X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для большого парня

Выбор доски Lib Tech

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#61 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:19

...... .NS Raptor, Prior MFR  ......

Если не затруднит, напиши пожалуйста сравнительный обзор этих двух дек)

По критериям жесткость/отдача/виброгашение/поведение на вельвете, буграх, целине.

Сам катаюсь на первом, и ну оч интересно, что есть MFR)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 April 2013 - 09:20

• 0

#62 Сергей05

Сергей05
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:03

К выбору доски.

У меня рост/вес 185/102, всегда пытался карвить в мягком, последние 6 лет на F2 Eliminator 167, а в прошлом году зацепили меня батерсы и вот начал я что-то пытаться делать, но получалось как-то не оченьicon_sad.gif

Пытался в МСК поговорить с продавцами, описывая сколько и как катаюсь, что и как хочу, но у них ответ простой -"чем мех лучше, тем дороже". В наших же форумах так и не смог разобраться где совет эксперта, а где болтовня.

А в этом году поведал о проблеме выбора в пункте проката деревни Капрун, на что мне продавец дал (прям таки всучил!) на денёк потестить LIB TECH Travis Rice C2BTX в ростовке 157, при чём, на мои попытки сказать, что мне нужна ростовка, как минимум, 163, парировал, что он катает трассы, целину, дропы и делает трюки именно на 157. И что делает это оч.хор., а рост/вес у него 196/87. Оказывается не только америкосы склонны к коротким доскам;)

СОбственно к тесту:

Попробовал покарвить - доска трассу не держит (по сравнению с элимом). А в остальном полный фан, про то, что под ногами 157 я забыл как съехал с трассы на расколбас и дальше в целину. В целине всплывает, в расколбасе продирается, даже позволяет как мой элим не обращать внимание на следы от траверсов, прессам и вращениям обучена.

Кстати, никакого финансового интереса дать мне эту доску в тест у прокатчика не было (тест бесплатный), т.к. этих досок уже не было в наличии, хотя были другие, и можно было меня развести на другую модель или размер, но как профессионал он выбрал мне то, что нужно, а на попытки купить что-то похожее (даже дороже), настоял, что мне нужно покупать именно эту.

По возвращении домой начались сомнения - 157 всё-таки мало, нужно хотя бы 161 или 164. Надеюсь, к моменту покупки хватит воспоминаний о фане на 157 и не буду никого слушать.

P.s. Буду в это вскр в Степаново и на луже тоже буду

• 0

#63 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 17:05

я тогда записываюсь в очередь на Элиминатор, если можно.)))

• 0

#64 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 17:23

Имей в виду - элимы последних двух лет Оч сильно отличаются от старых, в том числе по геометрии. В частности у них явно выраженный рокер на носу. Товарищ говорит, что прошлогодний весьма не плохо плывет в целине.

А 6-ти  летней давности - это рельсы.

• 0

#65 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 17:31

да де там целина-то на закрытии?)))

это так, понять чтоб о чем речь идет.

все полезно в копилку знаний.

• 0

#66 Сергей05

Сергей05
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 17:42

Не вопрос! Первый записан! 

Кстати, завтра днём буду в Стёпе.

• 0

#67 Сергей05

Сергей05
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 17:45

Имей в виду - элимы последних двух лет Оч сильно отличаются от старых, в том числе по геометрии. В частности у них явно выраженный рокер на носу. Товарищ говорит, что прошлогодний весьма не плохо плывет в целине.

А 6-ти  летней давности - это рельсы.

Этт факт, но плывёт всё, даже чугунный радиатор, если на нём правильный гребец

• 0

#68 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 18:08

Не вопрос! Первый записан! 

Кстати, завтра днём буду в Стёпе.

не. завтар не, возможно в пятницу в ночь, но не факт.

надо тогда как-то опознавать друг друга на закрытии. пароли контакты все дела

• 0

#69 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 22:19

Купите кто-нибудь Dupraz, мне про них все уши прожужжали в этот сезон, хоть попробовать))
Толку от райдеров по словам не добьешься. Говорят "Вот это да, вот это рельса!". А в каком плане "рельса"? Непонятно.
НА сайте тоже толкового описания нет, один маркетинговый волапюк.
  • 0

#70 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 22:51

К выбору доски.

У меня рост/вес 185/102, всегда пытался карвить в мягком, последние 6 лет на F2 Eliminator 167, а в прошлом году зацепили меня батерсы и вот начал я что-то пытаться делать, но получалось как-то не оченьicon_sad.gif

Пытался в МСК поговорить с продавцами, описывая сколько и как катаюсь, что и как хочу, но у них ответ простой -"чем мех лучше, тем дороже". В наших же форумах так и не смог разобраться где совет эксперта, а где болтовня.

А в этом году поведал о проблеме выбора в пункте проката деревни Капрун, на что мне продавец дал (прям таки всучил!) на денёк потестить LIB TECH Travis Rice C2BTX в ростовке 157, при чём, на мои попытки сказать, что мне нужна ростовка, как минимум, 163, парировал, что он катает трассы, целину, дропы и делает трюки именно на 157. И что делает это оч.хор., а рост/вес у него 196/87. Оказывается не только америкосы склонны к коротким доскамicon_wink.gif

СОбственно к тесту:

Попробовал покарвить - доска трассу не держит (по сравнению с элимом). А в остальном полный фан, про то, что под ногами 157 я забыл как съехал с трассы на расколбас и дальше в целину. В целине всплывает, в расколбасе продирается, даже позволяет как мой элим не обращать внимание на следы от траверсов, прессам и вращениям обучена.

Кстати, никакого финансового интереса дать мне эту доску в тест у прокатчика не было (тест бесплатный), т.к. этих досок уже не было в наличии, хотя были другие, и можно было меня развести на другую модель или размер, но как профессионал он выбрал мне то, что нужно, а на попытки купить что-то похожее (даже дороже), настоял, что мне нужно покупать именно эту.

По возвращении домой начались сомнения - 157 всё-таки мало, нужно хотя бы 161 или 164. Надеюсь, к моменту покупки хватит воспоминаний о фане на 157 и не буду никого слушать.

Серёга, это в очередной раз подтверждает, что если доска сама по себе хорошая, то и впечатления будут хорошие. А если никакая то длинна тут уже роли не сыграет. icon_smile.gif Я не большой пасан, хотя мои доски больше в пропорциях к росту по сравнению с большими пасанами. Но ситуация таже, главное чтоб доска была хорошая.

Кстати общался тут с лыжниками, говорят, что для жестких обледенелых склонов наоборот берут снаряд короче, типа по физике на меньшую площадь больше давление и соответственно держак.

Сообщение отредактировал djhardcut: 10 April 2013 - 22:52

• 0

#71 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 22:54

RAD-AIR TANKER 200 см - вот это большая доска для большого человека))))
  • 0

#72 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 23:05

Мне тоже кажется, что если на хорошей но короткой доске много фана получаешь, то на доске правильного размера его будет еще больше. lib tech trice 157 насколько я помню имеет blunt дизайн, т.е. ориентированный на парк. 161.5 и 164.5 имеют острые пухлячные носы. Так как 161 может быть хуже в пухляке?
  • 0

#73 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 23:20

Если под "пухляком" понимать 20 см снега на краю сноупарка - то никак не хуже. А если реально парню с ростом 196 вздумается проехать на 161 ростовке с каким угодно распухлячным носом по глубокому снегу, а еще, не приведихоссподи, по насту - его ждут веселые кувырки, недовольные рожи тех кто сверху смотрит на порчу склона и мучительное выкапывание каждые 100 метров..

Законы физики никто не отменял, что бы там маркетологи не плели.

Сообщение отредактировал цаца: 10 April 2013 - 23:27

• 0

#74 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:28

Если под "пухляком" понимать 20 см снега на краю сноупарка - то никак не хуже. А если реально парню с ростом 196 вздумается проехать на 161 ростовке с каким угодно распухлячным носом по глубокому снегу, а еще, не приведихоссподи, по насту - его ждут веселые кувырки, недовольные рожи тех кто сверху смотрит на порчу склона и мучительное выкапывание каждые 100 метров..

Законы физики никто не отменял, что бы там маркетологи не плели.

+ 500!

Не постесняйся, приведи еще свои ттх и ростовки, на которых катаешь))

Чтобы добить и застыдить пацанов любителей коротышек biggrin.png

• 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:36

К выбору доски.

А в этом году поведал о проблеме выбора в пункте проката деревни Капрун, на что мне продавец дал (прям таки всучил!) на денёк потестить LIB TECH Travis Rice C2BTX в ростовке 157, при чём, на мои попытки сказать, что мне нужна ростовка, как минимум, 163, парировал, что он катает трассы, целину, дропы и делает трюки именно на 157. И что делает это оч.хор., а рост/вес у него 196/87. Оказывается не только америкосы склонны к коротким доскамicon_wink.gif

СОбственно к тесту:

у мну гавногну валяется в 159 чтоли ростовке (я ее пользую на псевдо райд по камням лесам, редко правда) дак вот я блюю от нее, бестолковая доска, без отдачи без всего что делает катание интересным. Одно достоинство, маневренность, это да

да только нахер такие доски

• 0

#76 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:18

+ 500!

Да уж мы тут мерились ТТХ не раз в разных темах))

Рост 174, вес 60-62, основная доска - NS Premier с одним камбером, 161 ростовки. Маловата стала! Весной под наст уходит носом на небольших уклонах, ничего не могу сделать. На скорости всплываем мы без проблем, а без скорости - тяжеловато.
Собираюсь брать этим летом 166 ростовки Спирохету, вот не могу решить, стандартный борд или сплит взять. Катаю все до 172 ростовки включительно совершенно спокойно и с удовольствием. В том числе и в лесу, лес (популярный аргумент любителей "покороче" - вообще к маневренности и ростовке отношение имеет слабое, если ты не собираешься целенаправленно втетериваться между трех близкорастущих сосен каждый разicon_smile.gif

Не, ну мальчишки физически помощнее, они могут сурово, по-солдатски, сидеть всю дорогу на задней ноге, наплевав на технику и прогресс в катанииicon_wink.gif Но уж 196 (!) и 161 борд - это гулливер на пони, ей-богу icon_smile.gif)
  • 0

#77 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13963 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:44

+ 500!

Show some f-ng respect please
  • 0

#78 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 14:02

да де там целина-то на закрытии?)))

Целина - это лужа! :-)

Тоже записываюсь, я в сине-фисташковом или в жолтой майке и трусах на гидрек.

• 0

#79 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 14:04

планирую. и в принципе можно как-то тему про закрывашку открыть.

однако самое то тестить суровые фрирайдовые борды в мокром снегу на 400-т метровом склоне)))

Я свою лучшую (на сегодняшний момент) доску так и выбрал biggrin.png

• 0

#80 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 14:06

Да уж мы тут мерились ТТХ не раз в разных темах))Рост 174, вес 60-62, основная доска - NS Premier с одним камбером, 161 ростовки. Маловата стала! Весной под наст уходит носом на небольших уклонах, ничего не могу сделать. На скорости всплываем мы без проблем, а без скорости - тяжеловато.Собираюсь брать этим летом 166 ростовки Спирохету, вот не могу решить, стандартный борд или сплит взять. Катаю все до 172 ростовки включительно совершенно спокойно и с удовольствием. В том числе и в лесу, лес (популярный аргумент любителей "покороче" - вообще к маневренности и ростовке отношение имеет слабое, если ты не собираешься целенаправленно втетериваться между трех близкорастущих сосен каждый раз:)Не, ну мальчишки физически помощнее, они могут сурово, по-солдатски, сидеть всю дорогу на задней ноге, наплевав на технику и прогресс в катании:wink: Но уж 196 (!) и 161 борд - это гулливер на пони, ей-богу :))

А я и предлагаю танкер двухметровый - сам на 186 катал- эпический корабль
А так на гиганте 185 постоянно в горах и ничего при росте 174 см
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных