X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие обычно мышцы болят после первого опыта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 09:07

Ну да, на термуху. Чет мне даже в голову не приходило, по другому )))
А прикольно, поверх штанов натянуть )))

Ну можно же и под термуху. А поверх штанов защиту для роликовых коньков для надежности ))))
  • 0

#62 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 09:11

Да и вообще, думаю переходить на термо-шорты или термо-бриджи. Сначала идет носок, затем почти без пропуска наколенник и затем собственно термобелье в виде шорт. На мой взгляд логичный комплект.
  • 0

#63 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:10

А вот интересно, изменится ли боль в мышцах, если в горах вместо короткого радиуса кататься на лыжах с большим радиусом....?? В этот раз еду, сравню ощущения....
  • 0

#64 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:08

А вот интересно, изменится ли боль в мышцах, если в горах вместо короткого радиуса кататься на лыжах с большим радиусом....?? В этот раз еду, сравню ощущения....

Потом обязательно отпишИтесь, очень интересно!
  • 0

#65 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:29

вроде как спина сильнее болит ))
  • 0

#66 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:30

мне кажется особенности техники/физиологии будут более существенные
  • 0

#67 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:29

Я свои наколенники одеваю исключительно под термобелье. Поскольку обжим ноги ортезом весьма существенный, вероятно образование складок на термобелье, а это дискомфорт. Да и одевать ортез сложнее на термобелье, чем на голую ногу. Думаю, надо пробовать и так и эдак, и решать исходя из личных ощущений.

О как...)))))
А что...термуха , как треники висит?))))))))
  • 0

#68 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:31

Да и вообще, думаю переходить на термо-шорты или термо-бриджи. Сначала идет носок, затем почти без пропуска наколенник и затем собственно термобелье в виде шорт. На мой взгляд логичный комплект.

А лучше сразу гидрокостюм....))))
Ваще отпад)))))
  • 0

#69 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:32

Изменится... Вместо резкообжигающей, станет чуть растянутая...
Я на третий день собрался....вышел из лыжехранилища и понял, что ехать могу...но опасно как то...Уехали в Инсбрук...
Катал на GS

Сообщение отредактировал alfarm: 11 January 2013 - 17:34

• 0

#70 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:44

Насчет гидрокостюма спасибо, конечно. Попытку юмора оценил. Ортез на ноге сидит на самом деле очень и очень плотно, иначе в нем нет смысла. Соответственно и натягивается он с приличным усилием, отсюда и возникает риск получить складку даже на плотно сидящем термобелье. Но, опять же повторяюсь, все индивидуально, свое мнение не навязываю. Да, и еще, меня учили, что между ногой и ботинком должен быть только специальный носок.
  • 0

#71 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:51

Потом обязательно отпишИтесь, очень интересно!

Конечно. Самому интересно.

ПыСы Про спину и прочее учту...
  • 0

#72 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 20:32

Нет, именно колени, даже с дивана встать больно....
...

Начните регулярно делать упражнения:
-лежа на спине, а лучше на локтях (меньше нагрузка на позвоночник) равномерно поднимайте прямую ногу до максимально возможной высоты. Стопа при этом не оттянута, находится под прямым углом к ноге (кочерга), колено прямое. Поднимайте максимально возможное количество раз. Если постепенно доведете до 50 подъемов подряд - хорошо. Сначала одну, потом вторую, потом поворачиваетесь на бок и повторяете подъемы лежа на боку. Затем то же самое лежа на животе. В любом положении стопу держите "кочергой", колено прямое. В течении дня повторяйте упражнение сколько угодно раз. Меня больше чем на 2 раза не хватает, а рекомендуют довести суммарное количество подъемов каждой ноги до 150 в день в положении на спине.
Упражнения позволили мне кататься с надорванным мениском, ходить было больно, а кататься (в ортезе) нет. Спас целый сезон в горах. После операции пользую эту методику за пару месяцев перед каждой поездкой в горы плюс добавил после подъемов приседания в позе конькобежца (приседайте не до конца).
  • 2

#73 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:18

Начните регулярно делать упражнения:

Запомню, спасибо. На данный момент, если кому пригодится могу вот что посоветовать: на ночь ноги не заматывать -еще хуже становится. Днем намазать лучше долобене гелем, его можно под бинт, другие не рекомендуются, и по возможности не подскальзываться:) Особо не нагружать, но и не лежать, такой... режим с маленькой нагрузкой, ходьба к примеру. Боль довольно быстро проходит.

p.s. Подмывает завтра на горку поехать, но подожду лучше недельку:)
  • 0

#74 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 12:50

Я свои наколенники одеваю исключительно под термобелье. Поскольку обжим ноги ортезом весьма существенный, вероятно образование складок на термобелье, а это дискомфорт. Да и одевать ортез сложнее на термобелье, чем на голую ногу. Думаю, надо пробовать и так и эдак, и решать исходя из личных ощущений.

вот и я так думаю. и так одеваю.
  • 0

#75 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:49

Насчет коленей - у вас плоскостопия нет случайно? Просто даже если оно небольшое, то коленям это может аукнуться.
А вообще, скорее всего, это как бы такое нетипичное перенапряжение. Ноги не привыкли к нагрузке такого типа, а колени наверняка пребывали большую часть времени в полусогнутом состоянии. Вот и получилось что-то вроде затекания плюс перенапряжения.
У меня нечто похожее было пару недель назад - каталась в Трех долинах, и проехала из Менюира до Куршевеля и обратно. Для меня это приличное расстояние, тем более что первый выезд за сезон вообще, да и в прошлом году каталась мало, ноги как деревянные были, коленки к концу дня еле разогнула.
  • 0

#76 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:00

Погодите-погодите.
Как ничего болеть не должно?

А если я только открываю сезон, пять часов откатал в нормальных горах, откатал на совесть, с отдачей, и на следующий день имею болезненные ощущения почти во всех мыщицах почти всего тела, это значит я неправильно катаюсь?

Это я к тому, что летом ролики-велосипед регулярно, десять пистолетиков в любое время могу сделать, если трезвый, но при этом, каждый раз после "открывашки" я имею весьма бледный вид, т.к. мышицы тупо болят.
  • 0

#77 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 08:17

Погодите-погодите.
Как ничего болеть не должно?

А если я только открываю сезон, пять часов откатал в нормальных горах, откатал на совесть, с отдачей, и на следующий день имею болезненные ощущения почти во всех мыщицах почти всего тела, это значит я неправильно катаюсь?

Это я к тому, что летом ролики-велосипед регулярно, десять пистолетиков в любое время могу сделать, если трезвый, но при этом, каждый раз после "открывашки" я имею весьма бледный вид, т.к. мышицы тупо болят.

Мышцы понятно, но не суставы. Болят именно суставы, или связки, фиг поймешь. Причем болят до сих пор.
  • 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 08:31

Мышцы понятно, но не суставы. Болят именно суставы, или связки, фиг поймешь. Причем болят до сих пор.

Нормально. Непривычная, совершенно противоестественная для привычной ОФП нагрузка. Впервые работали "непрокачанные" мышцы и связки. Надо либо их отдельно качать, либо осваивать другую технику. "Статичный" плуг - вообще смерть коленям. Убедился в этом, когда имея 15-летний опыт катания, дочку обучал.
  • 0

#79 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:09

Нормально. Непривычная, совершенно противоестественная для привычной ОФП нагрузка. Впервые работали "непрокачанные" мышцы и связки. Надо либо их отдельно качать, либо осваивать другую технику. "Статичный" плуг - вообще смерть коленям. Убедился в этом, когда имея 15-летний опыт катания, дочку обучал.

А вот стоит их сейчас напрягать или ждать пока болеть перестанут? Теоретически могу бандаж на колени и на лыжах выйти, боль будет терпимая, но вот не сделаю ли еще хуже этим.
  • 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:00

А вот стоит их сейчас напрягать или ждать пока болеть перестанут? Теоретически могу бандаж на колени и на лыжах выйти, боль будет терпимая, но вот не сделаю ли еще хуже этим.

Если катание через боль в удовольствие и ужЕ "всё уплОчено" - надо кататься. В противном случае - мягкие нагрузки (плавание, ходьба, беговые лыжи). Че-то у меня сомнения, что бандаж поможет перегруженным неразвитым изначально мышцам/связкам. Наколенник эластичный или неопреновый просто для тепла - точно не помешает.
И прекратить ездить плугом. Уметь его использовать как технический элемент в редких ситуациях - полезно. Если без плуга ездить не получается - перейти на более пологие склоны. Или сменить инструктора :)
ЗЫ: сам катаюсь в такой вот фигне
Изображение
на правом колене. Боржоми пить ужЕ поздно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных