X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Два дня из жизни Ивана Денисовича)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:02

А разве топ в Мукачёво делают?

вот цитата моего сообщения на скиспорт в теме --украинский фишер карбонлайт-- где то месяц назад...  а вот ссылка на саму тему http://www.skisport....php?subj=263165

не стал бы ничего писать в этой теме, тк в лыжах совсем новичок и на топах ни разу не стоял, пока )) но вчера вечером получил сообщение от приятеля с киева. он узнал, что я к 40 годам подсел на лыжи (сам он с 10 лет гоняет - продвинутый любитель)очень обрадовался, что теперь у него будет компания для покатушек в его приезды на родину и предложил, как приедет в декабре, привезти мне топовые лыжи - фишки с дырками, или россики по ценам от 250-330 бакинских. у него кто то с мукачево оказывается есть и изредка снабжает. (говорит я б тебе любые свои старые отдал... но у него вес 72 а у меня 105 )))) ) так вот я к чему - неоднократно представители топ фирм заявляли, что лыжи верхних уровней НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ на заводе украины - это ЛОЖЬ ! поэтому сравнивать то на чем бегает мировая элита, и то, что продают у нас за весьма неадекватные, для украинской продукции деньги мне кажется не совсем верно.
.... нас обманывают по одной простой причине - не возможность обосновать цены на топ лыжи, учитывая место производства. а снижать цену, до психологически комфортного уровня, для украинской продукции, - жадность не позволяет...

не знаю привезет или нет, но смысла вводить меня в заблуждение, и признаваться мне в том что ему топами с мукачева снабжают, - я не вижу

Сообщение отредактировал влад1973: 30 March 2013 - 22:35

• 0

#62 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:03

Влад, обиднее было бы,если бы у топовых лыж водители фур эпюру замерили и ох... и, оставшись  не довольными излишними прокатом и  мягкостью,и  подойдя к тебе с монтажками, жёстко  отаргументировались бы в пользу бейсбольного спорта!!!biggrin.png ... но слава богу, тренировочная поездка всё же состоялась и обратно в полном составе и это главное!!! Наверное это знак свыше!!!biggrin.png

Успехов тебе в подборе инвентаря!!! Напиши счёт на который можно добрым людям,читающим тебя,выразить своё сочувствие на это раз!biggrin.png

• 0

#63 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:13

дорогой мой друже ru50!  ты прекращай поражать меня шириной души, а то у меня и шляп то не останется каждый раз снимать перед тобой )))))))))  и снова спасибо! но и с этой проблемой справлюсь... ты хоть в профиле напиши, как звать - величать, а то ру50 да ру50 )))   а вообще глядя на события, с самого 1 поста этой темы, произошедшие со мной, после заболевания этим вирусом - свинных лыж- (по анологии со свинным гриппом))))   всерьез начинаю сомневаться в своей психической адекватности ...)))

• 0

#64 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:31

дорогой мой друже ru50!  ты прекращай поражать меня шириной души, а то у меня и шляп то не останется каждый раз снимать перед тобой )))))))))  и снова спасибо! но и с этой проблемой справлюсь... ты хоть в профиле напиши, как звать - величать, а то ру50 да ру50 )))   а вообще глядя на события, с самого 1 поста этой темы, произошедшие со мной, после заболевания этим вирусом - свинных лыж- (по анологии со свинным гриппом))))   всерьез начинаю сомневаться в своей психической адекватности ...)))

Щирина, возможно не адекватна,твоим размерамbiggrin.png и не сопоставима с моими,но то что мы ку-ку, даже не ломай голову в сомнениях!!!yahoo.gif А пусть это будет добрым примером - ведь с мира по копейки и ты уже с высока снисхождения будешь посматривать на обычные фишки,проходя мимо сабель с брезгливостью.biggrin.png Рушаном отзываюсь. Успехов!!! 

• 0

#65 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:44

Сабельки совсем плохенькие. Как в руки возмешь - поймешь. Лучше бери тисики рэйсовые, по цене не сильно больше.

• 0

#66 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:59

в общем докладываю ) теперь у меня есть пусть простенькие, но настоящие коньковые ботинки, набор парафинов свикс, и спорт очки ))))))   ....  но лыж пока нет ))))))   блин не работали официалы  стс сегодня, а в др местах брать не стали, т.к  моей ростовки не было, а брать другим членам семь в др местах дороже, а в понедельник, вторник, ехать покупать мне у официалов дешевле - смысла не было - подождем пару дней и сразу всем возьмем. а вот по качеству саблей вообще непонятки сложились - видели их в 2х местах, так вот в одном месте, действительно - немного неаккуратно сделаны а вот в сокольниках я аж обалдел ни чуть не хуже атомов (кстати жена полностью согласна с этим утверждением), но там для меня совсем маленькие  только190 вроде, а жене большие).  видел 2 лыжи, которые продавить не смог руками фишки карбоны(но с ними непонятки, сперва давятся легко до 1мм зазара, а потом просто колом встают и этот 1мм никак не продавить, хоть вес  на 85 кг были ??????????  и зумаксы комби, причем зумакс скейт аналогичные давились легко? почему так? вроде ведь коньковые жесче должны быть при прочих равных?  а проехали мы сегодня кант, олимпийский (саломон и триал), сокольники и триал в митино....  блин ну были б сабли чуть жестче (((, ну ладно чтож делать, зато боты, как надо теперь, и прощай китайские свечки - здравствуй наст парафин скольжения!!!! ))))

Сообщение отредактировал влад1973: 31 March 2013 - 23:02

• 0

#67 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 23:22

У фишера скейты делятся на 2 степени жесткости. И каждая степень подбирается под вес. То что вы приняли за вес 85 скорее всего расчитана на 65кг. Мои медиумы с FA90 с трудом до 5мм прожимаются. Атомик проскейт 190 см так же до 4-5. Росси Зимакс тоже довольно жесткие, хоть и для меньшего веса по длине. Но вот СТК эти черные схлопываются одной рукой. Боты кстати какие? Теперь осталось экипировку удобную и будет совсем комильфо :).

• 0

#68 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:57

снаряд снова в стволе.. )))   патрон опять в магазине....)))   Я СНОВА В СТРОЮ!!!!!    короче сегодня приобретены брадосы про скейт мне и жене из новой партии палки 175см (60% углеволокно 40% стекловолокно) мне и 100% углеволокно жене  (на мой рост 100% не было ((((  )  комплект 150 см  с ботинками сыну (NNN без насечек) и туринг сабли комплекты теще и тестю.....  а так же парафин 0 - +10 скребок, и новые чехлы для лыж и ботинок....  короче в душ и читать фак по установке креп и подготовке сп новых лыж.....  кто какие ссылки, советы, секреты знает прошу поделиться

• 0

#69 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 20:17

Щетки есть? Без них новую сп не приготовить :).

• 0

#70 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 20:27

ОДНА обычная для одежды с жестким синтетическим, но достаточно длинным ворсом (см2.5) и одна спец лыжная с коротким жестким натуральным ворсом. фен жены, парафины 0-+10 стс и красный, голубой, фиолетовый парафины свикс -, а и скребок еще...) пока весь арсенал ))))

впечатление от посещеня магазина СТС позже, пока не до этого)))  

Сообщение отредактировал влад1973: 02 April 2013 - 20:29

• 0

#71 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 20:39

Вопрос ув. Ультимэйту как раз по поводу СП. Отциклевать лыжи только вручную самому можно или в крупных спорт-магазинах можно договориться?
  • 0

#72 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 20:52

Я сам циклевал старую тису. Отдавать ее для циклевки было накладно. Вообщем был повод заделаться циклевщиком :). После всего могу сказать: если сп лыж не имеет явных дефектов, то циклевка не нужна. Как бы вы не старались, сделать что-то лучше заводского штайншлифта не выйдет.

Влад, нужна еще медная. Она основная при снятии парафинов и вскрытии структуры. Нейлоновая больше для полировки. Я ей вообще редко пользуюсь...

• 0

#73 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 21:00

Извиняюсь, что влез в тему Влада, крайний вопрос - у товарища хочу купить Madshus Terrasonic 10-11г. по моему, за 3.5 т.р. По росту и весу подходят, катался на них, правда на одной лыже в районе пятки есть глубокая царапина. И вот мучаюсь стоит ли брать или лучше новые лыжи взять?
  • 0

#74 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 21:37

в общем так.. пока крепы ставить самому сыкотно )  напишу некоторые впечатления -

1. спасибо менеджеру  денису. молодец, весьма приятный, как человек, с прекрасным отношением к клиентам, единственный минус - нет собственного опыта, но обещал в след сезоне - исправиться ))))  в общем - спасибо ему !

2. в наличии было примерно 12-123 разных видов лыж стс. брадосы про скейт прошлого года в черно-красной расцветке и новые в желто черно красной расцветке, сабли про сабли турнг и тд и тп. так вот самые жесткие - нового года  если прошлогодние брадосы и рс -ки все сдавливаю 2мя руками до касания не сильно напрягаясь, то из 4х коробок новых выбрал УРА! самые жесткие 2мя руками сдавливаю, но буквально из последних сил. (все что до этого смотрел в магазинах  из стс сдавливал двумя, а то и 1й рукой легко) сейчас встал на лыжи, конечно задавил их до пола, но только немного перенес вес на 1 ногу, как вторую ногу лыжа,спружинив подкинула на пару см от пола, мне оч кажется, что лыжи на вес порядка 80-85 кг. завтра на соседе проверю, он как раз примерно 85кг. )))). да и в офисе утверждают, что последние 2 партии (последняя пришла в пятницу) самые лучшие по качеству,  и  верхние в коробке лыжи заметно жестче, чем ранее.  верхние действительно, самые жесткие в коробках подтверждаю. а черно красный брадос (прошлый) я вообще легко сдавливал 1 рукой. к качеству петензий серьезныж нет, хоть и попались пара лыж с чуть сильно срезанным кантом и видел на 2-3 лыже с боку несколько небольших возд пузыриков ( как под пленкой экрана смартфона) но имхо это совсем не видно и думаю не критично. скользяк ровный  насыщеного черного цвета, есть некоторые микро огрехи по желобку, но именно микро. сами лыжи  оч легкие.

по соотношению цена - внешнее впечатление по 5 бальной шкале  без учета цены -  твердая четверка .  С УЧЕТОМ ЦЕНЫ - ЯВНАЯ 6ка )))))) как поедут - незнаю пока, но уверен не хуже усопших нанокарьял как мин потому, что без насечк, лучше скользяк даже на вид, и они намного жесче,  ост крепы присобачить и завтра обкатать, пока голые без парафинов, ибо щеток нету ))

Сообщение отредактировал влад1973: 02 April 2013 - 21:38

• 0

#75 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 22:09

Сейчас никакие лыжи не едут :). Если только варианты с сп без графита+порошок+накатка. Но если с утра будет не выше 1-2 гр., то есть шанс - скользить будут гораздо лучше насечек. Дефект желобка и на фишере есть, на скольжение не влияет имхо. Мог бы ты сфоткать лыжи с разных ракурсов, и сп крупно?

(Кирилл, коль ты здесь спросил, скажу кратко: на ютубе есть видео ремонта сп лыж от царапин. Циклевать всю лыжу не надо при этом.)

• 0

#76 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 22:21

сфоткал, только провод не могу найти...  завтра уж

• 0

#77 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 18:51

парни возник след вопрос.

а зачем нужен утюг, если парафин прекрасно натирается на сп и после легко полностью расплавляется обычным феном? сколько ни думал различие в физике процессов не понял

• 0

#78 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:01

парни возник след вопрос.

а зачем нужен утюг, если парафин прекрасно натирается на сп

Не знаю - не знаюbiggrin.png

Я как то пробовал нанести парафин на СП натиранием. Ничего не вышло! Потом стружкой кое-как нанёс с помощью дверного ключа с бороздкамиunsure.png . Намучился толькоbiggrin.png . Сейчас утюгом пользуюсь.

Может у вас какие то особые парафины?!

• 0

#79 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:03

Я тоже феном плавил несколько лет, благо фен выдавал более 70 С. Но это только мягкие парафины так наносить можно. Особенно свиксовские. Парафины холоднее 10 С уже тяжело плавить феном. Ну и есть плюсовые парафины типа Rex, Start, которые тоже довольно тугоплавкие и жесткие. Про фен была тема на скиспорте. Так или иначе, все приходят к утюгу (в Рим) :).

• 0

#80 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:14

Парафины ваухти славятся своеё жёсткостью, зелёный феном не расплавиш, только строительным, вместе с лыжей)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных