X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 01:04

Нет, я катался по Харакири, это крутизна лба. Потом там метров 300 или даже больше ровной дороги, если поделить перепад на всю длину там совсем мало будет. Дурацкий склон.

Тот что напротив номер 17, Дьявол ран намного интереснее

Прикрепленные изображения

• IMG_3839.JPG
  • IMG_3846.JPG

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 08:46

это средняя величина.   78% соотношение высоты к длине 

Чегоооо???? может, всё-таки высоты к проекции на горизонталь? 78% высоты к длине - это вертикальная стенка icon_smile.gif)). Креативные "описатели трасс" любят приводить какие-то безумные цифры для повышения ЧСВ катальщиков, слабо понимающих геометрию. Я где-то читал про 78 ГРАДУСОВ уклона Харакири.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 December 2013 - 08:48

• 0

#63 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:10

!00% это величина среднего угла = 45 град. где вы нашли 78 град.. 

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:32

!00% это величина среднего угла = 45 град. где вы нашли 78 град.. 

Не в этой ветке, а где-то еще подобную муйню писали. Но в принципе это не сильно отличается от вашего 78% отношения высоты к длине. Длина трассы меряется по образующей, а не по горизонтали :)

• 0

#65 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 12:16

Не в этой ветке, а где-то еще подобную муйню писали. Но в принципе это не сильно отличается от вашего 78% отношения высоты к длине. Длина трассы меряется по образующей, а не по горизонтали icon_smile.gif

Градусов до 15, а этот уже не мало, спокойно можешь брать  отношение перепада высот к длине склона.

Про 78 град. было написано в журнале Лыжный спорт, на него ссылались, там еще схема была нарисована в статье про спидскиинг.. Журналисты, сам понимаешь

• 0

#66 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 15:07

По-моему у вас получаются вполне приличные резаные повороты. Для пологих склонов техника у Вас лучше, чем у 95% лыжников катающихся на пупырях. Мои комментарии по технике - см. выше красным шрифтом. Основная эстетическая проблема - странные движения руками. Попробуйте проехаться по более крутому склону и снять видео. На крутом склоне значительно ярче проявляются ошибки в технике.  Для развития техники рекомендую почитать вот это http://www.youcanski.com/ru/kniga/. Это написано для горнолыжных тренеров, но написано очень толково и понятно. Для продвинутых райдеров будет вполне доступно. Я для себя там много полезного подчерпнул.

Спасибо за ссылку. Я эту книжку ещё год назад штудировал, действительно полезная книга.

На "продвинутого райдера" я врядли тяну ))

Сначала я написал комментарий к первому видеоролику, а только потом увидел второй. Как я и указал в первом комментарии, критерием истины является катание по крутому склону. Во втором ролике склон значительно круче и вся ваша техника резаных поворотов сразу исчезла. Есть только боковое соскальзывание и какое-то вялое ведение лыж. Хотя может быть Вы и не пытались делать резаные повороты. Еще раз советую почитать книгу Грега Гуршмана, на которую я дал ссылку.

В оправдвние напишу что это спуск в расслабленном режиме, а горка №22 в С.Антоне (маркирована чёрным) - просто больше нет видео с гор...

Я его больше для сравнения выложил - на нём я вроде руками так не размахиваю.

• 0

#67 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 15:10

В общем завтра с утречка в Степашке попробую исправить косяки, если получится снять - выложу.

• 0

#68 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:42

Кстати про баянистов))))))

Смотрим на Куша))))

https://www.youtube...._embedded#at=32

• 0

#69 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:43

Человек делает упражнение, а не подготовленные люди копируют, вот откуда все беды...

• 0

#70 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 20:22

Человек делает упражнение, а не подготовленные люди копируют, вот откуда все беды...

А че за упражнение и в чем его смысл?

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 21:36

А че за упражнение и в чем его смысл?

Это упражнение растиражировано еще и ГГ.

Правда, мне кажется, что цели разные.

У ГГ это продвижение корпуса вслед за руками , а у Куша, скорее всего тренировка увода руки от флага. 

Как-то в Абзаково на трассе гиганта сам поймал себя на этом движении

Прикрепленные изображения

• ююю.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2013 - 21:41

• 0

#72 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 21:42

Есть видео - смотреть с 13 секунды:

Хотелось бы услышать мнение с указанием на ошибки и может какие упражнения чтоб их исправить.

Что сам вижу:

1. На 21 сек. отсел на задницу, но в том месте перепад и видимо с этим связано.

2. Не могу больше вывести из-под себя ноги, т.к. имею грыжу межпозвончную и катаю в корсете. Когда начинаю сильнее выводить боли в спине.

3. С руками надо что-то делать, как-то они сзади и сильно в стороны.

В общем на соревнования не собираюсь, но хочется чтобы было правильно. 

Ваша ошибка - недостаточная работа ног в определенный момент поворота - это, фактичеси. и есть "отсаживание на задницу".

Лучше всего это видно на вашем вмдео, где вы пытаетесь ехать короткими поворотами без палок.

http://www.youtube.c...h?v=sb8NFZWW02U

Ритм здесь отличается от ритма длинного поворота на первом вашем видео и вы уже не успеваете "играть на баяне" как на первом видео.

Размахиванием руками вы замещаете недостаточную работу ног.

Попробуйте  делать следующие упражнения

http://www.youtube.c...h?v=EvJyZJqRwRI

Демонстратор - призер ОИ и КМ.

Манипуляции руками, которые он совершает в коротком повороте, трудно сделать без достаточной работы ног (сюдючи на заду).

Этот вариант "баяна" в коротком повороте немного сложнее и может вам определить нужное направление совершенствования техники.

Другие движения руками и палками, которые показывает Майер - тоже полезны как упражнения.

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 December 2013 - 23:27

• 0

#73 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 10:52

Ваша ошибка - недостаточная работа ног в определенный момент поворота - это, фактичеси. и есть "отсаживание на задницу".
Лучше всего это видно на вашем вмдео, где вы пытаетесь ехать короткими поворотами без палок.
http://www.youtube.c...h?v=sb8NFZWW02U
Ритм здесь отличается от ритма длинного поворота на первом вашем видео и вы уже не успеваете "играть на баяне" как на первом видео.
Размахиванием руками вы замещаете недостаточную работу ног.
Попробуйте делать следующие упражнения
http://www.youtube.c...h?v=EvJyZJqRwRI
Демонстратор - призер ОИ и КМ.
Манипуляции руками, которые он совершает в коротком повороте, трудно сделать без достаточной работы ног (сюдючи на заду).
Этот вариант "баяна" в коротком повороте немного сложнее и может вам определить нужное направление совершенствования техники.
Другие движения руками и палками, которые показывает Майер - тоже полезны как упражнения.

То видео где я без палок - это скиборды метровые и делать на них полноценные резаные повороты я могу только на малой скорости иначе попросту срывает. Я на них как раз и пытаюсь отрабатывать быстрый перевод ног.
За ролик большое спасибо, обязательно попробую.
Вчера, кстати, катали в стёпе и вроде даже от баяна удалось избавиться, но при этом немного притупилось чувство давления на лыжи и психологически не могу корпус дальше уводить, боюсь за спину. Думаю потихоньку буду увеличивать. Сняли видео - выложу завтра.

Сообщение отредактировал lyolik: 22 December 2013 - 10:54

• 0

#74 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 15:38

А что за лыжи ?

• 0

#75 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 18:15

А что за лыжи ?

На первом видео в теме - Head supershape I speed в 177 ростовке
На видео с антона - Atomic VF 72 в 172 ростовке
На том где без палок - Rossi mini flash
  • 0

#76 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 19:45

..... и вроде даже от баяна удалось избавиться....

Вы зациклились на баяне, а баян это просто следствие других более важных технических проблем. Нужно не от баяна избавляться, а решать эти проблемы. Насколько я знаю, опытные горнолыжные тренеры обращают в первую очередь внимание на движения ног и корпуса, а не рук. Неправильные движения руками это как правило попытка скомпенсировать неправильные движения ног и корпуса. Если уж Вы хотите улучшить свою технику (которая у вас есть в неплохом базовом варианте), то я бы рекомендовал обратиться к опытному инструктору, чтобы он проанализировал ошибки и рекомендовал конкретные упражнения для их исправления. Тем более с учетом ваших проблем со спиной.  

• 0

#77 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 22:57

Это упражнение растиражировано еще и ГГ.

Правда, мне кажется, что цели разные.

У ГГ это продвижение корпуса вслед за руками , а у Куша, скорее всего тренировка увода руки от флага. 

Как-то в Абзаково на трассе гиганта сам поймал себя на этом движении

Лично мне не кажется, что Куш делает какое-то упражнение, хотя движения у него уж больно акцентированные, так что может и упражнение.

Если посмотреть видео немного подальше, то там и у Гуэйя и у Нойберга подобные движения наблюдаются. У Гуэйя они явно присутствуют в левых поворотах, а в правых их практически нет, а у Нойберга они есть в обоих поворотах, но амплитуда сильно меньше чем у Куша.

Кстати, движения Куша оч напоминают двойной укол, он даже палки в некоторых поворотах вперед выносит. Так что про тренировку увода руки от флага, мне кажется ты не правsmile.png 

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 23:31

Лично мне не кажется, что Куш делает какое-то упражнение, хотя движения у него уж больно акцентированные, так что может и упражнение.

Если посмотреть видео немного подальше, то там и у Гуэйя и у Нойберга подобные движения наблюдаются. У Гуэйя они явно присутствуют в левых поворотах, а в правых их практически нет, а у Нойберга они есть в обоих поворотах, но амплитуда сильно меньше чем у Куша.

Кстати, движения Куша оч напоминают двойной укол, он даже палки в некоторых поворотах вперед выносит. Так что про тренировку увода руки от флага, мне кажется ты не правsmile.png

Ну, двойной укол в принципе не предполагает сведения кистей вместе. (кстати - очень полезное упражнение...да и в катании встречается)

52b74ba0a4ad3_IMG_6702.jpg

Если честно, я вообще не очень понимаю смысла сведения кистей (если не уход от флага)

Движение рук вперед - это понятно, а вот нахрена этот баян...blink.png

• 0

#79 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 23:41

Ты покусился на святое, все что делают участники КМ правильно и красиво по определению.
  • 0

#80 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 23:47

Ну, двойной укол в принципе не предполагает сведения кистей вместе. (кстати - очень полезное упражнение...да и в катании встречается)

52b74ba0a4ad3_IMG_6702.jpg

Если честно, я вообще не очень понимаю смысла сведения кистей (если не уход от флага)

Движение рук вперед - это понятно, а вот нахрена этот баян...blink.png

А это кто на фото?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных