X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать куда поехать

Майерхофен Парадиски Червин Майерхофен Парадиски Червинья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 09:28

проживание отель 2-4 звезды лучше со свои прокатом, скорее полупансион именно чтобы не заморачиваться поисками хлеба насущного, а спокойно осмотреться (приглядется),

Спасибо за поддержку и с удовольствием ознакомлюсь с советами

Это не во Францию - никаких денег не хватит. Австрия или Италия, но лучше Австрия

• 0

#62 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 10:38

iury, во Франции основным типом размещения являются апартаменты. Потому с отелями там плохо. Есть исключения - типа Шамони, но там проблема со 100-150 м от отеля...

Однако, есть там такая система - ClubMed. Это "все включено". Представительство есть в России - они могут организовать тур.

С одной стороны это совсем не дешево. С другой - туда входит в стоимость проживание, 3х разовое питание с некрепким алкоголем, ски-пасс, прокат снаряжения и групповые занятия с инструктором... Если все это просуммировать, ценник может быть и не таким заоблачным...

http://www.clubmed.r...ge-list?s=s&v=w

Цены, примерно, от 50000р неделя. + перелет и трансфер. Иногда бывают акции. Иногда продают полностью готовый тур. 

http://www.clubmed.r...illage?v=52&p=3 (Les 2 Alpes - один из моих любимых курортов) Слева написано что включено в стоимость.

Тоже интересное место (правда в Швейцарии icon_smile.gifhttp://www.clubmed.r...illage?v=56&p=3

Сообщение отредактировал Vasay: 24 August 2013 - 10:39

• 0

#63 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 21:43

Лури по полупансиону Итали внеконкуренции

ап Вероны вполне себе нормальный ап - с7 регулярка 2 раза туда обратно без задержек 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 24 August 2013 - 21:44

• 0

#64 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 21:46

а Верное прокат дешевый

Васай я те говорил- писал на 1й странице

Франция конечно гуд но до не надо дорасти, например любить готовить и спокойно относиться к наличию сауны (я без сауны никуда) 

• 0

#65 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 22:01

Васай я те говорил- писал на 1й странице

Франция конечно гуд но до не надо дорасти, например любить готовить и спокойно относиться к наличию сауны (я без сауны никуда) 

В нее надо съездить :-)  Отели с кормежкой и там есть, не так много, но найти всегда можно.

А сауны и в более-менее приличных апарт-комплексах имеются.

Хотя, по саунам лучше в Финку. У нас в Юллясе вообще в апарте сауна была... вот только каталки там на 2 дня, потом уже скучно. 

• 0

#66 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 22:06

Искали на первую половину февраля жилье во Франции на кривые даты. Думали поехать в Морзин или Шамони. Прилетаем в Женеву. В итоге после анализа цен и безрезультатных переписок с гостиницами забукали жилье в Курмайоре, хотя Италию изначально не планировали. Отели оказались на порядок дешевле. И до Шамони вроде недалеко.

• 0

#67 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 22:13

Васай я к папе съежу прикреплю фото отеля за 500 ойро где сан узел выходит в спальню

моя жена как увидела и цену узнала xnm не поперхнулась 

• 0

#68 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 22:42

Васай я к папе съежу прикреплю фото отеля за 500 ойро где сан узел выходит в спальню

Насчет отелей не знаю, но за те деньги, за которые мы во Франции жил в 2х этажных 3х комнатных апартаментах в комплесе с сауной и бассейном ( http://www.chamonix-vacances.com/ ) в Австрии нас пытались заселить сюда:

https://forum.ski.ru...showtopic=87214

Так что все бывает. 

Сообщение отредактировал Vasay: 24 August 2013 - 22:43

• 0

#69 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 22:57

ты мне давал ссыль на супер аппарты- хороши 

да на них 15 минут до горы 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 24 August 2013 - 22:57

• 0

#70 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 22:58

В итоге после анализа цен и безрезультатных переписок с гостиницами забукали жилье в Курмайоре, хотя Италию изначально не планировали. Отели оказались на порядок дешевле. И до Шамони вроде недалеко.

Курмайор, если не планируете вне трасс, - это зона катания ровно на 1 день. В БД с итальянской стороны интересный маршрут на 1 день, но он по-настоящему рабочий, особенно с учетом нынешней реконструкции подъемников.

Ездить же каждый день по туннелю в Шамони, на мой взгляд, не эффективно и дорого. В Шамони или окрестностях надо жить, и уже оттуда можно на 1 день смотаться в Курмайор, а не наоборот. А живя в Курмайоре, можно съездить 1-2 дня в Шамони. Я бы основной акцент все же сделал на вальдостанских курортах. Тот же Ля Туиль (Espace San Bernardo). Да и в Пилу можно съездить, при желании, и дальше icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 24 August 2013 - 23:14

• 0

#71 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 23:26

cymax, мы всего на три дня.

За подсказу о Ля Туиль спасибо. Постараемся туда тоже успеть. :)

А вообще на подъемниках в Шамони из Курмайора есть смысл добираться? Обратно только скайбас?

Или всё-таки лучше доехать до Шамони на авто?

• 0

#72 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 23:55

А вообще на подъемниках в Шамони из Курмайора есть смысл добираться? Обратно только скайбас?
Или всё-таки лучше доехать до Шамони на авто?

Нет смысла. Прямо из Курмайора в Шамони вы не доберетесь. Подъемник туда находится в деревушке La Plaud, ближе к туннелю под Монбланом. Причем, работают 2 первые очереди, а третья на реконструкции, т.е. до точки старта в БД изрядно топать пешком. Ну, и самое главное, - маршрут этот сильно внетрассовый, длиной ~20 км и обычно не рекомендуется к проезду без гидов. А обратно в Курмайор можно и на автобусе, главное, успеть на него - их там не много.
  • 0

#73 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 00:03

Ну, и самое главное, - маршрут этот сильно внетрассовый, длиной ~20 км и обычно не рекомендуется к проезду без гидов. 

Ну он не так уж и сильно внетрассовый. Проехать его сможет и обычный горнопляжник. Но делать это действительно лучше с гидом - т.к. не зная маршрут можно и в трещину какую угодить. 

Сообщение отредактировал Vasay: 25 August 2013 - 00:03

• 0

#74 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 00:22

Ну он не так уж и сильно внетрассовый. Проехать его сможет и обычный горнопляжник. Но делать это действительно лучше с гидом - т.к. не зная маршрут можно и в трещину какую угодить.

Про горнопляжников - не согласен. При удачном стечении обстоятельств все может сложиться удачно. А если не так? У нас был опыт отправки из БД пострадавшей на вертолете PGHM. По медицине ничего серьезного, но по глупости и сопутствующим обстоятельствам, которые привели к травме ... "отгребли" заслуженно.
  • 0

#75 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 00:46

Про горнопляжников - не согласен. При удачном стечении обстоятельств все может сложиться удачно. А если не так? У нас был опыт отправки из БД пострадавшей на вертолете PGHM. По медицине ничего серьезного, но по глупости и сопутствующим обстоятельствам, которые привели к травме ... "отгребли" заслуженно.

По глупости можно угробиться и на обычной трассе. Сам спуск по Белой Долине не требует каких либо особых навыков владения горными лыжами или особой физической формы. Там есть разные маршруты, но если пойти по простому, то на пути не будет ни одного серьезного уклона достойного даже красной трассы. 

п.с. повторюсь, без гида лучше туда не лезть - чтоб не уехать куда-нибудь не туда. Ну и в случае присутствия горнопляжников в группе  делать это стоит в хорошую погоду и не сразу после обильного снегопада (чтоб не тонули в свежем пухляке).

Сообщение отредактировал Vasay: 25 August 2013 - 00:48

• 0

#76 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 10:20

и спокойно относиться к наличию сауны (я без сауны никуда) 

Как же вы, бедняжка, тут то без нее обходитесь? Али в квартире кабину оборудовали? :)

по полупансиону Итали внеконкуренции

-"-Грузин лучше, чем армян. - Чем лучше? -Чем армян"

Стесняюсь спросить-а это ненормально?

• 0

#77 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 11:08

По глупости можно угробиться и на обычной трассе. Сам спуск по Белой Долине не требует каких либо особых навыков владения горными лыжами или особой физической формы. Там есть разные маршруты, но если пойти по простому, то на пути не будет ни одного серьезного уклона достойного даже красной трассы.

Спуск в БД - это по уклону "синяя" трасса и не больше. Но это внетрассовое катание с возможными серьезными последствиями. Глупость наших товарищей была в следующем: 1) пострадавший участник имел опыт катания только по трассам, причем "синим"; 2) проигнорировали требование иметь альпинистское снаряжение и навыки; 3) поехали по произвольному маршруту, в итоге попали в реальную задницу - спуск по ледовой скале, в качестве единственного "инструмента" для спуска по льду использовали отвертку. Сложилось все как бы гладко - травма в итоге была получена потом на ровном месте от накопленного стресса. Но это просто так повезло. Очень повезло. А так там вертушки постоянно летают и подобных умников вытаскивают, и не всегда живых. И такие таблички на входе в БД совсем не зря стоят

Сообщение отредактировал cymax: 25 August 2013 - 11:19

• 0

#78 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 12:01

cymax, ну так сами себе засаду устроили.  Взяли бы гида - и никаких проблем бы не было. Была бы приятна прогулка для всех. 

Белая Долина тут не причем - тут "Русский Авось".

Для спуска по БД не нужно быть крутым перцем с широкими лыжами. Достаточно уверено стоять на лыжах. Никакого экстрима там нет.  А вертолеты и с синих трасс народ постоянно эвакуируют. 

• 0

#79 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 12:25

Густь сауна дома - и бассейн tongue.png

ну как бы соотношение цена\качество в Италии все же получше на НВ, может в каких то уголках автории есть тоже самое. тут я не в курсе,

нет может кому за 500 евро сутки нормально когда в номере отсутвует нормальный сан узел. мне как то не по себе от такого номера за такие деньги, хоть там трижды скин ски аут. 

но тут каждому свое 

• 0

#80 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 14:04

Густь сауна дома - и бассейн tongue.png

н

А зачем?

ну как бы соотношение цена\качество в Италии все же получше на НВ, может в каких то уголках автории есть тоже самое.

Можно сравнивать отдельные отели. Не понимаю, как сравнивать СТРАНЫ по уровню НВ

за 500 евро сутки нормально когда в номере отсутвует нормальный сан узел.

Так я не понял - он отсутствует? Или выходит в спальню?И куда должен выходить сан узел в приличном месте?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных