X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#801 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 16:57

Интерсный тренд в технике катания для всех - какую ветку не откроешь - одни и те же люди обсуждают одно и то же.
Подскажите мне, пожалуйста, какая школа для ровичка лучше: Сноупро или НЛИ. Первая в конце ноября в Шерегеше, вторая в Абзаково в начале ноября. Куда мне податься?

Я считаю для новичка, цель которого самому освоить технику для начала лучше Сноупро.

• 0

#802 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 16:59

ну, я вас не экзаменую... мне просто любопытно, как при лыжах, поставленных буквой V может быть какая-то там параллельность. картинка есть?

про параллельности - ответ не может быть однозначным (по крайней мере, в системе координат, которой я придерживаюсь), потому что параллельности будут зависеть от фаз поворота.

Спасибо, что не экзаменуете )) Параллельных осей всего 7, а картинки нет, к сожалению... В этом сезоне, даст Бог, начну снимать учеников до и после обучения - если получится, что-нибудь обязательно положу. Чтоб было видно, что при правильном подходе прогресс может достигаться быстрее, чем кажется.

• 1

#803 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:00

Входит лекция "Занятия с детьми".

Так на занятия с детьми вроде отдельно сдавать надо

Сообщение отредактировал sir182: 13 October 2015 - 17:01

• 0

#804 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:01

да я тоже не против.  просто  беседуем icon_smile.gif

На самом деле когда приходит ученик с нуля и всё начинается с азов-с плуга(у кого-то ещё с чего) это самое простое.Не нужно переделывать мышечную память неправильных движений закатанных "учителями" всевозможных "тёток".А мышечная память перенастраивается очень не сразуsmile.png

• 0

#805 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:01

Я считаю для новичка, цель которого самому освоить технику для начала лучше Сноупро.

А я за НЛИ )) Видите, как много мнений )) Хотя я в Сноу-про не учился - говорить ничего не могу, поэтому наверное правильно опираться на мнение человека, прошедшего обе школы.

• 0

#806 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:03

Так на занятия с детьми вроде отдельно сдавать надо

Нет, есть отдельный курс (3 дня, насколько я помню) по обучению детей. А в базовом курсе по категории C дают просто лекцию, описывающую основы подхода к обучению детей.

• 0

#807 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Так на занятие с детьми вроде отдельно сдавать надо

Есть отдельный курс по занятиям с детьми. Но он не обязателен, а по желанию.

А в курсе С одна из лекций называется "Занятия с детьми". И в курсе С есть немного методики занятий с детьми.

• 0

#808 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Интерсный тренд в технике катания для всех - какую ветку не откроешь - одни и те же люди обсуждают одно и то же.
Подскажите мне, пожалуйста, какая школа для ровичка лучше: Сноупро или НЛИ.  Куда мне податься?

А вы считаете свой вопрос корректным?

• 0

#809 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:05

Подскажите мне, пожалуйста, какая школа для ровичка лучше: Сноупро или НЛИ. Первая в конце ноября в Шерегеше, вторая в Абзаково в начале ноября. Куда мне податься?

Насколько мне удалось изучить этот вопрос, то на входе в Сноупро требования к технике соискателя существенно выше, чем на выходе из НЛИ. Если вопрос о школе инструкторов, естественно.

Сообщение отредактировал Olg: 13 October 2015 - 17:08

• 0

#810 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:06

А вы считаете свой вопрос корректным?

Конечно, а в чем тут некорректность?
  • 0

#811 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:07

Есть отдельный курс по занятиям с детьми. Но он не обязателен, а по желанию.

А в курсе С одна из лекций называется "Занятия с детьми". И в курсе С есть немного методики занятий с детьми.

То есть  в принципе инструктор категории  С имеет право работать с детьми не проходя специализированного курса?  

• 0

#812 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:08

Параллельных осей всего 7

ну как и сказала выше, в моих критериях меньше icon_smile.gif 

но меня залюбопытствовало именно при положении лыж буковй V

Сообщение отредактировал ZTL: 13 October 2015 - 17:10

• 0

#813 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:09

То есть  в принципе инструктор категории  С имеет право работать с детьми не проходя специализированного курса?  

Да имеет. Это скорее компетенция ГЛЦ решать.

На нашем ГЛЦ есть детский клуб, где есть специализированные детские инструкторы. Но их не хватает, когда много клиентов-детишек. И зовут на помощь из основной школы инструкторов.

• 0

#814 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:12

Да имеет. Это скорее компетенция ГЛЦ решать.

На нашем ГЛЦ есть детский клуб, где есть специализированные детские инструкторы. Но их не хватает, когда много клиентов-детишек. И зовут на помощь из основной школы инструкторов.

Вот видимо поэтому моей конфет и салфеток никогда не доставалось...

• 0

#815 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:13

Конечно, а в чем тут некорректность?

В том что это две школы которые и та и др занимаются обучением людей катанию на г/лыжах.Где окажется лучше именно вам никто не знает.Сходите в обе!

• 0

#816 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:13

Специальный курс по обучению детей - это не психологические тесты, если Вы об этом )) Этот курс имеет анимационную составляющую, на котором детально разбирают то, в какие игры нужно с детьми играть на склоне для постановки основ базовой техники катания, как проводить детские сорвенования и т.д.

Что касается инструктора категории С, то его подход к обучению каждого конкретного ребёнка зависит от него самого - от его умения находить общий язык с детьми и их родителями, а также (в немалой степени) от его фантазии ))

• 0

#817 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:15

В том что это две школы которые и та и др занимаются обучением людей катанию на г/лыжах.Где окажется лучше именно вам никто не знает.Сходите в обе!

Спасибо.
Пройдя обе школы я бы не стал тут спрашивать. :)
Задам вопрос по другому: обе школы достойные?
Для средне-хорошего новичка.

Сообщение отредактировал denver_83: 13 October 2015 - 17:20

• 0

#818 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:21

Спасибо.
Пройдя обе школы я бы не стал тут спрашивать. icon_smile.gif
Задам вопрос по другому: обе школы достойные?

Я в обеих школах был. Обе достойные.

Только разные. Сноупро - это в большей степени занятия для усовершенствования техники курсантов школы.

НЛИ - это в большей степени курсы инструкторов. Хотя есть там несколько курсов совершенствования.

• 0

#819 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:23

Я в обеих школах был. Обе достойные.
Только разные. Сноупро - это в большей степени занятия для усовершенствования техники курсантов школы.
НЛИ - это в большей степени курсы инструкторов. Хотя есть там несколько курсов совершенствования.

Разумеется, речь идет про школу совершенствования мастерства.
  • 0

#820 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 October 2015 - 17:24

ну, я вас не экзаменую... мне просто любопытно, как при лыжах, поставленных буквой V может быть какая-то там параллельность. картинка есть?

про параллельности - ответ не может быть однозначным (по крайней мере, в системе координат, которой я придерживаюсь), потому что параллельности будут зависеть от фаз поворота. 

Не, Тань, здесь ты не права, есть четкие параллельные оси и они прописаны в методике.  Ответ есть однозначный. Естественно в плуге эти оси не рассматриваются, а вот в параллельном повороте присутствует эта тема.

Сообщение отредактировал Temych: 13 October 2015 - 17:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных