X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Хочется покататься в Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 20:08

Спасибо, Эйнари

Прочитала Ваш отчет. Все очень интересно.
Особенно цена авиабилета 180 евро.
Я так понимаю, это из Хельсинки. Действительно, даже сейчас, и даже на Новый Год Swiss предлагает билеты Хельсинки - Цюрих меньше чем за 250 евро. Из Москвы все гораздо дороже, увы.

А как вы добирались до Хельсинки (из Питера?) ?

swissmaker,
Как Вы оцениваете вариант прилета в Цюрих в пятницу, ночевка и экскурсии по дороге, с субботы по субботу на курорте, обратный вылет в воскресенье и ли даже в понедельник, ночевка и экскурсии по дороге (проезд через всю страну на замечательном общественном транспорте ) ?

И какие есть недорогие варианты перелета Москва - Цюрих?

На сайте Swiss есть варианты с пересадкой во Франкфурте или Мюнхене, но цены недоступны (недоступно онлайн бронирование). Сколько могут стоить такие билеты при покупке в августе (это вроде самое подходящее время)?
  • 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 21:28

Очень хорошо оцениваю. Я всегда ратую за это. Особенно когда с билетами напряг, это во-первых
Но главное- повторяюсь- это чтобы лучше увидеть прекрасную страну Швейцарию! :evil:
("Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?.." 8-[ )
Она того стоит! Не только чтоб на лыжах катать- в нее едут!
:-D
Это во-вторых

На сайте Свисс еще, обратите вним- Базель из Праги есть за 99 франков

Цены на вылет 5 января 2008- какие будут- непредсказуемо. Климат зимы(января) этого года явно повысил привлекательность Швейцарии(с ея высакагорьем) и особ на НГ и на нач янв- традиц сам массов заезды русских на гл курорты Европы
:wink:
  • 0

#63 Ивелис

Ивелис
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 15:53

Добрый день! А если, например, долететь до Вероны, взять машину и поехать в Церматт, ибо там лучше трассы нежели в Червинии. Перелет 150 евро туда-обратно, прокат авто - 100 на человека. Может быть кто-нибудь ездил? Сложно ли преодолевать перевал на границе Италия-Швейцария? Вроде по карте там крюк км 60-70. И еще, стоит ли ехать в Церматт числа 5 января, или же отложить до марта (ветер, холодно, закрыт перевал)?
  • 0

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 18:09

350 км от Aeroporto Valerio Catullo di Verona Villafranca до Täsch- на 5 часов рассчитывай(с запасом час- на всяк случай) ч-з Милан, мимо озера Лагомаджоре и ч-з тоннель Симплонский. От Тэша- на паровозе пишком придеца- машины в Цермат не пускают

Перевал не сложно- на паровозе ч-з Симплон за 40 мин - тачку прям в паровоз загоняешь
http://mct.sbb.ch/mc.../autoverlad.htm

С погодой заранее не угадать. Обычно холодно в янв
  • 0

#65 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 21:25

А виза???
  • 0

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 11:31

Виньетка еще= 30 евро
  • 0

#67 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 May 2007 - 17:48

Склоняемся к поездке на Новый Год в Сивье. В связи с этим есть несколько вопросов
1. Транспорт
1.1 Как туда добираться? На сайте sbb удалось найти расписание только до Ненды, а до Сивье – не получилось, хоть сам населенный пункт системе известен. Как вариант - информация о расписании скибаса между Ненда и Сивье есть на сайте курорта. Есть ли другой общественный транспорт и как можно узнать расписание? Распространяется ли действие трансфертикета на такие маршруты, в частности на скибас?
1.2 Такси Ненда – Сивье. Существует ли и сколько стоит?
2. Инфраструктура.
Насколько я понимаю, Сивье – очень маленький, поэтому возникли сомнения в том, что там есть все необходимое. Что есть в Сивье и в ближайших окрестностях кроме трех домов с апартаментами? В частности
2.1 Касса продажи скипассов
2.2 Актуальная информация о работе трасс и подъемников по всей зоне катания 4-х долин
2.3 Магазин (в описании апартаментов он упомянут), можно ли в нем купить все необходимые продукты?
2.4 Ресторан (тоже упомянут). Один? Что из себя представляет – забегаловку для туристов, или что-то более интересное?
  • 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 May 2007 - 13:11

tv, хутор Сивье мне знаком лишь по слухам и отзывам- сам я в этих краях не был
http://www.siviez-nendaz.ch/
Зимнего расписания видимо пока нет(а может и вообще нет- не определил ни по каким признакам)
По летнему расписанию автобус примерно раз в час с 9:00 до 17:45(из Ненды в Сивье)
Трансфертикет на этом маршруте не действует
(действует только до Ненды)
  • 0

#69 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 28 May 2007 - 16:14

swissmaker,
А где Вы смотрели летнее расписание и как определили, что трансфертикет не действует?
У меня при поиске расписания Sion - Siviez sbb ообщает, что рейсов нет, но в этой же форме можно выбрать Siviez и посмотреть расписание автобусов Siviez- Nendaz (telecabine).
Кнопки Arrival и departure позволяют увидеть расписание и туда и обратно.
Зато при просмотре расписания по Nendaz (telecabine) отображаются только рейсы на Sion.
Неочевидно как-то. Такое ощущение, что я что-то не так делаю. Или это связано с тем, что это совсем местные рейсы и отображаются не так как основные.

И информацию по тарифам увидеть не удалось.
  • 0

#70 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 May 2007 - 16:30

У меня при поиске расписания Sion - Siviez sbb ообщает, что рейсов нет, но в этой же форме можно выбрать Siviez и посмотреть расписание автобусов Siviez- Nendaz (telecabine).

вот так и смотрел
Тарифы не кажет. Не более 7 франков имхо

Тикет не действует- тычь Синоптик мэп
http://www.swisstrav...109.0.html?&L=2
Желт нитка только до Ненды

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Сивье= Siviez (Super-Nendaz)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Смотри не из Сиона в Сивье а из Ненды в Сивье
  • 0

#71 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 14:58

Кому-нибудь еще хочется покататься в Швейцарии?

Велкам
  • 0

#72 Миха М

Миха М
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 11:50

Кому-нибудь еще хочется покататься в Швейцарии?

Велкам

Мне хочется !!! На самом деле планирую приехать в начале марта на пару дней (по дороге с Франкфурта в Доломиты) с некатающимся попутчиком в Гриндельвальд. Вопросы примерно следующие:
1а Где лучьше остановиться в Интерлакене или Гриндельвальде.
1. С какого (восточного или западного) вокзала Интерлакена можно уехать на "Вершину Европы"), как часто ходят поезда, сколько стоит, сколько пересадок, сколько времени поездка.
2. Я так понимаю что могу на обратном пути с Вершины Европы выйти на леднике и начать кататься, а где тогда взять скипас и по одному билету смогу на поезде вернуться вечером в Интерлакен (билет на поезд действует весь день?)
3.На Piz Gloria можно подняться без лыж? А спуститься :)
Боооольшооое спасибо!
  • 0

#73 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:09

Ну поскольку хозяина нет (он швейцарии две недели) могу на некоторые вопросы ответить.
1а - Это каждому свое. Не знаю :-D
1. Из Интрелакена Ост - идет поезд до гриндельвальда . В гриндельвалде надо пресесть на поезд до Кляйне шайдега ( так Вы попадете до основной зоны катания) .От кляйне шайдега идет третий поезд до Юнгфрауйох. Поездка займет очень много времени :-D Помню точно, что КШ до Топ оф европа - около часа ехать.
2. Катания на леднике зимой нет :( Да и летом оно похоже шуточное :-D
Кататься как раз от Кляйне шайдега - основная зона.
3. Поднятся до Пиц Глория и спустится без лыж можно - там везде или поезда или скотовозки :-D .

Сообщение отредактировал Alex S: 14 January 2010 - 14:14

• 0

#74 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:29

.От кляйне шайдега идет третий поезд до Юнгфрауйох. Поездка займет очень много времени :-D Помню точно, что КШ до Топ оф европа - около часа ехать.
2. Катания на леднике зимой нет :( Да и летом оно похоже шуточное :-D
Кататься как раз от Кляйне шайдега - основная зона.

Если проехать на юнгфраунском поезде две станциии - то там и находится лучшая зона катания. К ней можно и на длинном бугеле подняться, но получается сильно долгое кольцо - на поезде быстрее и комфортнее.
  • 0

#75 Миха М

Миха М
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:58

1. Судя по схеме трасс можно кататься в районе станции Eigergletscher?
2. Опять же на схеме нарисована трасса для "обычных" (беговых)лыж, есть ли там прокат и где? Мож кто знает
  • 0

#76 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:59

Если проехать на юнгфраунском поезде две станциии - то там и находится лучшая зона катания. К ней можно и на длинном бугеле подняться, но получается сильно долгое кольцо - на поезде быстрее и комфортнее.

Бугель в этом году заменили новой шестикреселкой с оранжевым колпаком который привозит аккурат к этой же станции Айгерглетчер :-D Так и называется Айгернордванд.
Но это частности - эту новую креселку хорошо видно когда из гриндельвальда на кляйне шадег едешь - над тобой креселка проплывает - под тобой (в тунеле) лыжники проезжают - красота :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 14 January 2010 - 15:14

• 0

#77 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:22

Я так понимаю что могу на обратном пути с Вершины Европы выйти на леднике и начать кататься, а где тогда взять скипас и по одному билету смогу на поезде вернуться вечером в Интерлакен (билет на поезд действует весь день?)

Ааа :shock: понял - Вы перевели название станции (Айгерглетчер) и решили, что это ледник. Там просто вид на ледник хороший :-D Но это не ледник на самом деле - просто часть основной зоны катния. И таки да - там можно выйти и кататься.
Где покупать ски пасс в Интерлакене не знаю. Но подозреваю, что можно также как и в гриндельвальде - на вокзале. Причем тогда поезда (кроме того что на Юнгфрауйох ) будут входить в стоимость ски-пасса.
  • 0

#78 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 23:13

Если вы
- на один день из Интерлакена до Юнгфрау
- один из вас НЕ катается
- один из вас хочет покататься
то мне видится такая комбинация (спецы, поправьте, если ошибусь)
1. Некатающийся прямо в Интерлакене берет один билет до Юнгфрау и обратно. Он действителен день, без привязки ко времени.
2. Катающемуся трудней, его с таким билетом на подъёмник не пустят. Собственно, без ски-пасса и в поезде с лыжами нельзя вроде подниматься :)
а) Билет Интерлакен-Гриндельвальд-Интерлакен
б) в Гриндельвальде на станции - ски-пасс на 1 день
в) тут же в Гриндельвальде или на Кляйне Шейдуг - билет К.Ш.-Юнгфрау-обратно. Именно от К.Ш., до него по ски-пассу.
Можно пошуровать сайты и посмотреть стоимость, м.б. что-то оптимизируется по цене, т.к. в таком варианте это всё стОит нормальных денег..

По времени - это целый день и лучше статовать пораньше. Как уже говорили - дорога не близкая. Для покупки ски-пасса и билета в Гринде надо будет пропустить один поезд на пересадке, т.е. лишних полчаса. На самой Юнгфрау надо пробыть 2 часа. За час - бегом и суматоха.

Прокат вроде есть на К.Ш. Рядом со станцей стоят два отеля, там должен быть прокат.
  • 0

#79 Миха М

Миха М
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 08:50

Спасибо! Если так то наверно лчше остановиться в Гриндельвальде, но опять же на следуищий день план покататься на Пиц Глория.
Хорошо бы если кто подсказал где все-таки можно приобрести ски-пасс и кстати действует ли он в Мюррене. И еще если я правильно понимаю то билет на поезд действует целый день на одном направлении или в течении дня можно прокатиться в разных направлениях? То есть не проще ли при моих планах взять билет на два дня на поезд и двухдневный ски-пасс
  • 0

#80 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 21:03

Хорошо бы если кто подсказал где все-таки можно приобрести ски-пасс и кстати действует ли он в Мюррене.

На жд станции в Гринде или внизу подъёмников Манлихен и Фирст.
Виды скипассов, зоны катания и цены смотрим тут
Если хотите кататься на лыжах 2 дня и один из них - под Пиц Глория, то надо брать ски-пасс "Юнгфрау". По нему можно кататься везде, включая (внимание !) все поезда от Интерлакена до Гриндельвальда и Лаутербрюннена. :).
Но (опять внимание !) билет от Кляйне Шейдега до Юнгфрау всё равно покупать. На него есть только скидка и только при наличии не менее чем 3хдневного ски-пасса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных