X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#61 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:53

Это Вам именно кажется, что по другому. На крутом склоне с точки зрения техники делается все ровно тоже самое, но результат немного иной на вид, так же как иной  на вид и склон, все в логике. На счет усилий не соглашусь. В свободе на крутом только для тогрможения при большой(большей) скороти нужно больше усилий, для технинчного спуска не нужно!! больше услилий..

на крутом в дуге все время тормозишь, на пологом все время ускоряешься. В первом случае ноги в дуге сгибаются для амортизации, во втором распрямляются для ускорения. как, вообще, можно сравнивать? Совершенно разные действия, т.е разная техника..

• 0

#62 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:06

17ый прав ИМХО

оптимум по ситуации нужен - по способностям и по возможностям

крутой ссыкотно, пологий недостаточно скорости для нормального удержания на канте

но ИМХО же пологий гораздо хуже, чем крутой, т.к. крутой указывает на границы возможностей, а пологий не указывает толком ни на что

• 0

#63 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:11

на крутом в дуге все время тормозишь, на пологом все время ускоряешься. В первом случае ноги в дуге сгибаются для амортизации, во втором распрямляются для ускорения. как, вообще, можно сравнивать? Совершенно разные действия, т.е разная техника..

Думаю вы тут запутались, в плане того что на крутом все время тормозишь. Тормозить в свободном катании на крутом склоне, это соскальзывание, если вы дугу ведете происходит ускорение. 

• 0

#64 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:16

Думаю вы тут запутались, в плане того что на крутом все время тормозишь. Тормозить в свободном катании на крутом склоне, это соскальзывание, если вы дугу ведете происходит ускорение. 

если вы ведете дугу с ускорением, то при перепаде высот 100м на 20-ти градусном склонеу вас скорость станет 100км/ч, а на 25-30 градусном и того больше..Только сопротивление воздуха вас остановит Люди в свободном так не едут ни в  слаломном режиме, ни в режиме гиганта. Скорость сбрасывается в резаных поворотах так же, как при спуске по лестнице-амортизацией. Уметь надо.

Сообщение отредактировал 17-й: 05 January 2014 - 23:22

• 0

#65 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:25

если вы ведете дугу с ускорением, то при перепаде высот 100м у вас скорость станет 100км/ч.Только сопротивление воздуха вас остановит Люди в свободном так не едут ни в  слаломном режиме, ни в режиме гиганта. Скорость сбрасывается в резаных поворотах так же, как при спуске по лестнице-амортизацией. Уметь надо.

Вы правы скорость от 90 и до 120. Я это прекрасно знаю. Сбрасывают скорость по своей физической возможности, потому что на таких скоростях в вылизанной траектории дуги, сил на удивление нужно очень много. А тут пишут что не надо!

• 0

#66 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:33

Вы правы скорость от 90 и до 120. Я это прекрасно знаю. Сбрасывают скорость по своей физической возможности, потому что на таких скоростях в вылизанной траектории дуги, сил на удивление нужно очень много. А тут пишут что не надо!

да, кто ж тут ездит на скорости 90-120? Слаломная скорость в районе 30-40, гиганстская в районе 60-70 максимум. сбрасывают потому, что с бОльшей скоростью не справляются технически, в основном. если речь о любителях

Тормозить, тормозить и тормозить на крутяке. Сил уйдет немеряно., если крутяк длинный..вон, даже спортсмены после 500м слалома еле дышат, а едут вниз, ведь Скорость не более 50км/ч в слаломе..

• 0

#67 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:36

К сожалению, мы тут про Московские пупыри - я же говорил в своем первом сообщении. Так что понятие крутяк и скорость очень относительные :-(.

• 0

#68 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:56

В свободе на крутом только для тогрможения при большой(большей) скороти нужно больше усилий, для технинчного спуска не нужно!! больше услилий..

А при чем тут тогда ваша любимая физуха? :) Сами себе противоречите.

• 0

#69 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:58

да, кто ж тут ездит на скорости 90-120? Слаломная скорость в районе 30-40, гиганстская в районе 60-70 максимум. сбрасывают потому, что с бОльшей скоростью не справляются технически, в основном. если речь о любителях

Тормозить, тормозить и тормозить на крутяке. Сил уйдет немеряно., если крутяк длинный..вон, даже спортсмены после 500м слалома еле дышат, а едут вниз, ведь Скорость не более 50км/ч в слаломе..

Мы наверное о разном говорим, я говорю о черных трассах в горах, а вы похоже о пупырях.  Вы говорите о скорости в трассе и то слалом 55 а гигант 85 и то это линейная скорость. Эти скорости были на классике  Я говорю про свободное ведение в горах.

• 0

#70 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:01

А при чем тут тогда ваша любимая физуха? :) Сами себе противоречите.

Читайте не то что вам хочется, а то что пишу. Физуха нужна для торможения на большенй скорости, которая быстрее достигается на крутом. Техника (а мы о ней) от крутизны склона не меняется.
Скорость набирается быстрее..

Троллим и передергиваем?
  • 0

#71 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:02

А при чем тут тогда ваша любимая физуха? icon_smile.gif Сами себе противоречите.

А без физухи на лыжах просто нормально ехать нельзя :-)

• 0

#72 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:10

Читайте не то что вам хочется, а то что пишу. Физуха нужна для торможения на большенй скорости, которая быстрее достигается на крутом. Техника (а мы о ней) от крутизны склона не меняется.
Скорость набирается быстрее..

Троллим и передергиваем?

Ну... вам виднее, чем вы занимаетесь :) Не убедительно, в общем, как-то.

Скорость набирается быстрее, значит по-другому надо что-то делать = другая техника.

• 0

#73 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:12

А без физухи на лыжах просто нормально ехать нельзя icon_smile.gif

Понятие нормально теория относительности

• 0

#74 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:15

Мы наверное о разном говорим, я говорю о черных трассах в горах, а вы похоже о пупырях.  Вы говорите о скорости в трассе и то слалом 55 а гигант 85 и то это линейная скорость. Эти скорости были на классике  Я говорю про свободное ведение в горах.

дело не в черных трассах. Среднестатическому любителю скорости 40-50км/ч на слаломных лыжах или 60-70 на гиганских недоступны. Это скорости спортсменов достаточно высокого уровня.и они достигаются на пупырях. В Снежкоме на положняке скорость в прямом спуске достигается 70км/чбез стойки СС. Однако, никто с такой скоростью слалом не едет даже в Снежкоме. Происходит постоянный контроль скорости, начиная с какого-то момента. С начала трассы -ускорение, потом крейсерская скорость, и в конце на совсем пологом опять ускорение.  Разные техники...

Сообщение отредактировал 17-й: 06 January 2014 - 00:19

• 0

#75 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:18

Ну... вам виднее, чем вы занимаетесь :) Не убедительно, в общем, как-то.
Скорость набирается быстрее, значит по-другому надо что-то делать = другая техника.

Я все что говорю, небезуспешно пракитикую.
Кто сказал, что нужно делать по другому?
Неубедительно.
Тормозитьь нужно с большей скорости, это да. Из-за этого требуется больше сил для контроля скорости, особенно в трассе. Но техника не меняется.
Хорошо, скажите, что конкретно нужно делать по другому в технике поворота, судя по всему вы знаете что?
  • 0

#76 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:19

Понятие нормально теория относительности

однозначно

• 1

#77 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:19

Дубль

Сообщение отредактировал GeorgeG: 06 January 2014 - 00:20

• 0

#78 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:20

Вообщем ДА! В основном изменяется загрузка лыж и положение тела. Можно назвать и другой техникой!

• 0

#79 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:29

Я все что говорю, небезуспешно пракитикую.
Кто сказал, что нужно делать по другому?
Неубедительно.
Тормозитьь нужно с большей скорости, это да. Из-за этого требуется больше сил для контроля скорости, особенно в трассе. Но техника не меняется.
Хорошо, скажите, что конкретно нужно делать по другому в технике поворота, судя по всему вы знаете что?

В общих словах, я уже сказала, что меняется. Подробнее не скажу - я ничьим обучением не занимаюсь, так, свои ощущения описываю. Вот лучше вы скажите - если вы поставите человеку эту одинаковую технику на пологом склоне, изничтожите все ошибки, добьетесь идеального катания, а потом отведете его на крутой склон, впервые в его жизни, он сразу с легкостью поедет так же технично, как на пологом?

• 0

#80 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:32

Вообщем ДА! В основном изменяется загрузка лыж и положение тела. Можно назвать и другой техникой!

Как изменяется загрузка лыж?не меняется она и технический прием не меняется.
Изменение склона, и изменение угла наклона тела например в поворот, изменерие угла закантовки и много чего еще, не имеет связи с изменением техники.
Называя эти изменения другой техникой вы можете ввести многих в заблуждерие о реальном процессе.
А зачем Вам это?
В реальности всего лиш меняется скорость движения и реакция лыж, в частности, на тот же технический прием, это кратко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных