Отправлено 06 January 2018 - 21:35
Отправлено 06 January 2018 - 23:37
Радикальное Рождественское решение (даром)
Ворованные лыжи в руках не увозят - на них съезжает оставив свое гуано рядом в стойке, специальный поляк (если это в Австрии или скажем в Доломитах)
Итак решение - ставишь крепы Вист на плате Спидлок, и перед заходом в кафе, одним движением снимаешь головку крепа с одной лыжи и кладешь ее в карман. После этого комплект утрачивает всякую ценность в глазах угонщика. Вышел - воткнул креп на место и поехал.
Отправлено 06 January 2018 - 23:43
Итак решение - ставишь крепы Вист на плате Спидлок, и перед заходом в кафе, одним движением снимаешь головку крепа с одной лыжи и кладешь ее в карман. После этого комплект утрачивает всякую ценность в глазах угонщика. Вышел - воткнул креп на место и поехал.
Хорошая идея! Буду пользоваться

Отправлено 07 January 2018 - 00:01
Как часто лыжи воруют? Есть статистика?
Как-то очень давно в Авориазе нас предупреждали, что лучше брать лыжи в номер, не оставлять в ски-рум, якобы какие-то цыгане там промышляют. Пока Бог миловал, ни на свои ни на прокатные никто не посягал.
А вот что , по лыжам видно год выпуска, уровень и т.д.? Ну так, среднему спецу, не суперпрофи?
Может есть процент, которые чужие лыжи от безысходности взяли, своих не нашли, например? Конечно, это тоже кража, но тогда челу всё равно какой новизны лыжи, ищут похожие на свои.
Сообщение отредактировал Ирина Д.: 07 January 2018 - 00:05
Отправлено 07 January 2018 - 00:03
Кстати, мой знакомый, потеряв свою палку, возжелал чужую стырить, благо совесть не позволила, но мысли были.
Отправлено 07 January 2018 - 00:04
Гранату со снятой чекой укрепляешь на лыже и идешь в кабак.
А если серьезно - одну лыжу в одно стойло, другую в другое.
Отправлено 07 January 2018 - 00:10
Когда я сломал палку то пошел в ближайший прокат на горе где мне за 10 баксов какие-то старые палки продали. А свою оставшуюся я им оставил как НЗ.
Отправлено 07 January 2018 - 00:21

Отправлено 07 January 2018 - 00:24
Те кто ворует знают, что воруют. 100 летний К2 точно не утащат. Тольо ликвид.А вот что , по лыжам видно год выпуска, уровень и т.д.? Ну так, среднему спецу, не суперпрофи?
Может есть процент, которые чужие лыжи от безысходности взяли, своих не нашли, например? Конечно, это тоже кража, но тогда челу всё равно какой новизны лыжи, ищут похожие на свои.
Отправлено 07 January 2018 - 05:50
Если стойка за спиной, уже отказать.
Все остальное просто вторично.
Отправлено 07 January 2018 - 19:17
По крайней мере, может обезопасить от тех, кто хватает чужие лыжи «по ошибке»)Покопался на Али и нашел такую недорогую маленькую вещичку.Закажу себе, потестю..., отпишусь))
Отправлено 07 January 2018 - 19:41
Может просто компактный кодовый замочек с хорошей душкой на скистоп цеплять? Чтоб не встегнуться было?
Понятно, что все преодолимо - но если его выламывать - скорее, скистоп свернёшь, а перекусывать - так это обычными кусачками или плоскогубцами не сделать, а более габаритный инструмент таскать с собой ещё не каждый урод будет
как то код на таком замочке заглючил , так тросик простыми пассатижами перекусили ;(
тросики гЮЮЮ
Отправлено 07 January 2018 - 19:52
Я имел ввиду обычный кодовый замок, без тросика. Но, понятно, что есть риск замерзания механизма, если влага попадёт, как и обычной поломки.как то код на таком замочке заглючил , так тросик простыми пассатижами перекусили ;(
тросики гЮЮЮ
Вариант с тросиком - от честных людей. Или от тех воров, кто забыл с собой кусачки. Ну и всё-таки, сам факт перкусывания - это уже «кража со взломом». Словами - «извини, перепутал лыжи» уже не отмажутся, да и наличие свидетелей может помешать «взлому». Хотя, понятно, что все это полумеры)
Отправлено 07 January 2018 - 20:32
Отправлено 07 January 2018 - 21:21
Ворованные лыжи в руках не увозят - на них съезжает оставив свое гуано рядом в стойке, специальный поляк (если это в Австрии или скажем в Доломитах)
![]()
![]()
Спасибо. Попробую. У меня правда Росси ТРХ, головка снимается двумя движениями.
Отправлено 07 January 2018 - 21:23
Те кто ворует знают, что воруют. 100 летний К2 точно не утащат. Тольо ликвид.
Не всегда. Несколько лет назад в Сорочанах увели из-под носа хозяек две пары дешевого юниорского Хэда, очень похожего раскраской на дорогой взрослый.
Отправлено 07 January 2018 - 21:34
Палки Leki - самый уводимый девайс.
У меня уже 2 пары украли - последние в Крылатском год назад.
Ну как можно перепутать 110 и 130 ???
Про палки Leki - продавцы оч. хорошо это знают (постоянно к ним покупатели приходят).
А перчатки Leki (c колечком) - теперь не к чему мне пристегивать
Отправлено 07 January 2018 - 22:20
Отправлено 08 January 2018 - 01:31
А ещё земля налетит на небесную ось.Не всегда. Несколько лет назад в Сорочанах увели из-под носа хозяек две пары дешевого юниорского Хэда, очень похожего раскраской на дорогой взрослый.
Темы с аналогичным тегами кража, безопасность
Разное →
Летние темы →
Велики →
Вело БЕЗОПАСНОСТЬАвтор AnalyzeR, 11 Jun 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных