X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Хочется покататься в Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 Anonymous

• Гости

Отправлено 22 November 2006 - 22:37

Привет Гуру!

Хотим скататься в Швейцарию в начале марта ( 3-10). До этого были в Майрхофене и Цель ам Зее. Год не катались. - родилась дочь.

Оцениваем свой уровень катания на лыжиках как средний - предпочтительней краные трассы. Снаряга своя.

Ехать хотим на неделю, ну или максимум 10 дней. Предпочтения - гарантированный снег, отель 4зв. рядом с подъемником ( пешком). В середине катальной недели привыкли ездить в город - погулять, посмотреть архитектурку, шопингнуть маленько, посидеть в кафешках.

В Джете посоветовали Церматт или Кран монтана.

Что Вы посоветуете?
Как лучше добраться?
Может и отель посоветуете? ( лучше небольшой - уютный)

Заранее спасибо

Andy :)
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 19:59

Привет
Можно канешно в Цермат или в Монтану
А можно и в Гштат, Санкт-Мориц, Гриндельвальд
В Клостерс, Давос, Арозу
В Флимс-Лаакс-Фалеру
В Заас-Фе и Лёйкербад
Или в Лензерхайде
Еще Адельбоден-Ленк есть меж прочим
А еще вон народ- в Скуоль едет- и правильно!

Куда? :-k
Эх, еслиб я пообщался с вами побольше, узнал бы ваши предпочтения и поконкретней.. То :-k
То. То? :-k
То порекомендовал бы вам ехать в Гриндельвальд- первым делом конечно :-D
В отель Санстар к примеру
http://www.sunstar.c...ald/default.htm
Прилететь в Цюрих утром, а улететь вечером из Женевы(или наоборот)- как я всем здесь советую. И ехать- на поезде обязательно!

Почему Гриндельвальд а не?
Во-первых- место оч красивое. Хоть и не высоко(1000-2500) но снег в нач марта там гарантирован(как и везде впрочем- это если после числа эдак 15-го то тогда да- повыше бы надо)
Во-вторых- Гриндельвальд оч удачно расположен- в центре Швейцарии и до Цюриха и Женевы добираться оч удобно, а сам главное- оч красиво- едешь как раз по той самой красивой Швейцарии, той самой- настоящей. И всю эту Швейцарию видишь(если с погодой повезет). Едешь на панорамных поездах и по панорамным маршрутам
В-третьих- сам Гриндельвальд тоже- та самая настоящая Швейцария и есть(Цермат и Монтана- ну не то это всеж немножко, правда в Цермате еще Матерхорн есть и каталка там конечн суперская, но к сожалению- Цермат и Монтана далековаты всеж от "Той самой Швейцарии")
В Цермате надо обязательно побывать! Но потом
:wink:
  • 0

#3 Anonymous

• Гости

Отправлено 23 November 2006 - 21:34

Огромные спасибки за ответ!
НЕожиданно :-s :roll: - Гриндельвальд!!!! - действительно, само название швейцарское очень и уютненькое такое.

Виды хороши! Люблю фотографировать пейзажи. Не расстаюсь с камерой.

Отель по ссылке понравился. - новый и совсем рядом с подъемником - только Firstbahna хватит на один день, а красота она справа на горе, по-моему. А до Мёнлиххербана скоко шлепать? Или можно как-то переехать?

Кстати еще пару общих вопросов:

- красные трассы в Швейцарии и Австрии отличаются по сложности? ( не красны ли они здесь до черноты)
- В каком городке стоит задержаться при пересадке?

Andy
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 22:09

При пересадке(правильно спросил!)- в Цюрихе 2 часа, в Люцерне(можно час), в Монтрё- полчаса хотябы но обязательно!, в Женеве и Лозанне(желательно). Оч былоб хорошо в Грюер заехать- городок сказочный(2 часа надо)
Можно спланировать и Берн с Туном попути- но туда желательно на день съездить в перерыве между каталкой
Вам недели маловато- дней бы 10 хотяб

Красные и черные как в Австрии- по геометрии. Но по количеству- в Марковкине(Цилертали) побольше крутых красных и черных

Отель рядом лишь с одной зоной каталки- верно. До лифта на Манлихен и до поезда на Кляйне Шайдег- на скибасе(остановка у отеля)

Сплюнь(фотограф :-D )- шамань чтоб погода была ок

Гриндельвальд- эт те не хухры-мухры! Но только это оч тонко прочувствовать надо :wink:
  • 0

#5 Anonymous

• Гости

Отправлено 23 November 2006 - 22:40

Еще раз благодарствую за скорые ответы.
Шлю вопросы неустанно:
- В день прилета смотрим Цюрих. Далее едем в Люцерн ( кстати чего там примечательного чтоб не пройти мимо :?: )
- Грюера не нашел на мапе. Есть ли сылка на карту, не загруженную мелкими названиями, а только важными для туристов? ( красивые старииные городки люблю - уже шаманю на погоду [-o< )
- Потом сам курорт. Гриндельвальд - Признаться - пока тонко не чувствую - Добираться до склонов похоже не быстро как минимум. Дорога к "Юной Девственнице" впечатляет.

Может еще альтернативку подкинешь в плане курорта ( хухру-мухру не предлагать). :wink:
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 23:58

Гштат одназначно
Тоже Бернер Оберланд(регион тотже) но поскромнее с видами
А атмосфера самого курорта- даже поприятней
Но в в Гриндельвальде важно что там(рядом) еще и Венген есть с Мюрреном(но до этого пилить правда далековато и жалко что не на лыжах туда а в поезде- но лыжи с собой)

Нет вроде карты такой(в целях демократии- наверно :-D )

Люцерн- сам городок. Самый часто посещаемый туристами город Швейцарии. Все там рядом- мима не пройдешь

В Грюер если на поезде- то надо аппендикс делать. Смотри Гштат- ниже и левее Монтбовон(по этой дороге надо ехать- Голденпас называется), от Монтбовона- вверх дорога до Грюера(Gruyères)

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:

Когда будешь Грюер по SBB искать
http://www.sbb.ch/en/
(расписание транспорта и пеших прогулок заодно :-D в Швейцарии)

то вот это скопируй туда(а то там много Грюеров всяких):

Gruyères, Château de Gruyères

До "нашего с тобой Грюера" еще 20 мин пешком от станции пилить(там все это тоже написано- обрати вним)
Сайты засаринской Швейцарии(франкоязычной всмыс)- ужас проста :evil:- поэтому ссылки не даю- замучаешся по ним что-либ искать(не 100%-ная Швейцария патамушто тожа :-D )
  • 0

#7 Anonymous

• Гости

Отправлено 24 November 2006 - 11:53

Сайты засаринской Швейцарии(франкоязычной всмыс)- ужас проста - поэтому ссылки не даю- замучаешся по ним что-либ искать(не 100%-ная Швейцария патамушто тожа )

Это с какого перепуга французская часть не 100% Швейцария? Что же тогда говорить о Тичино? Нельязя так :oops: :lol:

Немного о французской части. Может пригодится

Chillon castle, Montreux – Всемирно известный Шильонский замок-крепость, воспетый Байроном. Рекомендуется совместить с туром по приозёрным городам Монтрё, Веве, Лозанна (Швейцарская Ривьера)
www.chillon.ch

Gruyeres Castle & cheese-making village – Сыроваренная деревня и средневековый замок Грюйер. Демонстрационная сыроварня. Отличные рестораны. А также уникальный музей фантастики и биомеханики голливудского дизайнера щвейцарца Гигера (The Aliens)
www.gruyeres.ch

Olympic museum, Lausanne – Олимпийский музей на берегу озера в Лозанне, столице Олимпийского движения. Рекомендуется совместить с туром по приозёрным городам Монтрё, Веве, Лозанна (Швейцарская Ривьера)
www.olympic.org

Aquaparc Bouveret/Аквапарк – крытые и открытые бассейны и аттракционы на воде для детей и взрослых. Фитнесс, массаж, зона для взрослыx, сауна.
www.aquaparc.ch

Grottes de Vallorbe/Сталактитовые пещеры Валлорб. Удивительные творения природы в горной пещере, подземное озеро, выставка камней и минералов «Грот феи». Рекомендуется сочетать с прогулкой по лесу и обедом с форелью, которую можно самостоятельно выловить в небольшом пруде местного рыбного хозяйства
www.vallorbe.ch/tourisme/visites/grottes.html

Lac Saint-Léonard – Таинственное подземное озеро Сэн-Леонард, самое большое в Европе.
www.st-leonard.ch
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 14:05

Ну наконец! :-D
Спецы подтянулись. Очень, очень- Добро Пожаловать, Suisse!

http://www.castle-gr...ch/e/index.html

Suisse, почему так называется- Романская Швейцария?
Книжка кстати старинная продается. Я ее в руках держал- цену сразу в 2 раза подняли :-D
http://www.rusbiblio..._S_M_Romanskaya
  • 0

#9 Anonymous

• Гости

Отправлено 25 November 2006 - 13:25

Еще раз здрасьте :-D

Относительно Гштатда - по внешним признакам очень большая зона катания ( это +), но добираться до подъемников опять же на бусе - напряжно это что ни говори. Но основное смущение - пишут, что в Гштад - фешенебельный курорт, место элитного отдыха... Так ли это?

Можно ли отранжировать швейцарские курорты по дороговизне ( хотя бы по параметру- цена на "поесть на горе" - с учетом полупансиона и не беря во внимание безцельный шопинг - это основные траты. ( цены на ски-пасс зачастую пропорциональны возможностям "каталки"). ( надеюсь увидеть рассматриваемые вербье, церматт, гриндельвад и гштад в этом нетленном рейтинге :idea: )

P.S. И чем первоначальный Церматт с его чудесным матейхорном плох... :?:
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 November 2006 - 19:48

Цермат- лучший гл курорт Швейцарии!
Вербье тоже!
(эт не мои ИМХИ- так пишут в атласах и путеводителях)

Гштат не самый дорогой- имидж у него такой- он как Порше среди других тачек(копирайтер Суворов)
Ты потратиш в "любой Швейцарии" одинаково- ровно столько сколько ты готов потратить :wink:
Даже в Санкт-Мориц всего за штуку ездят(почти как в Майрхофен :-D). Кто хочет- пожалуйста

Добираться на бусах в Швейцарии нигде не утомительно. А даже наоборот- комфортно и приятно. В Швейцарии везде бусы и паровозы. Немного утомительно в Цермате- там электромобили

Слуш, а зачем ты в Швейцарию намылился? Мож тебе лучше в Австрийу? Или у тя виза в паспорте халявная горит?
Или- ты крутой катальщик, обкатал всю Европу, тебе пофиг что- Швейцария-не Швейцария- видал ты все уже- главн чтоб склоны- солнце- снег и погода? И лифты скоростные? А еще ски-ин и ски-аут тибе нада?
Где ты был то уже вобще?
Хочешь ликбез? Ок
Тада ответь на вопросы:
1) Кто ты
2) Что ты
3) Зачем тебе
4) Почему туда
5) Сколько у тебя бюджет

Ознакомься(пока считаешь :-D). Тебе будет интересно
http://www.bestofthe...50dav_00_en.htm
  • 0

#11 Anonymous

• Гости

Отправлено 26 November 2006 - 21:23

Резки Вы, батенька. Будем считать, что право имеете. Все оценили!
Проехали...

По моему в первом сообщении я попытался кратко сформулировать о себе и приоритетах.
Попытаюсь ашо раз.

Не отдыхал 1.5 года ( поэтому хочу в 4 зведы) . До этого катался в Цель-ам Зее (Австрия), Закопане ( то Польска) и в Майрхофене.

Ездим с женой на 7-10 дней. В сердине делаем перерыв в катании - ездили в Зальцбург, Краков и Мюнхен соответственно. Фотографирую в удовольствие. Предпочитаем небольшие уютные отели с возможностью идти до подъемника. В катании середнички - обожаем длинные сафари на лыжах - поэтому длина и удобство трасс первостепенны, ну и после этого приехать идеальней всего прям к отелю. В этом году хочется посмотреть Швейцарию - не зря же ты так азартно о ней рассказываешь... День туд и день обратно можно было бы посвятить экскурсиям по чудесным местам.

Хочу постратить на трансфер, отель и ски-пассы не более 4000 евро на двоих.
  • 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 22:54

Ок
Я имел в виду вобще все ваши путешествия
Т.е понятно- в Швейцарию не коровам хвосты крутить и не йодли слушать ты намылился
Но ты прав- чудесные места. Пейзаж вобще- главн богатство Швейцарии. В Швейцарию за этим и едут- в перв очередь. А так- можно и в Савое катануть неплохо. Или вон Майрхофен- каталка достойная- что еще надо? Но если ты хочешь на Швейцарию глянуть то езжай ка ты в Гринд как я тибе и советую. Спасибо скажешь что я тебя именно так сагитировал а не иначе. Увидиш Швейцарию а не задворки её- 5-й раз повторяю! :evil: :-D . Вот почитай я тут еще рассказывал http://ftour.otzyv.r...70906174159&p=0
Другое дело еслиб ты был уже- вот тогдаб я те точно че-нить стоящее 3 копейки навроде Цермата за твои 4 штуки впарил
:-D
А так- нет, извини, я девушка честная :-D
  • 0

#13 Pavel356

Pavel356
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 23 January 2007 - 09:29

Доброго времени суток, всем.
Читал много , пытался всё проанализировать - ничего не получается.Запутался окончательно. Помогите пожалуста определится.

1.Лыжник.
2.Хотелось бы катание уровня Майрхофен вкупе с главным богатством Швейцарии.
3.Подъемник рядом с отелем.Отель по Вашей ссылке мне понравился.
4.Ехать буду через Мюнхен.(Что лучше арендовать машину или каким-то образом ехать на поезде).
5.Прокат хорошего оборудования , желательно прямо на горе.
6.Бюджет - какой получится , такой и получится.Конечно переплачитвать не хочется.

Заранее , благодарю.
  • 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2007 - 12:31

В Швейцарию через Мюних? Ты уверен?
Если на машине и с востока- ФлимсЛаакс- идеальный дестинейшн. Каталка там хорошая. Оттуда можно еще в Арозу и в Лензерхайде съездить на 1 день покататься(на машине 1 час). Санкт-Галлен и Аппенцель- дестинации для экскурсий по пути. Чуть крючок сделаешь- можно еще и в Цюрих с Люцерном заглянуть
Тогда %-ов эдак 20 того самого главного богатства может и увидишь
Если с погодой повезет

Вот этот скромн отельчик в так случае я бы рекомендовал http://www.laaxerhof.ch/
  • 0

#15 Pavel356

Pavel356
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 23 January 2007 - 15:42

swissmaker , я еду по работе в Мюнхен. Потом есть неделя отдыха.Вот я хочу использовать момент. Флимс/Лаакс - идеальный дестинейшн - это что , простите за невежество :oops:
А на сам курорт на авто впускают.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

по второй ссылке , отель мне тоже понравился.Я так понимаю что в этом месте находится ледник.Да?
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2007 - 15:47

Пускают
http://www.laax.com/

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Ледник там так себе- манюсенький
Но трассы там есть достойные на люб вкус
  • 0

#17 Pavel356

Pavel356
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 23 January 2007 - 20:36

swissmaker , а этот курорт он к каким более лежит к дорогим или не очень.Я спрашиваю из-за простого любопытства , чтобы составить определённое представление о стране.

И еще. Вообще самоходом ехать в Швейцарию - это экономия средств или больше понты? По Австрии я убедился что экономия.
  • 0

#18 Anonymous

• Гости

Отправлено 23 January 2007 - 22:37

Насколько мне известно, пакетных туров на горнолыжные курорты до последнего времени вообще не было. А на индивидуальные туры наши турфирмы обстригут как овечку. Поэтому альтернативы самоходу реально пока не видно. А если по акции или по спецпредложению взять дешевые билеты, то ваще...
  • 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2007 - 22:45

По Швейцарии- еще больше экономия. Швейцария заточена именно под самоход. Ейбогу
На люб курорте- отдых на люб кошелек имеется. В Санкт-Морице ты за штуку отдохнешь с пивом кажд день и на полном пансионе в теч недели. Зуб даю :)

Там никто никого не обманывает. Там все продумано так- что все уезжают оттудова довольными(кроме кантона Граубюнден в котором я щас был :evil:). А потом приезжают снова и снова, отдыхая на штуку, потом опять на штуку, потом опять.. :) .. :? .. :?:
Но зато- потом рассказывают всем- как там здорово! И какая халява оказывается там отдыхать!
А имидж то- савсем наоборот :shock: :wink: (этим кстати тут стали пользоваться некоторые редиски :evil:- не будем называть по именам) :-D

Вобщем.. - политика у них такая- респект им. Расчет
Но именно при такой политике- расчете
многие оставляют там ми-лли-о-ны :!: :wink:

Вон и я тоже- обрати вним- сижу тут на форуме и пиарю цел день Швейцарию, и отвечаю всем, и помогаю- и искренне(якобы :-D ), и бескорыстно..
А расчет есть :wink: И не зазря меж прочим :wink: :-D

Просто чтобы что-то получить надо что-то отдать. Закон такой есть. Понятие :-D
Работает :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

boraz, - респект
  • 0

#20 Pavel356

Pavel356
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 08:26

этим кстати тут стали пользоваться некоторые редиски - не будем называть по именам

А почему ты не хочешь называть по именам? Это здесь запрещено? А можно в личку написать тогда. Чтоб расклад сил представлять)

И всё же. По первому вопросу. К каким курортам этот относится к дорогим или нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных