А про Виталика и Ко вы еще не знаете как мы с ними обратно вылетали! Оля давай рассказа в студию, а я от себя добавлю, так как они с сели за мной и дышали и бубнили мне в спину, пока им нормальный мужик не нашелся и не навалял.
Поправь меня если не так, давно это было, некоторые подробности могу опустить
Слуште, а почему вы этих Валеровиталиков в полицию не сдаете? От них как минимум куча проблем у экипажа, как максимум испорченный отдых у всего остального самолета. Или это такая странная круговая порука? Посидит такой Валеровиталик в околотке, черную метку в паспорт получит, в следующий раз натрезвяк полетит... Отмазы типа "полетов боюсь" не канают. Масса медпрепаратов есть, успокаювающих.
Я думаю, что какие-то меры по пресечению пьянства и связанного с этим причинения неудобств и угрозы жизни другим пассажирам начали применяться после резонансного случая в самолете прошлым летом, до этого буйства все чаще сходили с рук. Это не только испорченный отдых, но и возможность не прилететь в живом состоянии.
Как мы возмущались по прилету обратно! Но что мы могли сделать?
По пути домой, когда нас собирали с отелей на автобус, дело было ранним утром с петухами, а наш отель был первым по ходу забора, мы еще встали и спустились с вещами заблаговременно, поколесили за остальными участниками по поселку, в конце поехали к месту проживания В и ко. Подождав их минут пять, гидша пошла внутрь справиться об их самочувствии. Из отеля вывалились, две девицы и стали медленно закуривать. После шиканья на них других туристов, девицы, матерясь на нас, гидшу, водителя, что их оставили без затяжки, медленно заползли в автобус, духнув перегаром, через некоторое время подтянулись остальные. Доехали в Верону без приключений, там еще погуляли и двинули в эрапорт. К вечеру приехали, там, к слову, сидела страдала остальная часть нашей скирушной компашки, которая должна была улететь ранним утром того же дня. Мы посмеялись, что улетим в итоге раньше них и пошли шататься по магазинам. Поторчали чуть-чуть в зоне посадки, завалились в самолет. Сидим. Час, два. Сидим. Народ волнуется, дети орут, так наступила ночь. Вызывают представителей аэрофлота, стюардессу то есть, она говорит, что ненадо на наш аэрофлот тут, самидураки виноваты, четверо ваших бухают в аэропорту у колонны, не нести же их на руках. Накал возмущения переходит все возможные пороги, народ требует улететь без них. Прибегает итальяшка, говогрит о чем-то с экипажем и удаляется. Мы смотрим из иллюминаторов, начинается выгруз багажа, чтобы, видимо, оставить багаж алкоголиков с ними же на итальянской земле. Пока выгружают багаж, в салоне распахивается занавесочка и ... ВНОСЯТ Виталика-валеру. Возмущение граничит с истерикой. Я смеялась, но не от того, что было смешно, а от нелепости ситуации. Смотрим, багаж опять загружают. Приводят других участнегов концессии. Нервы у пассажиров накалены до предела, кто-то швыряет пару нелестных реплик в адрес "негодяев", они отвечают тоже неблагопристойно, в итоге кто-то кого-то чем-то задевает и завязывается драка, которая перерастает в массовую потасовку и затягивает процесс взлета. Прибегают итальянские карабинеры, пилот заявляет, что никуда не полетит, если все продолжится, народ снимает на телефоны и матерится, девица из негодяев бежит курить в задний отсек самолета. Их повязывают и угрожают расправой, если они не угомонятся и не дадут нам взлететь. Спустя 4 часа, мы все-таки взлетели в надежде, что по прилету четверка будет благополучно передана в теплые руки нашей доблестной милиции. Во время полета В несколько раз тужился проявить неуважение к соотечественникам, применяя нецензурную брань и пытаясь забл..ть самолет, соседям это поднадоело, они вызвали изрядно затраханного виталиком бортпроводника и Виталика... отсадили от простых смертных в первый класс!!! где он благополучно проспал остаток полета. По прилету мы все, радостно потирая руки предвкушали, что справедливость восторжествует и в ближайшее время Валеравиталик и компания проведут на общественных работах или посидят в кутузке 15 суток, осмысливая свое плохое поведение, НО, приземлившись, они, первыми выпрыгнув из самолета, прошли таможню, потом, быстренько получив багаж, упорхнули домой. А мы только повозмущались, что нам еще оставалось? Было невыносимо обидно, но в 4 часа утра все хотели одного - доехать до дома и уткнуться носом в подушку. ПС через некоторое время я услышала, что у наших друзей, которые ждали в Вероне рейса целый день и вылетели одновременно с нами, не приехали лыжи, которые доставили через неск дней НЕ ДОМОЙ!! а надо было ехать за ними в аэропорт. Я долго сравнивала, где бОльшая несправедливость. Но тем не менее, у меня хорошие впечатления остались от той поездки.