Всем привет!
Мы семья: взрослым по 35 лет + двое детей 10 и 6 лет. В прошлом году встали на горные лыжи в Италии, в Доломитовых Альпах. Очень нам понравилось местечко Валь-ди-Фасса, конкретно Виго-ди-Фасса, вот здесь отчет (если кому вдруг случайно станет интересно) https://forum.ski.ru...ic=81950&page=3. Но второй год в то же место ехать не хочется. Хотя в Италии собственно ВСЁ понравилось.
Друзья-родственники подбивают в Австрию. Правда никто там никогда не был, поэтому выбираем по принципу:
1) Побольше синих горок, ибо жена и дочка (6 лет) стоят не очень уверенно. А кататься хотят!
2) Недорогое проживание. Едем со 2-го по 11-ое января, поэтому понимаем что везде цены ломовые, но тем не менее шиковать не можем ((
3) Рестораны и апре-ски не особо важны, поскольку мы не тусовщики (дети и усё такое). Было бы где поесть и выпить глинтвейна на горе и вечером поужинать.
Пока наши поиски напоминают хаотичное движение: смотрели Заальбах, потом переключились на Хохфильцен. Пока ничего конкретно не забронировали и решил я по прошлогодней традиции спросить у бывалых. Посоветуйте куда лучше с детишками!
И еще с перелетом я не понял: самые дешевые билеты у нас пока выходят до Вены. А в темах смотрю народ в основном через Мюнхен летит. Это почему так?
В принципе, думали взять машину на прокат, поэтому к месту дислокации особо привязаны не будем - т.е. гостиница прям рядом с подъемником (как было в Италии) не принципиальна ))
Буду признателен за Ваши рекомендации:
1) Место для начинающих
2) И через какой город выгоднее/удобнее лететь.
Заранее спасибо!!!

Посоветуйте каталку в Австрии новичкам с детьми на НГ
Отправлено 29 October 2013 - 23:51
Отправлено 29 October 2013 - 23:57
Отправлено 12 November 2013 - 12:40
...выбираем по принципу:
1) Побольше синих горок, ибо жена и дочка (6 лет) стоят не очень уверенно. А кататься хотят!
2) Недорогое проживание. Едем со 2-го по 11-ое января, поэтому понимаем что везде цены ломовые, но тем не менее шиковать не можем ((
3) Рестораны и апре-ски не особо важны, поскольку мы не тусовщики (дети и усё такое). Было бы где поесть и выпить глинтвейна на горе и вечером поужинать.
Буду признателен за Ваши рекомендации:
1) Место для начинающих
2) И через какой город выгоднее/удобнее лететь.
Заранее спасибо!!!
Насколько я понимаю автор раздела уже сделал выбор, тем не менее мои рекомендации для заинтересовавшихся данной темой.
Зона катания SkiWelt (Лыжный мир) в Тироле вполне подходит под заявленные требования. Городки Зёлль, Эльмау, Иттер, Бриксен, Вестендорф, Кирхберг.
1) Большая объединённая зона катания (ок. 220 км трасс). Горки в основном красные и синие. Чёрные ещё надо поискать. На практике горы представляют из себя пологие холмы. Если всё откатаете, можно приобрести совместный ски-пасс с Китцбюэлем. Тогда к вашим услугам еще и китцбюэльские альпы. Связка через Бриксен.
2) Цены на проживание, питание и ски-пассы умеренные, поскольку зона мало раскручена у наших туроператоров.
3) Развлечений, правда, в городках немного, но это вроде и не требовалось. Но всё необходимое есть - продуктовые и спортивные магазины, рестораны.
4) Добираться ближе от Иннсбрука. Чуть дальше Зальцбург. От Мюнхена на поезде до Куфштайна или Вёргля.
5) Небольшие высоты данного региона (1800-2000 м) в случае нехватки снега компенсируются исскуственным оснежением. Когда мы были на НГ (в 2010 г) снега было полно.
Упомянутые выше в теме регионы (Серфаус, Заальбах, Шладминг) тоже отлично подойдут для катания с детьми. В Серфаусе, к примеру, на склонах много всяких экстримальных аттракционов, которые будут интересны не только детям. Но отдых здесь выйдет дороже, поскольку зоны более популярны. А трассы вокруг Шладминга, моё мнение, сложноваты для новичков.
Отправлено 12 November 2013 - 13:15
С детьми очень хорошо поехать в Serfaus Tirol лететь можно до Кitzb?hel
прикольно! а Эрбасы принимает или тока Боинги?
Отправлено 12 November 2013 - 13:17
ROGER64 - только А380, только хардкор=))))))))))))))
Отправлено 13 November 2013 - 07:52
У него вроде дача там

Отправлено 14 November 2013 - 09:03

Отправлено 14 November 2013 - 09:30
Отправлено 14 November 2013 - 10:51
Сообщение отредактировал КОСМОС: 14 November 2013 - 10:52
Отправлено 14 November 2013 - 13:20
Близко к Вене горнолыжных курортов нет, так что ехать км 500 придется в любом случае.
А как же Земмеринг и Шнееберг? Или это не то, что нужно?
ски пасы везде стоят примерно одинаково около 35-38 евро в день
А может быть есть такие, когда ски-пасс не на всю зону кататния, а, допустим, на 1-2 трассы? И дешевле, разумеется.
Сообщение отредактировал AnTonic: 14 November 2013 - 13:23
Отправлено 14 November 2013 - 13:29
AnTonic - ехать в австрию ради катания на 1-2 горок - это ммм неразумно
можно и в татарстане покатать - или в подмосковье.
скипасс - где то был бальный - но он как-то сложен на мой взгляд
ну возьмите себе и жене один скипас - на пару дней
вы катаетесь - жена на горе с деткой играет - потом наоборот...
детке вроде скипас еще фри - до 6ти лет...
а на гору подниметесь -около 10 евро подъем..
ну это если вам на скипасы тратиться не охота
Отправлено 14 November 2013 - 15:45
Отправлено 14 November 2013 - 16:07
да таких по моему везде там мульоны,
достаточно спец сайты посмотреть,
да это не курорты а скорее места катания на лыжах с их точки зрения,
но вот Carousel Folgaria-Fiorentini кто слышал ? а там 70 км трасс
а в Сочи 26 (
Отправлено 15 November 2013 - 10:56
Хорошо, а под условия
- поменьше народу (не хочется стоять в толпе на подъемниках, а тем паче в толпе кататься на склоне)
- побольше плюшек. Например нашел на форуме ссылку http://www.tritscher.../skv/start.html
При онлайн-бронировании проката 10% скидка
При бронирование снаряжения для родителей, ребенок до 10 лет получает оборудование бесплатно
Бесплатно можно оставлять оборудование
Отправлено 15 November 2013 - 11:17
Отправлено 15 November 2013 - 11:41
еще шладминг... судя по фото и трассам он тоже подходит
Сообщение отредактировал infernal_fire: 15 November 2013 - 11:44
Отправлено 15 November 2013 - 12:21
да им хоть куда можно-цель ам зее, заальбах, флахау, дорфгаштайн-и так можно 5 абзацев написать... а на синих везде народу полно, ну разве что в 8-30 там свободно.но уже определятся пора-вторая половина ноября!!1
Отправлено 15 November 2013 - 15:15
вот как хорошо, когда нигде не был, я не спец по Австрии, им бы как раз подошел совсем не раскрученный курорт,
там будет мало народа
чуть дешевле скипасс
легче с проживанием и тд
но я бы совсем не советовал Марковкин - не то место для начала
я не увидел дату билетов- важно для понимания
Отправлено 16 November 2013 - 11:29
AnTonic, не стал бы советовать вам тыкать во все курорты. Предлагаю искать по определенным критериям:
1. Транспортная доступность.
Тут нужно знать количество дней поездки. Если дней не много, то может стоит рассмотреть прокат авто. Если уже выбрали поезд, то лучше искать курорт с железнодорожной станцией. Учитывайте, что до вокзала Westbahnhof в Вене тоже надо добраться.
Например, с пересадкой в Зальцбурге вам подойдут: Цель-ам-Зее (Капрун), Шладминг (как раз там находится прокат по вашей ссылке), Гаштайны.
2. Трассы в зоне катания. Школы. Прокат. Ски-пассы.
Открываете сайты регионов. Находите карту склонов. Смотрите, сколько синих трасс, как они расположены и т.д.
На этих же сайтах ссылки на сайты школ и прокатов.То же самое со ски-пассами.
В Цель-ам-зее-Капрун есть тоже интересное предложение, которое называется Ski rental & skipass: our bestPrice Package
http://www.bruendl.a...-rental-austria
3. Проживание
4. Культурная программа и развлечения.
Из этих курортов, например, можно съездить в Зальцбург. В Цель-ам-зее есть где погулять, есть шопинг, в Капруне есть Аквацентр новый.
Сообщение отредактировал Vladimar: 16 November 2013 - 11:34
Отправлено 17 November 2013 - 22:19
Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Помогите люди добые! 2 мамы+2 парня 12-ти лет пытаемся определиться на декабрь. Где гарантированно будет снег числа с 15 декабря? Думали насчет Серфауса. Раньше катались в Андорре. Катаемся средне, без экстрима, но грандвалиру объезжали за день. Но в декабре снега там точно не будет. А зону катания хотелось бы не меньше и удобный доступ к подъемникам (без машины). Но главный пункт - наличие снега. Опытные катальщики, посоветуйте, а то время поджимает. Может кто собирается в декабре? С удовольствием бы обединились!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных