Привет! Вчера вернулись из Энкампа. Жили в Монталари. Скажу сразу - в Энкампе вечерней жизни нет, как явления. И вообще нам числа до 10-го казалось,что весь Энкамп уехал на заработки в соседние страны. Поэтому мы тусовались в Пас де ля Каса и Сольдеу,там с этим все в порядке. Следующий раз только туда.Привет всем, с наступающим Старым Новым Годом !!!
Вопрос к тем, кто вернулся из Энкампа - как там вечерняя жизнь? в смысле есть чем вечером заняться?
Спасибо!

Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 13 January 2008 - 18:30
Отправлено 13 January 2008 - 18:35
Удачно выбрали отель! Очень близко от подъемника. Уезжали 12-го, снегом завалило весь город, представляю как в горах тогда. Кстати, будут предлагать скипасы в автобусе из аэропорта,берите,они реально скидку дают 5%. У нас на троих экономия получилась ощутимая.Доброго времени суток!
Мы с женой тоже 19.01 но в 07.45 вылетаем Вимом в Coray,первый раз в горы,так-что удачной поездки нам и снего по-о-обольше!
Кстати, у ВИМа в Барселону это регулярный рейс,а не чартер. Так что туда и обратно никаких задержек.
Да и еще заметил особенность,у МТСа,как границу с Андоррой пересекаешь перестают смс-ки уходить. Звонки проходят, смс приходит,а вот отправить самому никак.
Сообщение отредактировал Sunlion: 13 January 2008 - 18:46
Отправлено 13 January 2008 - 22:36
Мы тоже вроде как ВИМом 19.01 (через ВКО), но время стоит 7:00Доброго времени суток!
Мы с женой тоже 19.01 но в 07.45 вылетаем Вимом в Coray,первый раз в горы,так-что удачной поездки нам и снего по-о-обольше!
Отправлено 13 January 2008 - 22:43
Удачно выбрали отель! Очень близко от подъемника. Уезжали 12-го, снегом завалило весь город, представляю как в горах тогда. Кстати, будут предлагать скипасы в автобусе из аэропорта,берите,они реально скидку дают 5%. У нас на троих экономия получилась ощутимая.
Кстати, у ВИМа в Барселону это регулярный рейс,а не чартер. Так что туда и обратно никаких задержек.
Да и еще заметил особенность,у МТСа,как границу с Андоррой пересекаешь перестают смс-ки уходить. Звонки проходят, смс приходит,а вот отправить самому никак.
Спасибо за инфу!!! Что-бы делал без БРАТЬЕВ по РАЗУМУ! Очень много полезного и интересного почерпнул перед первой поездкой в горы! А подскажите,плиз, не найдённый ответ: как там по ценам на наше лыже-спец-оборудование и одёжку для горок по сравнению с Нашей Рашей? Имеет смысл там доодеваться?
И кто будет в Coray с 19.01.2008,давайте знакомиться!
Отправлено 13 January 2008 - 22:49
Мы тоже вроде как ВИМом 19.01 (через ВКО), но время стоит 7:00
Наш оператор "Время Тур",может в чём ошибся я со временем,надо уточниться,хотя Sunlion написал,что это регулярка Вима
Отправлено 13 January 2008 - 22:54
Уверены?Кстати, у ВИМа в Барселону это регулярный рейс,а не чартер.
Отправлено 13 January 2008 - 23:32
Всем спасибо за советы.
От Фуника трассы идут совсем не сложные, мой ребенок, никогда до этого не бывший в горах, каталась с большим удовольствием.
Отправлено 13 January 2008 - 23:39
Привет! Вчера вернулись из Энкампа. Жили в Монталари. Скажу сразу - в Энкампе вечерней жизни нет, как явления. И вообще нам числа до 10-го казалось,что весь Энкамп уехал на заработки в соседние страны. Поэтому мы тусовались в Пас де ля Каса и Сольдеу,там с этим все в порядке. Следующий раз только туда.
Доброго всем вечера и со стучащимся в данный момент в дверь Старым Новым Годом !!!
Спасибо за ответ, который породил вопрос следующего харрактера - как там обстоят дела с пассажирским сообщением между этими городами в позднее время ?
А то туда уедешь а потом пешком по шпалам

Отправлено 14 January 2008 - 00:13
Отправлено 14 January 2008 - 00:40
лохматая голова Такси. Оунли. Вызывется оунли по телефону.
Сколько ждать и какая у них такса ???
И на каком языке заказы принимают?
Спасибо!
Отправлено 14 January 2008 - 09:21
С удовольствием! Нас будет двое - я Дима и жена Света. Возраст как уже писал 30 и 29, роста невысокого. Я в красной куртке DESCENTEИ кто будет в Coray с 19.01.2008,давайте знакомиться!
Отправлено 14 January 2008 - 10:59
Доброго всем вечера и со стучащимся в данный момент в дверь Старым Новым Годом !!!
Спасибо за ответ, который породил вопрос следующего харрактера - как там обстоят дела с пассажирским сообщением между этими городами в позднее время ?
А то туда уедешь а потом пешком по шпалам
Действительно, вечерней жизни в Энкампе ноль. Поэтому для тусовщиков лучше в другое место.
Такси пытались полчаса посреди дня поймать в Пасе простым поднятием руки - нереально, все по вызову. Нужно зайти в какое-то общественное место (кафе, отель, больница) и вызвать по телефону (или попросить вызвать). Через 20 мин приедет.
Отправлено 14 January 2008 - 14:14

Андорра центр, не помню точно названия отеля.
Летом прошлого года отдыхали под Барселоной и я решил на прокатном авто посетить Андорру.
Впечатления: очень мало места, везде... С парковкой проблемы, на платной парковке третьей по счету с трудом втиснулся буквально. На улице встать вообще нереально, по крайней мере мне свободного места отыскать не удалось. Пробки небольшие присутсвуют.
Теперь цены: Горнолыжные дела смотрел в Энкампе. Магазин метрах в ста от подъемника (единственный который работал). Несмотря на август месяц

Хотя конечно маску понтовую со сменным фильтром за 35 евро, перчи Phenix за 30 евро...
Висят куртки по 50 евро, рядом по 100 евро (среди них есть приличные) и рядом старшие модели всяких Килли и Колмаров и по 300 и по 500 и выше... На мой взгляд как у нас. Другое дело что там ты фуфла не купишь, все настоящее.
Продукты - без комментариев, особенно пойло. Моет де шандон 15 евро чтоль - праздник просто.
Народу в столице много, в Энкампе никого но это летом видимо.
На фуни подняться не дала жена - шел дождь и было уже поздно надо было возвращаться. Сейчас жалею очень. Знал бы куда еду

Короче нас трое я, жена и сын. И парит меня вопрос:

Три пары уж больно геморойно на мой взгляд тащить. Опять же жить будем далеко от зоны катания. Автобусы и все такое.
Поделитесь опытом - прокатная снаряга там приличная иль дрова и сколько все таки денег стоит, а то расхождения на форуме про деньги.
Если например ботиночки на плечо и на гору,там лыжки в прокат. Мне - потестить новые модельки, моим просто покататься, потом все это в камеру хранения и назад налегке - это реально??? Может прокатец какой порекомендуете??
В любом случае включен обратный отсчет - осталось 9 дней до взлета

Отправлено 14 January 2008 - 15:03
С удовольствием! Нас будет двое - я Дима и жена Света. Возраст как уже писал 30 и 29, роста невысокого. Я в красной куртке DESCENTE
Давайте! Я Илья, 28 лет. Роста довольно высокого, буду в серо-синей куртке Колмар.
Мы с Вами одним рейсом летим я так понимаю (тем который в 7.00)
Отправлено 14 January 2008 - 17:54
Несколько моих знакомых, из тех что побывали в Андорре уже в этом году (среди них отметившийся здесь Max99. Привет, Макс!), не брали лыжи с собой, а воспользовались прокатными. И остались довольны. Во-первых, все модели этого или прошлого года, многие вообще некатанные, кроме лыж начального уровня. Во-вторых, можете менять их, хоть каждый день, а обдерёте, так их ещё и отремонтируют к утру. В-третьих, прокатные лыжи не нужно, не то что тащить с собой в Андорру, их не нужно и там таскать за собой, их после катания просто сдают в прокат, который, как правило расположен рядом с подъемником (Фуникамп и пр.), и лежат они там до утра бесплатно. Ну а в-четвертых, если Вам понравились лыжи и Вы сторговались с прокатчиком по цене, Вы в конце срока заплатите только за лыжи без учета проката.
: Везти ли с собой лыжи??? Ботинки понятно едут с нами - тут нема раздумий. а вот лыжки...
Три пары уж больно геморойно на мой взгляд тащить. Опять же жить будем далеко от зоны катания. Автобусы и все такое.
Поделитесь опытом - прокатная снаряга там приличная иль дрова и сколько все таки денег стоит, а то расхождения на форуме про деньги.
Если например ботиночки на плечо и на гору,там лыжки в прокат. Мне - потестить новые модельки, моим просто покататься, потом все это в камеру хранения и назад налегке - это реально??? Может прокатец какой порекомендуете??
В любом случае включен обратный отсчет - осталось 9 дней до взлета
Цены. Расскажу только о том что платили при мне.
За 8 дней проката, за лыжи (без ботинок) "Династар контакт 8 (или - 9?)" и палки - 103 евр.
Вам о прокате много расскажут гиды. Коротко. Всё снаряжение разбивается на три категории: бронза (начальный уровень), серебро (продвинутые), золото (экспертные). Золото от серебра отличается по цене примерно в двое, бронза дешевле серебра, но не интересовался на сколько. Да, "Контакт 8", по их меркам, вошли в золото.
Отправлено 14 January 2008 - 19:11
Нам еще пока визы не готовы (подавали док-ты до НГ) - очень надеюсь, что проблем не будет...Давайте! Я Илья, 28 лет. Роста довольно высокого, буду в серо-синей куртке Колмар.
Мы с Вами одним рейсом летим я так понимаю (тем который в 7.00)
Отправлено 14 January 2008 - 22:34
Я Али (43),высокого роста,тоже буду в куртке DESCENTE (красно-чёрной),жена Юля (35). Правда визы тоже пока не готовы(брали туры и подавали док-ты после НГ),но и отказа нет,так-что не "грузимся" этим. Кстати,вы берёте с собой р/станции? Я,почитав форму,решил подобрать что-нить приёмо-передающее.
Отправлено 14 January 2008 - 22:53
Думаю большей частью будем кататься вместе, да и времени на покупку раций уже не остается - так что без них.Илья и Дима,хоть мы и вылетаем попозжее на 45 мин,но конечная остановка у нас всёравно одна-горы.
Я Али (43),высокого роста,тоже буду в куртке DESCENTE (красно-чёрной),жена Юля (35). Правда визы тоже пока не готовы(брали туры и подавали док-ты после НГ),но и отказа нет,так-что не "грузимся" этим. Кстати,вы берёте с собой р/станции? Я,почитав форму,решил подобрать что-нить приёмо-передающее.
Отправлено 15 January 2008 - 10:26
Отправлено 15 January 2008 - 11:01
-------Всем привет! Кто-нибудь знает инфу о состоянии снежного покрова на склонах и объединена ли зона катания от Фуникампа до Сольдео? Меня больше интересует информация от тех, кто недавно вернулся, т.к. на всех возможных сайтах метеоусловия просмотрела, вроде не плохо (по сравнению с прошлым годом). Хотя в таблице Грандвалира в Сольдео 35-45 см - это мало
Чуть раньше я уже задавал этот вопрос. Возвратившиеся пишут, что все О.К.
Если верить http://grandvalira.a...nia.com/pistes/
то действительно все уже хорошо.
Мы 23 января вылетаем и меня уже больше заботит не то, будет ли еще снег, а будет ли достаточно солнечных дней))
Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных