X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый взмах крыльями. Вне трасс. Ахтунги, часть 2.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#61 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 17:12

Если ты не заметила, автор сообщения об иконке катается без шлема...

Да? А я его не видела на склоне ни разу)

Мне там открыли, кстати, редактирование - я внесла абзац про задутые контрфорсы ninja.gif

• 0

#62 ssnake

ssnake
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 08:53

Спасибо Свет, оч информативно, но хотелось бы побольше схем, например выбор трассы для типичных рельефов (ну прямо на фотографии) и т.д. Понимаю, что по статьям ничему не научишься - но почитать собраную и отфильтрованую инфу - это оч здорово. ;)

Сообщение отредактировал ssnake: 31 July 2013 - 09:15

• 0

#63 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 09:36

Врядли таких можно увидеть в Гульмарге, или в Караколе, да и в Гудаури - сомнительно....
  • 0

#64 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 09:38

А вот за этим делом лучше к Максу Панкову ( ссыль в тексте есть) и к ИКОМ-у ( ссыли там же) 
Тем более, что на выбор трассы влияет не только рельеф, но и экспозиция склона, погода текущая, погода прошедшая и т. д.
  • 2

#65 ssnake

ssnake
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 09:49

согласен, спасибо ;).. только вот времяяяяяя... не друг мой все таки оно.. вечно его на все нехватает..
  • 0

#66 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 11:25

В статусе реплики из зала: в рюкзаковой начинке указана веревка. Не помешает там же указать марку, диаметр, мин длину. (напр: репшнур 6мм метров 20). Ну и добавить ножичек-складишок, а лучше малтитул.
  • 0

#67 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 12:37

Это называется выбор линии. Ключевое слово : "выбор". К сожалению, выбирать надо самому. И выбирать каждый раз, при каждом спуске по одному и тому же месту.
  • 1

#68 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 13:52

Да, про ножичек добавлю. Про шестерку - а не мало ли шестерки-то? Вопрос спорный.

в тему к ножичкам.. вот спецы подобрали мне вариантец

7255424.jpg

• 2

#69 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 13:53

про веревку.

возим 50м ланекса 7,8 (обычно куст, но в ентом везучем сезоне все таскали и не зря).

не экстрим, но часть маршрута (пробито, вешайся и сползай из бпц в бпк).

70м 10.0 (марку хз) оказалось сподручнее (Мишка_ски, спасибо!). думаю такое и на замену семерки и брать.

ездили по ей все на восьмерках, даже и не вертелась.

ps; маршрут l'orciere de droites в деревне, в отличном состоянии при классной погоде

Сообщение отредактировал tulenius: 31 July 2013 - 13:54

• 0

#70 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 14:00

70 метров десятки - это ж большая бухта, сколько весит-то? Килограмма четыре минимум. И что такое "Бпц"?))

• 0

#71 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 14:02

70 метров десятки - это ж большая бухта, сколько весит-то? Килограмма четыре минимум. И что такое "Бпц"?))

Цаца, я Вам сочувствую!

И эти люди метят в консультанты!

Их читать могут только они сами, а у Вас статья для чайников.unknw.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#72 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 14:16

medoparic

Не, ну это нормально. Я перевела на человеческий язык с десяток статей специалистов, ибо сама поначалу читала их со словарем, да и сейчас все время к словарям прикладываюсьbiggrin.png

Про траектории - у Комарова в "Простых движениях" были простые и наглядные схемы, он нашел-таки где-то идеальный склон и его потом в фотошопе разрисовал smile.png

Это отдельная большая тема и, на самом деле, теория тут мало что дает. Выходите на склон и смотрите. Сделаете ошибку - более опытные вас поправят. Самый эффективный метод. 

Кстати, вспоминала тут, в задумчивости, собственные косяки прошедших лет, что, как и почему - моя первая серьезная ошибка - это был именно снежный гребень, задутый слева! Чуть-чуть шире, чем нужно, сделала дугу - и свалилась вместе с кучей снега вправо. Хорошо, невысоко было и ничего, кроме этого наддува, не свезла, сама выкопалась. Но внизу народ понервничал.

А на первый взгляд все тоже было ненаглядно - кругленько и ровненько, никаких четко выраженных карнизов.

Сообщение отредактировал цаца: 31 July 2013 - 14:26

• 0

#73 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 14:23

БескрайниеПоляЦелины (да-да, такоэ и правда бывает во фрирайдах).

Сколько весит веревка, хз, не вешали. Я, кажется, тогда полтос катала. Но 70 оказалась потребнее.

(там помимо, еще и все обычное остальное в вещмешке, и штоп термос глювайна влез непременно, чаи нам без надобности в бпк)

Этта. Я не консультант, я ответила про наши веревки и их применение в одном эпизоде, даже указала, где и в каких условиях.

про бпк - эт как с крестами, интуитивненько.

Сообщение отредактировал tulenius: 31 July 2013 - 14:33

• 0

#74 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 14:36

Мы не так давно купились на атомные скидки и взяли бухту Beal-a (50+.-3м) 10,2 в Триале. Взвесили - 3,2 кг. Ну, пополам если разрезать - нормально. А одному таскать - тяжеловато, в рюкзаке и без веревок всякой дребедени навалом))

Сообщение отредактировал цаца: 31 July 2013 - 14:36

• 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 14:42

согласен, спасибо icon_wink.gif.. только вот времяяяяяя... не друг мой все таки оно.. вечно его на все нехватает..

Извини, но у мертвых времени много....sad.png

• 0

#76 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 14:45

ну уж... хотите бпц, придется все метры таскать. и усе остальное. и главное, термос с йо-йо! и тулена непременно.

а чо, к кусту в мешок с вирьоффкой плюхо самый раз комплектуетсяicon_smile.gif))

хта вот несомненная польза от гида. все метры повезет:))

Сообщение отредактировал tulenius: 31 July 2013 - 15:17

• 0

#77 ssnake

ssnake
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 15:43

ЧЁ сразу в крайности то ??? )...  Найдется все - и до катания, и во время и после... как только на целину пойду ..а пока просто читаю.. а катаю по жесткому ...;) и неспешно выявляю опытных )))...

Сообщение отредактировал ssnake: 31 July 2013 - 15:45

• 0

#78 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 15:44

Больше 40м веревки в принципе не нужно нигде.   Если такой исключительный рельеф что нужно, то тогда не нужны лыжи.

Сообщение отредактировал Volk1: 31 July 2013 - 15:45

• 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 16:01

и неспешно выявляю опытных )))...

Не там ищешь.

http://ikomsnow.ru/?...id=403&paged=12

http://www.snowavala...gi-bin/index.pl

• 0

#80 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 16:47

Больше 40м веревки в принципе не нужно нигде.   Если такой исключительный рельеф что нужно, то тогда не нужны лыжи.

Согласен полностью , упомянутые Тюленем 70 метров образовались только потому что никак порезать не мог. Вообще веревки "на всякий случай" нужно метров 10-15 ну 20, типа подстраховаться где-то , выпустить кого-то за перегиб глянуть и т.п , за снарягой , которую видишь приспустится. В остальных случаях ни 70 ни 100 метров вам не помогут, без петель, железа да в общем и без опыта дюльферов, может получится что удастся спустится только в более крутую жопу.

Другое дело что вы идете маршрут  (лыжный) в описании которого написано или по рассказам уже там побывавших : Заход с веревкой , петля там-то и там то нужно полтинник - 100 - 200 м.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных