Отправлено 13 December 2013 - 10:07
Отправлено 13 December 2013 - 10:07
там есть 157
по вайду же дали рекомендацию
сначало боты потом крепы потом примерить на доск
Отправлено 13 December 2013 - 10:11
короче ТС
тут зашел разговор про длину
бери 150 и катай))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я ржу уже с коротышами
159 или 157 доска считается длинной и катать ее надо где нужно только длинные, смех)))
Отправлено 13 December 2013 - 10:11
Вайд не нужен. Ростовка 159-161. Вес на несколько килограмм вырастет с нарастанием мышц, даже если от природы худющий.
короче ТС
тут зашел разговор про длину
бери 150 и катай))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я ржу уже с коротышами
159 или 157 доска считается длинной и катать ее надо где нужно только длинные, смех)))
Вот! И мне смешно. В моем понимании, длинные доски - это от 176, там уже корабли идут. А тут всерьез рассуждают о том, что 180-сантиметровому парню не вывернуть 159!
Помните, мы двухметрового отговаривали от выбора доски для гор между 155 и 156? Ему же тоже кто-то напел, что это самая подходящая длина для катания? Еле убедили)
Сообщение отредактировал цаца: 13 December 2013 - 10:15
Отправлено 13 December 2013 - 10:22
Вайд не нужен. Ростовка 159-161. Вес на несколько килограмм вырастет с нарастанием мышц, даже если от природы худющий.
Каких, нафик мышц, с чего? С начала занятий на борде?Или он бэккантрийный рюкзак с кучей хлама килограммов на 10 нацепит?
И про двадцать лет выбор по росту -ты это пионЭрам рассказывай("когда я читала лекции")- а я типа примерно столько на доске-мне не надо
Отправлено 13 December 2013 - 10:28
И чего? Т.е. ты считаешь, что все вокруг идиоты, а ты катаешься на коротуське всю дорогу и один на свете прав? Катайся на здоровье, за 20 лет наверное чего-то понял для себя лично, молодец)
Я тоже открыла для себя разные полезные индивидуальные извращения - но рекомендовать бы их начинающим не стала - это вопросы анатомии и сформировавшегося стиля катания.
Есть вещи базовые и общие, правила, прописанные везде и выбитые, блин, в граните на Красной Площади. Одно из них гласит - ростовка подбирается до середины подбородка!))
Отправлено 13 December 2013 - 10:30
Я бы взял 159 в первом варианте
Если боязно то 157 во втором
Если слушать остальных то 154, у меня знакомая девачка 60 кг 160 рост как раз на 154 катает, но в лесу)))))
Отправлено 13 December 2013 - 11:33
И чего? Т.е. ты считаешь, что все вокруг идиоты, а ты катаешься на коротуське всю дорогу и один на свете прав? Катайся на здоровье, за 20 лет наверное чего-то понял для себя лично, молодец)
Я тоже открыла для себя разные полезные индивидуальные извращения - но рекомендовать бы их начинающим не стала - это вопросы анатомии и сформировавшегося стиля катания.
Есть вещи базовые и общие, правила, прописанные везде и выбитые, блин, в граните на Красной Площади. Одно из них гласит - ростовка подбирается до середины подбородка!))
Только по весу и по стилю, рост играет очень малое значение в выборе ростовки доски. Вот я недавно 88 кг весил рост у меня 168, допустим был бы 160,и таких в нашем фитнес подвале имеется, так мне что же на 150 доске надо ездить было бы?
157 ТС за глаза для первой доски подойдет.
Отправлено 13 December 2013 - 11:34
С доской вроде немного стало понятно, перейдем к ботам . Начнем со шнуровки лучше брать БОА или простую шнуровку. Как часто ломается БОА.
Отправлено 13 December 2013 - 11:48
Главное в ботинке, как он сядет на твою ногу, а не то как он шнуруется.
Для этого тебе надо пойти в магаз и дотошно все перемерять, только так.
Все ломается и боа и не боа и двойное боа и быстрая шнуровка, но это не имеет никакого отношения к тому как твоя нога чуствует себя внутри ботинка.
Отправлено 13 December 2013 - 11:51
Только по весу и по стилю, рост играет очень малое значение в выборе ростовки доски.
Ну не лишай ты человека иллюзий- у нее же даже блин на Красной площади выбит
И чего? Т.е. ты считаешь, что все вокруг идиоты,
Не все
Отправлено 13 December 2013 - 11:58
Вот вы советуете например 161. У меня в хозяйстве у сына такая есть Ride manic - недорогая универсалка для пупырей. 161 это максимальная ростовка у этой доски под вес 64-86. Почемуто рост в спецификациях не пишут, а ориентируются по весу.Вайд не нужен. Ростовка 159-161. Вес на несколько килограмм вырастет с нарастанием мышц, даже если от природы худющий.
Вот! И мне смешно. В моем понимании, длинные доски - это от 176, там уже корабли идут. А тут всерьез рассуждают о том, что 180-сантиметровому парню не вывернуть 159!
Помните, мы двухметрового отговаривали от выбора доски для гор между 155 и 156? Ему же тоже кто-то напел, что это самая подходящая длина для катания? Еле убедили)
Я совершенно не удивляюсь что вам смешно и для вас длинные доски от 176, а для димона и от 200, только общая ошибка в том, что вы примеряете доску на себя, под свой уровень катания, под фрирайд.
А вот ему 159 ни разу не смешно будет, можете поверить.
Отправлено 13 December 2013 - 12:09
Можно подумать, я как родилась, так сразу и пошла катать куда-то в дальние хибеня с веревками и лопатами))
Точно так же мы все когда-то учились, отбивали попы на склонах, потом ехали в горы и верещали от радости на трассах, фоткались вповалку на верхней площадке подъемника и прыгали с накопанной кочки внизу. Кто-то учился на прокатных маленьких досочках из пены, кто-то сразу взял себе по росту нехитрую, но свою, деревянную.
Каждый прошел этот путь первых побед, это очень приятная, радостная дорога. Ну да - можно посчитать себя за беспомощного полурослика, который не в состоянии развернуть доску своей ростовки - и трусливо купить ту же ростовку, на которой катает соседка-восьмиклассница с несформировавшимся еще костяком
А через месяц выкинуть ее, т.к. переросли. А можно сразу взять простую, но хорошего конструктива и своего размера доску, пару лет катать счастливо и любить ее безмерно)
Отправлено 13 December 2013 - 12:11
мну доска длинная от 168
я ж ибошинг и для меня оптимально и комфортно 163-165 с отзывчевыми жесткостью и достойным радиусом как универсал, смысла выше залазить не вижу в мягком боте, геометрия и характеристики кросса позволяют себя спокойно и уверенно чувствовать везде на трассах, тк я не фрирайдыр. Не поверите но 161 олдовый жесткий элим который пользовался как слаломка (лыжная терминология) на коротких склонах, уже много лет лежит не тронутый, я спокойно еду на обоже))) 166 доске с радиусом обоже))) 12 метров на коротких 500-600 метровых склонах и получаю от этого удовольствие. Бедные лыжоиды, у них обычный радиус 12-14 метров, и длины универсалов выше подбородка, как же они так то а))))) У меня ребенок 129 ростом катает слалом на 123 лыжке с радиусом 8-9 метров и то потому как опаздывает в повороте, а универсальный рейс карв у него 134))))))))))))))
а чеж советовать 180 см дяде пусть весом 65 кг доску 148-150))))))))))))))))по титьки))))на которых девочки 165 ростом катают.
Сообщение отредактировал demon75: 13 December 2013 - 12:16
Отправлено 13 December 2013 - 12:17
густь кстати, а че троллинг то? мож модерам твои поудалять не по теме сообщения с подьебками?
Отправлено 13 December 2013 - 12:18
Каждый прошел этот путь первых побед, это очень приятная, радостная дорога. Ну да - можно посчитать себя за беспомощного полурослика, который не в состоянии развернуть доску своей ростовки - и трусливо купить ту же ростовку, на которой катает соседка-восьмиклассница с несформировавшимся еще костяком
Написано гладко(виден опыт)- по теме же-сплошные эмоции. Это попытка соскочить, как я понимаю?
Отправлено 13 December 2013 - 12:21
густь кстати, а че троллинг то? мож модерам твои поудалять не по теме сообщения с подьебками?
Какие? Номера сообщений назови-сам удалю
Отправлено 13 December 2013 - 12:22
С доской вроде немного стало понятно, перейдем к ботам
. Начнем со шнуровки лучше брать БОА или простую шнуровку. Как часто ломается БОА.
есть тема боты, там расписано все, выбирай.
Отправлено 13 December 2013 - 12:22
Можно подумать, я как родилась, так сразу и пошла катать куда-то в дальние хибеня с веревками и лопатами))
Точно так же мы все когда-то учились, отбивали попы на склонах, потом ехали в горы и верещали от радости на трассах, фоткались вповалку на верхней площадке подъемника и прыгали с накопанной кочки внизу. Кто-то учился на прокатных маленьких досочках из пены, кто-то сразу взял себе по росту нехитрую, но свою, деревянную.
А через месяц выкинуть ее, т.к. переросли. А можно сразу взять простую, но хорошего конструктива и своего размера доску, пару лет катать счастливо и любить ее безмерно)
Вот ты сама писала недавно что каждый новичок создает тему: "посоветуйте доску, уникальный случай - это я!"
Тут мы видим обратный случай: в ответах каждому новичку почему-то предполагается что новичковая доска ему через месяц будет неинтересна, через 2 месяца он будет карвить, задевая 43-ми ботинками склон, а в феврале ему уже как минимум надо быть в сборной на олимпиаде.
Причём как катаются 90% народа - мы все видим сами.
Как учатся, начинают кататься - тоже. Первый раз берет доску, встёгивает обе ноги, становится на верхушку горы : "эх, сейчас скачусь!" - таких наверное мы тоже все видели.
При обучении важно не форсировать события, сначала от простых упражнений к сложным, сначала на короткой мягкой доске, да, как беспомощный полурослик, и если ТС попадёт в те 10% хорошо катающихся, я сам здесь с удовольствием поздравлю его с этой победой.
Ладно, тема похоже исчерпана, каждый остался при своём мнении, хохлосрач устраивать не будем.
Всем хороших выходных, горка ещё не работает, пойду на каток кататься.
Сообщение отредактировал petrakov: 13 December 2013 - 12:42
Отправлено 13 December 2013 - 12:34
еще раз по теме
159 ему будет в самый раз но меня в ней смущает только дабл камба)))
а во второй доске длина 157))))))
и кстати кто знает как встанет 43 (а еще неизвестно какой бот купит может и 44) размер на 249 талию в 157 ростовке
Темы с аналогичным тегами Доска
Разное →
Летние темы →
На воду →
Скучающим по снежной доске - водная доска! Стоим, гребём :)Автор AhtiLahti, 12 Apr 2020 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных