X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему нужен шлем? Видео.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#61 Василий.

Василий.
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:37

Если пассажирские самолеты оснастить парашютами для пассажиров то тоже наверно количество спасшихся с их помощью будет больше нуля. Но тем не менее этого не делают.

Подавляющее большинство аварий самолётов происходят при взлёте или посадке, там парашютом не воспользуешься.

А если ситуация и случится в небе, то представьте что будет, когда 200 человек, без навыков, в страхе и панике, пытаются вылезти через одну маленькую дверку.

Ситуация со шлемом совершенно иная.

• 0

#62 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:42

А если вместо "оператора" ехал бы ребенок,что часто бывает в Альпах? На кого тогда пенять?

Вообще-то, все нормальные люди сделают все возможное, чтобы не столкнуться с ребенком. (Думаю, ехавший сверху лыжник действовал бы несколько иначе в подобной ситуации с ребенком.) Но вот если ребенок выбежал на дорогу, нарушив правила, прямо под колеса авто — то на кого пенять?

• 0

#63 Владимир10

Владимир10
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:44

Оператор хреначил по склону поперек и даже если въехавший в него сверху формально виноват так ездить нельзя. Так же нельзя попи..ев с приятелем на краю склона начать движение не глядя вверх или выехать на пересечение склонов не посмотрев по сторонам. Въехавший сверху будет виноват, но я бы сказал что больший му..к первый.

горные лыжи начинались именно как объезд препятствий, это потом они стали альтернативой Счастью. но прежде всего - объезд препятствий!!!!!!!

• 0

#64 Владимир10

Владимир10
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:54

Вообще-то, все нормальные люди сделают все возможное, чтобы не столкнуться с ребенком. (Думаю, ехавший сверху лыжник действовал бы несколько иначе в подобной ситуации с ребенком.) Но вот если ребенок выбежал на дорогу, нарушив правила, прямо под колеса авто — то на кого пенять?

ЕСТЕСТВЕННО на водилу. посудите сами, насколько нелепы будут объяснения в суде в противном случае.

• 0

#65 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:13

да уж, на работе не мог посмотреть видео, так тож Банско - курорт для новичков

• 0

#66 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:14

Правило 3 Выбор направления

Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.

Комментарий

Горные лыжи и сноуборд это свободный спорт (в оригинале a free activity sport), где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне.Лыжник или сноубордист едущий впереди имеет приоритет. Лыжник или сноубордист едущий позади другого, в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно.

Правило 4 Обгон

Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и не преднамеренных движений (в оригинале any voluntary or involuntary movement).

Комментарий

Лыжник или сноубордист, обгоняющий другого лыжника полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен. Это правило распространяется и случай обгона (объезда) неподвижного лыжника.

Все это правильно, но ты в этом конкретном случае "по встечке" ехал, то есть ВВЕРХ по склону. При этом "по мобильнику" разговаривал, то есть с девушкой. Обучал ее? Чему? Как ВВЕРХ по склону ездить?

Что там правила по этому поводу говорят? Кто кого "обгонял"?

Кажется, что виноват тот, кто ехал "по встечке".

То есть ТЫ(((

• 0

#67 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:21

Не будет ноль. Есть реальный случай выживания при падении из развалившегося самолета с высоты несколько километров и приземления в джунгли Южной Америки вообще без ничего кромке кресла. И еще к людям это девочка умудрилась выйти, пройдя несколько дней по джунглям. Был даже фильм по этому случаяю "Чудеса еще случаются". На легких самолетах, ближнемагистральных и даже среднемагистральных винтовых выживет достаточно большой процент пассажиров. Но почему-то их парашютами не снабжают.

Полет долгий, все успеют без паники инструктаж пройти, систему надеть. Скорость ЛА при выброске 130-150 км.ч. Только не забудьте  женщин, пожилых людей вперед себя пропустить на отделении от ЛА. А дети куда? Смешно не правда!

Да и самое главное тема о шлеме, так и в этом случае шлем желательно иметь. 

Сообщение отредактировал valkin80: 26 March 2013 - 03:11

• 0

#68 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:44

Всем привет!

на днях вернулся из Банско и там я в очередной раз убедился в том, что наличие шлема при катании на горных лыжах или сноуборде строго обязательно!

Дабы мой опыт не пропал в суете будней, попробовал освоить видеоредактор и сделать назидающее видео. за качество монтажа прошу не судить строго. Главное передать смысл.

Не очень понятно при чем в данном конкретном случае шлем?

Шлем.GIF

Может вареЖки и гетры шерстяные практичнее?

Или гарды на палках?

• 0

#69 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:13

Не очень понятно при чем в данном конкретном случае шлем?

attachicon.gifШлем.GIF

Может вареЖки и гетры шерстяные практичнее?

Или гарды на палках?

судя по фото, самое интересное вырезано из ролика.. соответственно топик приобретает новый смысл : Почему нужен шлем, зачем я надеваю ракушку, вставляю в зубы капу и одеваю старенький, но надежный кастет. ну а гонщик сверху явно не опытный: раскрылся перед ударом как барышня.., я,обычно, по старой подростковой привычке, локти и подбородок к груди прижимаю и плечо вперед выставляю..

Сообщение отредактировал indritis: 25 March 2013 - 22:18

• 0

#70 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:31

Ну очень похожее видео

Сообщение отредактировал valkin80: 26 March 2013 - 02:00

• 0

#71 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:36

ЕСТЕСТВЕННО на водилу. посудите сами, насколько нелепы будут объяснения в суде в противном случае.

???

Еще мне интересно, как закончился аналогичный эпизод на ролике на 1.31.

Сообщение отредактировал nomen: 25 March 2013 - 22:41

• 0

#72 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 23:28

На последнем ролике тот кто сверху чистокровный лом, напрочь не умеющий кататься.  Тот кто снизу не виноват, но ездить поперек склона и останавливаться посередине это рано или поздно стать жертвой лома. Особенно это касается пологих трасс как на ролике. На крутых более безопасно, там все в основном медленно ползают.

• 0

#73 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 01:59

На последнем ролике тот кто сверху чистокровный лом, напрочь не умеющий кататься.  Тот кто снизу не виноват, но ездить поперек склона и останавливаться посередине это рано или поздно стать жертвой лома. Особенно это касается пологих трасс как на ролике. На крутых более безопасно, там все в основном медленно ползают.

Тут можно посоветовать держаться подальше от групп лыжников стоящих на склоне. Если они кого то ждут, то этот кто то может внезапно ломануться в их сторону прямо перед вами. В итоге у вас останется выбор - въезжать в того кто ломанулся или в группу.

• 0

#74 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 02:36

Еще мне интересно, как закончился аналогичный эпизод на ролике на 1.31.

А где 0,14 сек. с 12.34.40 по 12.34.54?

Не мне судить, но глядя на видео складывается ощущение, что парни друг друга искали на пустом склоне. Crash-тест устроили.

Сообщение отредактировал valkin80: 26 March 2013 - 02:37

• 0

#75 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 06:49

ВЫ ЗАМЕТИЛИ???!! это тот-же черный мститель!!! пора заводить легенду про черного ломолыжника..... по моему в Снежкоме была четкая фраза: ваша траектория движения должна быть понятна и предугадываемая другими лыжниками.. в первом ролике, могу ошибаться, но верхний лыжник выезжал из-за перегиба и предугадать что чуть ниже человек траверсирует склон. В незапамятные времна, когда на Ланта-треке ( тогда просто Крылаткское, подъемник ЦСКА) водилось много бордеров- тусовщиков и они очень любили сидеть редутом после крутой части и смотреть как один из их тусовки пытается съехать вниз, у меня были лыжи с невероятно широким, по тем временам, мыском в 125 мм и когтем с дыркой на окончании. так вот только рассядуться эти заграждения так, что перекрывают пол склона, я к ним, по- возможности подъезжал, окатывая их снежной пылья, и спокойным голосом объяснял, что если они будут и дальше так сидеть , то в один прекрасный момент я не справлюсь с управлением и моя лыжа войдет в их задницу как нож в масло.. они печально смотрели на меня, потом на мысок в 125 мм шириной ( видимо представляя как эта лопата попадает в их бренный организм) и быстренько съезжали.. хватало минут на 20..

отвелкся.. во втором ролике четкий лом, причем он лыжи даже не кантует при торможении.. всегда объезжал стороной таких катальщиков.. но и в первом и втором ролике- движение лыжника- пересечение склона, не угадываемое остальными.. я стараюсь придерживаться автомобильного правила: объезжать всегда со спины ,т.к. вперед ломануться быстро он может, а назад- нет.. п.с.шлем нужен безусловно.

Сообщение отредактировал indritis: 26 March 2013 - 06:51

• 0

#76 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 07:11

Растролленая тема ничего больше. Разбор ТЛП ( Трассо-лыжного Проишествия) Надо было назвать.)))

• 0

#77 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:03

Снежкоме была четкая фраза: ваша траектория движения должна быть понятна и предугадываемая другими лыжниками..

но и в первом и втором ролике- движение лыжника- пересечение склона, не угадываемое остальными...

грубо говоря, нужно ездить прямо не останавливаясь и как можно быстрее. :)

тут нечего гадать. кто сверху, обязан контролировать ситуацию, кто снизу обязан беречь #опу.

кодекс FIS нацелен на предупреждение происшествий. степень вины определяет суд.

• 0

#78 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:02

грубо говоря, нужно ездить прямо не останавливаясь и как можно быстрее. icon_smile.gif

тут нечего гадать. кто сверху, обязан контролировать ситуацию, кто снизу обязан беречь #опу.

кодекс FIS нацелен на предупреждение происшествий. степень вины определяет суд.

Нужно идти в каком-то коридоре, оставляя пространство для обгона, а не фигачить поперек всего склона.

А если фигачить, то смотреть нет ли кого сверху.

• 0

#79 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:32

Нужно идти в каком-то коридоре, оставляя пространство для обгона, а не фигачить поперек всего склона.

А если фигачить, то смотреть нет ли кого сверху.

Предпочитаю своим коридором занимать весь склон, чтобы не обгоняли.

• 0

#80 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:13

...

С чего Вы взяли? Кому нужно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных