X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#781 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:38

Вы опять демонстрируете полное непонимание горнолыжной техники

Вообще то я привожу цитаты из методик подготовки по горнолыжной технике которые основаны на физических законах известных всем)
Но некоторые "физики" альтернативщики, а именно их вывернутым взглядом ты сейчас пытаешься создать новый вид гл техники, у которой нет ни законов классической биомеханики ни методики подготовки) Это Степаныч чистая Софистика!
Давай и дальше в том же духе))))))

Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов, т. е. всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью.

Образ мышления, отталкивающийся не от истины, а от чего-нибудь другого, либо пытающийся свести истину к чему-либо помимо самой истины

Сообщение отредактировал Maykl: 15 November 2015 - 15:32

• 0

#782 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:39

Ты хочешь спорить просто ради спора.  Тут все толково в ссылке Майкла описано. Ты просто извращенец

Это для вас толково написано.Вы же тоже не понимаете, что такое инерциальная система. и не можете , как и Майкл элементарные уравнения написать. Хотя Майкл, похоже лучше вас разбирается, судя по спорам о равновесии.Тема-то про инерциальную систему.

• 0

#783 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:41

Я! Я тоже вместе с Майклом хочу опускаться ниже плинтуса!!!

Потому что я не понимаю практического смысла от рассуждений Вождя.

Вот я, как лирик, вопрошаю: а чё я такое чувствую, когда поворачиваю? А это то, ради чего я вообще катаюсь. 

Я лечу по вельвету, я кантую лыжи, неведомая сила вжимает меня в склон. Я сопротивляюсь, сколько могу, а потом отдаюсь силам природы (центробежным???) и перелетаю в следующий поворот!

Какая мне разница, к чему приложены силы? Они приложены ко мне! 

• 0

#784 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:42

Вообще то я привожу цитаты из методик подготовки по горнолыжной технике которые основаны на физических законах известных всем)
Но некоторые "физики" альтернативщики, а именно их вывернутым взглядом ты сейчас пытаешься создать новый вид гл техники, у которой нет ни законов классической биомеханики ни методики подготовки) Это Степаныч чистая Совистика!

Это же не я написал, а Вы. 

«Первое, с чем мы столкнулись, – говорит Михаил Мануилов, – что все существующие математические модели движения горнолыжника с точки зрения профессионального физика не выдерживают никакой критики»

Получается, что все на что Вы ссылались не выдерживает критики

• 0

#785 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:46

А вообще, интересно было бы послушать мнение Вождя об метацентрической высоте лыжника.

• 0

#786 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:47

Это же не я написал, а Вы. 

«Первое, с чем мы столкнулись, – говорит Михаил Мануилов, – что все существующие математические модели движения горнолыжника с точки зрения профессионального физика не выдерживают никакой критики»

Получается, что все на что Вы ссылались не выдерживает критики

Вот полная цитата

Зачем лыжнику физика

Сначала нужно было понять, какие силы реально действуют на спортсмена при катании, и от чего они зависят. Оказалось, что самая главная сила – центробежная. При современной карвинговой технике катания она находится в прямой зависимости от угла кантования лыж.

Сразу же возник вопрос – как сымитировать центробежную силу, если мы никуда не двигаемся – ведь в реальной жизни она возникает при движении по некоторой криволинейной траектории? И куда эта сила должна быть направлена? Любой, знакомый со школьным курсом физики, скажет – перпендикулярно к лыжам. А к чему она приложена? Правильно, к центру масс спортсмена. И направлена наружу от поворота."

Это Степаныч чистая Совистика!

Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов, т. е. всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью.

Образ мышления, отталкивающийся не от истины, а от чего-нибудь другого, либо пытающийся свести истину к чему-либо помимо самой истины

Сообщение отредактировал Maykl: 15 November 2015 - 15:00

• 0

#787 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:48

Я! Я тоже вместе с Майклом хочу опускаться ниже плинтуса!!!

Потому что я не понимаю практического смысла от рассуждений Вождя.

Вот я, как лирик, вопрошаю: а чё я такое чувствую, когда поворачиваю? А это то, ради чего я вообще катаюсь. 

Я лечу по вельвету, я кантую лыжи, неведомая сила вжимает меня в склон. Я сопротивляюсь, сколько могу, а потом отдаюсь силам природы (центробежным???) и перелетаю в следующий поворот!

Какая мне разница, к чему приложены силы? Они приложены ко мне! 

Чтоб понять практический смыл, надо прочитать и понять обсуждаемую статью. это актуально для больших скоростей

Катайтесь на здоровье.Насколько я вижу, Вы не встреваете  в вопросы физики. и правильно делаете. А Майкл и amazurov пытаются строить какие-то модели не владея предметом. Вот и все. Сами подумайте. Если вы боретесь на склоне с ЦБС, , то что Вас заставляет поворачивать? Ведь получается, что ЦБС равна центростремительной силе и вы должны ехать прямо

• 0

#788 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:51

Это Степаныч чистая Совистика!

Совистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов, т. е. всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью.

Майкл, не соВистика, а соФистика. Это как раз то, чем Вы занимаетесь. Сознательно изменили инерциальную систему, которой посвящена тема, на неинерциальную и стали флудить в этой теме и пытаетесь свести истину к чему-либо, кроме самой истины с помощью всякого рода уловок, типа копипастов, а не собственных расчетов

Напишите уравнение движение горнолыжника по окружности на горизонтальной поверхности в инерциальной системе отсчета. Где от Вас графики, чертежи, уравнения. расчеты. для конкретных лыжников? Один флуд некомпетентного горнолыжника.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2015 - 15:22

• 0

#789 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:51

Слились со своим позорным для физика рисунком? Вам же ник5т5 сказал, что Вы так и ничего не поняли. Отправлю на сайт физфака ваши  посты про цсс, приложенной к связи, рисунки в инерциальной системе, на которых на лыжника ЦБС действет. Вот, там посмеются

ты тока напиши от кого. Или так Пихтом и подпишешься. Знаешь сколько псевдоученых присылали супертеорий на рассмотрение. Ты тока свое супертворение еще опубликуй там. 

• 0

#790 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:56

Чтоб понять практический смыл, надо прочитать и понять обсуждаемую статью. это актуально для больших скоростей

Катайтесь на здоровье.Насколько я вижу, Вы не встреваете  в вопросы физики. и правильно делаете. А Майкл и amazurov пытаются строить какие-то модели не владея предметом. Вот и все. Сами подумайте. Если вы боретесь на склоне с ЦБС, , то что Вас заставляет поворачивать? Ведь получается, что ЦБС равна центростремительной силе и вы должны ехать прямо

Слушай.  Ты ни с чем на горе не борись. ЦБС тебе не понять. А цсс это вообще второго рода фиктивная. Ты лучше практикуй свой пампинг второго рода. Будешь в гору без кресел въезжать

Сообщение отредактировал amazurov: 15 November 2015 - 14:57

• 0

#791 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:03

Слушай.  . А цсс это вообще второго рода фиктивная

biggrin.png Вы с Майклом разберитесь, а то он говорит, что ЦБС -фиктивная. Физикиbiggrin.png И как это лыжник умудряется реально поворачивать. ЦСС -фиктивная. ЦБС- направлена наружу))))

https://ru.wikipedia...нтробежная_сила

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2015 - 15:13

• 0

#792 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:04

Ээээ... Несколько тезисно.

Если я правильно понял, то :

когда я поворачиваю, я наклоняюсь. Если  я наклонюсь настолько, что "уравновешусь", то я перестану поворачивать.

Если я поворачиваю, то я не "уравновесился".

ОБ ЧЕМ СПОР???

• 0

#793 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:05

ты тока напиши от кого. Или так Пихтом и подпишешься. Знаешь сколько псевдоученых присылали супертеорий на рассмотрение. Ты тока свое супертворение еще опубликуй там. 

Так и напишу. Рисунок от Алексея Мазурова)))) В инерциальной системе Гы

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2015 - 15:18

• 0

#794 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:09

Вообще, инерция штука серьёзная. Сесть к склону(закантоваться на большой угол) совсем не просто. Поднимает, однако biggrin.png

• 0

#795 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:10

Ээээ... Несколько тезисно.

Если я правильно понял, то :

когда я поворачиваю, я наклоняюсь. Если  я наклонюсь настолько, что "уравновешусь", то я перестану поворачивать.

Если я поворачиваю, то я не "уравновесился".

ОБ ЧЕМ СПОР???

Вот, именно, Если Вы поворачиваете. то у Вас есть неуравновешенная центростремительная сила и неуравновешенный  вращающий момент силы тяжести относительно лыж. Иначе Вы поедете прямо Наклоном вы регулируете величину этого момента, чтобы он СООТВЕТСТВОВАЛ величине  центростремительной силы и заставлял тело вращаться, а не ехать по прямой. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2015 - 15:17

• 0

#796 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:16

Вообще, инерция штука серьёзная. Сесть к склону(закантоваться на большой угол) совсем не просто. Поднимает, однако biggrin.png

это смотря на какой скорости.На скорости 5кч/ч нормально можно присесть.)))

• 0

#797 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:29

Майкл, не соВистика, а соФистика. Это как раз то, чем Вы занимаетесь. Сознательно изменили инерциальную систему, которой посвящена тема, на неинерциальную и стали флудить в этой теме и пытаетесь свести истину к чему-либо, кроме самой истины с помощью всякого рода уловок, типа копипастов, а не собственных расчетов

Напишите уравнение движение горнолыжника по окружности на горизонтальной поверхности в инерциальной системе отсчета. Где от Вас графики, чертежи, уравнения. расчеты. для конкретных лыжников? Один флуд некомпетентного горнолыжника.

Зачем рассматривать то...чего быть не можетcrazy.gif Эта тема изначально имеет ложное представление и посыл о гл технике и методике подготовки горнолыжниковpardon.gif

Но некоторые "физики" альтернативщики, а именно их вывернутым взглядом ты сейчас пытаешься создать новый вид гл техники, у которой нет ни законов классической биомеханики ни методики подготовки) Это Степаныч чистая Софистика!

Сообщение отредактировал Maykl: 15 November 2015 - 15:38

• 0

#798 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:40

Вот, именно, Если Вы поворачиваете. то у Вас есть неуравновешенная центростремительная сила и неуравновешенный  вращающий момент силы тяжести относительно лыж. Иначе Вы поедете прямо Наклоном вы регулируете величину этого момента, чтобы он СООТВЕТСТВОВАЛ величине  центростремительной силы и заставлял тело вращаться, а не ехать по прямой. 

А Амазуров, что, не согласен? А почему?

чессно, не увидел аргументов за его позицию. да и Митич зануда тот еще.

• 0

#799 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:41

это смотря на какой скорости.На скорости 5кч/ч нормально можно присесть.)))

Или прилечь)))

• 0

#800 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:43

Зачем рассматривать то...чего быть не можетcrazy.gif Эта тема изначально имеет ложное представление и посыл о гл технике и методике подготовки горнолыжниковpardon.gif

Как сказал mazurov ,болтать  не мешки  ворочать.  ВЫ просто, болтун в по части биомеханики г/л спорта, и флудер Сами же сказали.  что все Ваши ссылки в корзину.

А т.к Вы ни одного расчета не привели, то Вы просто рассматривает коней  в вакууме. и Это рассмотрение ничего общего с реальностью не имеет. Только конкретные расчеты могут доказать Вашу правоту. Я свои чертежи выложил. Из них следует, что, наоборот, Вы ничего не понимаете и делаете ложные выводы Если они неправильные, докажите с расчетами.

Т.е признаете что сознательно флудите и рассматриваете движение в лыжника не в инерциальной системе, 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2015 - 15:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных