 18:13
А в чем сложность то? Раз в месяц проверить и оплатить кредитку?
Дебетовой пользуюсь пару раз в год, чтобы запас налички пополнить, которой тоже практически не пользуюсь. В пандемию даже в Швейцарии кафе научились за кофе картой брать
Невозможность снять наличные без конских процентов это прям удобнее некуда И зачем мне следить и раз в месяц производить лишние телодвижения если можно без этого обойтись...
Отправлено 09 November 2020 - 18:17
То есть, если вдруг с карты происходят странные покупки, вам все равно. Номер карты дайте? Я что-нибудь закажуНевозможность снять наличные без конских процентов это прям удобнее некуда
И зачем мне следить и раз в месяц производить лишние телодвижения если можно без этого обойтись...
Отправлено 09 November 2020 - 18:42
Невозможность снять наличные без конских процентов это прям удобнее некуда
И зачем мне следить и раз в месяц производить лишние телодвижения если можно без этого обойтись...
Полностью согласен. Нахрена нужны все эти шоколадки и сиропы, если можно прекрасно без них обойтись, ведь есть же брюква и морковка.
Вообще вопрос был про приём карт в шерегеше, а не про то, почему надо таскать с собой полмиллиона наличных с собой на гору "потому что так удобнее".
Отправлено 09 November 2020 - 18:45
То есть, если вдруг с карты происходят странные покупки, вам все равно. Номер карты дайте? Я что-нибудь закажу
Карта застрахована от несанкционировпнных операций. Денег на ней минимум, пополняется онлайн. Номер не дам, лень в кошелёк лезть
Для снятия наличных есть дебетовая.
Так речь то про LionSprings, у него, судя по его сообщению, нет дебетовой.
Отправлено 09 November 2020 - 18:50
Полностью согласен. Нахрена нужны все эти шоколадки и сиропы, если можно прекрасно без них обойтись, ведь есть же брюква и морковка.
Вообще вопрос был про приём карт в шерегеше, а не про то, почему надо таскать с собой полмиллиона наличных с собой на гору "потому что так удобнее".
Про шоколадки нихрена не понял, но полкило в Геш взять собирался
Так ведь ответили про приём, ответом были жалобы на конские проценты при снятии налички. Не, ну если хочется с точностью до грамма рассчитать необходимую сумму наличных, я ж не против. По мне дебетовая удобнее.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новые правила для обучения в ШерегешеАвтор Sv9zist, 02 Jun 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...Автор Александр., 22 May 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |