Хочется покататься в Швейцарии
Отправлено 20 February 2007 - 20:08
Прочитала Ваш отчет. Все очень интересно.
Особенно цена авиабилета 180 евро.
Я так понимаю, это из Хельсинки. Действительно, даже сейчас, и даже на Новый Год Swiss предлагает билеты Хельсинки - Цюрих меньше чем за 250 евро. Из Москвы все гораздо дороже, увы.
А как вы добирались до Хельсинки (из Питера?) ?
swissmaker,
Как Вы оцениваете вариант прилета в Цюрих в пятницу, ночевка и экскурсии по дороге, с субботы по субботу на курорте, обратный вылет в воскресенье и ли даже в понедельник, ночевка и экскурсии по дороге (проезд через всю страну на замечательном общественном транспорте ) ?
И какие есть недорогие варианты перелета Москва - Цюрих?
На сайте Swiss есть варианты с пересадкой во Франкфурте или Мюнхене, но цены недоступны (недоступно онлайн бронирование). Сколько могут стоить такие билеты при покупке в августе (это вроде самое подходящее время)?
Отправлено 20 February 2007 - 21:28
Но главное- повторяюсь- это чтобы лучше увидеть прекрасную страну Швейцарию!

("Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?.."

Она того стоит! Не только чтоб на лыжах катать- в нее едут!

Это во-вторых
На сайте Свисс еще, обратите вним- Базель из Праги есть за 99 франков
Цены на вылет 5 января 2008- какие будут- непредсказуемо. Климат зимы(января) этого года явно повысил привлекательность Швейцарии(с ея высакагорьем) и особ на НГ и на нач янв- традиц сам массов заезды русских на гл курорты Европы

Отправлено 13 April 2007 - 15:53
Отправлено 13 April 2007 - 18:09
Перевал не сложно- на паровозе ч-з Симплон за 40 мин - тачку прям в паровоз загоняешь
http://mct.sbb.ch/mc.../autoverlad.htm
С погодой заранее не угадать. Обычно холодно в янв
Отправлено 13 April 2007 - 21:25
Отправлено 14 April 2007 - 11:31
Отправлено 27 May 2007 - 17:48
1. Транспорт
1.1 Как туда добираться? На сайте sbb удалось найти расписание только до Ненды, а до Сивье – не получилось, хоть сам населенный пункт системе известен. Как вариант - информация о расписании скибаса между Ненда и Сивье есть на сайте курорта. Есть ли другой общественный транспорт и как можно узнать расписание? Распространяется ли действие трансфертикета на такие маршруты, в частности на скибас?
1.2 Такси Ненда – Сивье. Существует ли и сколько стоит?
2. Инфраструктура.
Насколько я понимаю, Сивье – очень маленький, поэтому возникли сомнения в том, что там есть все необходимое. Что есть в Сивье и в ближайших окрестностях кроме трех домов с апартаментами? В частности
2.1 Касса продажи скипассов
2.2 Актуальная информация о работе трасс и подъемников по всей зоне катания 4-х долин
2.3 Магазин (в описании апартаментов он упомянут), можно ли в нем купить все необходимые продукты?
2.4 Ресторан (тоже упомянут). Один? Что из себя представляет – забегаловку для туристов, или что-то более интересное?
Отправлено 28 May 2007 - 13:11
http://www.siviez-nendaz.ch/
Зимнего расписания видимо пока нет(а может и вообще нет- не определил ни по каким признакам)
По летнему расписанию автобус примерно раз в час с 9:00 до 17:45(из Ненды в Сивье)
Трансфертикет на этом маршруте не действует
(действует только до Ненды)
Отправлено 28 May 2007 - 16:14
А где Вы смотрели летнее расписание и как определили, что трансфертикет не действует?
У меня при поиске расписания Sion - Siviez sbb ообщает, что рейсов нет, но в этой же форме можно выбрать Siviez и посмотреть расписание автобусов Siviez- Nendaz (telecabine).
Кнопки Arrival и departure позволяют увидеть расписание и туда и обратно.
Зато при просмотре расписания по Nendaz (telecabine) отображаются только рейсы на Sion.
Неочевидно как-то. Такое ощущение, что я что-то не так делаю. Или это связано с тем, что это совсем местные рейсы и отображаются не так как основные.
И информацию по тарифам увидеть не удалось.
Отправлено 28 May 2007 - 16:30
вот так и смотрелУ меня при поиске расписания Sion - Siviez sbb ообщает, что рейсов нет, но в этой же форме можно выбрать Siviez и посмотреть расписание автобусов Siviez- Nendaz (telecabine).
Тарифы не кажет. Не более 7 франков имхо
Тикет не действует- тычь Синоптик мэп
http://www.swisstrav...109.0.html?&L=2
Желт нитка только до Ненды
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сивье= Siviez (Super-Nendaz)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Смотри не из Сиона в Сивье а из Ненды в Сивье
Отправлено 23 November 2009 - 14:58
Велкам
Отправлено 14 January 2010 - 11:50
Мне хочется !!! На самом деле планирую приехать в начале марта на пару дней (по дороге с Франкфурта в Доломиты) с некатающимся попутчиком в Гриндельвальд. Вопросы примерно следующие:Кому-нибудь еще хочется покататься в Швейцарии?
Велкам
1а Где лучьше остановиться в Интерлакене или Гриндельвальде.
1. С какого (восточного или западного) вокзала Интерлакена можно уехать на "Вершину Европы"), как часто ходят поезда, сколько стоит, сколько пересадок, сколько времени поездка.
2. Я так понимаю что могу на обратном пути с Вершины Европы выйти на леднике и начать кататься, а где тогда взять скипас и по одному билету смогу на поезде вернуться вечером в Интерлакен (билет на поезд действует весь день?)
3.На Piz Gloria можно подняться без лыж? А спуститься

Боооольшооое спасибо!
Отправлено 14 January 2010 - 14:09
1а - Это каждому свое. Не знаю

1. Из Интрелакена Ост - идет поезд до гриндельвальда . В гриндельвалде надо пресесть на поезд до Кляйне шайдега ( так Вы попадете до основной зоны катания) .От кляйне шайдега идет третий поезд до Юнгфрауйох. Поездка займет очень много времени

2. Катания на леднике зимой нет

Кататься как раз от Кляйне шайдега - основная зона.
3. Поднятся до Пиц Глория и спустится без лыж можно - там везде или поезда или скотовозки

Сообщение отредактировал Alex S: 14 January 2010 - 14:14
Отправлено 14 January 2010 - 14:29
Если проехать на юнгфраунском поезде две станциии - то там и находится лучшая зона катания. К ней можно и на длинном бугеле подняться, но получается сильно долгое кольцо - на поезде быстрее и комфортнее..От кляйне шайдега идет третий поезд до Юнгфрауйох. Поездка займет очень много времени
Помню точно, что КШ до Топ оф европа - около часа ехать.
2. Катания на леднике зимой нетДа и летом оно похоже шуточное
![]()
Кататься как раз от Кляйне шайдега - основная зона.
Отправлено 14 January 2010 - 14:58
2. Опять же на схеме нарисована трасса для "обычных" (беговых)лыж, есть ли там прокат и где? Мож кто знает
Отправлено 14 January 2010 - 14:59
Бугель в этом году заменили новой шестикреселкой с оранжевым колпаком который привозит аккурат к этой же станции АйгерглетчерЕсли проехать на юнгфраунском поезде две станциии - то там и находится лучшая зона катания. К ней можно и на длинном бугеле подняться, но получается сильно долгое кольцо - на поезде быстрее и комфортнее.

Но это частности - эту новую креселку хорошо видно когда из гриндельвальда на кляйне шадег едешь - над тобой креселка проплывает - под тобой (в тунеле) лыжники проезжают - красота

Сообщение отредактировал Alex S: 14 January 2010 - 15:14
Отправлено 14 January 2010 - 15:22
АааЯ так понимаю что могу на обратном пути с Вершины Европы выйти на леднике и начать кататься, а где тогда взять скипас и по одному билету смогу на поезде вернуться вечером в Интерлакен (билет на поезд действует весь день?)

Где покупать ски пасс в Интерлакене не знаю. Но подозреваю, что можно также как и в гриндельвальде - на вокзале. Причем тогда поезда (кроме того что на Юнгфрауйох ) будут входить в стоимость ски-пасса.
Отправлено 17 January 2010 - 23:13
- на один день из Интерлакена до Юнгфрау
- один из вас НЕ катается
- один из вас хочет покататься
то мне видится такая комбинация (спецы, поправьте, если ошибусь)
1. Некатающийся прямо в Интерлакене берет один билет до Юнгфрау и обратно. Он действителен день, без привязки ко времени.
2. Катающемуся трудней, его с таким билетом на подъёмник не пустят. Собственно, без ски-пасса и в поезде с лыжами нельзя вроде подниматься

а) Билет Интерлакен-Гриндельвальд-Интерлакен
б) в Гриндельвальде на станции - ски-пасс на 1 день
в) тут же в Гриндельвальде или на Кляйне Шейдуг - билет К.Ш.-Юнгфрау-обратно. Именно от К.Ш., до него по ски-пассу.
Можно пошуровать сайты и посмотреть стоимость, м.б. что-то оптимизируется по цене, т.к. в таком варианте это всё стОит нормальных денег..
По времени - это целый день и лучше статовать пораньше. Как уже говорили - дорога не близкая. Для покупки ски-пасса и билета в Гринде надо будет пропустить один поезд на пересадке, т.е. лишних полчаса. На самой Юнгфрау надо пробыть 2 часа. За час - бегом и суматоха.
Прокат вроде есть на К.Ш. Рядом со станцей стоят два отеля, там должен быть прокат.
Отправлено 18 January 2010 - 08:50
Хорошо бы если кто подсказал где все-таки можно приобрести ски-пасс и кстати действует ли он в Мюррене. И еще если я правильно понимаю то билет на поезд действует целый день на одном направлении или в течении дня можно прокатиться в разных направлениях? То есть не проще ли при моих планах взять билет на два дня на поезд и двухдневный ски-пасс
Отправлено 18 January 2010 - 21:03
На жд станции в Гринде или внизу подъёмников Манлихен и Фирст.Хорошо бы если кто подсказал где все-таки можно приобрести ски-пасс и кстати действует ли он в Мюррене.
Виды скипассов, зоны катания и цены смотрим тут
Если хотите кататься на лыжах 2 дня и один из них - под Пиц Глория, то надо брать ски-пасс "Юнгфрау". По нему можно кататься везде, включая (внимание !) все поезда от Интерлакена до Гриндельвальда и Лаутербрюннена.

Но (опять внимание !) билет от Кляйне Шейдега до Юнгфрау всё равно покупать. На него есть только скидка и только при наличии не менее чем 3хдневного ски-пасса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных