X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по ботинкам для фрирайда

Ботинки фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 17:34

Тогда надо начинать с определения фрирайда . Если ТС спортсмен, то вы дали верный совет. Моё мнение- ТС спросил про фрирайд не уровня соревнований Кубка России или Европы. Или он собрался реально на опусах по фирну гонять? 

топикстартер -молодой парнишка могулист. так што погоняет он вполне. 

• 0

#62 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 17:47

эххх... да я в общем то только про прыгать
нормально прыгается в 130

Прыгается нормально, но недолго. Я об этом.

• 0

#63 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 17:50

топикстартер -молодой парнишка могулист. так што погоняет он вполне. 

Это делает честь...Но Опусы и могул.... ? хез... 

• 0

#64 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 17:50

Прыгается нормально, но недолго. Я об этом.

ваще нормально прыгаецца в 130 ботах. хоть целый день. 

• 1

#65 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 17:55

Это делает честь...Но Опусы и могул.... ? хез... 

ну он купил опусы. теперь купит и боты хз какие, и засадит напрямую не разбирая дороги. всем на зависть. 

могулисты - страшные люди вне трасс, небось сам знаешь....

Сообщение отредактировал terminator: 13 September 2013 - 17:55

• 0

#66 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 17:56

ваще нормально прыгаецца в 130 ботах. хоть целый день. 

Ок. Ну значит боты для фрирайда и попрыгать вполне подойдут под 130. 

ЗЫ- я надеялся что вопрос тут серьёзный. biggrin.png  

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 13 September 2013 - 17:57

• 0

#67 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 18:04

Ок. Ну значит боты для фрирайда и попрыгать вполне подойдут под 130. 

ЗЫ- я надеялся что вопрос тут серьёзный. biggrin.png  

да я к тому клоню, что нет рецептов универсальных. народ катает в тех ботах, в которых привык.

мне вот вообще непонятно, зачем для прыжков мягкие боты, но я прыгаю только прямо и ниЭнько.

народ, кого знаю, все больше на ботах близких к 130 вне трасс катает. А кто оказывается по разным причинам в мягких. -все больше матерится и пытается боты сменить на нормальные.

у тебя, вот, другой опыт. может ты и прав. я не знаю. 

• 1

#68 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 18:11

Тогда надо начинать с определения фрирайда . Если ТС спортсмен, то вы дали верный совет. Моё мнение- ТС спросил про фрирайд не уровня соревнований Кубка России или Европы. Или он собрался реально на опусах по фирну гонять?  Даже в том числе-по фирну? Повторюсь- одно дело пройти "трассу" один раз на время, другое многочасовое катание с прыжками в том числе по расколбасу. При таком катании на 110 ноги отвалятся уже к 3 часу даже у терминатора. Без прыжков и по вольному катанию- хоть на 130 без проблем.

Никого не буду убеждать, но сам много раз наблюдал мучения "ацких райдеров" в ботах под 130 на пересечёнке и на буграх. А делов то было- не колотить понты перед собой ,а для фрирайда брать соответствующую жёсткость. (90-100)  Это им не трасса. 

ЗЫ- к ботам с переменной жёсткостью отношусь с недоверием. Сам просто отпускаю немного боты до управляемости,если знаю,что нет впереди никаких сложностей. (место знакомое) Есть желание зажечь- натягиваю до максимума. Но весь катальный день терпеть жёсткий расколбас с прыжками трудно.)

1 я не пытаюсь поставить под сомнение Ваше мнение (потому и поставил кмк), повторю -в отношении павдера, остальное-только личные впечатления, есть левитанский стих: "каждый выбирает по себе-женщ,религию,дорогу..."

2что касается ТС, Вы невнимательно читали анонс темы:"...нужны...для агрессивной езды и фри..."

3все мои знакомые и я сам в 130 гхостах прыгают (конечно не выше 3 метров) и катают весь день - никто не жаловался...там в пятке подошвы система амортизации ноу хау саломона очень комильфоrolleyes.gif + амортстелька.

4 все говоримое-личный эмпириокритицизм, ни капли трансцедентальности, потому только практика конкретного человека является критерием истины...я, кстати, тоже делаю-как и Вы, шнуровку внутренного чулка  и клипсы затягиваю тока на крутяках и  скоростях, а в павдере, - клипсы только фиксирую, чтоб не цеплялись...

• 1

#69 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 18:13

ХЕЗ...Я довольных комфортом и катанием вне трасс в своих ботах 110-130 не встречал ни разу. Плачут, колются но кактус конечно жрут. biggrin.png  Потому и поделился.

Кстати -совет ТС- пусть при выборе-покупке посоветуется с грамотным продавцом. (где бы его ещё найти такого...)

• 0

#70 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 18:18

ХЕЗ...Я довольных комфортом и катанием вне трасс в своих ботах 110-130 не встречал ни разу. Плачут, колются но кактус конечно жрут. biggrin.png  Потому и поделился.

Кстати -совет ТС- пусть при выборе-покупке посоветуется с грамотным продавцом. (где бы его ещё найти такого...)

ну вот теперь знаешь-я,+ еще вот выше отметились двое...biggrin.png

• 0

#71 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 18:22

ну вот теперь знаешь-я,+ еще вот выше отметились двое...biggrin.png

Нисколько не подвергая сомнению ваши утверждения, хотелось бы понаблюдать за вашими ощущениями в момент остановки или отдыха после 5-8-километровых спусков по ипиням.(простите).)  Ну-гримассы, быстроту отпускания ботов и послушать возгласы облегчения итд. Я серьёзно. Если вы такие реально терминаторы - снимаю шляпу.eusa_silenced.gif

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 13 September 2013 - 18:24

• 0

#72 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 18:25

никаких возгласов, все хорошо. расстегиваю только чтоп ноги не мерзли - очч плотная посадка (у спортсменов правда ещё плотней, но там другие цели)

• 0

#73 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 18:30

Нисколько не подвергая сомнению ваши утверждения, хотелось бы понаблюдать за вашими ощущениями в момент остановки или отдыха после 5-8-километровых спусков по ипеням.(простите).)  Ну-гримассы, быстроту отпускания ботов и послушать возгласы облегчения итд. Я серьёзно. Если вы такие реально терминаторы - снимаю шляпу.)

никаких возгласов, все хорошо. расстегиваю только чтоп ноги не мерзли - очч плотная посадка (у спортсменов правда ещё плотней, но там другие цели)

я только в автобусе расстегиваю-чтоб быстрее по приезде сдать в хранилку и первым к обеду успетьbiggrin.png , хоть я и не терминатор нисколько, при том что колодка 98я

• 0

#74 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 18:30

Так и у меня плотная посадка, только на десятом приземлении ,если перетянуто оно почему то впивается во все места .) Особенно в икры! 

Боты по ноге и идеально сидят и катаюсь весь день без проблем. Боты для фрирайда.

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 13 September 2013 - 18:32

• 0

#75 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 18:35

Гоняю в рейс ботах и трассу и фри, немного прыгаю с карнизов
И все офигенно
Боты Вакуум 130 Про :)
  • 0

#76 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 18:36

Так и у меня плотная посадка, только на десятом приземлении ,если перетянуто оно почему то впивается во все места .) Особенно в икры! 

Боты по ноге и идеально сидят и катаюсь весь день без проблем. Боты для фрирайда.

бот вакуум 130 с аморт стелькой - всё гуд

спасибо gordy82 - его работа biggrin.png

• 0

#77 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 19:14

130е нужно по ноге подгонять. если подгонишь- сказка. и перетягивать не нужно тогда. они работают вместе с ногой без люфтов.

а если не подогнал 130е по ноге-то адъ, конечно.

Ну и внутренник холодноваст, разумеется. Но можно поискать. Варианты есть.

Сообщение отредактировал terminator: 13 September 2013 - 19:15

• 0

#78 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 19:35

Выражаю благодарность всем советующим )) много полезного, личные отзывы и отзывы друзей помогают сформировать более менее ясную картину чего да как. Продавцов, компетентных в этой теме у нас в Уфе, увы, нет, по крайней мере я таких не знаю, с ассортиментом тоже проблемы, а примерка перед покупкой для меня обязательное условие. Через пару недель будут ещё поступления в Триал, посмотрим что там приедет ))
  • 0

#79 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 20:09

130е нужно по ноге подгонять. если подгонишь- сказка. и перетягивать не нужно тогда. они работают вместе с ногой без люфтов.

а если не подогнал 130е по ноге-то адъ, конечно.

Ну и внутренник холодноваст, разумеется. Но можно поискать. Варианты есть.

А вот видимо и причина. Спасибо- надо покопать проблему глубже.angry.png

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 13 September 2013 - 20:10

• 0

#80 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 00:30

Выражаю благодарность всем советующим )) много полезного, личные отзывы и отзывы друзей помогают сформировать более менее ясную картину чего да как. Продавцов, компетентных в этой теме у нас в Уфе, увы, нет, по крайней мере я таких не знаю, с ассортиментом тоже проблемы, а примерка перед покупкой для меня обязательное условие. Через пару недель будут ещё поступления в Триал, посмотрим что там приедет ))

Обязательное, но не единственное..Адекватный выбор г.л. ботинок становится более-менее понятен с общим ростом накатанных часов в самых разных погодных условиях и разных состояниях снега..При удачно подобранной колодке, размере и не дешевой стельке стопа так или иначе "выдавит свою форму"  дополнительно к прилагаемому сервису..Жесткость величина заданная,с "ней" нужно договориться в магазине до "того". Для "всех" настроений 110 -120-130.Как производитель определяет "свою" жесткость многим все равно. Это миф что во время внетрассового катания стопа зафиксированна во внутреннике,определенные "допуски посадки"стопы во время перенагрузок помогают сохранить связки КС.                                   Есть хорошее упражнение, прокатиться с расстегнутыми верхними клипсами по не сложной трассе..этот прием дает хорошую настройку балансировки и понимания что не ботинки рулят)),а так дней через пять правильно подобранная пара станет лучшей,а к концу сезона поймешь что нет в мире совершенства  shok.gif )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных