X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подойдут ли новичку такие боты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#61 Гость_maksimum_*

Гость_maksimum_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2013 - 02:34

Если не затруднит, то ответь на пару вопросов

1. Что есть "ботинки 14"?

2. Что есть "обычные ботинки"...это в тех, что он на работу ходит?biggrin.png

1. 140

2. Для начинающих

Мне в Канте 2 года назад продаван продал ботинки не меряя мне ногу. По чистой случайности померял ногу и сдал обратно в магазин. После этого купил себе ботинки на размер меньше.

Если человек не знает какие ему ботинки купить, то пусть возьмет себе для начинающих, только обязательно все померить перед покупкой и часа 3 в них по дому походить. На них отлично учиться и в последующем без проблем для кошелька их оставить в гараже или попытаться продать на этом сайте, типа https://forum.ski.ru...showtopic=84379 (никому не нужны, если не удобны). Ну или как вариант послушать корифеев и сделать также как на соседнем форуме и потом мучаться: http://www.twintip.r...topic11034.html

P.S. c валенком 102 мне вполне комфортно, буфтинг не требуется.

Надеюсь автор сообщит о покупке и результатах катания.

• 0

#62 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:48

Это как раз та базовая длина, для которой указана в каталоге ширина. Если стопа действительно 110 (это ОЧЕНЬ широкая стопа), то ботинки - 104-106. Ботинок немного соберет стопу в ширину. А вообще мерить надо ногомеркой, слегка сжав ей стопу.

хмм... мне всегда казалось, что у меня довольно стандартная стопа, во всяком случае, обычную обувь подбираю сразу и без проблем. Может, замерил неверно... Поставил ногу на линейку, перенес вес, как советуют, и смотрел сверху на шкалу. А в горнолыжно-ботиночных магазинах ногомерки такие есть же, наверное?

• 0

#63 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:49

жене лучше купить вот эти, не бюджетно, зато мне теперь по ночам спится спокойнее smile.png

а что именно в них придает спокойствие?

• 0

#64 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:52

Подобные заявления заставляют предположить ваше близкое знакомство с женой ice-water.

хе-хе-хе

"Увольте, все связи моей супруги я помню и контролирую"

(С) Даун Хаус

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:20

хмм... мне всегда казалось, что у меня довольно стандартная стопа, во всяком случае, обычную обувь подбираю сразу и без проблем. Может, замерил неверно... Поставил ногу на линейку, перенес вес, как советуют, и смотрел сверху на шкалу. А в горнолыжно-ботиночных магазинах ногомерки такие есть же, наверное?

Есть. Хорошая ногомерка - саломоновская. Она правильно позиционируется по ноге при замере ширины.

• 0

#66 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:18

Есть. Хорошая ногомерка - саломоновская. Она правильно позиционируется по ноге при замере ширины.

а где ее взять-то? она уже в магазинах стоит, или это отдельный девайс, который покупать надо?

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:47

а где ее взять-то? она уже в магазинах стоит, или это отдельный девайс, который покупать надо?

В магазинах, торгующих саломоном. В экстриме - у троих из каждых двух продавцов :)

• 0

#68 moskvich21rus

moskvich21rus
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:21

подскажите тогда мне тоже, подойдут ли новичку такие лыжи http://www.sportmast...ta/2271/677153/   с такими ботами  http://www.sportmast...ta/2286/690256/  заранее спасибо

• 0

#69 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:40

подскажите тогда мне тоже, подойдут ли новичку такие лыжи http://www.sportmast...ta/2271/677153/   с такими ботами  http://www.sportmast...ta/2286/690256/  заранее спасибо

новичку подойдет ВСЁ! разницу вы не почувствуете, только придется менять через год, если денег хватает, тогда вперед

• 0

#70 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:44

а что именно в них придает спокойствие?

каждая поездка на гору у меня начиналась с рысканья по прокатам в поисках подходящих ботинок для супруги, там жмут, здесь натирают, там нога немеет, здесь давят и тд. каталка превращалась в застегивания, перестегивания клипс после каждого спуска, а предложенные ботинки формуются индивидуально по вашей ноге, все проблемы отпали сразу

ногу нужно мерить в ногомерке в магазине, результат может отличаться от вашего, практически во всех магазах она присутствует

Сообщение отредактировал superstas: 01 March 2013 - 14:47

• 0

#71 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:18

предложенные ботинки формуются индивидуально по вашей ноге, все проблемы отпали сразу

предложенные ботинки имеют короткое "женское" голенище и "комфортную" ширину колодки 103 мм

это означает, что некоторые ножки будут там болтаться как карандаш в стакане без малейших шансов на фиксацию

и никакая формовка им не поможет

• 0

#72 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:39

предложенные ботинки имеют короткое "женское" голенище и "комфортную" ширину колодки 103 мм

это означает, что некоторые ножки будут там болтаться как карандаш в стакане без малейших шансов на фиксацию

и никакая формовка им не поможет

вы размышляете в теории, а я на практике

конечно скоро ТС предложат шпортботы с колодкой 95 и жесткостью не менее 120, но новичок (особенно женщина) на практике через 2-3 каталки выкинет эти боты на помойку или вам в лицо (в зависимости от настроения вашей супруги), у моей супруги в Hybrid W8, по ее словам, фиксация идеальная, да задумывался над Тринити, да возможно придется через пару сезонов боты менять, но мне удовольствие от катания моей жены и мой здоровый сон как-то дороже объявленных за них денег

• 0

#73 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:57

вы размышляете в теории, а я на практике

конечно скоро ТС предложат шпортботы с колодкой 95 и жесткостью не менее 120, но новичок (особенно женщина) на практике через 2-3 каталки выкинет эти боты на помойку или вам в лицо (в зависимости от настроения вашей супруги), у моей супруги в Hybrid W8, по ее словам, фиксация идеальная, да задумывался над Тринити, да возможно придется через пару сезонов боты менять, но мне удовольствие от катания моей жены и мой здоровый сон как-то дороже объявленных за них денег

я не размышляю, а делюсь опытом

потому что поначалу ей как обычно впарили вот такие же широкие лапти, в которых можно было делать все что угодно, но не управлять лыжами.

и после почти двух лет мучений, когда окончательно стало понятно, что с этим надо что-то делать, она в результате многочисленных примерок выбрала боты, которые, по ее словам, были "самые удобные" - оказалось Lange WC Team 100

• 0

#74 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:02

В магазинах, торгующих саломоном. В экстриме - у троих из каждых двух продавцов icon_smile.gif

ага, понял. спасибо. 

Поездку за ботинками уже запланировал на воскресенье, Экстрим в списке по маршруту.

• 0

#75 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:07

каждая поездка на гору у меня начиналась с рысканья по прокатам в поисках подходящих ботинок для супруги, там жмут, здесь натирают, там нога немеет, здесь давят и тд. каталка превращалась в застегивания, перестегивания клипс после каждого спуска, а предложенные ботинки формуются индивидуально по вашей ноге, все проблемы отпали сразу

хмм... то ли у меня жена такая неприхотливая... в принципе, она легко и непринужденно катается в любых прокатных ботах. через два часа она, конечно, уже хочет вернуться в нормальную обувь, но тут дело не конкретно в ботах, а в общей усталости.

но индивидуальная формовка, это хорошо, конечно, я тоже считаю это непременным условием

• 0

#76 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:36

Итак, обобщаю и резюмирую...

1. При моих ТТХ и с прицелом на горизонт 2-3 года мне нужны боты :

а) с жесткостью не менее 100 (с поправкой на специфику отдельно взятого производителя)

b) стоимостью не менее 10 000р. (с учетом текущих сезонных скидок)

c) с термоформормовкой внутреннего сапожка

d) с алюминиевыми клипсами

2. Предварительно нужно замерить стопу на ногомерке, желательно саломоновской

3. Искать боты нужно в Экстриме, Канте, Триале, Спорт-марафоне.

4. Можно в крайнем случае купить б/у, но новые лучше

Вроде ничего не забыл?

• 0

#77 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:48

Итак, обобщаю и резюмирую...

1. При моих ТТХ и с прицелом на горизонт 2-3 года мне нужны боты :

а) с жесткостью не менее 100 (с поправкой на специфику отдельно взятого производителя)

b) стоимостью не менее 10 000р. (с учетом текущих сезонных скидок)

c) с термоформормовкой внутреннего сапожка

d) с алюминиевыми клипсами

2. Предварительно нужно замерить стопу на ногомерке, желательно саломоновской

3. Искать боты нужно в Экстриме, Канте, Триале, Спорт-марафоне.

4. Можно в крайнем случае купить б/у, но новые лучше

Вроде ничего не забыл?

Не согласен только с пунктом "b".

Сейчас в триале можно купить "все твои требования" за 7,5 - 8 тыр.

Только карточку попроси у кого-нибудь.

• 0

#78 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:54

новичку подойдет ВСЁ! разницу вы не почувствуете, только придется менять через год, если денег хватает, тогда вперед

Не вводите людей в заблуждение.

Разницу почувствуете через неделю - если есть хоть какое-то желание научиться.

• 0

#79 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:01

Поездку за ботинками уже запланировал на воскресенье, Экстрим в списке по маршруту.

Лучше с него начать и сразу пойти в лавку к человеку с ником майор, а зовут его Андрей. Даже если ничего не купите - получите нормальные рекомендации и 80% ботинок отпадут сами по себе.

А вообще - опыт очень-очень многих людей (включая меня): нормальные гл ботинки - купленные третьими (даже не вторыми!). Хотя у меня путь от первых до третьих занял всего 13 месяцев. И еще почти год - на доводку этих третьих.

• 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:06

Не согласен только с пунктом "b".

Сейчас в триале можно купить "все твои требования" за 7,5 - 8 тыр.

Только карточку попроси у кого-нибудь.

+100 Например http://trial-sport.r...527/541914.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных