X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ситуёвина с оплатой жилья. Посоветуйте, а?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 08:54

Гы....чукча-читатель??tongue.png

Ну, вот, skiwater тоже решил пнуть меня тарифами icon_smile.gif В моем сообщении была рекомендации идти открывать счет в Citi? Я всего лишь поинтересовался, знает ли кто-нибудь банк с минимальной комиссией <$15 за транзакцию. Открытие и обслуживание счета - это отдельный вопрос. Сергей...... в Сбере тоже, наверное, не бесплатно обслуживается.
  • 0

#62 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 09:37

Ну, вот, skiwater тоже решил пнуть меня тарифами icon_smile.gif В моем сообщении была рекомендации идти открывать счет в Citi? Я всего лишь поинтересовался, знает ли кто-нибудь банк с минимальной комиссией <$15 за транзакцию. Открытие и обслуживание счета - это отдельный вопрос. Сергей...... в Сбере тоже, наверное, не бесплатно обслуживается.

Не надо в приличном обществе такие слова, как Сбер произносить....vava.gif

На самом деле, в большинстве "приличных" банков стоимость трансферов не сильно отличается - переплата в 10-20 евро за 1-2 перевода в год - фигня право..... Я вот "свой" МКБ надумал поменять только из-за того, что удобный мне офис переехал в другое место и стал не так удобен, да еще и очереди появились....

• 0

#63 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 10:03

Хм... клевые условия... надо будет посмотреть где у них офисы. wacko.png  У меня сейчас примерно так же, если переводить 300-500 евро. А вот если 2500..3000, то комиссия вырастает до 25...30 евров. Посмотрю на досуге их сайт.... а то, мож и у них шкала прогрессивная....

Вполне возможно,но я больше 500евро не переводила одному получателю,поэтому всех тонкостей не знаю.

• 0

#64 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 11:14

Если Вы знаете, то лучше объясните людям, как избегать этого.

Теперь я отправляю через интернет-банкинг. Обходится мне это в 15 евро. Доходит пока вся сумма.))) Но, может, и эти переводы не застрахованы от посредников?

Я вам уже написала нужно при отправлении денег узнавать условия перевода.

Например, я также в феврале отправляла предоплату.

Когда увидела, что банк получателя Райффайзен, то решила, что проще будет отправить через него, тем более в мое доме есть их отделение.

Придя в банк я стала узнавать, что мне для этого нужно. Оказалось, так как у меня все счета в их банке закрыты, мне надо:  открыть счет - оплатить комиссию за ведение счета не помню сумму, будем считать 1000руб. И только потом я смогу сделать перевод с оплатой комиссии за перевод. 

Я пришла домой и сделала перевод со своего еврогого счета в другом банке и заплатила сверху комиссию за этоо перевод, которую тут же списали.

Надо иметь ввиду, особенно если перевод с зарплатного рублевого счета за рубеж. Обычно люди меньше всего себе представляют условия по ведению этих счетов :-(, потому что условия оговариваются с работодателем.

Так вот при переводе с рублевого счета помимо покупки валюты по невыгодному курсу, может быть взята комиссия за обмен валюты :-(

Обращу ваше внимание на одно все условия перевода можно и нужно узнавать в банке отправителе и концы искать нужно также у них! Если банк говорит о скрытых комиссиях третьих банков - бегите из него.

Я писала выше, что нужно сделать автору, повторюсь:

Получатель платежа  высылает автору копию приходного документа с суммой прихода, автор берет свои доки и идет в банк отправитель - искать истину, другого быть не может. 

Хуже конечно, если получатель напишет, что он такие документы не пришлет, тогда вывод один получатель мутит, что есть плохо для автора. Как таком хозяину ему теперь ехать?

• 0

#65 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 11:20

У банка нет "желаний",у него есть банки,с которыми он работает.

Например,Сити-банк в Корее,из которого я перевожу деньги,может отослать их только через США и не может сделать это напрямую.Отсюда и потеря комиссий.

И что они не знают конечную сумму за услуги перевода? Это всего лишь логистика перевода, какие проблемы?

Точно также, чтобы доставить почту в некоторые страны, надо лететь в другие и что DHL или EMS не знает какую вам сумму выставить?

• 0

#66 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 11:23

Гы....чукча-читатель??tongue.png    Ну, тогда, ты наверно заметил, что у "нелюбимого всеми City" обслуживание счета стоит 250 р в месяц ??  Ну, если, конечно, не держишь на их счетах 150.000 р...

Их отделение у меня по дороге из метро до работы..... заходил, в общем, не так давно, консультировался на эту тему

250 рублей в месяц? Это же 3000 в год!

Я за ведение счета 500 в год плачу.

• 0

#67 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 11:32

И что они не знают конечную сумму за услуги перевода? ....

Конечно не знают.... поскольку с Вами общается менеджер по обслуживанию клиентов. А специалисты отдела переводов сидят где-нить в центральном офисе - им из офисов сбрасывают заявки, а они обратно свифтовки отсылают.... И пока Вы ее не получите - сумма комиссии третьих банков (если они есть), будет для Вас "скрытой"...tongue.png  Комиссию самого банка, Вам, разумеется скажут сразу, порывшись на собственном сайте или в стопке документов.... 

• 0

#68 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 11:48

Конечно не знают.... поскольку с Вами общается менеджер по обслуживанию клиентов. А специалисты отдела переводов сидят где-нить в центральном офисе - им из офисов сбрасывают заявки, а они обратно свифтовки отсылают.... И пока Вы ее не получите - сумма комиссии третьих банков (если они есть), будет для Вас "скрытой"...tongue.png  Комиссию самого банка, Вам, разумеется скажут сразу, порывшись на собственном сайте или в стопке документов.... 

Ок, но ее не могут списывать с суммы перевода!

Допустим они сделают еще списание с вашего счета, но не с суммы перевода, ее они трогать не имеют права. 

Не знаю, как и где вы обслуживаетесь, но ноги бы моей в таком банке не было, если у них проходят допсписания, как комиссии третьих банков, тем более с суммы перевода - это грубое нарушение.

Что делать автору я писала, что не логичного узнать у банка куда делось 50 евро?

• 0

#69 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 11:56

Ок, но ее не могут списывать с суммы перевода!

Допустим они сделают еще списание с вашего счета, но не с суммы перевода, ее они трогать не имеют права. 

Не знаю, как и где вы обслуживаетесь, но ноги бы моей в таком банке не было, если у них проходят допсписания, как комиссии третьих банков, тем более с суммы перевода - это грубое нарушение.

Что делать автору я писала, что не логичного узнать у банка куда делось 50 евро?

Им все равно откуда списывать - где Вы галочку поставите в своем заявлении на перевод, оттуда и спишут.  Если попадется "толковый" менеджер - может подсказать, что к чему.... а если нет, то как получится. Никому же не надо в Ваши проблемы вникать - сами и решайте их)))  А чтобы узнать, куда делось 50 евро - надо забрать свифтовку из банка и "почитать", там все отражено, без всяких "скрытостей")))

• 0

#70 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:24

Им все равно откуда списывать - где Вы галочку поставите в своем заявлении на перевод, оттуда и спишут.  Если попадется "толковый" менеджер - может подсказать, что к чему.... а если нет, то как получится. Никому же не надо в Ваши проблемы вникать - сами и решайте их)))  А чтобы узнать, куда делось 50 евро - надо забрать свифтовку из банка и "почитать", там все отражено, без всяких "скрытостей")))

О чем и речь ;-) 

Все равно пришли к галочкам и условиям.

yahoo.gif

• 0

#71 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:11

Я вам уже написала нужно при отправлении денег узнавать условия перевода.

Например, я также в феврале отправляла предоплату.

Когда увидела, что банк получателя Райффайзен, то решила, что проще будет отправить через него, тем более в мое доме есть их отделение.

...

Насколько я помню, где-то тут уже неоднократно писали, что "их" Райфайзен банк не имеет никакого отношения к "нашему" (для меня, кстати, это очень странно).

А про операционисток, которые тоже не всегда знают о банках-посредниках, написал skiwater.

Добавлю, что при переводах денег не всегда нужно открывать счет. Я три раза делал переводы без открытия счета. Так что там если и будут посредники, то отщипнут они от имеющейся суммы, т.е. из того, что должен получить хозяин отеля. Но обычно это не проблема, на месте просто придется это компенсировать.

Однако я думаю, что впоследствии не должно быть проблем с информацией о том, сколько было банков-посредников, и сколько ушло на их услуги.

Т.е. из "скрытых" они должны стать известными.

Сообщение отредактировал Сергей......: 25 February 2013 - 16:56

• 0

#72 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:59

Насколько я помню, где-то тут уже неоднократно писали, что "их" Райфайзен банк не имеет никакого отношения к "нашему" (для меня, кстати, это очень странно).

А про операционисток, которые тоже не всегда знают о банках-посредниках, написал skiwater.

Добавлю, что при переводах денег не всегда нужно открывать счет. Я три раза делал переводы без открытия счета. Так что там если и будут посредники, то отщипнут они от имеющейся суммы, т.е. из того, что должен получить хозяин отеля. Но обычно это не проблема, на месте просто придется это компенсировать.

Однако я думаю, что впоследствии не должно быть проблем с информацией о том, сколько было банков-посредников, и сколько ушло на их услуги.

Т.е. из "срытых" они должны стать известными.

Давайте подождем от автора ответа.

Живем в 21 веке, а говорим о скрытых комиссиях как о ростовщиках с процентами на проценты...

Опять таки я понимаю, что может попасться слабый менеджер, который не может объяснить техническую сторону перевода, но и клиент должен проявить настойчивость и все-таки узнать условия, тем более прежде чем ставить галочки.

Когда я пришла в Райффайзен мне тоже не смогли ничего объяснить, ничего позвали начальника и все объяснили.

Я не пытаюсь вам сказать, что списание средств с вашего счета для вас не может стать удивительным, я пытаюсь донести, что с такими списаниями нужно разбираться. Ваш банк для вас должен быть прозрачным и работать только на вас, иначе надо менять его. Конечно если это не зарплатный или кредитный договор обслуживания тут уж после заключения договора много чего может всплыть, но и в этих случаях нужно читать условия.

И еще никто не подумал, что бюргер мог получить 400 ойро, но тут же их обналичил или произвел еще какую либо операцию и сумма уменьшилась? 

• 0

#73 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:13

250 рублей в месяц? Это же 3000 в год!
Я за ведение счета 500 в год плачу.

Когда Citi сделал этот демарш, то наверняка потерял часть клиентов. Меня это не коснулось, т.к. была зарплатная карта. Со временем она превратилась в обычную и по факту перестала быть зарплатной - стала мультвалютной, оплачиваю я ее сам и т.д. Но тариф остался - 30 р/мес независимо от остатка на счете. Citi - вообще довольно забавный банк. У меня знакомый решил отказываться от их кредитной карты, на вопрос о мотиве ответил, что не хочет платить 1200 р/год (кредитка + транспортная) - у конкурентов условия намного лучше. В итоге обслуживание стало бесплатным icon_smile.gif

Не надо в приличном обществе такие слова, как Сбер произносить....vava.gif

Зачем так категорично? Многие форумчане там обслуживаются, успешно делают переводы в валюте без "скрытых" комиссий и т.д. Сбер за последние годы довольно сильно повернулся лицом к клиенту. Я тут имел счастье открыть пакет "Банк в кармане" в Русском стандарте. Плюс транспортную карту и кредитку, которую они мне между делом впарили. Для этого пришлось несколько раз посетить отделения РСБ, потратить кучу времени и ненужных телодвижений. И я понял, что благодаря Citi давно отвык от такого обслуживания - это просто колхоз какой-то. Кмк даже Сбер в последние пару лет более прилично выглядит. Надеюсь, все дальнейшее общение с РСБ будет только через ДБО.

Сообщение отредактировал cymax: 25 February 2013 - 20:33

• 0

#74 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:23

Кмк даже Сбер в последние пару лет более прилично выглядит...

Прилично выглядит - это очень растяжимое понятие....unknw.gif

Три года назад, когда я, слава богу, с ними окончательно распрощался, у Сбера был единственный несомненный плюс - количество отделений и их практически шаговая доступность. Онлайн-банкинг уже почти свел это преимущество к "0". А что осталось?  Или добавилось?  Вы уже пользовались Сбербанк-онлайном ?

ПыСы.   Не так давно, стоя в очереди в Леруа Мерлене, раз 10 прослушал объявление по громкой связи "Извините, карты Сбербанка временно к оплате не принимаются"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных