Эталон техники, спортивной и не очень
Отправлено 25 April 2013 - 12:41
Если и Лом и Лигети едут: 1. Резаным ведением.
2. Не отрывая лыж от склона.
3. Динамично, то есть не стоя над лыжами, а загружая лыжи, заставляя их работать.
4. На похожих по состоянию и крутизне склонах -
- тогда можно сравнивать их технику, то есть заклоны, ангуляции, разгрузки и пр. Если эти четыре условия не выполнены - сравнение некорректно!
Отправлено 25 April 2013 - 12:45
А в моем--стать прямо(с прямыми ногами а не только туловищем) вытянув руки по швам
молодец,Степаныч.Садись,пять!
Отправлено 25 April 2013 - 12:46
Видео вроде соответствует... У меня интернет глючит, так что до конца не досмотрел...
Ник! Где Вы усмотрели, что я предлагал давать оценки??? Где???
Оценка техники на соответствие неким критериям нужна не для тор чтобы сказать - это хорошо, а это плохо. А для того чтобы КОРРЕКТНО сравнивать разные видео катания! Если два абстрактных лыжника соответствуют им - можно сравнивать технику. Если нет - нет! Пожалуйста, критерии могут быть любыми. Хотите поговорить о технике плуга, выбираем свои критерии соответствия.
Разгрузка вниз почти не применяется на крутом и жестком. Лом Вам говорит, смотрите как я еду по синей трассе. А ему в ответ - не, так нельзя, вот Лигети! Только Лигети на крутом ледяном склоне! Попади Лом на такой - он тоже по другому поедет, и забудет что он про пологий рассказывал... Равно как и Лигети на любимой Ломом трассе может поехать как Лом.
Давайте считать лыжника, давайте! Я Вам и предлагаю сформулировать условия этой задачи.
ДимаТ! Где Вы усмотрели, что я предлагал ВАМ давать оценки для тор чтобы сказать - это хорошо, а это плохо ??? Где???
Я просил буквально следующее - "Тогда прошу вас оценить на соответствие эталонному вот такое катание"
Ваш эталон, вам и оценивать.
Я так и не понял СООТВЕТСТВУЕТ оно или НЕТ?
И еще
А вот с этого лыжника пример можно брать?
имеется в виду соответствие катания этого лыжника эталонному.
ЗЫ Вот и лом подтянулся))
Ломыч, ты что пальцы до крови о клаву стер, или слова кончились?
Что ты мне минусы-то ставишь? Нечего по существу сказать?))
Может ты обиделся что я твое катание не прошу проверить на соответствие эталонному?
Ну если ты сам стесняешься,то, если хочешь, я за тебя спрошу)))
Или спросить про катание ГГ?
Сообщение отредактировал nick5t5: 25 April 2013 - 12:53
Отправлено 25 April 2013 - 12:56
Степаныч! Читать первый пост!
Если и Лом и Лигети едут: 1. Резаным ведением.
2. Не отрывая лыж от склона.
3. Динамично, то есть не стоя над лыжами, а загружая лыжи, заставляя их работать.
4. На похожих по состоянию и крутизне склонах -
- тогда можно сравнивать их технику, то есть заклоны, ангуляции, разгрузки и пр. Если эти четыре условия не выполнены - сравнение некорректно!
Пож-та, все четыре условия выполнены. У этого
и у этого.фазы поворота одинаковые. лыжи не отрываются, резаные повороты ит.д
Положения корпуса в фазе поворота идентичны.
Второй использует технику Лигетти, первый ЛЛ. ЛЛ категогирески против вставания между дугами в фазе ноль, Предпочтет бросить лыжи, по его словам.
Что будем делать?
Сформулируйте, что такое разгрузка вниз в Вашем понимании
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 13:46
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 April 2013 - 12:58
Глупо сравнивать плуг и могул, так?
Отправлено 25 April 2013 - 13:04
P.S. Приведенные раскадровки - учебное видео. Человек показывает - можно так, а можно и эдак. Лигети, на то он и МАСТЕР, использует оба способа! В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ! На пологом - один, на крутом - другой, об этом, кстати, и ГГ пишет...
P.P.S. А Вы не перепутали? По-моему первый использует "технику ЛЛ".
Сообщение отредактировал DimaT: 25 April 2013 - 13:08
Отправлено 25 April 2013 - 13:12
2 всем кто не понмиает.
Я вам говорю что....
покажите ваше идеальное катание(на ваш взгляд) на идеальном склоне. Где никто и ничто вам не будет мешать. Ни люди, ни крутизна склона.
Покажите, как вы катаетесь. Я (или Мы) будем оценивать вашу технику, ваши движения, как вы можете показать идельную технику(на ваш взгляд) в идеальных условиях.
Весь вопрос в том...а сможители ?
Заметтте...оценивать именно ДВИЖЕНИЯ ваши. а не то как вы справляетесь с крутизной склона(вешками, трассами и т.п.)
Вот у конькобегов , есть каждую ледовую тренировку "настроечные круги". т.е. после разминки-раскатки(6-10 кругов), спортсмен едет 1 круг с ходу именно на Идеальную технику. Не на скорость,он должен показать максимально идеальную технику. и тренер смотрит при этом. Если что-то не Ок, едет есчо пару раз так. если все ок, то начинаетцца основная тренировка.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 25 April 2013 - 13:13
Отправлено 25 April 2013 - 13:21
Степаныч, я именно об этом и говорю! Если все остальное одинаково - можно обсуждать нюансы техники!
P.S. Приведенные раскадровки - учебное видео. Человек показывает - можно так, а можно и эдак. Лигети, на то он и МАСТЕР, использует оба способа! В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ! На пологом - один, на крутом - другой, об этом, кстати, и ГГ пишет...
P.P.S. А Вы не перепутали? По-моему первый использует "технику ЛЛ".
каких два споооба? Видео учебное , естественно, чтоб продемонстрирволать два принципиально отличных способа поворачивать. Лигетти никогда в фазе перекантовки не сидел на склоне, Найдите хоть один кадр. Кроме падения.
- Как это второй может использовать технику ЛЛ, если он встает между дугами? а ЛЛ садится. ВЫ недостаточно внимательно труды ЛЛ читали.
Дайте свое определение разгрузки вниз.
Вообще , при чем тут ЛЛ. Есть два различных способа поворачивать. Чем они отличаются -можете сформулитровать?
"Рожденный ползать -летать не может"-это про тех. кто исповедует технику второго
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 13:47
Отправлено 25 April 2013 - 13:26
Лигети-не встаёт между дугами.
- Как это первый может использовать технику ЛЛ, если он встает между дугами? а ЛЛ садится? ВЫнедостаточно внимательно труды ЛЛ читали.
Сформулирйте, что такое разгрузка вниз
Лигети не встаёт между дугами. Это пора уже принять как данное. Это как Закон.
Вставать-это вставать на прямые ноги. У Лигети ноги согнутые.
Выпрямлять ноги после окончания поворота вверх-вот моветон. Имеено ВВЕРХЪ!
Закроем это вапрос раз и навсегда?а?
З.ы. ну забудь ты о терминах разгруззке вверх/вниз.
Есть просто разгрузка и усё.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 25 April 2013 - 13:27
Отправлено 25 April 2013 - 13:27
каких два споооба? Видео учебное , естественно, чтоб продемонстрирволать два принципиально отличных способа поворачивать.
Прикол?
На первой Вашей раскадровке лыжник сидит между дугами...
Отправлено 25 April 2013 - 13:27
каких два споооба? Видео учебное , естественно, чтоб продемонстрирволать два принципиально отличных способа поворачивать.
Прикол?
Отправлено 25 April 2013 - 13:44
Пьянта Су, стр.70, фото 2.3.21, Херман Майер выполняет разгрузку лыж ВЫПРЯМЛЕНИЕМ НОГ, разгрузка вверх.
Степаныч, конкретно Лигети найти сейчас не могу чисто технически...
Однако наше с Вами противоречие в том, что на раскадровках иллюстрирующих разгрузку вниз ЦМ удаляется от СКЛОНА (приближаясь при этом к ЛЫЖАМ), так что Вы все равно скажете, что это - вверх...
Отправлено 25 April 2013 - 13:49
Прикол?
Блин, я тут еще и работаю, ведь, Пишу ответы в разные страны. Исправил, где мог Конечно-Лигетти встает, а ЛЛ садится.
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 13:49
Отправлено 25 April 2013 - 14:08
Блин, я тут еще и работаю, ведь, Пишу ответы в разные страны. Исправил, где мог Конечно-Лигетти встает, а ЛЛ садится.
без разниццы-все и так поняли.
Есчо раз -Лигети не ВСТАЁТ.
Сравнить нас , невозможно по той причине, что Там где едет Лигите-там есть вешки.
Там где еду я , Степанычу просто сложно меня привзать к тем же фазам что и Лигете в трассе.
Поэтому и получаютцца неопнятки.
Есчо раз. Сравнивайте движения лыжника.
а НЕ ПРОДВИЖЕНИЕ лыжника по склону , и у ж тем болле упаси, сравнивать между вешками.
Степанычь-глубого заблуждающися лыжник. И с толку его сбивают некторые персонажи, одобрительно кивающие в ответ.
Отправлено 25 April 2013 - 14:21
Отправлено 25 April 2013 - 14:34
Лом, Лом, неужели Майер хуже Лигети? А ведь он встает... Да и Лигети встает... И оба приседают... Может не будем уподоблятся некоторым? В РАЗНЫХ ситуациях они выполняют разные движения... МАСТЕРА...
да, на разных участвках трассы с вешками. И встают тоже.
я же обсуждаю идеальный поворот по движениям лыжника, в нормальных, комфортных условиях.
И ксттаи....в идеальных условиях трасы с вешками , ОНИ НЕ ВСТАЮТ.
Отправлено 25 April 2013 - 14:34
Глубокоуважаемый Лом!
Пьянта Су, стр.70, фото 2.3.21, Херман Майер выполняет разгрузку лыж ВЫПРЯМЛЕНИЕМ НОГ, разгрузка вверх.
Степаныч, конкретно Лигети найти сейчас не могу чисто технически...
Однако наше с Вами противоречие в том, что на раскадровках иллюстрирующих разгрузку вниз ЦМ удаляется от СКЛОНА (приближаясь при этом к ЛЫЖАМ), так что Вы все равно скажете, что это - вверх...
В конечном итоге неважно как назвать, важно, чтоб в результате Ваших роасчетов ЦМ удалялся от склона. как это и есть на самом деле. ОТ разгрузки вверх никуда не денься при сгибании ног. Так, что довольно странно звучит делаешь разгрузку вниз, а летишь вверх. Ну, и напомню, у Вас направление верх-низ , абсолютно, произвольно выбрано-от опоры к цМ, чисто геометрически. при чем тут верх- низ. Движение ЦМ обусловлено реакцией опоры. Я ж Вам дал график:при ритмичном движении, как в трассе. Нет там разгрузки вниз, а есть загрузка вниз- и разгрузка вверх.
главное видно на тех двух раскадровках.
У Лигетти цМ гаходится в наивысшей точке, а у ЛЛ в наинизшей. Это другая техника , имеющая право на жизнь
Для ЛЛ идеален первый вариант-сидеть на склоне. для меня второй. Но для льда техника ЛЛ непригодна.
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 14:35
Отправлено 25 April 2013 - 14:39
У Лигетти цМ гаходится в наивысшей точке, а у ЛЛ в наинизшей. Это другая техника , имеющая право на жизнь
Для ЛЛ идеален первый вариант-сидеть на склоне. для меня второй. Но для льда техника ЛЛ непригодна.
у нас в Лен.обл, по нашим климатическим условиям лёд на пупыре-обычное явление. Причём не кусками, а весь целиком.(оттепель вечером+5, а с утра уже-10)
Так, что твои слова что техника не верна для льда, это только лишь слова.
ЦМ с Лигите у нас находитцца на одном уровне. Точнне, он не поднимаетцца у нас выше определёной длинны(величины) над склоном.
То что фазы не сходятцца-это лишь обусловленно тем, что Лигети в основном на видео едет по вешкам, я исключительно нет.
Поедь я по вешкам-будет всё сходитцца до 100%.
Отправлено 25 April 2013 - 14:40
я же обсуждаю идеальный поворот по движениям лыжника, в нормальных, комфортных условиях.
Интересная идея. Осталось выяснить, что такое нормальные условия.
В зависимости от условий спуска набор движений может несколько меняться, как раз для того, чтобы с этими условиями справиться. Дальше мысль развивать, или и так понятно? Где гарантия, что человек способен со своим набором движений спуститься не только с эталонного склона? Где гарантия, что он способен это сделать управляемо? И, кстати, какой набор движений следует признать эталонным?
ЗЫ. "Оценивать ваши движения" - это значит, что если некий Вася В делает недокументированное гуру движение мизинцем на левой руке в момент перекантовки - все, Васина техника - отстой?
ЗЗЫ. Рассматривать движения сферического лыжника в вакууме разве интересно?
Поедь я по вешкам-будет всё сходитцца до 100%.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 25 April 2013 - 14:42
Отправлено 25 April 2013 - 14:42
Лом, Лом, неужели Майер хуже Лигети? А ведь он встает... Да и Лигети встает... И оба приседают... Может не будем уподоблятся некоторым? В РАЗНЫХ ситуациях они выполняют разные движения... МАСТЕРА...
Мастера, да. У мастеров принцип-максимальная загрузка по нормальли к склону в момент резания в ЛПС, в районе флага. По методике лЛ максимальная загрузка по нормали между ЛПС. когда лыжи плоские.
DimaT. Я заканчиваю . В тех раскадровках вся информация присутсвует.Как писал Пифагор"Смотри".
Если захотите разобраться-разберетесь. Будут вопросы, пож-та, в личку. Ликбезом ЛЛ заниматься , как-то, не хочется, тем более и ему не хочется. Но я склонен приписывать это троллингу такому веселому. Написать и смеяться, как мы тут его опровергаем. Мне было интересно, пока я сам для себя что-то открывал. основные моменты понятны, бум на склоне дорабатывать, тем более, скоро Росси-финал)))
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 14:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных