Работа в офисе или кого больше?
Отправлено 02 September 2013 - 13:12

Отправлено 02 September 2013 - 13:43
Вы им создали такие невыносимые условия?
Они сами. Это их осознанный выбор.
Отправлено 02 September 2013 - 13:47
Кстати насчет беговых лыж в школе верно подметили, в детстве казалось ничего нет хуже зимой бегать на лыжах с налипшим снегом и отстегивающейся резинкой 5 км )))) Думала навсегда охоту отобьют, но нет... Никогда не думала что помимо горных со временем и на беговых захочется побегать ))))
Отправлено 02 September 2013 - 14:00
...всегда мечтал научиться кататься на сноуборде , хотя на лыжах уже 17 лет...и только отсутствие дополнительного свободного времени и денежных средств , пока , не позволяет осуществить мне эту мечту ....
...нет , нет лыжи не заброшу никогда , они для меня форева , но разве плохо , пусть даже эпизодически , посерфить по снежным полям ( да и по трассам тоже ) на борде ???...
...я думаю в слове ЛЫЖЕБОРДЕР есть намёк на единство лыжников и сноубордистов , а посему : ВСЕМ СНЕГОЗАВИСИМЫМ - МИРА И ПРОЦВЕТАНИЯ !
Отправлено 02 September 2013 - 16:11
...всегда мечтал научиться кататься на сноуборде , хотя на лыжах уже 17 лет...и только отсутствие дополнительного свободного времени и денежных средств , пока , не позволяет осуществить мне эту мечту
....
...нет , нет лыжи не заброшу никогда , они для меня форева , но разве плохо , пусть даже эпизодически , посерфить по снежным полям ( да и по трассам тоже ) на борде???...
...я думаю в слове ЛЫЖЕБОРДЕР есть намёк на единство лыжников и сноубордистов , а посему : ВСЕМ СНЕГОЗАВИСИМЫМ - МИРА И ПРОЦВЕТАНИЯ !
Жирный плюс. На горе все равны. Всем лыжебордерам удачной каталки в новом сезоне!
Отправлено 02 September 2013 - 16:40
Отправлено 02 September 2013 - 17:30
Отправлено 02 September 2013 - 18:24

Владеть обоими снарадами даже на любительском уровне очень даже интересно.
Сам с борда начал - боялся совсем колено вывернуть (и так связку восстанавливал), а падать не боялся... Так что если падения и соответственно синяки по всему телу продолжительное время напрягают - не вставайте на доску. С другой стороны - буду согласен с теми кто говорит, что первоначальное обучение проходит скорее... ну или бросаешь это дело. )))
Покатавшись на одном канте - не побоялся встать на 2, ничуть не жалею. Никаких суперзадач - просто отдых в горах, конечно желательно технично. ну это вопрос не первый. (ИМХО для меня).
Отправлено 02 September 2013 - 21:54
Отправлено 03 September 2013 - 06:48
Отправлено 03 September 2013 - 06:57

Хотя есть друзья которые отлично катаются на лыжах и борде.
Друг один лыжник лет 15 назад перешел на борд. Но после появления широких лыж борд забросил.
Мне некоторые бордеры говорили что в некоторых случаях лыжи рулят.

Сам пробовал кататься на борде в 1997 году отбил копчик и забил на это дело.
Отправлено 03 September 2013 - 07:11
Популярное сообщение!
Я сам однажды от нечего делать стал учиться простому катанию на борде (уже будучи КМС по ГЛ и с небольшим опытом фристайла), так по лёгкой целине в пологом овражке покатил сразу, в первый день, а через пару тренировок уже пытался "рысачить" на вельвете! С лыжниками же я ковыряюсь НАМНОГО дольше и больше - пока там одно, потом другое... Месяцами, годами!...
Так что уверенно могу сказать - в целом борд легче.
К тому ж он более раскручен модой и всякими брендами! Ньюскул пока этим не оброс в такой степени. А фрирайд - дело одиночек. Доска - молодёжная игрушка, возрастная туса, прикол, стаиль жизни, а лыжи - спорт сначала, а уж потом всё остальное... Вот, так я думаю.
Отправлено 03 September 2013 - 11:22
.........
Я сам однажды от нечего делать стал учиться простому катанию на борде (уже будучи КМС по ГЛ и с небольшим опытом фристайла), так по лёгкой целине в пологом овражке покатил сразу, в первый день, а через пару тренировок уже пытался "рысачить" на вельвете! С лыжниками же я ковыряюсь НАМНОГО дольше и больше - пока там одно, потом другое... Месяцами, годами!...
Так что уверенно могу сказать - в целом борд легче. .......
Хорошо катаься на двух снарядах хочет большинство, просто у кого-то нет лишних денег/времени, а кому-то просто лениво.
Если чел умеет кататься на борде, то он на лыжи встаёт чуть ли не сразу. (Это я канешно Подмосковные пупыри имею ввиду) Я на лыжах с 7 лет, мои знакомые, которые хорошо катаются на лыжах (но канешно не КМС), пробовали вставать на борд -но у половины из них ничего не получалось, т.е. сплошные падения и как результат-ну его этот борд.
Это я к тому, что переход с борда на лыжи намного проще, чем с лыж на борд. Но на лыжах кататься интереснее. По-этому борд сейчас и теряет свою популярность.
На выбор снаряда влияет ещё и ваше окружение. Если я в горах катаюсь (трасса+чуть чуть внетрасса), и мы берём в свою компанию бордера, то он должен кататься намного лучше лыжников, иначе всю группу будет тормозить, ну или хотя бы физически должен более сильным быть. Бордеры тож как-то не любят лыжников к себе брать...
В этом году в Кировске 9 мая очень порадовала пара жених и невеста в свадебных костюмах невеста на лыжах, жених на борде.
Отправлено 03 September 2013 - 11:27
... на лыжах кататься интереснее. .
....мы берём в свою компанию бордера, то он должен кататься намного лучше лыжников, иначе всю группу будет тормозить, ну или хотя бы физически должен более сильным быть.
Вот и весь ответ... Нечего добавить. Чем лучше ты на лыжах стоишь, тем меньше желания связываться с доской. В гимне моего Клуба поётся: ".... Одна доска - это тоска, две доски - это ski!... Revolution!.." Хип-хопчик такой веслый:
Сообщение отредактировал skibars22: 03 September 2013 - 13:06
Отправлено 03 September 2013 - 12:43
Че за чушь в теме про "борд теряет популярность" ??. По склонам этого не скажешь. Наоборот, бордеров уже больше, чем лыжников.
Отправлено 03 September 2013 - 13:12
Лыжников прибывает в парках! По фристайлу же сноуборд перед Newschool бессилен - лыжи буквально пожирают борд своей популярностью! В 2Alpes уже есть магазин целиком ньюскульный - от бинта до ваты. И костюмы, и лыжи, и прочие вещи. Популярность этого прилавка мощнейшая - я там сам закупился с удовольствием! На целине тоже лыжи в фаворе и преобладают всё более и более - надеюсь всем понятно, почему... А вот на трассах, согласен, бордюков стало больше! Заметно... Наверное, это потому, что Запад в этом сегменте начинал с лыж, и на данный момент там эта тусовка уже максимально выросла - досочники догоняют, так как пришли они с целины и сноупарка, где, наоборот, передали эстафету популярности лыжникам. Короче, на лицо сообщающиеся сосуды!
Сообщение отредактировал skibars22: 03 September 2013 - 13:12
Отправлено 03 September 2013 - 15:24
Че за чушь в теме про "борд теряет популярность" ??. По склонам этого не скажешь. Наоборот, бордеров уже больше, чем лыжников.
Это потому, что ты катаешь на бордерских склонах. А на лыжных наоборот, лыжников подавляющее кол-во. Есть такая тенденция к разделению. Просто так посчитать трудно растёт ли количество. Единственно известно, что продажи сноуборда падают во всём мире.
Отправлено 03 September 2013 - 16:20
На SKI.RU лыжников больше. В разы.
Отправлено 03 September 2013 - 17:11
Отправлено 03 September 2013 - 17:51
Сами себе противоречите. То, бордер за 3 года может вырасти до чемпиона мира по фрирайду. То бедолага бордер для того, чтоб просто иметь право с лыжником катнуть, должен быть на голову по уровню выше
Глупости. В команде главное - команда. А не кто на чем. На определенном этапе прогресса вообще разница между снарядами нивелируется.
У меня в блоге целый опус лежит по этому поводу, специально изучала вопрос и спрашивала кучу людей)
Сама катаю более-менее прилично на борде, 10 лет уже, и учусь под настроение на лыжах. Лыжи - интересно, но это вообще другое! Просто другое. Борд вдали от ратрачки дает чувство единения со снегом, ты и доска - все, больше ничего нет!
На лыжах больше мобильности, что ли. Забавнее. Но вот такого чувства свободного полета - я не ощущаю. Впрочем, может потому, что еще плохо катаю, фиг знает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных