Кстати о технике: помогите разобраться - классика ли это?
Это "Боровской курган" в Чулково. Был там 19. февраля вечером часов в восемь реально был склон очень жесткий, там еще слалом по трасссе спортсмены из ЦАГИ катали.
Отправлено 20 February 2013 - 12:02
Это "Боровской курган" в Чулково. Был там 19. февраля вечером часов в восемь реально был склон очень жесткий, там еще слалом по трасссе спортсмены из ЦАГИ катали.
Отправлено 20 February 2013 - 12:12
Это катание человека, которому надо идти к инструктору.
Причем не особенно заморачиваясь выбором оного.
На данной стади советы инструктора будут архи полезны, потому что уже есть какая-никакая база.
Бюджет на новые лыжи (думаю) следует потратить на инструктаж.
А покупку вполне можно отложить (даже нужно) - чтобы убедиться как можно ехать на тех же лыжах, лишь поправив технику.
Вот Вы говорите "нужно идти к инструктору", а не уточняете цель похода. То, что нужно для начала катания(чему учат инструкторы за неделю занятий) у него уже есть. Для чего идти к инструктору? Большего инструктор не за неделю, не за месяц ежедневных занятий не даст и смысл тратить время и деньги? Что бы хоть близко научиться технике как катают парни на роликах в инете(учебных роликов) нужно заниматься не месяц и не два, и не полгода. Так, что прежде, чем дать совет. Вы спросите Вы готовы (финансово+время) полгода заниматься с тренером, инструктором(нужное подчеркнуть) минимум три раза в неделю часа по два?))) Думаю 90% человек скажет, что нет. И не потому, что не хотят, а потому.....что нет возможности.
Сообщение отредактировал ziguld: 20 February 2013 - 12:14
Отправлено 20 February 2013 - 13:16
Вопрос, зачем головой наклонять то влево... то вправо...?)))
А это мой фан, мне так нравиться, это не единственный способ которым могу спускаться, всегда экспериментирую, кого-то копирую и по этому мне до сих пор интересно кататься на лыжах.
Отправлено 20 February 2013 - 14:04
Вот Вы говорите "нужно идти к инструктору", а не уточняете цель похода. То, что нужно для начала катания(чему учат инструкторы за неделю занятий) у него уже есть. Для чего идти к инструктору? Большего инструктор не за неделю, не за месяц ежедневных занятий не даст и смысл тратить время и деньги?
Воля Ваша, да пусть и не ходит к инструктору, эка беда
Но. По моему, исключительно субъективному мнению, Андрею с данного видео, хватит двух-трех дней (даже не подряд), чтобы радикально улучшить свое катание. Там виден целый ряд шаблонных и легко поправимых огрех, просто нет рядом человека с опытом и знанием обучения. А это может быть ТОЛЬКО обученный инструктор и ни в коем случае хорошо катающий друг.
Отправлено 20 February 2013 - 14:23
Воля Ваша, да пусть и не ходит к инструктору, эка беда
Но. По моему, исключительно субъективному мнению, Андрею с данного видео, хватит двух-трех дней (даже не подряд), чтобы радикально улучшить свое катание. Там виден целый ряд шаблонных и легко поправимых огрех, просто нет рядом человека с опытом и знанием обучения. А это может быть ТОЛЬКО обученный инструктор и ни в коем случае хорошо катающий друг.
Может быть Вы и правы, но опыт общения с инструкторами в неформальной обстановке говорит, что за два-три занятия точно ничего не исправишь....хотя они рассказывали, что были два-три случая когда человек за короткий срок (3 месяца по выходным) смог поставить хорошую технику почти с нуля...
Отправлено 20 February 2013 - 15:25
Базируюсь только на своем опыте.
Был период когда уперся и не понимал, что и как дальше делать.
Вроде все нормально, катаю по любым в любое время, но чего то как то не так.
Оказалось достаточно пары дней общения с опытным альпийским инструктором, что бы поправить.
А дальше - самостоятельная работа по закреплению.
Причем это были на первый взгляд вполне" второстепенные" советы - поведение лыж между поворотами, сама по себе инициация поворота и выход из его. А главное под наблюдением тренера пришло ощущение правильно выполняемого движения и те элементы, которые натужно вымучивал, начали происходить сами собой.
В конечном итоге это не вопрос перформанса для зрителей или спортивного результата, а вопрос исключительно внутреннего удовольствия от правильно выполняемого дела.
Отправлено 20 February 2013 - 15:38
А муж то что не в теме так зачем ему тогда лыжи вообще. Даже в кошмарном сне не могу представить что жена подбирает мне лыжи.
Однако Мужу сильно повезло с женой если она так хорошо в теме разбирается наверно жена из бывших спортсменов или продвинутая в спорте. Беру свои слова обратно.
Отправлено 20 February 2013 - 15:53
Отправлено 20 February 2013 - 23:25
Это не классика и не карвинг, это свой стиль удобства!
Отправлено 21 February 2013 - 01:14
Это не классика и не карвинг, это свой стиль удобства!
Хочу немножко пояснить: на видео всего четвёртый выход на склон после пятнадцатилетнего перерыва. Понятно, что многое подзабылось, но основу тело, конечно же, вспомнило!
Отправлено 21 February 2013 - 01:34
В плане ничегонеделания мне Atomic слаломный нравится. Лыжи очень гибкие и стабильные. Для начала поворота не требуют усилий и специально гнуть их не надо.
Нашли Atomic Rase SL 9, рост 160. На мой взгляд - очень нарядные лыжки! Но, кончно, не это главное. Завтра поедем обкатывать. Ждите отзывы!
Отправлено 21 February 2013 - 12:38
Да, да! Я тоже осталась посмотреть, как ребята по трассе хотят. Здорово!
Отправлено 21 February 2013 - 16:46
Да, да! Я тоже осталась посмотреть, как ребята по трассе хотят. Здорово!
Я туда часто после работы заезжаю к 18.39 часика два, три погоняю.....пробки рассосутся и домой)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных