Всем доброго дня! Вот задался вопросом ,куда поехать после Австрии , кроме которой на лыжах нигде и не был , хотя самостоятельно на машине ездил и по Италии несколько раз и по Франции и по Германии . В Австрии тоже был пока два раза : в Цель-ам-Зее в прошлом году , когда собственно и встал первый раз на лыжи , сразу же влюбившись в это дело и позанимавшись несколько раз с инструктором , в этом году самостоятельно с товарищем посетили в декабре долину Циллерталь . Жили в Кальтенбахе (были на ренткаре из Мюнхена) , соответсвенно обкатали Хохфюген , Хинтертукс и Циллерталь-Арену . Сказать , что понравилось ,не сказать ничего , это просто полный восторг . При полном отстутсвии народа и отличной погоде , по шикарным трассам Кальтенбаха и Фюгена в последний день познакомились с русскими ребятами , двумя Сергееями , живущими в Германии в Ганновере , один их которых раньше работал инструктором в Церматте и он нас покатал по Циллерталь-Арене . Катать за профи это что-то , и сам незаметно прибавляешь глядя на него и удовольствие получаешь от скорости перемещений . В январе едем группой в Зельден на неделю , а вот дальше вроде как надо побывать где-то ещё , но лично у меня большие сомнения , где по соотношению цена-качество есть места способные превзойти Австрию. Чтобы и полупансион за 17000 в неделю в одноместном номере , и непревзойдённый австрийский сервис, и термы за 1000 рублей на весь день , и питание на горе за 10-20 евро и дешёвый прилёт в Мюнхен с недорогой арендой машины , вопросов нет по трассам , их конечно хватает . К французам у меня предвзятое отношение , что они жмоты , сдающие пустые коробки за приличные деньги и собирающие денежку за разные услуги типа уборки и белья , Швейцария просто дороже , хотя Церматт все рекомендуют , остаётся Италия . В общем посоветуйте , куда податься , чтобы было не хуже чем в Австрии , а может и не надо никуда . Пишу вот и думаю , может забить на всё и перед Зельденом на неделю в Пицталь уехать .
Сообщение отредактировал Partyzan71: 05 January 2014 - 14:48