X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#781 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 08:25

Не бывает, чтоб лыжи ехали и по мягкому и по жесткому. Или компромисс, или узко заточены. У меня, по сыпухе - самые лучшие места были.

1 ч. 50 минут - это быстро :)

Поправил на очевидные 2-50 )
По такой трассе в пользу каких лыж выбирать? На мягкую или жесткую? Или забивать и переходить на двухшажный?

Сообщение отредактировал slavan: 28 February 2017 - 08:28

• 0

#782 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 09:28

Естественно, все зависит от уровня. Глобально - двухшажным там катить не где, кроме последнего подъема. Я переходил там на двухшажный, потому что ехал без запаса по ЧСС, а он все ж поэкономичней в этом плане.

Слав, хрен его знает какие выбирать.  Компромисс. Почти всегда на длинной дистанции разные участки бывают.

Не зная трассы, я бы в тот день выбрал жесткие, но, ввиду отсутствия оных - поехал на мягких. В целом - это оказалось правильным решением.

В Красногорске в прошлый раз, первый круг был не мягкий, но не плотный. После проезда всей толпы, 3 круга был бетон.

• 0

#783 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 09:58

Естественно, все зависит от уровня. Глобально - двухшажным там катить не где, кроме последнего подъема. Я переходил там на двухшажный, потому что ехал без запаса по ЧСС, а он все ж поэкономичней в этом плане.
.

Вот два лидера, что меня сильно удивило, по каше в узком месте (где было разделение на два разнонаправленных потока) бежали навстречу мне двухшажным.
Вероятно, это правильное решение, если лыжи на жесткую трассу.
  • 0

#784 Sav99i

Sav99i
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:38

*
Популярное сообщение!

Всем доброго времени суток.

Отмечусь и я своим отчетом о первом в жизни марафоне.
Для начала небольшой экскурс в историю ...
Крайний раз стоял на лыжах я примерно эдак 26 лет назад, в школе, на уроках физкультуры. Т.е. лыжного прошлого не было. В детстве занимался борьбой, потом, после армии, силовым троеборьем. В 35 лет травма и прощай железо (((
Год назад, в январе 2016, средний ребенок "поставил" меня на лыжи фразой: "Через 2 года я тебя сделаю, как стоячего!". Это он у меня полгода отзанимался в детской лыжной секции. Ну тут уже я был задет за живое и начались тренировки. Замечу, что рост у меня 172 см, было мне в прошлом году 42 года и весил я 97 кг. 
Не буду описывать свое катание на лыжах прошлой зимой )))) это было весело )))
Весной начал бегать, летом роллеры. 
После первых двух выездов на роллерах понял, что без тренера не обойтись. Обратился к опытному наставнику, с которым и занимаюсь по сей день.
К Грому я подошел с общим налетом в 2000 км (на роллерах около 800 км и на лыжах (в этом сезоне) около 1200 км), беговые км сейчас не помню, но около 300 км и живым весом в 76 кг "в трусах".
Так как основной старт сезона был запланирован в Демино, то от тренера получил установку - пройти этот марафон не особо напрягаясь, рассматривая его, как длительную тренировку, но чуть побыстрее.
Зарегистрировался, получил стартовый номер 423. Стартую в последней волне. Лыжи готовил мне тренер, скажу сразу, что лыжи летели, и по жесткому и по мягкому. 
В общем тренер дал последние наставления и убежал в первую линию к киборгам и терминаторам. А я встал в середину последней волны, прицепил на пояс бачок с изотоником+регидрон и гелями в кармане. Нафига его брал, так и не понял, потому что попил из него один раз и съел один свой гель, при этом потеряв, наверное около минуты.  Пунктов питания хватило за глаза и для попить и для поесть.
Тем временем первая волна уже убежала и для оставшихся двух волн дали одновременный старт. Покатили ... 
Даблпалкингом катил, наверное, километр, обходя всю кавалькаду слева, по самой кромке трассы. Мимо меня, прямо по насту, за пределами трассы проносились особо скоростные товарищи. Я так и катил на одних руках до второго поворота, после него уже стало немного свободнее и я перешел на нормальный коньковый ход под каждую ногу.
Вообще, первый круг для меня запомнился нескончаемыми обгонами и объездами групп лыжников.
Первый пункт питания я пропустил, так как за мной пристроился какой то дядька и мы так добро с ним прокатили первый круг, что останавливаться не было желания.
На пункте питания в конце первого круга я притормозил чтобы попить, гель я пролетел, и дядька от меня укатил, так я его больше и не видел. В середине второго круга что-то захотелось есть, пришлось снимать подсумок и доставать гель, скорость упала и меня накатила пара, которую я обошел минутой раньше. Подкрепился гелем, пить не стал и накатил эту же пару через метров 200. Обогнал и порысачил в своем темпе дальше. Больше меня до конца дистанции никто не обогнал и лидеры не закруглили.
На каждом пункте питания съедал гель и выпивал 2 стакана, не важно чего. Правда попадался в основном изотоник, что радовало.
По ходу марафона пытался пристраиваться к паровозам, но постоянно не устраивал темп передвижения и посидев минуту, другую в составе выходил и обгонял, кто-то из паровоза цеплялся за мной, но быстро отваливался. Так и шел по дистанции ... На третьем круге на последнем спуске чуть не сбил какого-то мощного лыжника, едущего со спуска в стойке палками вверх, я обходил его справа, а он в эту сторону чуть не упал, но пронесло ...
Ухожу на последний круг, вижу впереди прикольный такой паровоз, решаю догнать и посидеть в нем до финиша. Сказано, сделано. Ускоряюсь и догоняю довольно быстро. Просидел я в нем, наверное, километра полтора и понял, что не мой темп, медленно слишком. Вышел и начал обходить его справа, за мной уцепился кто-то из состава и мы с ним покатили. Через какое то время слышу сзади: "Красиво идешь, экономно!" Эта фраза прямо окрылила меня и откуда только силы берутся ... как будто и не было 40 км позади, пошел вперед свежачком !!! Моему попутчику предлагают по дистанции попить, но он только отмахивается - некогда, не сейчас. 
За 5 км до финиша догоняем с моим спутником тандем гонцов идущих в паре и цепляемся за них и я никак не могу их объехать, они все не давали мне обогнать себя, то ли специально, то ли наши траектории движения так совпадали ... за  2 км до финиша, шедший первым из пары сказал: "До финиша 2 км, надо поработать" и типа ускорился, но я как шел в своем темпе, так и продолжил идти ))) На спуске с поворотом я просочился справа у замыкающего двойки и встал между ними. После поворота пошел ледяной подъем, где лучше было идти одношажным, чем подъемным, о чем я и сказал лидеру пары, он ответил "Спасибо" и под это спасибо я его этим одношажным и объехал. Немного ускорился и вот волонтер указывает, что мне налево, на финиш.
Финишное ускорение, все первый марафон завершен.
Ко мне подъезжает мой последний попутчик, хлопает меня по плечу, говорит, что я хорошо шел, то же самое слышу с другой стороны от его товарища. Очень приятно такое слышать, от человека старше и опытнее тебя.
Время 2:28:55, проигрыш лидеру 27 минут.
119 место среди всех
21 в группе

Резюме: для первого марафона вполне себе неплохо, правда равнина и с катухой подфартило. Но как прикидка, подойдет. Впереди Деминский марафон. По его выключателям и вырубателям я уже успел полазить в январе, так что сюрпризов не будет )))) Если увидите в Демино номер 1417 - это я. 

• 7

#785 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:54

Sav99i

Годно!

• 0

#786 dimakor

dimakor
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 20:26

У вас же вроде жесткие лыжи для твердой трассы? У меня мягкие по сыпухе отлично едут, жесткие кмк похуже. Жалко, в этот раз жесткие не взял потестить.
  • 0

#787 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 06:48

*
Популярное сообщение!

Ну и мой отчетик.

SkiGrom 50K.

На гонку прогноз погоды выдавал -3-4 после оттепели без осадков. Выбрал Rossi S2, которые были проциклены перед "Николов Перевоз", лыжи не готовил, прошёлся щетками и все. На Rossi стояли крепления SSR, решил заменить на обычные exelerator, думал, что проблема с затеканием голени связана с подъемом креплений. На всякий случай взял вторую пару (мадшус НР) и также почистил щетками.
По организации все как всегда, на отличном уровне.

Самагонка.
Встал в 3 ряду первого кармана. Со старта выскочил без особых проблем и встал за 27 номером, сразу понял, что это Сергей Леонов, который прошил меня на Николов Перевозе ). Быстро образовался паровоз, впереди идущую группу стали отпускать, можно было упереться и догнать их но решил не рыпаться и ехать за знакомым попутчиком. Наша группа, также начала отрываться. Так и ехали в комфортном темпе. Около 5 км опять затекла левая голень, проблема не в креплениях и не в сильно затянутой шнуровке. Читаю отчеты Юры про Альпины и начинаю задумываться о смене своих ботинок, правда у меня Rossi. В один момент ребята сзади сказали, пора ускоряться т.к. нас начал догонять другой паровоз. Вперед вышел 40 и 28 номер и немного натянули, паровоз нас не съел, но несколько человек к нам переложилось. Так и ехали практически до последней петли, подбирая и теряя народ. На 3-4 кругу на отдельных участках лыжи начинали подтупливать, но в целом катили неплохо, на спусках практически в ровень с соседями. В одном из поворотов, при обгоне кругового, этот товарищ зачем-то решил выставить палку мне под ноги, палка была сломана, на моей скорости это никак не сказалось. Если хозяин сломанной палки читает, то обращайся, стержень передам. Далее опять спокойное гуляние. За несколько км. до финиша, перед так называемыми подъемами, нас в группе осталось четверо, первым ехал 42, за ним 19, я и за мной 40. Силы были но желания ускоряться не было, так бы и полз до финиша, но 40 предложил мне ускориться, а он посидит за мной. Его предложение принял и натянул немного, до самого финиша. На всех ПП пил, начиная с 3 брал гель у первых волонтеров, выдавливал на глоток и у последних брал запить. Схема отлично работала, но блин, как же меня раздражают эти стаканчики. На одном ПП, неудачно схватил и вылил себе на очки изотоник.
После гонки взял мадшус и поехал замяться, мадшус катил лучше и по сыпухе и по плотному. Поучаствовал в лотерее, выиграл наборчик от SiS ))).

По гармину 49,57, набор 229м.
Время 2:13:37.
Расклад по 5км: 12,39 / 12:59 / 12:57 / 13:49 / 13:28 / 13:23 / 13:41 / 13:57 / 14:24 / 12:22
Пульс 180/190.
31 в абсолюте, 9 в группе.
  • 9

#788 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 07:26

Андрюша силен, нет вопросов!

• 0

#789 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 15:06

Классная фотка с Грома получилась :)

58b6b95377028_17021715_1866878213584158_

• 2

#790 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:08

Красавчики! Санек тоже отлично пробежал, с учетом того что мало готовится.
  • 0

#791 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:46

На ДЁМИНО не еду.

Доп. обследования нужны.

Допуск не разрешён пока.

Орги пишут, на месте справку выпишут, стартовый комплект сформирован.

Может кто заберёт. Я пока вообще в расстерянности mellow.png

• 0

#792 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:06

На ДЁМИНО не еду.
Доп. обследования нужны.
Допуск не разрешён пока.

Ты слот отдаешь или кто?
Почему тут справку не дали?
  • 0

#793 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:49

Андрюша силен, нет вопросов!

Юра, спасибо!
Хоть время ничего и не значит, но личник на 50 установил тут.
  • 1

#794 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:51

На ДЁМИНО не еду.
Доп. обследования нужны.
Допуск не разрешён пока.

Забей на врачей, справку сам себе выпиши. При хорошей катухе в Демино особо не напряжешься.
  • 0

#795 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:52

Ты слот отдаешь или кто?

Перерегистрация слота 5000₽, мало кто возьмет слот.
А номер лично надо получать.
  • 1

#796 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 23:47

Ты слот отдаешь или кто?

слот уже поздно, до 27го.

• 0

#797 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 23:50

Забей на врачей, справку сам себе выпиши. При хорошей катухе в Демино особо не напряжешься.

Хорошо бы на себя забить.

Как при встрече я сказал, я уже всё отменил. Бесполезный риск, да и 50к я не осилю, нету "зубов".

• 0

#798 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:33

Замечу, что рост у меня 172 см, было мне в прошлом году 42 года и весил я 97 кг. 

К Грому я подошел с ... живым весом в 76 кг "в трусах".

В молодости воспринимал фразу "мастерство не пропьёшь" как шутку, как оправдание.

Серьёзно стал относиться к ней, когда в зрелом возрасте встретил своего приятеля, который в юности выигрывал у меня в любом состоянии.

Тут же я с трудом узнал его в лицо, настолько тело было запущено "излишествами всякими".

И в кроссе на 16,7 км разница в результате составила 25 минут, уже в мою пользу.

Но вот он решил вернуться, через год уже выглядел подтянутым и стройным (ну, со скидкой на наш возраст)

и теперь в лыжных стартах выигрывает у меня без вариантов и много.

А я как весил 70 кг 30 лет назад, так и теперь 70.

Только вот как сил не было тогда, так и сейчас нет.

Sav99i, молодец!

• 0

#799 Sav99i

Sav99i
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:21

Завтра бегу главный старт сезона - Деминский марафон.

Постараюсь запомнить самые яркие моменты и написать отчет ...

• 1

#800 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 17:50

Че там вспоминать, опять катуха, не успеешь ничего запомнить)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных