X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Компакт, беззеркалка, зеркалка... Или как я избавился от лишнего веса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 10:34

Ну и как результат тестов?
  • 0

#62 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 10:44

Если вас устраивает качество - значит, для вас это оптимальный вариант, и все очень хорошо.
В отношении стабилизатора - безусловно, эта функция очень полезна, но не заменяет высокую чувствительность, поскольку далеко не всегда можно снимать на длинных выдержках. Это раз. Ну а то, что сейчас многие производители камер встраивают в них стабилизатор - в том числе и в БЗК (тот же Panasonic, Olympus), известно.
  • 0

#63 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 19:17

http://fotki.yandex.ru/users/d100l/album/205192/
Не кидаться тряпками за выбор камеры, ибо не профи, альбом где с одной точки снимал в режиме включил-щёлкнул-на-автомате последовательно на китайский смартфон G8, старый кодак и новый samsung NX1100.
также фотографи на диске http://yadi.sk/d/4HkhLC_h8uxjB
краткое резюме, для моих потребностей оптимальным остался старый хваткий кодак. Смартфон неудобно доставать, также сенсорное управление менее удобно чем кнопочное на кодаке, скорость съёмки в разы на кодаке быстрее и только на него можно снимать от включения и до уборки в чехол одной рукой. Системный самсунг недостаточно мал, чтобы стать вело-лыжным и недостаточно хорош чтобы стать объектом творческих поползновений.
  • 0

#64 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 19:33

Да... Кодак пошибче будет :-) В общем-то, понятно... С другой стороны, если у Самсунга уменьшить разрешение, то результат тоже будет приличным. Нет?
  • 0

#65 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 19:40

Попробую воспользоваться Вашим советом, для рассматривания на компе больше 5 мегапикселей не надо, а для яндекса и 1го достаточно, также хочу купить блинчик f30. Денег немного стоит, но габариты уменьшает, также освоил управление кольцом на объективе. Хочу сходить потестировать есчо)
  • 0

#66 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 20:04

Посмотри фокусные разные, мне ЭФР 40 мм маловато, когда в городах снимаю.
  • 0

#67 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 10:48

Никогда не сталкиался с работой стабилизатора с БЗК. Он позволяет снимать с выдержкой в 1 сек с рук? 
Есть подозрение, что стабилизатор на мизерную матрицу суперзума работает на порядок лучше стабилизатора на матрицу 1x1, т.к. стабилизатор суть микромеханика и для БЗК механика становится большой и возникает инерция.
Это чисто мои умозаключения, был бы благодарен, если бы Вы рассказали про  стабилизатор на БЗК.
Понятно, что на БЗК стабилизатор часто не нужен, т.к. чуствительность вытягивает темные кадры.
И остается вопрос с 16x зумом. Опять же для такого зума на матрицу 1x1 нужен большой объектив (опять же чистое ИМХО).
А тут в горах достаешь из-за пазухи маленький аппаратик и снимаешь видео спуска с горы - с самого верха до низую С зума x16 до x1. Очень удобно технику спуска потом смотреть. При этом кадр не дрожит - все очень четко.
  • 0

#68 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:57

Честно говоря, с такой выдержкой с рук пока не снимал. Сейчас самый лучший стабилизатор в тушке разработал Olympus - он стабилизирует матрицу по 5 осям, такой фичей оснащены OMD-EM-5 и OMD-EM-1. Также очень хорош стаб в объективах Panasonic.

С точки зрения съемок видео - я не специалист, слишком небольшой опыт. но с рук видео вообще не снимаю, исключительно со штатива.
По ЗУМ-объективам... Несмотря на все усилия оптиков, качество объектива всегда падет с ростом кратности зума оптимум - 3 ... 3,5. Именно такую кратность имеют самые качественные ФОТО-объективы. Видео - требования намного ниже, там может быть Х и 10 и 20.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных