X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз про фишер вакуум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:51

ну все правильно без мешка обжима не будет... ящик же не может принять форму ноги и обжимать ее...
в случае с пакетом будет именно обжим... пакет облепит ногу и будет давить мама не горьюй Изображение

попробуй....
...................................................................................................................................................................................................................

Попробовал, правда не с компрессором, а с пылесосом . До сих пор стыдно перед самим собой, что повелся на такую лажу и плюнул на все, чему меня учили преподаватели физики Изображение.
Да, пакет действительно облепил ногу и давил на нее с силой атмосферного давления (как он и должен был давить), но и нога давила на него так же и... деформация носка, одетого на ногу, была равна нулю. В общем, вечная история про вечный двигатель.

Сообщение отредактировал marker: 11 January 2013 - 19:52

• 0

#62 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 02:50

Попробовал, правда не с компрессором, а с пылесосом . До сих пор стыдно перед самим собой, что повелся на такую лажу и плюнул на все, чему меня учили преподаватели физики Изображение.
Да, пакет действительно облепил ногу и давил на нее с силой атмосферного давления (как он и должен был давить), но и нога давила на него так же и... деформация носка, одетого на ногу, была равна нулю. В общем, вечная история про вечный двигатель.

значит что то делал не правильно... если создаем вакуум между ногой и пакетом значит на носок давят две силы со стороны пакета и со стороны ноги... ногу считаем неподвижным предметом, значит мешок принимает форму ноги и давит на носок... и деформация носка ну никак не может быть нулевой... может на глаз не заметной, но не нулевой...
действительно чему тебя преподаватели учили :) (шутка если что)...
ладно... сегодня делать целый день нефиг было... решил для наглядности сделать видеоролик...

я использовал глину для лепки... она не такая мягкая как пластелин... и компрессор у меня фиговенький с 30м шлангом, где давление тоже теряется... и подключен шланг на входе, что уже не правильно.... и тем не менее результат на лицо...
если взять какой нить именно вакуумный насос результат будет на порядок лучше...
в общем глядим и не веримсвоим глазам :)

• 0

#63 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 10:49

Так то оно так, только боюсь при более качественной герметизации и более сильной откачке можно себе вред нанести - сосуды полопаются, например.
А при откачке подручными средствами давление обжима создается маленькое, меньше чем у при накачке.
  • 0

#64 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:45

Так то оно так, только боюсь при более качественной герметизации и более сильной откачке можно себе вред нанести - сосуды полопаются, например.
А при откачке подручными средствами давление обжима создается маленькое, меньше чем у при накачке.

Да хоть чем откачивайте. Пакет мягкий и создать внутри его какое-либо разряжение невозможно, воздух выйдет и пакет будет облегать ногу без зазора, нет пространства между пакетом и ногой - значит нет и какого-нибудь вакуума и существует только две уравновешенные силы: сила давления воздуха и сила внутреннего давления (не знаю, как правильно назвать эту силу) ноги. Поймите, господа: давление обжима в данном случае, это давление атмосферы, никакой другой силы в Вашем опыте нет и быть не может, неоткуда ей взяться. А одной атм. (не избыточной, а обычной, которая и так постоянно на все давит), ничего обжать нельзя.
Повторюсь еще раз. Что бы продавить пакет до поверхности ноги нужно о-ч-е-н-ь маленькая разница давлений внутри пакета и снаружи. Если пакет не коснулся ноги, то нет и давления на ногу. Если пакет коснулся ноги, значит весь воздух удален и нет разницы давлений. С тем же успехом можно просто обернуть ногу полиэтиленовой пленкой.

Сообщение отредактировал marker: 12 January 2013 - 21:46

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:49

Да хоть чем откачивайте. Пакет мягкий и создать внутри его какое-либо разряжение невозможно, воздух выйдет и пакет будет облегать ногу без зазора, нет пространства между пакетом и ногой - значит нет и какого-нибудь вакуума и существует только две уравновешенные силы: сила давления воздуха и сила внутреннего давления (не знаю, как правильно назвать эту силу) ноги. Поймите, господа: давление обжима в данном случае, это давление атмосферы, никакой другой силы в Вашем опыте нет и быть не может, неоткуда ей взяться. А одной атм. (не избыточной, а обычной, которая и так постоянно на все давит), ничего обжать нельзя.
Повторюсь еще раз. Что бы продавить пакет до поверхности ноги нужно о-ч-е-н-ь маленькая разница давлений внутри пакета и снаружи. Если пакет не коснулся ноги, то нет и давления на ногу. Если пакет коснулся ноги, значит весь воздух удален и нет разницы давлений. С тем же успехом можно просто обернуть ногу полиэтиленовой пленкой.

Носок, сам по себе не герметичный, рыхлый, отделяет ногу от пакета. В нем можно разрежение создать. Сто лет эпоксидные композиты прессуют откачкой воздуха. Спроси у Мр.ХХ, наверняка он хоть один виндгляйдер клеил :)
  • 0

#66 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 22:46

Спроси у Мр.ХХ, наверняка он хоть один виндгляйдер клеил Изображение

Я, я клеил виндгляйдер! :)) Ты ж у меня его видел :) самоделку
  • 0

#67 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 04:21

Не буду показывать пальцем:-), но сын мне поведал, что его Ланги фитил имярек:-) именно через печку:-)
  • 0

#68 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:23

Носок, сам по себе не герметичный, рыхлый, отделяет ногу от пакета. В нем можно разрежение создать. Сто лет эпоксидные композиты прессуют откачкой воздуха. Спроси у Мр.ХХ, наверняка он хоть один виндгляйдер клеил Изображение

Прессуют, только вакуум создают не между поверхностью композита и слоем полиэтилена, как это предложил kvv515kvv.
  • 0

#69 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 02:51

ну вред можно нанести и обжатием наверное если сдуру давануть больше чем надо...

Прессуют, только вакуум создают не между поверхностью композита и слоем полиэтилена, как это предложил kvv515kvv.

не совсем так... если посмотришь внимательно ролик, то увидишь что между ногой с глиной и пакетом есть тряпка для вакуума :)
  • 0

#70 vladыka

vladыka
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:01

Купил на днях себе 150 Вакуумы, прикольные конечно боты, все как положено продул на станке, но тут залез на форум и у меня закрались сомнения о их прочности, сколько гоняю на лыжах(а это уже 25 лет)ни когда не сталкивался с проблемой поломки ботинок, лыжи крепы да бывает а вот боты в первые и ведь не дешевые я б даже сказал самые дорогие и такой косяк а именно тут писали: что между 2 и 3 застежками появилась трещина wacko.png это при каких нагрузках она должна была появиться, или при обыкновенной езде?

Ну и решение проблемы разъясните плиз что куда запихивать что то я не допер - " надо лепесток верхней части скорлупы заправить под лепесток нижней, который идет сверху", можно как нить разжевать недалекому мне что и куда пихать???unknw.gif

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:04

Забавно...

За 25 лет ботинки застегивать так и не научились?wink.png

На ВАКах обычный, классический захлест.

• 2

#72 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:08

А что, в них возможно захлестнуть как-то нетак?  blink.png

• 0

#73 vladыka

vladыka
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:13

ДА все понятно что захлест обычный, и что Вы ПРОФЕССИОНАЛ ЕЩЕ ТОТ ни то что я просто было сказано что и куда запихивать их что иксом ставить что ли. Вообще то если Вы такой профи то в 150 просто так ногу не запихаешь без вытаскивания чулка.

Да и еще вопрос а если одеваться на улице и при минусовой температуре так то и в -20 бывает приходиться катать, так что они вообще на куски разлетятся что ли??? 

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:23

А что, в них возможно захлестнуть как-то нетак?  blink.png

Легко icon_wink.gif если ботинок теплый, он без проблем захлестнется правильно ниже подъема и "наоборот" - выше. ОЧЕНЬ мягкий в тепле вакуумный пластик позволяет. Если сразу не исправить, а покататься - большой шанс получить в этом месте трещину.

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2014 - 16:27

• 0

#75 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:52

ДА все понятно что захлест обычный, и что Вы ПРОФЕССИОНАЛ ЕЩЕ ТОТ ни то что я просто было сказано что и куда запихивать их что иксом ставить что ли. Вообще то если Вы такой профи то в 150 просто так ногу не запихаешь без вытаскивания чулка.

Да и еще вопрос а если одеваться на улице и при минусовой температуре так то и в -20 бывает приходиться катать, так что они вообще на куски разлетятся что ли??? 

На улице одевать и снимать не надо-тяжко это и не правильно.одевать и снимать в тепле надо

• 1

#76 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:07

*
Популярное сообщение!

Забавно...

За 25 лет ботинки застегивать так и не научились?wink.png

На ВАКах обычный, классический захлест.

Че-то на тролинг смахивает, ибо боты УЖЕ куплены, аж даже 150 (такие берет только знающий, что берет) а тут походу разбирательство, что и как застегивать...glare.gif

• 4

#77 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:40

так, а в ботинки 150 у машины на снегу вообще возможно влезть? :)
такие боты для одевания на улице не покупают, разве что с паяльной лампой

• 0

#78 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:52

*
Популярное сообщение!

так, а в ботинки 150 у машины на снегу вообще возможно влезть? icon_smile.gif
такие боты для одевания на улице не покупают, разве что с паяльной лампой

""""""""" я тут КУПИЛ слаломные лыжи, цеховые, самой жесткой жесткости. Сам на лыжах 20-30-40 лет, а почитал форум и узнал, что на них в свиче ехать неудобно, по перилам не кататься, по глубокому снегу плохо, тонут - это что же, развод на бабки?"biggrin.png"""""   ТС - без обид, но выглядит именно так.  150е - сугубо спортивные узкоспециализированные боты (на форуме тонны про это), какие -20 одевание?glare.gif 

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных