X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Camber vs Rocker

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 quboo

quboo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 09:24

Если тебе понравился рокерный элемент - совсем не факт что понравится кэмберный а-фрэйм.

Элемент RX мне меньше понравился чем кода - не такой заряженный, бамбука не хватает и мне он мягче показался.

На счёт того, что не понравится - тут с любой доской не угадаешь, только пробовать, а в прокате в европе в основном хрень. Я в любом случае хочу попробовать чистый камбер - не было у меня пока классического сноуборда + еду в горы с девушкой - буду проводить время на синих трассах учить её, так что есть время подтянуть карвинг :)

• 1

#62 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 10:17

Да не, скорее тема для размышления была, чего это производители кинулись в рокер, напрочь вымещая кемберы :)
Обсуждение технологии :) стоит ли, что называется овчинка выделки :)
пока все равно склоняюсь к кемберу, но гибрит бы затестила :)

Многим нравятся рокеры и гибриды, многим не нравятся. Дело вкуса, катать можно на всем.
  • 0

#63 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1908 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 10:31

Многим нравятся рокеры и гибриды, многим не нравятся. Дело вкуса, катать можно на всем.

Хто ж спорит :) катать можно на чем угодно :)

Говорят вон даже Ашан теперь доски продает. Во истину сноубординг стал народным видом спорта.

• 1

#64 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 10:40

Большинству, все-таки нравятся, ибо зверское моделей количество-тут, конечно, можно вбросить про "тысячи мух, которые не могут ошибаться", но, скорее, это действительно работает и канает для большинства(я тож катаю на гибриде и доволен))

И да, если завтра, гипотетически, исчезнут гибриды/бананы/рокеры, не думаю что это радикально скажется на моей каталке, я и не расстроюсь сильно-буду катать на вогнутом кембере или еще на чем, главное то катать)) спасибо!

• 1

#65 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 12:11

а что скажете по поводу этого борда 

Salomon Man's Board Snowboard 2013 

(ссылка ниже)?

http://www.evo.com/o...3-153-front.jpg

На ебее его можно умудриться купить от 100$ (доставка 7$ по штатам). У этого продавца - http://www.ebay.com/...=item58a57c18c1

52527a58c9ce9_salomonmansboardsnowboard2

п.с. ну я прикупил его пока, может воспользуюсь или продам. Пока едет медленной логистиков в ДС.

Сообщение отредактировал Legon2k: 07 October 2013 - 12:12

• 1

#66 quboo

quboo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 12:22

Это точно! biggrin.png

• 1

#67 quboo

quboo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 12:26

Большинству, все-таки нравятся, ибо зверское моделей количество-тут, конечно, можно вбросить про "тысячи мух, которые не могут ошибаться", но, скорее, это действительно работает и канает для большинства(я тож катаю на гибриде и доволен))

И да, если завтра, гипотетически, исчезнут гибриды/бананы/рокеры, не думаю что это радикально скажется на моей каталке, я и не расстроюсь сильно-буду катать на вогнутом кембере или еще на чем, главное то катать)) спасибо!

Тут еще маркетологи хорошо поработали. Магнатрекшен по мне вообще хрень полная, если с Хавьером вместе не катать :) Особенно не понимаю зачем его в all mountain доски вставляют.

• 1

#68 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 12:33

А вы смотрите на то как технологии прижились в спорте или нет.

Магнетрекшн - нафиг. Была бы она рабочая - давно бы купили лицензию на нее и дали спортсменам.

Рокер на носу - рабочая. 

Рокер между ног - нет, спортивные доски все с кэмбером. Притом не очень большим.

Мультирадиус - прижился. когда радиус на хвосте больше носа особенно.

титанал, карбон - тоже. 

В итоге имеем рокер на носу, мультирадиус, кэмбер и желательно карбон. 

• 1

#69 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 13:13

Магнетрекшн - нафиг. Была бы она рабочая - давно бы купили лицензию на нее и дали спортсменам.

Рокер на носу - рабочая. 

Рокер между ног - нет, спортивные доски все с кэмбером. Притом не очень большим.

титанал, карбон - тоже. 

Все так, но не совсем)))

В спорте главное: выше, быстрее, сильнее.

В индустрии для горнопляжников - главное комфорт и простота. У любителя обычно проблема - как контролировать скорость - а не как ехать быстрее. 

Т.е. конечные цели и аудитория разные совершенно. 

Даже у спортивных брендов, как oxess - доски для рэйса и фикарва совершенно разные.

Ну и  опять таки: ты каких спротсменов смотришь - только жестких, или фристайлеров/фрирайдеров в том числе?

Тот же Ксавье на FWT вроде с магнатрекшеном выступае, Трэвис на фристайл соревнованиях - тоже. Не?

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 October 2013 - 13:17

• 0

#70 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 13:21

Все так, но не совсем)))

В спорте главное: выше, быстрее, сильнее.

В индустрии для горнопляжников - главное комфорт и простота. У любителя обычно проблема - как контролировать скорость - а не как ехать быстрее. 

Т.е. конечные цели и аудитория разные совершенно. 

Даже у спортивных брендов, как oxess - доски для рэйса и фикарва совершенно разные.

Ну и  опять таки: ты каких спротсменов смотришь - только жестких, или фристайлеров/фрирайдеров в том числе? icon_smile.gif

В олимпийских можно смотреть, там и в фристайле и в гоночках, чистых рокеров нет, но если смотреть х гэймс, то в перилах почти все на рокерах и в слоупстайле есть немного. 

Фрирайд тур - гибриды.

Сообщение отредактировал garikgarik: 07 October 2013 - 13:49

• 0

#71 quboo

quboo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 13:35

В олимпийских можно смотреть, там и во фристайле и в гоночках

Хм.. а там не "спортцех" на таком уровне?

• 0

#72 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 13:47

Хм.. а там не "спортцех" на таком уровне?

В гоночках - спец доски, конечно, у каждой команды тренеры заказывают формы и скользяки. В фристайле обычные доски, которые потом идут в серию.

Сообщение отредактировал garikgarik: 07 October 2013 - 13:48

• 0

#73 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 15:04

Рокер на носу - рабочая. 

титанал, карбон - тоже. 

Magna была придумана для рокеров, без нее кант не цепляет склон. Переносить ее на кэмбер, чисто маркетинг.

Лицензия на нее у Мервина/квиксильвера, и все кто использует эту штуку им платят.

Сообщение отредактировал garikgarik: 07 October 2013 - 17:41

• 0

#74 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 15:13

Magna была придумана для рокеров, без нее кант не цепляет склон.

eusa_think.gif  ЕМНИП магнатрекшн появился раньше рокера

ЗЫ: Посмотрел в И-нете- магне-2005г, рокеры и т.п.- 2007г

• 0

#75 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 16:00

eusa_think.gif  ЕМНИП магнатрекшн появился раньше рокера

ЗЫ: Посмотрел в И-нете- магне-2005г, рокеры и т.п.- 2007г

Точно раньше)

• 0

#76 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 16:11

Заступлюсь за Magntrakshion. Вот это, как раз - отличная вещь. Цепляется за склон даже на бетоне и аццком уклоне, где все остальные доски срывает. Для этого он и нужен, а не для поворотов, рокеры тут ни при чем, они появились позже, не сваливайте все в одну кучу.

Катала самую первую доску Мagntrakshion - так она и называлась, 2005 года. И камберный Mullet какого-то 2008, что ле, года - великолепные доски! Тогда не было маленьких ростовок в России, а интернет-торговля еще не так распространена, поэтому себе не взяла, пока выпускали - а жаль!

Сейчас охотно возьму при случае для катания в ветреных местах rolleyes.gif

Сообщение отредактировал цаца: 07 October 2013 - 16:11

• 0

#77 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 16:27

Заступлюсь за Magntrakshion. Вот это, как раз - отличная вещь. Цепляется за склон даже на бетоне и аццком уклоне, где все остальные доски срывает.

Кто-нибудь-объясните мне за магнетрекшн- с какой стати зубья (условно пусть 7-9 точек) держат лучше, чем кант?

• 0

#78 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 16:34

Кто-нибудь-объясните мне за магнетрекшн- с какой стати зубья (условно пусть 7-9 точек) держат лучше, чем кант?

На вскидку. Давление веса на доску в случае канта равно распределено, а в случае точек давление идет на точки и оно выше и другие процессы могут быть. Ну например в первом не хватает давления для продавливания-плавления льда, а во втором случае хватает.

• 0

#79 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 16:47

На вскидку. Давление веса на доску в случае канта равно распределено, а в случае точек давление идет на точки и оно выше и другие процессы могут быть. Ну например в первом не хватает давления для продавливания-плавления льда, а во втором случае хватает.

По идее тогда склон должен "закусывать" доску, т.е доска с магне должна постоянно подтормаживать. 

• 0

#80 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 16:55

Самый ранний патент на  изогнутые канты у  Облингера из Тироля 1959 год. Для лучшего контроля над лыжами на твердой поверхности.  www.google.com/patents/US3134604. 

Далее идею развил Вальтер Штуцки в 1999 году. https://www.google.c...0040310A1?cl=en " The invention safety edges for skis and snowboards that have indentations and protrusions of variable thickness, depending on the type of ski or snowboard type are made variable in length, width and height, and because of their shape as indentations and protrusions even when no longer sharp cut continue to provide a lasting grip on surfaces such as snow, ice, artificial snow, and so on." Смысл изобретения в том, что прямой кант хорошо держит на льду только когда острый, но если кант изогнут, то он держит даже когда незаточен.

В 2004 году патент у Мервина.  www.google.com/patents/US20060091645

"The net result of the invention is to provide a series of interconnected cutting edges, which bite deeper into the surface" -  несколько разделенных режущих кромок будут глубже врезаться в поверхность.

Сообщение отредактировал garikgarik: 07 October 2013 - 17:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных