X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#61 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 12:41

Степаныч! Читать первый пост!
Если и Лом и Лигети едут: 1. Резаным ведением.
2. Не отрывая лыж от склона.
3. Динамично, то есть не стоя над лыжами, а загружая лыжи, заставляя их работать.
4. На похожих по состоянию и крутизне склонах -
- тогда можно сравнивать их технику, то есть заклоны, ангуляции, разгрузки и пр. Если эти четыре условия не выполнены - сравнение некорректно!
  • 0

#62 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 12:45

А в моем--стать прямо(с прямыми ногами а не только туловищем) вытянув  руки по швам

молодец,Степаныч.Садись,пять!smile.png

• 0

#63 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 12:46

Видео вроде соответствует... У меня интернет глючит, так что до конца не досмотрел...
Ник! Где Вы усмотрели, что я предлагал давать оценки??? Где???
Оценка техники на соответствие неким критериям нужна не для тор чтобы сказать - это хорошо, а это плохо. А для того чтобы КОРРЕКТНО сравнивать разные видео катания! Если два абстрактных лыжника соответствуют им - можно сравнивать технику. Если нет - нет! Пожалуйста, критерии могут быть любыми. Хотите поговорить о технике плуга, выбираем свои критерии соответствия.

Разгрузка вниз почти не применяется на крутом и жестком. Лом Вам говорит, смотрите как я еду по синей трассе. А ему в ответ - не, так нельзя, вот Лигети! Только Лигети на крутом ледяном склоне! Попади Лом на такой - он тоже по другому поедет, и забудет что он про пологий рассказывал... Равно как и Лигети на любимой Ломом трассе может поехать как Лом.

Давайте считать лыжника, давайте! Я Вам и предлагаю сформулировать условия этой задачи.

ДимаТ! Где Вы усмотрели, что я предлагал ВАМ давать оценки для тор чтобы сказать - это хорошо, а это плохо ??? Где???

Я просил буквально следующее - "Тогда прошу вас оценить на соответствие эталонному вот такое катание"

Ваш эталон, вам и оценивать.

Я так и не понял СООТВЕТСТВУЕТ оно или НЕТ?

И еще

А вот с этого лыжника пример можно брать?

attachicon.gifтурист.jpg

attachicon.gifтурист11.jpg

attachicon.gifТурист1111.jpg

имеется в виду соответствие  катания этого лыжника эталонному.

ЗЫ Вот и лом подтянулся))

Ломыч, ты что пальцы до крови о клаву стер, или слова кончились?

Что ты мне минусы-то ставишь? Нечего по существу сказать?))

Может ты обиделся что я твое катание не прошу проверить на соответствие эталонному?

Ну если ты сам стесняешься,то, если хочешь, я за тебя спрошу)))

Или спросить про катание ГГ?

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 April 2013 - 12:53

• 0

#64 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 12:56

Степаныч! Читать первый пост!
Если и Лом и Лигети едут: 1. Резаным ведением.
2. Не отрывая лыж от склона.
3. Динамично, то есть не стоя над лыжами, а загружая лыжи, заставляя их работать.
4. На похожих по состоянию и крутизне склонах -
- тогда можно сравнивать их технику, то есть заклоны, ангуляции, разгрузки и пр. Если эти четыре условия не выполнены - сравнение некорректно!

Пож-та, все четыре условия выполнены. У этого

ЯD-01.JPG ЯD-02.JPG ЯС-3.JPG

и у этого.фазы поворота одинаковые. лыжи не отрываются, резаные повороты ит.д

ЯС-1.JPG ЯС-2.JPG ЯС-3.JPG

Положения корпуса в фазе поворота идентичны.

Второй использует технику Лигетти, первый ЛЛ. ЛЛ категогирески против вставания между дугами в фазе ноль, Предпочтет бросить лыжи, по его словам.

Что будем делать?

Сформулируйте, что такое разгрузка вниз в Вашем понимании

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 13:46

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#65 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 12:58

Ник5т5. Критерии в моем предыдущем посте. Четвертый критерий нужен только для сравнения нескольких видеороликов. Насколько я просмотрел это видео, да, оно соответствует. Если Вы о фонтанах снега из под лыж - не могу оценить, уже писал, проблемы с видео, судя по траектории - ведение резаное. Критерии, на мой взгляд, нужны для того, чтобы любой мог оценить свое (не важно кто там едет) видео и понять, корректно ли его приводить в пример в спорах о технике.

Глупо сравнивать плуг и могул, так?
  • 0

#66 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:04

Степаныч, я именно об этом и говорю! Если все остальное одинаково - можно обсуждать нюансы техники!

P.S. Приведенные раскадровки - учебное видео. Человек показывает - можно так, а можно и эдак. Лигети, на то он и МАСТЕР, использует оба способа! В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ! На пологом - один, на крутом - другой, об этом, кстати, и ГГ пишет...

P.P.S. А Вы не перепутали? По-моему первый использует "технику ЛЛ".

Сообщение отредактировал DimaT: 25 April 2013 - 13:08

• 0

#67 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:12

2 всем кто не понмиает.

Я вам говорю что....

покажите ваше идеальное катание(на ваш взгляд) на идеальном склоне. Где никто и ничто вам не будет мешать. Ни люди, ни крутизна склона.

Покажите, как вы катаетесь. Я (или Мы) будем оценивать вашу технику, ваши движения, как вы можете  показать  идельную технику(на ваш взгляд)  в идеальных условиях.

Весь вопрос в том...а сможители ?

Заметтте...оценивать именно ДВИЖЕНИЯ ваши. а не то как вы справляетесь с крутизной склона(вешками, трассами и т.п.)

Вот у конькобегов , есть каждую ледовую тренировку "настроечные круги". т.е. после разминки-раскатки(6-10 кругов), спортсмен едет 1 круг с ходу именно на Идеальную технику. Не на скорость,он должен показать  максимально идеальную технику. и тренер смотрит при этом. Если что-то не Ок, едет есчо пару раз так. если все ок, то начинаетцца основная тренировка.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 25 April 2013 - 13:13

• 0

#68 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:21

Степаныч, я именно об этом и говорю! Если все остальное одинаково - можно обсуждать нюансы техники!

P.S. Приведенные раскадровки - учебное видео. Человек показывает - можно так, а можно и эдак. Лигети, на то он и МАСТЕР, использует оба способа! В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ! На пологом - один, на крутом - другой, об этом, кстати, и ГГ пишет...

P.P.S. А Вы не перепутали? По-моему первый использует "технику ЛЛ".

каких два споооба? Видео учебное , естественно, чтоб продемонстрирволать  два принципиально отличных способа поворачивать. Лигетти никогда в фазе перекантовки не сидел на склоне, Найдите хоть один кадр. Кроме падения.

- Как это второй может использовать технику ЛЛ, если он встает между дугами? а ЛЛ садится. ВЫ недостаточно внимательно труды ЛЛ читали.

Дайте свое определение разгрузки вниз.

Вообще , при чем тут ЛЛ. Есть два различных способа поворачивать. Чем они отличаются -можете сформулитровать?

"Рожденный ползать -летать не может"-это про тех. кто исповедует технику второго

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 13:47

• 0

#69 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:26

Лигети-не встаёт между дугами.

- Как это первый может использовать технику ЛЛ, если он встает между дугами? а ЛЛ садится? ВЫнедостаточно внимательно труды ЛЛ читали.

Сформулирйте, что такое разгрузка вниз

Лигети не встаёт  между дугами. Это пора уже принять как данное. Это как Закон.

Вставать-это вставать на прямые ноги. У Лигети ноги согнутые.

Выпрямлять ноги после окончания поворота вверх-вот моветон. Имеено ВВЕРХЪ!

Закроем это вапрос раз и навсегда?а?

З.ы. ну забудь ты о терминах разгруззке вверх/вниз.

Есть просто разгрузка и усё.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 25 April 2013 - 13:27

• 0

#70 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:27

каких два споооба? Видео учебное , естественно, чтоб продемонстрирволать два принципиально отличных способа поворачивать.

Прикол?

На первой Вашей раскадровке лыжник сидит между дугами...
  • 0

#71 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:27

каких два споооба? Видео учебное , естественно, чтоб продемонстрирволать два принципиально отличных способа поворачивать.

Прикол?

• 0

#72 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:44

Глубокоуважаемый Лом!
Пьянта Су, стр.70, фото 2.3.21, Херман Майер выполняет разгрузку лыж ВЫПРЯМЛЕНИЕМ НОГ, разгрузка вверх.

Степаныч, конкретно Лигети найти сейчас не могу чисто технически...
Однако наше с Вами противоречие в том, что на раскадровках иллюстрирующих разгрузку вниз ЦМ удаляется от СКЛОНА (приближаясь при этом к ЛЫЖАМ), так что Вы все равно скажете, что это - вверх...
  • 0

#73 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:49

Прикол?

Блин, я тут еще и работаю, ведь, Пишу ответы в разные страны. Исправил, где мог Конечно-Лигетти встает, а ЛЛ садится.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 13:49

• 0

#74 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 14:08

Блин, я тут еще и работаю, ведь, Пишу ответы в разные страны. Исправил, где мог Конечно-Лигетти встает, а ЛЛ садится.

без разниццы-все и так поняли.

Есчо раз -Лигети не ВСТАЁТ.

Сравнить нас , невозможно по той причине, что Там где едет Лигите-там есть вешки.

Там где еду я , Степанычу просто сложно меня привзать к тем же фазам что и Лигете в трассе.

Поэтому и получаютцца неопнятки.

Есчо раз. Сравнивайте движения лыжника.

а НЕ ПРОДВИЖЕНИЕ лыжника по склону , и у ж тем болле упаси, сравнивать между вешками.

Степанычь-глубого заблуждающися лыжник. И с толку его сбивают некторые персонажи, одобрительно кивающие в ответ.

• 0

#75 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 14:21

Лом, Лом, неужели Майер хуже Лигети? А ведь он встает... Да и Лигети встает... И оба приседают... Может не будем уподоблятся некоторым? В РАЗНЫХ ситуациях они выполняют разные движения... МАСТЕРА...
  • 0

#76 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 14:34

Лом, Лом, неужели Майер хуже Лигети? А ведь он встает... Да и Лигети встает... И оба приседают... Может не будем уподоблятся некоторым? В РАЗНЫХ ситуациях они выполняют разные движения... МАСТЕРА...

да, на разных участвках трассы с вешками. И встают тоже.

я же обсуждаю идеальный поворот по движениям лыжника, в нормальных, комфортных условиях.

И ксттаи....в идеальных условиях трасы с вешками , ОНИ НЕ ВСТАЮТ.

• 0

#77 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 14:34

Глубокоуважаемый Лом!
Пьянта Су, стр.70, фото 2.3.21, Херман Майер выполняет разгрузку лыж ВЫПРЯМЛЕНИЕМ НОГ, разгрузка вверх.

Степаныч, конкретно Лигети найти сейчас не могу чисто технически...
Однако наше с Вами противоречие в том, что на раскадровках иллюстрирующих разгрузку вниз ЦМ удаляется от СКЛОНА (приближаясь при этом к ЛЫЖАМ), так что Вы все равно скажете, что это - вверх...

В конечном итоге неважно как назвать, важно, чтоб в результате Ваших роасчетов ЦМ удалялся от склона. как это и есть на самом деле.   ОТ разгрузки вверх никуда не денься при сгибании ног. Так, что довольно странно звучит делаешь разгрузку вниз, а летишь вверх. Ну, и напомню, у Вас направление верх-низ , абсолютно, произвольно выбрано-от опоры к цМ, чисто геометрически. при чем тут верх- низ. Движение ЦМ обусловлено реакцией опоры. Я ж Вам дал график:при ритмичном движении, как в трассе. Нет там разгрузки вниз, а есть загрузка вниз- и разгрузка вверх.

главное видно на тех двух раскадровках.

У Лигетти цМ гаходится в наивысшей точке, а у ЛЛ в наинизшей. Это другая техника , имеющая право на жизнь

Для ЛЛ идеален первый вариант-сидеть на склоне. для меня второй. Но для льда техника ЛЛ непригодна.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 14:35

• 0

#78 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 14:39

У Лигетти цМ гаходится в наивысшей точке, а у ЛЛ в наинизшей. Это другая техника , имеющая право на жизнь

Для ЛЛ идеален первый вариант-сидеть на склоне. для меня второй. Но для льда техника ЛЛ непригодна.

у нас в Лен.обл, по нашим климатическим условиям лёд на пупыре-обычное явление. Причём не кусками, а весь целиком.(оттепель вечером+5, а с утра  уже-10)

Так, что твои слова что техника не верна для льда, это только лишь слова.

ЦМ с Лигите у нас находитцца на одном уровне. Точнне, он не поднимаетцца у нас выше определёной длинны(величины) над склоном.

То что фазы не сходятцца-это лишь обусловленно тем, что Лигети в основном на видео едет по вешкам, я исключительно нет.

Поедь я по вешкам-будет всё сходитцца до 100%.

• 0

#79 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 14:40

я же обсуждаю идеальный поворот по движениям лыжника, в нормальных, комфортных условиях.

Интересная идея. Осталось выяснить, что такое нормальные условия.

В зависимости от условий спуска набор движений может несколько меняться, как раз для того, чтобы с этими условиями справиться. Дальше мысль развивать, или и так понятно? Где гарантия, что человек способен со своим набором движений спуститься не только с эталонного склона? Где гарантия, что он способен это сделать управляемо? И, кстати, какой набор движений следует признать эталонным?

ЗЫ. "Оценивать ваши движения" - это значит, что если некий Вася В делает недокументированное гуру движение мизинцем на левой руке в момент перекантовки - все, Васина техника - отстой?

ЗЗЫ. Рассматривать движения сферического лыжника в вакууме разве интересно? wink.png

Поедь я по вешкам-будет всё сходитцца до 100%.

eusa_doh.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 25 April 2013 - 14:42

• 1

#80 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 14:42

Мастера, да. У мастеров принцип-максимальная загрузка по нормальли к склону в момент резания в ЛПС, в районе флага.  По методике лЛ максимальная загрузка  по нормали между ЛПС. когда лыжи плоские. 

DimaT. Я заканчиваю . В тех раскадровках вся информация присутсвует.Как писал Пифагор"Смотри".

Если захотите разобраться-разберетесь. Будут вопросы, пож-та, в личку. Ликбезом ЛЛ заниматься , как-то, не хочется, тем более и ему не хочется. Но я склонен приписывать это троллингу такому веселому. Написать и смеяться, как мы тут его опровергаем. Мне было интересно, пока  я сам для себя что-то открывал. основные моменты понятны, бум на склоне дорабатывать, тем более, скоро Росси-финал)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 14:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных