X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя ОТКРЫЛ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#781 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 12:06

Имел ввиду, что я, сравнивая цены Австрии и Франции, не беру в расчет копеечные французские чуланы с 2х ярусными кроватями, так же как и австрийские пансионы с общими удобствами на этаже.

и я тоже не беру пансионы и всякую ерунду... если в австрии можно найти 4-х местные аппарты (две спальни с двумя санузлами) за 600-700 евро, то во франции надо умудриться найти дешевле... в прошлом году в валь-торансе по спецпредложению (неделя после НГ - в низкий сезон) для 4-х сняли "подобное чудо" за 750-770евро, и то этот номер был рассчитан человек на 8-10 (+двухярусная кровать в коридоре, +диван в гостиной) при том один санузел был раздельный в коридоре), а в другое время этот номер стоил 1500-1800евро. А в Австрии такой разброс цен редко (на аппарты).
  • 0

#782 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 12:11

Например, то же ПарадиСки, но регион Ла Палнь: Lagrange Prestige Les Alpages De Champagny будет 1764? за эти же 2 недели за апарт с 3мя спальнями 75кв.м. Не знаю, правда, может Французы там и установили где 2х ярусную кровать - надо уточнять.
Бассейн, сауна (за доп плату), спортзал.

Хорошая цена.
  • 0

#783 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 12:24

Dmi2000

если в австрии можно найти 4-х местные аппарты (две спальни с двумя санузлами) за 600-700 евро

Вот не могу я найти что-то ничего приличного. За 600е в январе - в лучшем случае 1 спальня и 1 санузел и скибас до подъемника (варианты подешевле уже совсем далеко. Я готов жить на окраине, но не в 10км от склона )

Во Франции же в прошлом январе жили за 600е в 3х комнатах (правда 1 санузел), сауна и бассейн (бесплатно), 200м до подъемника.
2х комнатные апарты вообще за 400е брали (в нетоповом регионе). Тоже - бесплатный бассейн (спортивный - 25м), ски-ин/аут.

Если поделитесь ссылками - буду благодарен. А то билеты до Мюнхена с 12.01 по 02.02 лежат. И чем больше ищу жилье - тем больше жалею, что не до Женевы.

Сообщение отредактировал Vasay: 16 October 2012 - 12:27

• 0

#784 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 12:42

Dmi2000

Вот не могу я найти что-то ничего приличного. За 600е в январе - в лучшем случае 1 спальня и 1 санузел и скибас до подъемника (варианты подешевле уже совсем далеко. Я готов жить на окраине, но не в 10км от склона )

Вась в прошлом году жили в аппартах в Ваграйне. До подъемника одна остановка.
Но, проблема в том , что Ваграйн как и все Ски Амаде - это очень разбросанный регион. Ездить один фиг придется :)
Хочешь могу в личку координаты бросить . Вдруг не занято.

Сообщение отредактировал Alex S: 16 October 2012 - 12:43

• 0

#785 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 12:58

Alex S, буду благодарен. Но вообще, Ski Amade я боюсь рассматривать из-за высот. Все же там все очень низко. Кто знает какой там январь в 2013м будет...
  • 0

#786 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 13:13

Уж насколько я люблю Францию, но с момента появления детей езжу в Австрию- ну хоть убейте, не могу я найти вменяемых билетов и вменяемого проживания на свою шоблу.

Всем всего доброго.
Прошу прощения что влезаю в разговор, но тема для меня актуальная. Возможно я где-то не дорабатываю по Австрии, но при примерно одинаковых вводных с Густем, пришел к диаметрально противоположным выводам. Сознательно выношу за скобки вопрос перелета и перехожу сразу к проживанию. Для корректности сравниваю проживание в регионах с примерно равным киллометражем трасс, высотой куррорта, близостью к подъемнику. При этом использую следующие ресуры, по Франции - ski-france.com плюс региональные сайты, по Австрии - tiscover.com и регионалки. Да, площадь апартов и их инфрасктруктура при этом тоже примерно одинаковы. Вот при таком подходе у меня Франция однозначно бюджетнее получается.
Выезжаем с тремя детьми.
  • 0

#787 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 13:35

Для корректности сравниваю проживание в регионах с примерно равным киллометражем трасс, высотой куррорта, близостью к подъемнику.

:mrgreen: Для корректности :mrgreen:
Австрия НЕ СРАВНИМА ни для какой корректности с Францией по этим понятиям. Чисто теоретически- Ишгль, СтАнтон, Серфаус-могут составить конкуренцию. Вполне допускаю, что конкретно в этих местах цены вполне могут быть сравнимы.
Три года езжу с детьми -конец февраля-начало марта, две недели.
Морзин- 2300е, 2 спальни, +15 в одной, 50 м до подъемника; Замс- 890 е- 2 спальни+номер без удобств, 300 м до подъмника; Зильберталь(Монтафон) - 1000е- 3 спальни; 400 м до подъемника.
Сейчас хочу ставить детей на лыжи-поэтому смотрю Циллерталь- 1600 е-3 спальни-600м
  • 0

#788 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 13:52

Густь

Замс- 890 е- 2 спальни+номер без удобств, 300 м до подъмника; Зильберталь(Монтафон) - 1000е- 3 спальни; 400 м до подъемника.

Если смотреть не ТОП курорты, то во Франции есть Валлуар, Валь Сени, огромный регион Ля Сибель (300км трасс).

Высоты приличные, цены смешные (кроме месяца каникул) и не только на жилье (например 6-ти дневный скипасс в Валь Сени на 130км трасс стоил 136е).
Достаточно много современных апартотелей.

Сообщение отредактировал Vasay: 16 October 2012 - 14:06

• 0

#789 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:19

Густь

Если смотреть не ТОП курорты, то во Франции есть Валлуар, Валь Сени, огромный регион Ля Сибель (300км трасс).

Высоты приличные, цены смешные (кроме месяца каникул) и не только на жилье (например 6-ти дневный скипасс в Валь Сени на 130км трасс стоил 136е).

Еще раз-не спорю, не пробовал. Для меня сейчас удобнее ездить не в январе и не в конце марта
  • 0

#790 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:33

... Валь Сени,

Летом переваливал на авто из Турина перевал у озера одноименного. Видел там и ледник.

Три вопроса к гуру:
1. Ледник там в зоне катания?
2. Зимой перевал в Италию глухо закрыт или по погоде?
Сколько км от ВСени до туннеля Фрежюс?
  • 0

#791 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:43

starper

Честно сказать - даже не знаю. Может и есть трассы по леднику, но это не афишируется.

2. Зимой перевал в Италию глухо закрыт или по погоде?

Закрыт наглухо. По автомобильной дороге катаются на лыжах :-D
Изображение

Сколько км от ВСени до туннеля Фрежюс?

Где-то 35км
  • 0

#792 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 20:54

К сожалению, ледника в зоне катания точно нет.
  • 0

#793 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 23:42

Например, то же ПарадиСки, но регион Ла Палнь: Lagrange Prestige Les Alpages De Champagny будет 1764? за эти же 2 недели за апарт с 3мя спальнями 75кв.м.

ЛаГранж на въезде в деревню выселки зажопинские
Мы его тоже смотрели в итоге заселились в Клуб Альпину 100 м от гондолы
  • 0

#794 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 00:32

ЛаГранж на въезде в деревню выселки зажопинские
Мы его тоже смотрели в итоге заселились в Клуб Альпину 100 м от гондолы

Ну 1км по австрийским меркам - это рядом с подъемником :-D

п.с. да не обратил внимание на расстояние. Просто вбил поиск Парадиски в booking. Хотя в Клуб Альпина цены не выше - 845е за 4х комнатный апарт в неделю низкого сезона.
  • 0

#795 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 10:56

Чисто теоретически- Ишгль, СтАнтон, Серфаус-могут составить конкуренцию. Вполне допускаю, что конкретно в этих местах цены вполне могут быть сравнимы.

Не, искал аппартаменты из 3 спален и гостиной.
На первую неделю апреля. Сравнивал предложения по Тиню, Валь ди Изеру, Вал Торансу и Ст.Антону.
Результат: по совокупности всех показателей победил Ст.Антон.
1700 евро за аппартаменты 100 км.метров в центре курорта. Теперь осталось поймать скидочные билеты за 60 евро туда-обратно первым классом из Цюриха и все будет отлично.

ЗЫ. Соглашусь, что если бы нас было бы 7 или больше - то победила бы Франция.
  • 0

#796 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 12:40

Ну 1км по австрийским меркам - это рядом с подъемником :-D

п.с. да не обратил внимание на расстояние. Просто вбил поиск Парадиски в booking. Хотя в Клуб Альпина цены не выше - 845е за 4х комнатный апарт в неделю низкого сезона.

Ля Гранж это новый аппарткомплекс с 2009 года. В 2010 я видел, как они своих клиентов к гондоле бусами подвозил
  • 0

#797 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 12:52

Открыл для себя очередной кусочек Франции, а заодно и Испании. От Марселя до Ируна (Hondarrabia) и обратно, от Средиземного моря до Бискайского залива 3000км через Пиренеи, без лыж
  • 0

#798 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 18:14

Открыл для себя очередной кусочек Франции, а заодно и Испании. От Марселя до Ируна (Hondarrabia) и обратно, от Средиземного моря до Бискайского залива 3000км через Пиренеи, без лыж

Поздравляю! Замечательное открытие. А у басков на Баскском заливе тоже живописно очень) В город По на французской стороне не заезжал? Перевал что проезжал на какой высоте и где он?
  • 0

#799 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 18:23

Кто был здеся: http://www.la-grave....inter/index.php
нужны объективные данные!!!
..............................................
Красиво http://www.glg-photo.com/# не правда ли?

Сообщение отредактировал svv: 17 October 2012 - 18:26

• 0

#800 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 18:41

Тюлениус и Беда (куст))завсегдатаи Ле Грав. Рассказывают, что там замечательная атмосфера в замечательных горах
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных