X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Карвинговые лыжи для классической техники

карвинг классика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:02

Кстати о технике: помогите разобраться - классика ли это?unknw.gif

Это "Боровской курган" в Чулково. Был там 19. февраля вечером часов в восемь реально был склон очень жесткий, там еще слалом по трасссе спортсмены из ЦАГИ катали.

• 0

#62 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:12

Это катание человека, которому надо идти к инструктору.

Причем не особенно заморачиваясь выбором оного.

На данной стади советы инструктора будут архи полезны, потому что уже есть какая-никакая база.

Бюджет на новые лыжи (думаю) следует потратить на инструктаж.

А покупку вполне можно отложить (даже нужно) - чтобы убедиться как можно ехать на тех же лыжах, лишь поправив технику.

Вот Вы говорите "нужно идти к инструктору", а не уточняете цель похода. То, что нужно для начала катания(чему учат инструкторы за неделю занятий) у него уже есть. Для чего идти к инструктору? Большего инструктор не за неделю, не за месяц ежедневных занятий не даст и смысл тратить время и деньги? Что бы хоть близко научиться технике как катают парни на роликах в инете(учебных роликов) нужно заниматься не месяц и не два, и не полгода. Так, что прежде, чем дать совет. Вы спросите Вы готовы (финансово+время) полгода заниматься с тренером, инструктором(нужное подчеркнуть) минимум три раза в неделю часа по два?))) Думаю 90% человек скажет, что нет. И не потому, что не хотят, а потому.....что нет возможности.

Сообщение отредактировал ziguld: 20 February 2013 - 12:14

• 0

#63 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:16

Вопрос, зачем головой наклонять то влево... то вправо...?)))

А это мой фан, мне так нравиться, это не единственный способ которым могу спускаться, всегда экспериментирую, кого-то копирую и по этому мне до сих пор интересно кататься на лыжах.

• 0

#64 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:04

Вот Вы говорите "нужно идти к инструктору", а не уточняете цель похода. То, что нужно для начала катания(чему учат инструкторы за неделю занятий) у него уже есть. Для чего идти к инструктору? Большего инструктор не за неделю, не за месяц ежедневных занятий не даст и смысл тратить время и деньги? 

Воля Ваша, да пусть и не ходит к инструктору, эка беда :)

Но. По моему, исключительно субъективному мнению, Андрею с данного видео, хватит двух-трех дней (даже не подряд), чтобы радикально улучшить свое катание. Там виден целый ряд шаблонных и легко поправимых огрех, просто нет рядом человека с опытом и знанием обучения. А это может быть ТОЛЬКО обученный инструктор и ни в коем случае хорошо катающий друг. 

• 0

#65 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:23

Воля Ваша, да пусть и не ходит к инструктору, эка беда icon_smile.gif

Но. По моему, исключительно субъективному мнению, Андрею с данного видео, хватит двух-трех дней (даже не подряд), чтобы радикально улучшить свое катание. Там виден целый ряд шаблонных и легко поправимых огрех, просто нет рядом человека с опытом и знанием обучения. А это может быть ТОЛЬКО обученный инструктор и ни в коем случае хорошо катающий друг. 

Может быть Вы и правы, но опыт общения с инструкторами в неформальной обстановке говорит, что за два-три занятия точно ничего не исправишь....хотя они рассказывали, что были два-три случая когда человек за короткий срок (3 месяца по выходным) смог поставить хорошую технику почти с нуля...

• 0

#66 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:25

Базируюсь только на своем опыте.

Был период когда уперся и не понимал, что и как  дальше делать.

Вроде все нормально, катаю по любым в любое время, но чего то как то не так.

Оказалось достаточно пары дней общения с опытным альпийским  инструктором, что бы поправить.

А дальше  - самостоятельная работа по закреплению.

Причем это были на первый взгляд вполне" второстепенные" советы - поведение лыж между поворотами, сама по себе инициация поворота и выход из его. А главное под наблюдением тренера пришло ощущение правильно выполняемого движения и те элементы, которые натужно вымучивал, начали происходить сами собой.

В конечном итоге это не вопрос перформанса для зрителей или спортивного результата, а вопрос исключительно внутреннего удовольствия от правильно выполняемого дела. 

• 0

#67 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:38

А муж то что не в теме так зачем ему тогда лыжи вообще. Даже в кошмарном сне не могу представить что жена подбирает мне лыжи.

Однако  Мужу сильно повезло с женой если она так хорошо в  теме  разбирается наверно жена  из бывших спортсменов или  продвинутая в спорте. Беру свои слова обратно.

• 0

#68 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:53

Тут какое то противоречие здравому смыслу. За 3 заняния результат 0. За десять тоже 0. А за 11 уже прогресс?<br />Конечно, если навыков движения с детства нет, то сначала придется долго наверстывать упущенное и наверное не на лыжах. А если есть, то иногда одно слово может решить проблему, или по крайней мере наставить на кратчайший путь решения. Было бы желание.<br />
  • 0

#69 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:25

Кстати о технике: помогите разобраться - классика ли это?unknw.gif

Это не классика и не карвинг, это свой стиль удобства!

• 0

#70 Гость_Таньчик_*

Гость_Таньчик_*
  • Гости

Отправлено 21 February 2013 - 01:14

Это не классика и не карвинг, это свой стиль удобства!

Хочу немножко пояснить: на видео всего четвёртый выход на склон после пятнадцатилетнего перерыва. Понятно, что многое подзабылось, но основу тело, конечно же, вспомнило!

• 0

#71 Гость_Таньчик_*

Гость_Таньчик_*
  • Гости

Отправлено 21 February 2013 - 01:34

В плане ничегонеделания мне Atomic слаломный нравится. Лыжи очень гибкие и стабильные. Для начала поворота не требуют усилий и специально гнуть их не надо.

Нашли Atomic Rase SL 9, рост 160. На мой взгляд - очень нарядные лыжки! tongue.png Но, кончно, не это главное. Завтра поедем обкатывать. Ждите отзывы!yahoo.gif

• 0

#72 Гость_Таньчик_*

Гость_Таньчик_*
  • Гости

Отправлено 21 February 2013 - 12:38

Это "Боровской курган" в Чулково. Был там 19. февраля вечером часов в восемь реально был склон очень жесткий, там еще слалом по трасссе спортсмены из ЦАГИ катали.

Да, да! Я тоже осталась посмотреть, как ребята по трассе хотят. Здорово!

• 0

#73 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:46

Да, да! Я тоже осталась посмотреть, как ребята по трассе хотят. Здорово!

Я туда часто после работы заезжаю к 18.39 часика два, три погоняю.....пробки рассосутся и домой)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных