Подписываюсь под каждым словом в статье.
С 2000 по 2005 объехали с женой все курорты Болгарии по 2 раза. Начали с Банско им же и закончили. Контарст налицо. Но об этом я уже писАл в ветке "Банско. Вредные советы от Кубы." Гора одна. Курорт переполнен. И если раньше болгары четко выигрывали у Андорры за счет более низких цен, то теперь эта разница все больше и больше нивелируется. При этом разница в качестве катания для любителей разнообразных и подготовленных трасс и достойного сервиса на подъемниках и горе в целом просто огромна. И это при том, что Банско - реально лучший болгарский курорт.
Хотя всем, кто встает на лыжи первый раз, я всегда рекомендую Пампорово. У нас там ребенок встал на лыжи.
Я очень люблю городок Банско с его механами, но почти все новые отели втюхивают HB со своим ужином.
В той же Андорре мы тоже не стеснялись брать сух.пай из супермаркета в рюкзачок, благодаря чему потратили на жрачку на горе всего 100 евров на семью. А цены на прокат и ски-пассы вообще в этом году в том же Банско и Валлнорде равные!
Откатавшись в этом году в Андорре, в Болгарию я больше не поеду, при всем моем уважении к усилиям братьев-славян по улучшению сервиса.
Сообщение отредактировал EVK: 06 March 2008 - 13:06