cymax
Безусловно. Вы просто не научились "готовить" курорт, а он того требует. По Saas Fe и Alpe d'Huez, кстати, тоже наберете массу полярных вам мнений. Просто у вас не сложилось.
Я не спорю, что у разных людей разные требования и разные взгляды. Кому-то нужна ночная жизнь, кому-то СПА, кому-то обязательно наличие колпака на подъемнике. Кому-то нужны синие трассы, кому-то черные. Кто-то за день наберет 3км перепада, кто-то 30. Кому-то нужна целина, кому-то идеальный вельвет.
Когда я пишу о каком-то курорте, кроме своего субъективного мнения, стараюсь максимально озвучить факты о том что понравилось а что нет (по мере сил).
Есть факт - в Зельдене очень много народа по сравнению с другими курортами. Да, возможно, Вы знаете курорт прекрасно и знаете как обойти эту проблему... но большинство то попадет в очереди и толпы. Чуть опоздай к открытию Гигийоха и будешь стоять там минут 30, потом еще минут 15 на кресло... Трассы к обеду убьют в хлам... Не видел я больше нигде таких толп в Альпах (за исключением пары дней Пасхи в Червинии с Церматтом но в Зельдене это повторялось изо дня в день в не самый высокий сезон)
Есть факт что в Alpe d'Huez большинство нарисованных на Пист мапе черных трасс на самом деле Натур (т.е. не готовятся). А та часть которая готовится требует затратить на подъем с низу вверх кучу времени сделав по нескольку пересадок на подъемнике. На периферии подъемники совсем уж убогии (хотя, судя по новостям кое что обновили).
В Saas-Fee тоже не все хорошо с системой подъемников и трасс (подробно расписывал где-то).
п.с. насчет закрытия подъемников - не любят в Альпах закрывать подъемники, гоняют их даже тогда, когда выходить на склон совсем уж безрассудно. В Альпах откатал в сумме почти 5 месяцев. За это время потерял 5 дней катания из-за закрытых подъемников (по одному дню в Червинии, Шамони, Ла Плани, Саас-Фее и Зельдене, во всех случаях погода полностью оправдывала закрытие. Разве что для Саас-Фее сильные ветра являются нормой и во многих отчетах Вы найдете упоминания о закрытии подъемников из-за ветра).
Сообщение отредактировал Vasay: 19 August 2013 - 00:51