Полечите по видео
Отправлено 19 December 2013 - 01:04
Тот что напротив номер 17, Дьявол ран намного интереснее
Отправлено 19 December 2013 - 08:46
это средняя величина. 78% соотношение высоты к длине
Чегоооо???? может, всё-таки высоты к проекции на горизонталь? 78% высоты к длине - это вертикальная стенка )). Креативные "описатели трасс" любят приводить какие-то безумные цифры для повышения ЧСВ катальщиков, слабо понимающих геометрию. Я где-то читал про 78 ГРАДУСОВ уклона Харакири.
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 December 2013 - 08:48
Отправлено 19 December 2013 - 11:10
!00% это величина среднего угла = 45 град. где вы нашли 78 град..
Отправлено 19 December 2013 - 11:32
!00% это величина среднего угла = 45 град. где вы нашли 78 град..
Не в этой ветке, а где-то еще подобную муйню писали. Но в принципе это не сильно отличается от вашего 78% отношения высоты к длине. Длина трассы меряется по образующей, а не по горизонтали
Отправлено 19 December 2013 - 12:16
Не в этой ветке, а где-то еще подобную муйню писали. Но в принципе это не сильно отличается от вашего 78% отношения высоты к длине. Длина трассы меряется по образующей, а не по горизонтали
Градусов до 15, а этот уже не мало, спокойно можешь брать отношение перепада высот к длине склона.
Про 78 град. было написано в журнале Лыжный спорт, на него ссылались, там еще схема была нарисована в статье про спидскиинг.. Журналисты, сам понимаешь
Отправлено 20 December 2013 - 15:07
По-моему у вас получаются вполне приличные резаные повороты. Для пологих склонов техника у Вас лучше, чем у 95% лыжников катающихся на пупырях. Мои комментарии по технике - см. выше красным шрифтом. Основная эстетическая проблема - странные движения руками. Попробуйте проехаться по более крутому склону и снять видео. На крутом склоне значительно ярче проявляются ошибки в технике. Для развития техники рекомендую почитать вот это http://www.youcanski.com/ru/kniga/. Это написано для горнолыжных тренеров, но написано очень толково и понятно. Для продвинутых райдеров будет вполне доступно. Я для себя там много полезного подчерпнул.
Спасибо за ссылку. Я эту книжку ещё год назад штудировал, действительно полезная книга.
На "продвинутого райдера" я врядли тяну ))
Сначала я написал комментарий к первому видеоролику, а только потом увидел второй. Как я и указал в первом комментарии, критерием истины является катание по крутому склону. Во втором ролике склон значительно круче и вся ваша техника резаных поворотов сразу исчезла. Есть только боковое соскальзывание и какое-то вялое ведение лыж. Хотя может быть Вы и не пытались делать резаные повороты. Еще раз советую почитать книгу Грега Гуршмана, на которую я дал ссылку.
В оправдвние напишу что это спуск в расслабленном режиме, а горка №22 в С.Антоне (маркирована чёрным) - просто больше нет видео с гор...
Я его больше для сравнения выложил - на нём я вроде руками так не размахиваю.
Отправлено 20 December 2013 - 15:10
В общем завтра с утречка в Степашке попробую исправить косяки, если получится снять - выложу.
Отправлено 20 December 2013 - 19:42
Отправлено 20 December 2013 - 19:43
Человек делает упражнение, а не подготовленные люди копируют, вот откуда все беды...
Отправлено 20 December 2013 - 20:22
Человек делает упражнение, а не подготовленные люди копируют, вот откуда все беды...
А че за упражнение и в чем его смысл?
Отправлено 20 December 2013 - 21:36
А че за упражнение и в чем его смысл?
Это упражнение растиражировано еще и ГГ.
Правда, мне кажется, что цели разные.
У ГГ это продвижение корпуса вслед за руками , а у Куша, скорее всего тренировка увода руки от флага.
Как-то в Абзаково на трассе гиганта сам поймал себя на этом движении
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2013 - 21:41
Отправлено 20 December 2013 - 21:42
Есть видео - смотреть с 13 секунды:
Хотелось бы услышать мнение с указанием на ошибки и может какие упражнения чтоб их исправить.
Что сам вижу:
1. На 21 сек. отсел на задницу, но в том месте перепад и видимо с этим связано.
2. Не могу больше вывести из-под себя ноги, т.к. имею грыжу межпозвончную и катаю в корсете. Когда начинаю сильнее выводить боли в спине.
3. С руками надо что-то делать, как-то они сзади и сильно в стороны.
В общем на соревнования не собираюсь, но хочется чтобы было правильно.
Ваша ошибка - недостаточная работа ног в определенный момент поворота - это, фактичеси. и есть "отсаживание на задницу".
Лучше всего это видно на вашем вмдео, где вы пытаетесь ехать короткими поворотами без палок.
http://www.youtube.c...h?v=sb8NFZWW02U
Ритм здесь отличается от ритма длинного поворота на первом вашем видео и вы уже не успеваете "играть на баяне" как на первом видео.
Размахиванием руками вы замещаете недостаточную работу ног.
Попробуйте делать следующие упражнения
http://www.youtube.c...h?v=EvJyZJqRwRI
Демонстратор - призер ОИ и КМ.
Манипуляции руками, которые он совершает в коротком повороте, трудно сделать без достаточной работы ног (сюдючи на заду).
Этот вариант "баяна" в коротком повороте немного сложнее и может вам определить нужное направление совершенствования техники.
Другие движения руками и палками, которые показывает Майер - тоже полезны как упражнения.
Сообщение отредактировал nick5t5: 20 December 2013 - 23:27
Отправлено 22 December 2013 - 10:52
То видео где я без палок - это скиборды метровые и делать на них полноценные резаные повороты я могу только на малой скорости иначе попросту срывает. Я на них как раз и пытаюсь отрабатывать быстрый перевод ног.Ваша ошибка - недостаточная работа ног в определенный момент поворота - это, фактичеси. и есть "отсаживание на задницу".
Лучше всего это видно на вашем вмдео, где вы пытаетесь ехать короткими поворотами без палок.
http://www.youtube.c...h?v=sb8NFZWW02U
Ритм здесь отличается от ритма длинного поворота на первом вашем видео и вы уже не успеваете "играть на баяне" как на первом видео.
Размахиванием руками вы замещаете недостаточную работу ног.
Попробуйте делать следующие упражнения
http://www.youtube.c...h?v=EvJyZJqRwRI
Демонстратор - призер ОИ и КМ.
Манипуляции руками, которые он совершает в коротком повороте, трудно сделать без достаточной работы ног (сюдючи на заду).
Этот вариант "баяна" в коротком повороте немного сложнее и может вам определить нужное направление совершенствования техники.
Другие движения руками и палками, которые показывает Майер - тоже полезны как упражнения.
За ролик большое спасибо, обязательно попробую.
Вчера, кстати, катали в стёпе и вроде даже от баяна удалось избавиться, но при этом немного притупилось чувство давления на лыжи и психологически не могу корпус дальше уводить, боюсь за спину. Думаю потихоньку буду увеличивать. Сняли видео - выложу завтра.
Сообщение отредактировал lyolik: 22 December 2013 - 10:54
Отправлено 22 December 2013 - 15:38
А что за лыжи ?
Отправлено 22 December 2013 - 18:15
На первом видео в теме - Head supershape I speed в 177 ростовкеА что за лыжи ?
На видео с антона - Atomic VF 72 в 172 ростовке
На том где без палок - Rossi mini flash
Отправлено 22 December 2013 - 19:45
..... и вроде даже от баяна удалось избавиться....
Вы зациклились на баяне, а баян это просто следствие других более важных технических проблем. Нужно не от баяна избавляться, а решать эти проблемы. Насколько я знаю, опытные горнолыжные тренеры обращают в первую очередь внимание на движения ног и корпуса, а не рук. Неправильные движения руками это как правило попытка скомпенсировать неправильные движения ног и корпуса. Если уж Вы хотите улучшить свою технику (которая у вас есть в неплохом базовом варианте), то я бы рекомендовал обратиться к опытному инструктору, чтобы он проанализировал ошибки и рекомендовал конкретные упражнения для их исправления. Тем более с учетом ваших проблем со спиной.
Отправлено 22 December 2013 - 22:57
Это упражнение растиражировано еще и ГГ.
Правда, мне кажется, что цели разные.
У ГГ это продвижение корпуса вслед за руками , а у Куша, скорее всего тренировка увода руки от флага.
Как-то в Абзаково на трассе гиганта сам поймал себя на этом движении
Лично мне не кажется, что Куш делает какое-то упражнение, хотя движения у него уж больно акцентированные, так что может и упражнение.
Если посмотреть видео немного подальше, то там и у Гуэйя и у Нойберга подобные движения наблюдаются. У Гуэйя они явно присутствуют в левых поворотах, а в правых их практически нет, а у Нойберга они есть в обоих поворотах, но амплитуда сильно меньше чем у Куша.
Кстати, движения Куша оч напоминают двойной укол, он даже палки в некоторых поворотах вперед выносит. Так что про тренировку увода руки от флага, мне кажется ты не прав
Отправлено 22 December 2013 - 23:31
Лично мне не кажется, что Куш делает какое-то упражнение, хотя движения у него уж больно акцентированные, так что может и упражнение.
Если посмотреть видео немного подальше, то там и у Гуэйя и у Нойберга подобные движения наблюдаются. У Гуэйя они явно присутствуют в левых поворотах, а в правых их практически нет, а у Нойберга они есть в обоих поворотах, но амплитуда сильно меньше чем у Куша.
Кстати, движения Куша оч напоминают двойной укол, он даже палки в некоторых поворотах вперед выносит. Так что про тренировку увода руки от флага, мне кажется ты не прав
Ну, двойной укол в принципе не предполагает сведения кистей вместе. (кстати - очень полезное упражнение...да и в катании встречается)
Если честно, я вообще не очень понимаю смысла сведения кистей (если не уход от флага)
Движение рук вперед - это понятно, а вот нахрена этот баян...
Отправлено 22 December 2013 - 23:41
Отправлено 22 December 2013 - 23:47
Ну, двойной укол в принципе не предполагает сведения кистей вместе. (кстати - очень полезное упражнение...да и в катании встречается)
Если честно, я вообще не очень понимаю смысла сведения кистей (если не уход от флага)
Движение рук вперед - это понятно, а вот нахрена этот баян...
А это кто на фото?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных