Нагуглил
, попалась табличка показательная к теме 
...Вот ещё одна, показательная. (и прикинь "прогресс" разницы за ещё 10 лет
)
(*Источник: Фармацевтическая компания Geigy (Zwisterland – Швейцария), лаборатория по исследованию пищевых продуктов Karlsruhe/Sanatorium Oberthal.)
Ага, видела такую табличку, впечатляет... Что ж там осталось-то?

Сейчас дам совет...раскритикуют...ну что ж привык уже.
Попробуй просто с утра до выхода на работу пешая прогулка в течении минимум 40 минут, максимум полтора часа, каждый день, нагрузка самая естественная, ноги хорошо укрепляются, первый прием пищи через 1.5 часа после нагрузки. 6-7 миндалин, 250 кефира. Миндаль даст необходимый цинк, кефир белок и минимум жира.
Спасибо, но я вообще ленивая ужасно, особенно до скучных нагрузок - просто ходить точно не смогу себя заставить. По лесенке побегаю, упражнения дома могу поделать, в теннис еще поиграю... Кефир с миндалем попробую
Но первым приемом у меня кофе всегда - без него не просыпаюсь просто...
Значит - нагрузка возросла до чувствительного уровня. Учитывая, что нагрузка в Снежке не ахти какая - в первую очередь заниматься надо, а не искать способы снять боль после тренировки. 
Да я не знаю уже, может и не от тренировки. Инструктор вот сегодня тоже сказал, что там не болит обычно от катания. Я тогда еще генеральную уборку делала, на всякие стулья-подоконники лазила туда-обратно, может от этого... А так-то да, заниматься надо, но как, если все болит?