X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

защита от кражи

кража безопасность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#61 Р. Т.

Р. Т.
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 21:35

Да все верно, но хотелось бы пообсуждать новинки противоугонок))
  • 0

#62 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 23:37

Радикальное Рождественское решение (даром)

Ворованные лыжи в руках не  увозят - на них съезжает оставив свое гуано рядом в стойке, специальный поляк (если это в Австрии или скажем в Доломитах)

Итак решение - ставишь крепы Вист на плате Спидлок, и перед заходом в кафе, одним движением снимаешь головку крепа с одной лыжи и кладешь ее в карман. После этого комплект утрачивает всякую ценность в глазах угонщика. Вышел - воткнул креп на место и поехал.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#63 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 23:43

Итак решение - ставишь крепы Вист на плате Спидлок, и перед заходом в кафе, одним движением снимаешь головку крепа с одной лыжи и кладешь ее в карман. После этого комплект утрачивает всякую ценность в глазах угонщика. Вышел - воткнул креп на место и поехал.

Хорошая идея! Буду пользоваться :-)
  • 0

#64 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:01

Как часто лыжи воруют? Есть статистика?

Как-то очень давно в Авориазе нас предупреждали, что лучше брать лыжи в номер, не оставлять в ски-рум, якобы какие-то цыгане там промышляют. Пока Бог миловал, ни на свои ни на прокатные никто не посягал.

А вот что , по лыжам видно год выпуска, уровень и т.д.? Ну так, среднему спецу, не суперпрофи?

Может есть процент, которые чужие лыжи от безысходности взяли, своих не нашли, например? Конечно, это тоже кража, но тогда челу всё равно какой новизны лыжи, ищут похожие на свои.

Сообщение отредактировал Ирина Д.: 07 January 2018 - 00:05

• 0

#65 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:03

Кстати, мой знакомый, потеряв свою палку, возжелал чужую стырить, благо совесть не позволила, но мысли были.

• 0

#66 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:04

Гранату со снятой чекой укрепляешь на лыже и идешь в кабак.  

А если серьезно - одну лыжу в одно стойло, другую в другое. 

• 0

#67 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:10

Когда я сломал палку то пошел в ближайший прокат на горе где мне за 10 баксов какие-то старые палки продали.   А свою оставшуюся я им оставил как НЗ.

• 0

#68 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:21

Может просто компактный кодовый замочек с хорошей душкой на скистоп цеплять? Чтоб не встегнуться было?;) Понятно, что все преодолимо - но если его выламывать - скорее, скистоп свернёшь, а перекусывать - так это обычными кусачками или плоскогубцами не сделать, а более габаритный инструмент таскать с собой ещё не каждый урод будет;)
  • 2

#69 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:24

А вот что , по лыжам видно год выпуска, уровень и т.д.? Ну так, среднему спецу, не суперпрофи?
Может есть процент, которые чужие лыжи от безысходности взяли, своих не нашли, например? Конечно, это тоже кража, но тогда челу всё равно какой новизны лыжи, ищут похожие на свои.

Те кто ворует знают, что воруют. 100 летний К2 точно не утащат. Тольо ликвид.
  • 0

#70 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 05:50

По-прежнему не знаю, что способно подвигнуть меня оставить свои лыжи без прямого присмотра. Даже на стойке в раздевалке, разве что стойка просто рядом перед глазами.
Если стойка за спиной, уже отказать.
Все остальное просто вторично.
  • 0

#71 Р. Т.

Р. Т.
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:39

Покопался на Али и нашел такую недорогую маленькую вещичку. Закажу себе, потестю..., отпишусь))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20180107-202231.png

• 0

#72 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:17

Покопался на Али и нашел такую недорогую маленькую вещичку.Закажу себе, потестю..., отпишусь))

По крайней мере, может обезопасить от тех, кто хватает чужие лыжи «по ошибке»)
  • 0

#73 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:41

Может просто компактный кодовый замочек с хорошей душкой на скистоп цеплять? Чтоб не встегнуться было?icon_wink.gif Понятно, что все преодолимо - но если его выламывать - скорее, скистоп свернёшь, а перекусывать - так это обычными кусачками или плоскогубцами не сделать, а более габаритный инструмент таскать с собой ещё не каждый урод будетicon_wink.gif

как то код на таком замочке заглючил , так тросик простыми пассатижами перекусили ;(

тросики гЮЮЮ 

• 0

#74 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:52

как то код на таком замочке заглючил , так тросик простыми пассатижами перекусили ;(
тросики гЮЮЮ

Я имел ввиду обычный кодовый замок, без тросика. Но, понятно, что есть риск замерзания механизма, если влага попадёт, как и обычной поломки.
Вариант с тросиком - от честных людей. Или от тех воров, кто забыл с собой кусачки. Ну и всё-таки, сам факт перкусывания - это уже «кража со взломом». Словами - «извини, перепутал лыжи» уже не отмажутся, да и наличие свидетелей может помешать «взлому». Хотя, понятно, что все это полумеры)
  • 0

#75 Р. Т.

Р. Т.
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 20:32

Согласен. По сути, любая сигнализация: механическая, электронная не предотвращает, а только усложняет факт кражи. Что автомобиля, что лыж. Поэтому мелочь, а все равно препятствие.
  • 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:21

Ворованные лыжи в руках не  увозят - на них съезжает оставив свое гуано рядом в стойке, специальный поляк (если это в Австрии или скажем в Доломитах)

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Спасибо. Попробую. У меня правда Росси ТРХ, головка снимается двумя движениями. 

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:23

Те кто ворует знают, что воруют. 100 летний К2 точно не утащат. Тольо ликвид.

Не всегда. Несколько лет назад в Сорочанах увели из-под носа хозяек две пары дешевого юниорского Хэда, очень похожего раскраской на дорогой взрослый. 

• 0

#78 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:34

Палки Leki - самый уводимый девайс.

У меня уже 2 пары украли - последние в Крылатском год назад.

Ну как можно перепутать 110 и 130 ???

Про палки Leki - продавцы оч. хорошо это знают (постоянно к ним покупатели приходят).

А перчатки Leki (c колечком) - теперь не к чему мне пристегивать :)

• 0

#79 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:20

У мну на цеховых слаломках фишер есть прорези на носках. Троссиком наверное оченно удобно через них зацеплять. Но я так не делаю. Просто не оставляю без присмотра. Впрочем, так же как и вел летом.
  • 0

#80 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 01:31

Не всегда. Несколько лет назад в Сорочанах увели из-под носа хозяек две пары дешевого юниорского Хэда, очень похожего раскраской на дорогой взрослый.

А ещё земля налетит на небесную ось.
  • 0

Темы с аналогичным тегами кража, безопасность

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных