X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция и вообще заграничные горы впервые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#61 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:22

Мне, любителю утреннего выхода на склон в числе первых, приходится первым и вставать, готовить завтрак, накрывать на стол, "расталкивать" своих, грузить все в авто.

Такой режим ИМХО на любителя. Вернее, для фанатов покатушек. Я на такой подвиг способна 1-2 раза за всю каталку, для разнообразия таксазать. Отпуск же, все-таки, не?unsure.png 

Если же на бусы и основную гондолу наверх не завязан, то вообще "я свободен!". А потому - Франция и ски-ин :)

• 0

#62 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:28

Такой режим ИМХО на любителя. Вернее, для фанатов покатушек. Я на такой подвиг способна 1-2 раза за всю каталку, для разнообразия таксазать. Отпуск же, все-таки, не?unsure.png

Если же на бусы и основную гондолу наверх не завязан, то вообще "я свободен!". А потому - Франция и ски-ин icon_smile.gif

Такой режим благодаря разнице в 3 часа с Европой очень естественен для жителя средней полосы России. Подъемники начинают крутиться самое раннее в 8-30, т.е. аж полдвенадцатого (!!!) по Москве - куда уж позже...  

• 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:32

Сколько людей столько и подходов к делу. В принципе мы не друг друга переубеждаем, а делимся инфой для тех кто не очень в курсе. То что во Франции скиин-скиаут это почти правило, а Австрии редкость для незнающего человека не очевидно. А так будет знать.
  • 0

#64 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:38

Сколько людей столько и подходов к делу. В принципе мы не друг друга переубеждаем, а делимся инфой для тех кто не очень в курсе. То что во Франции скиин-скиаут это почти правило, а Австрии редкость для незнающего человека не очевидно. А так будет знать.

Именно так, чтобы человек не искал напрасно проживание у подъемника или на трассе в Австрии по низким ценам, а хорошую и вкусную еду по вменяемым ценам в ресторанах на французских горках...

• 0

#65 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:46

Такой режим благодаря разнице в 3 часа с Европой очень естественен для жителя средней полосы России. Подъемники начинают крутиться самое раннее в 8-30, т.е. аж полдвенадцатого (!!!) по Москве - куда уж позже...  

Да, но если перед этим был ночной или ранне-утренний перелет с прибытием в аэропорт в 3 ночи, то как-то мгновенно осознаешь, что 8.30 по местному - это рань несусветнаяbiggrin.png

• 0

#66 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:50

Ну если компания 4-6 человек, то первые встают в 6, остальные попозже, чтобы жопами в ванне и туалете не толкаться. Они и завтрак готовят. Их никто не заставляет, сами так хотят.

Может не надо так сильно экономить на жилье? Где на 6 человек - один туалет и ванная? Тогда и поспать дольше можно.

• 0

#67 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:54

Может не надо так сильно экономить на жилье? Где на 6 человек - один туалет и ванная? Тогда и поспать дольше можно.

Ну тут у каждого свои приоритеты: кому-то важно сэкономить, а кому-то - комфортно отдохнуть. Здесь каждый сам решает, и для ТС это вряд ли актуально.

• 0

#68 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:59

Да, но если перед этим был ночной или ранне-утренний перелет с прибытием в аэропорт в 3 ночи, то как-то мгновенно осознаешь, что 8.30 по местному - это рань несусветнаяbiggrin.png

Я не летаю такими рейсами - для этого и готовлю все самостоятельно, чтоб не было таких вариантов...

• 0

#69 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:01

Обычные апарты в Австрии из двух спален и кухни с гостиной содержат один туалет с раковиной и душевую с раковиной. Двух туалетов я не припоминаю. Но проблем утром нет.
Во Франции все много хуже.

У нас двое встают в 6 полюбому, в принципе если в 9-10 ложится то в 6 встать это нормально. А делать там вечером все равно нечего.
  • 0

#70 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:11

Обычные апарты в Австрии из двух спален и кухни с гостиной содержат один туалет с раковиной и душевую с раковиной. Двух туалетов я не припоминаю. Но проблем утром нет.
Во Франции все много хуже.

У нас двое встают в 6 полюбому, в принципе если в 9-10 ложится то в 6 встать это нормально. А делать там вечером все равно нечего.

Чем Франция хуже? Что заказали - то и получили. Да, любят они уплотняться, но Вас то никто не заставляет жить в 5-ом в студии 20кв.м.  Смотрите в описании площадь, количество комнат, кроватей. 

2 туалета для апартов стоимостью 500-600е/неделя в низкий сезон вполне реальность. Специально не ищем, но часто встречается.

• 0

#71 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:19

Понятное дело что никто не заставляет, мы на 6 человек брали апарт 48 м, декларируемый как 6-7 местный.
Там если честно говорить даже 8 человек могут лечь, так как по-французски двух-ярусная койка в коридоре это два спальных места.
Ну и еще в одной комнате двухспальная кровать и двух-ярусные нары. И два диванчика в столовой-гостиной.

Количеством гальюнов я в Австрии никогда не интересовался как критерием, мне важнее близость скибаса и лабаза со жратвой.
  • 0

#72 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:37

Волк1! А водочку с собой!) Ну ты свою религию уж по 25-му разу проповедуешь, хотя вроде и не агитируещь как бы)))

Ну а я вот скибусы не люблю. В то время пока ты дойдешь до остановки 100м (2мин), бус подождешь 5 мин, потом попихаешься задами-лыжами и проедешь 10 мин в Австрии, таки я во Франции кофею выпью или еще какую приятность получу, а потом встегнусь и уже катаюсь)  И на обратном пути. И таких циклов 12 за 6 катальных дней. Ну или покатаюсь больше тебя на 3,5 часа за эту неделю.   При всей расположенности Австрии в центре Европы европейский турист больше прет во Францию

• 0

#73 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:40

[quote name="Vasay" post="1407032" timestamp="1382292715"]Чем Франция хуже? Что заказали - то и получили. Да, любят они уплотняться, но Вас то никто не заставляет жить в 5-ом в студии 20кв.м.  Смотрите в описании площадь, количество [quote name="Vasay" post="1407032" timestamp="1382292715"]Чем Франция хуже? Что заказали - то и получили. Да, любят они уплотняться, но Вас то никто не заставляет жить в 5-ом в студии 20кв.м.  Смотрите в описании площадь, количество комнат, кроватей. 

2 туалета для апартов стоимостью 500-600е/неделя в низкий сезон вполне реальность. Специально не ищем, но часто встречается.[/quote]
Мы забронировали за 1200 евро/ 2 недели, в высокий сезон, апартаменты с 2 мя полными санузлами, 2 мя спальнями, гостинной, общей площадью около 60 метров, в 5 метрах от подъемника, от спуска чуть поближе. Просыпаемся в 8 утра от запаха теплых круасанов, из корзинки, поставленной хозяином под дверью. Франция - она большая, и вкуснейшие антрекоты, суп из мидий, и пр. в ресторанчике на горе, по приемлемой цене, вполне достижимы. В низкий сезон жили за меньшие деньги в аппартаментах побольше.
"Ищите и обрящете".
Только не надо питаться в фаст-фуде и ругать французсскую кухню.
Я вовсе не миллионер, просто не надо ездить на топовые курорты и считать, что это вся Франция.
Свиссмейкер уже давно твердит, что и Швейцария выглядит несколько иначе, если на нее посмотреть под другим углом.
В Австрии я, кстати, в разных местах бывал, приятно вспоминать, но больше не тянет испытывать тяготы и лишения в скибасах и поездах, чего ради? Да и французсское вино мне нравится намного больше.
  • 1

#74 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:45

Я тут про водочку вообще не писал, хотя ты прав, беру с собой обязательно.

Нет, не прокатаешся ты больше из-за разницы в скибассе и скиин-скиауте. Ну во-первых час-полтора в кабаке на горе посидишь, во-вторых подъемники хуже работают, в-третьих с 8.30 до 16.30 это восемь часов, реально тяжело столько кататься подряд. Я катался как-то 9.5 часов, но в Юлласе, там трассы проще и короче. И то тяжело.
  • 0

#75 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:50

"Мы забронировали за 1200 евро/ 2 недели, в высокий сезон, апартаменты с 2 мя полными санузлами, 2 мя спальнями, гостинной, общей площадью около 60 метров, в 5 метрах от подъемника, от спуска чуть поближе".

На каком курорте?

Я когда занимался в прошлом году поиском жилья в Тине (Вал Кларе) таких цен не видел, а смотрю я обычно 90-100% предложений по данному поселку. Т.е. я могу сказать что таких цен там нет вообще.
  • 0

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:01

Хорошо! Обозначенные 34 минуты в день я позагораю на открытой веранде (это бесплатно)). Ну мож и перекушу немного в охотку)))

Я с супругой в Ле дез Альп в марте жил в 6 местном аппарте за 600 евро в неделю. Поменьше просто не смог забронировать за неделю до отъезда. А там 200 км трасс от 2000м до 3500м нум. Ну и где столько катания выше 2000 м в Австрии??

Сообщение отредактировал starper: 20 October 2013 - 22:02

• 0

#77 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:03

"Мы забронировали за 1200 евро/ 2 недели, в высокий сезон, апартаменты с 2 мя полными санузлами, 2 мя спальнями, гостинной, общей площадью около 60 метров, в 5 метрах от подъемника, от спуска чуть поближе".На каком курорте?Я когда занимался в прошлом году поиском жилья в Тине (Вал Кларе) таких цен не видел, а смотрю я обычно 90-100% предложений по данному поселку. Т.е. я могу сказать что таких цен там нет вообще.

В Тине, конечно, нет, кто же спорит, хотя мы там жили вдвоем ( в Вал Кларе) в трехкомнатном номере, по цене студии. Но Тинь это же не вся Франция, это я и пытаюсь объяснить, не езжу я больше на топовые курорты, народу много. В Тине, если хорошо поискать, можно найти еще меньшую норку, чем мне попалась в Сант Антоне, в отеле "Гамберг". Я там в душ по частям заходил, сначала левое плечо мыл, потом правое.
Поищите в долине Морьен, например, жилье покомфортнее, или в других, аналогичных местах.
  • 0

#78 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:05

Нет, не прокатаешся ты больше из-за разницы в скибассе и скиин-скиауте. 

Согласна.  мы все катаемся с открытия подъемников, стандартно делаем два коротких передыха-перекуса. В 15-00 все без задних ног и
хотят домой: и такие как я, бапки-ежки, и молодые здоровые лоси). Скибасы тоже не напрягают совершенно, но ски-ин/аут люблю. Особенно полюбила, начав ездить с внучками, это очень удобно, при наличии мелких - вернуться, поменяться с другими членами семьи.

ЗЫ. Я так понимаю. что тема стандартно поплыла своим путем, независимо от вопроса ТС)))

• 0

#79 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:07

Я с супругой в Ле дез Альп в марте жил в 6 местном аппарте за 600 евро в неделю. ?

Ну, Ле дез Альпа второго не только в Австрии нет, но и во Франции, это уже неспортивное сравнение:), наш оппонент только Тинем оперирует.
  • 1

#80 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:09

ЗЫ. Я так понимаю. что тема стандартно поплыла своим путем, независимо от вопроса ТС)))

Хахаха, да, точно, грузины лучше, чем армяне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных