X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где каталка лучше чем в Австрии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:25

В общем - у меня от Австрии ощущение горнолыжного "шырпотреба", сорри, если обижаю ьи-то чувства...

Ага, а 3Д+Paradiski+Killy - это не не ширпотреб?))

В Австрии на курортах до 50 км можно и коров встретить на трассах..

Простите, но обобщение это самый простой способ исказить информацию.

Например увидев на московских дорогах большое количество авто стоимостью более 5 млн. руб. можно прийти к печальному для москвичей обобщению.

Удачи.

Сообщение отредактировал syrkaski: 09 January 2014 - 14:25

• 0

#62 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:30

Италия. В Яндексе наберите. Куча ссылок. 

VAL GARDENA +  
  Альта Бадиа +  
  Арабба +  
  Валь ди Фасса + ...

та панятна... тока Селла Ронда то не курорт вовсе, а так... приключение на 4 часа ходу ;)

• 0

#63 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:58

По подготовке трасс, на мой взгляд, лучше всего готовят трассы итальянцы. Так же у них лучшая маркировка опасных мест (вообще в Италии очень много уделяют внимания безопасности - трассы патрулируются, а за катание в неположенном месте можно и попасть на очень приличный штраф).

4 дня как вернулась с Италии (Червиния). Вот, простите, не соглашусь.

Такое чувство, что итальянцы, про ратрак знают только на словах. Никакой маркировки, на карте одни указатели, по факту - совершенно другие. В Церматте - аналогично. В общем раздолбаи.

Поддержу многих, Австрия - соотношение цена/качество самое оно.

Да и душевно там как то, как дома...))) Милые пансионы и отели с душевными фрау, которые умиляются при виде подаренной матрешки. Жилье там легче забукать на кривые даты, а не с субботы по субботу (как практически везде), да и порядку больше.

Если подъемник начинает работать в 9.00, то без коментариев!!! А в той же Червинии ХЗ как он работает и т.д. и т.п.

• 0

#64 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:06

Зато в Червинии отличный хели и суперская контора с гидами (нам организовывали отличный фрирайд с джипами, когда по ветру были закрыты вся Червиния и весь Церматт) icon_smile.gif)) Правда в Монте Розе все равно роднее...

Такое чувство, что итальянцы, про ратрак знают только на словах. Никакой маркировки, на карте одни указатели, по факту - совершенно другие. В Церматте - аналогично. В общем раздолбаи.

Да и душевно там как то, как дома...))) Милые пансионы и отели с душевными фрау, которые умиляются при виде подаренной матрешки. Жилье там легче забукать на кривые даты, а не с субботы по субботу (как практически везде), да и порядку больше.

Если подъемник начинает работать в 9.00, то без коментариев!!! А в той же Червинии ХЗ как он работает и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Black Cat: 09 January 2014 - 15:07

• 0

#65 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:07

Хочу сказать в защиту Италии ( моей любимой :) ) ! Не катал в Червинии и прочих Монте Розах, но Доломиты объездил достаточно. Как мне кажется, Итальянцам просто везет с климатом, суше он что ли чем в Австрии. Вот они проутюжат ратраком склон и он целый день в рабочем состоянии держится, а австрияки и вечером и с утра разглаживают ( надо отдать им должное, молодцы однозначно ! ) к с обеда всяк бугры и ледок на крутяке появляется.

Сервис конечно в Австрии в целом выше по инфраструктуре горнолыжной, тут просто статистику по курортам можно посмотреть, на а атмосфера каждому своя подходит, кому в AUS, кому в IT ...   

• 0

#66 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:29

Мне видимо везло с погодой все разыrolleyes.gif , которые я ездила в Европы на каталку (3 из них в Австрию)))).

Да и в этот раз с погодой повезло: 5,5 дней солнце из 6-ти катальных, но блин...по мне, так неорганизованные они мягко говоряunknw.gif  и это раздражает

• 0

#67 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 09 January 2014 - 15:29

2 акт драмы - "Менталмастурбейшн"

Предполагаемая продолжительность -  от 5 до 25 страниц.

В течение 2 акта зрители увидят все увеличивающиеся топики про красоту и величие посещенных мест, потом про нищету и убожество их же. Переход на обсуждение личностей актеров ожидаем во 2ой части 2го акта.

В буфете подают коньяк и виски. Портвейн в принципе можно проносить с собой, но пить по малу - впереди еще много событий.

3 акт - "Боксеры устали" ожидается и по либретто точно наступитwacko.png

На сем умолкаем и вновь даем слово актерамeusa_silenced.gif eusa_silenced.gif eusa_silenced.gif

• 1

#68 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:36

Мне видимо везло с погодой все разыrolleyes.gif , которые я ездила в Европы на каталку (3 из них в Австрию)))).

Да и в этот раз с погодой повезло: 5,5 дней солнце из 6-ти катальных, но блин...по мне, так неорганизованные они мягко говоряunknw.gif  и это раздражает

anytana, вы совершенно верно подметили ! именно такие они и есть. При моем первом посещении, хорошо помню, более опытные товарищи предупредили не париться по этому поводу, а принять как есть, ну вот такие они и все тут. считаю, что это обязательно надо учитывать и будет нам счастье :) 
  • 0

#69 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:35

Rommel , ваша позиция самая беспроигрышная , но от неё мало позитива , заметьте . Стоять в сторонке несложно , но есть и другой вариант , называется пройти мимо . Но вы свой выбрали , ваше право . Я , например , совсем не вижу проблем в этом обсуждении . Я был только в Австрии , планирую съездить куда-то ещё . Критерии вроде озвучены. Само собой первично катание , для меня сразу оговорюсь только трассовое , на другой уровень ещё не вышел , остальное потом . Но вы знаете , где мы живём . Поэтому ,если у нас за баню платишь 1000 руб , а там столько же за дневное посещение хороших терм , итальянцы нарежут прошутто с моцареллой , а здесь нам предложат колбасу из непонятно чего , вполне резонно попробовать там и это .Хотя с нашей закалкой нас ничем не увидишь , я себя во многом ещё советским человеком считаю и привыкну к почти любым условиям . Вот и пытаюсь услышать знающих людей , и представьте, несмотря  на кажующуюся бесполезность всего , вроде бы уже и выбрал куда поеду только от того , что упомянули место , я посмотрел по нему информацию и всё мне понравилось . Буду в марте планировать поездку в гости к итальянским рагацци в Бормио , всё там хорошо : трассы , выбор проживания , апрески , термы , трансфер нормальный с Мальпенсы , долго относительно , но аренда недорогая в Милане . Хорошие люди дали полезные ссылки , они уже кому-то пригодились , там что уже не зря разговор затеяли .

Скажите , если у меня есть вопросы по аренде и покупке лыж , можно сюда или в соответсвующем разделе тему создавать?

• 0

#70 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:50

Спасибо всем , кто поучавствовал в обсуждении . Заголовок , наверное , говорит о том , что я спрашиваю только про трассы , но дальше , мне кажется ясно , что в понятие каталка я вкладываю совокупность составляющих о курорте и просьба собственно рассказать про те , которые по совокупности качеств сопоставимы с австрийскими . 

Если спокойно относитесь к саунам, Италия - первое место, где надо покатать после Австрии. Минимум народа при максимуме трассовых возможностей. Да и кухня у них вполне. Разумеется, все строго ИМХО. И в этом сезоне уже откатал Зольден, Гаштейны ждут меня в феврале!))) Это к тому, что сам фанат Австрии!...)))

• 0

#71 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:51

кому в AUS, кому в IT ...   

Австралия далековато будет..

• 0

#72 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:53

Может мне так везло, не спорю - выборка небольшая по 3 курорта в Италии и Австрии. Но вот интересный момент - в прошлом году прокатился Австрия - Италия - Австрия. Погода была сложной - постоянный снег. Итальянцы (Доломиты) готовили трассы несмотря на ночные снегопады, в Австрии после ночного снегопада - вчерашние бугры присыпанные снегом (Ski Juwel, Bad Gastain).

В итальянской части Via Lattea - снег идет, а ратраки ездят, с утра подготовленный склон присыпанный снегом, никаких бугров.  Вот в Зельдене тоже готовили - но там толку от подготовки, народу столько, что через 1,5 часа уже все убито в хлам. 

Сообщение отредактировал Vasay: 09 January 2014 - 17:54

• 0

#73 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:01

Я с Васаем Sud Tirol однозначно!
  • 0

#74 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:13

Я с Васаем Sud Tirol однозначно!

Только того - не надо всех туда звать, хочется по свободным трассам прихватитьbiggrin.png 

• 0

#75 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:23

Седла Ронда рулит-пипл то хавает, как и Марковкин а мы тихонько, в сторонке.
  • 0

#76 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 08:25

Лучше вам возможно будет в Тине, только не в высокий сезон. Имел возможность сравнить с ним его одноклассника Ишгль.

В Ишгле инфраструктура и бары получше конечно, в остальном он сравним или проигрывает втч и по траффику.

• 0

#77 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 10:02

Лучше вам возможно будет в Тине, только не в высокий сезон. Имел возможность сравнить с ним его одноклассника Ишгль.

В Ишгле инфраструктура и бары получше конечно, в остальном он сравним или проигрывает втч и по траффику.

здесь вот с вами и соглашусь и не соглашусть. ишгль конечно потусовочнее будет чем тинь/валдезир но по каталке ишгль и рядом не стоял с эспайс килли.

• 0

#78 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 10:20

здесь вот с вами и соглашусь и не соглашусть. ишгль конечно потусовочнее будет чем тинь/валдезир но по каталке ишгль и рядом не стоял с эспайс килли.

Что значит и рядом не стоял? По какому критерию не стоял, а по какому стоял? У обоих красно-синяя доля 80%, хотя Килли показались посерьезнее 

• 0

#79 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 10:57

В Ишгле довольно много однообразных склонов . Несколько раз складывалось впечатление , что едешь по той же трассе , хотя судя по карте эта была другая трасса. Зона катания в ЭК конечно намного интереснее . Я даж удивлен что кто то может сравнить Ишгль и ЭК по катанию
  • 0

#80 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:12

Что значит и рядом не стоял? По какому критерию не стоял, а по какому стоял? У обоих красно-синяя доля 80%, хотя Килли показались посерьезнее 

так все таки "показались посерьезнее" ? :) вот вы сами и ответили на вопрос...

и еще, вот живя в где то в ишгле мы как добираемся в зону катания ? в лучшем случае мы тащимся до ближайшей из (кажется) 3-х гондол от места нашего проживания... ну сколько это, метров 200-300-400 ? ну если вы только не живете в 4-5-звезодной гостинице прямо у гондолы. потом стоим в очередь на гондолу если нам не повезло попасть в час пик. ну а в худшем нам еще добираться на скибуссе с окраин ишгля. и попав на плато только потом мы начинаем расползаться по креселкам в разные стороны.. спускается в городок потом опять же вынуждены только по красным которые в конце дня уже местами нормально урыты, что не для всех возможно... ну или опять на гондолы... в тине же вы во многом избавлены от всех этих неудобств. да и трассы в большинстве поинтереснее и разнообразнее. можете конечно поспорить, но для меня в частности это важный критерий удобства катания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных