X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Avoriaz HELP! - где тут вообще катаются-то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#61 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 20:26

https://forum.ski.ru...ndpost&p=984952

Категорически не соответствует моим впечатлениям :) Правда, не могу делать заключений за все Доломиты - большую часть времени провел на Кронплац (где было очень хорошо, и трасс в изобилии), денек катнул от Альта Бадия по Селла Ронда (в принципе понравилось, как ознакомительная экскурсия, но восторга не вызвало), ну и в Кортину заезжал - но там по ряду причин не катался, хотя в катальной зоне и был - на поверхностный взгляд показалось, что похуже, чем в Кронплац.
  • 0

#62 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:30

https://forum.ski.ru...ndpost&p=984952

я так понял, что в Бадию толком и не заехали))
  • 0

#63 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:34

С погодой тоже. Но там не только это, общие впечатления достаточно тягостные по многим критериям.

ну не знаю, КП неплох, но там реально за два дня все объезжается, а те процентов 70 ПДС, что я смог прощупать за пять дней, явно не хуже, правда снега в прошлом январе было в достатке везде
  • 0

#64 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:38

ну не знаю, КП неплох, но там реально за два дня все объезжается

Честно говоря, мне вообще плохо понятен термин объезжается" Изображение Это как, каждая трасса по разу? Я кататься еду, а не на экскурсию. Если трасса мне нравится, я одну ее могу полдня "объезжать", да и на следующий день на нее же вернуться. На Кронплац таких, "хороших" трасс много, так что и разнообразие наличествует. В ПдС, на мой вкус - меньше.
  • 0

#65 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:48

На Кронплац таких, "хороших" трасс много, так что и разнообразие наличествует. В ПдС, на мой вкус - меньше.

если "много" - это больше двух, то да))), а реально их семь))) в ПДС уж их всяко больше десятка))
  • 0

#66 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 00:18

Ну, на вкус и цвет - сам понимаешь Изображение Все-таки странно - те же люди, что ежедневно и с удовольстием утюжат один и тот же домашний пупырь с коротенькими трассами, на которых еще и зачастую не протолкнуться, брезгливо морщат носики: фуй-фуй, на Кронплац всего-то семь приличных трасс, там больше двух дней делать нечего... Изображение
  • 0

#67 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 00:29

Изображение Все-таки странно - те же люди, что ежедневно и с удовольстием утюжат один и тот же домашний пупырь с коротенькими трассами, на которых еще и зачастую не протолкнуться, Изображение

уже года три, как не катаюсь на пупырях, т.к. не вижу смысла тратить там время и деньги)))

брезгливо морщат носики: фуй-фуй, на Кронплац всего-то семь приличных трасс, там больше двух дней делать нечего... Изображение

это была сравнительная характеристика с ПДС, который вы судя по всему нормально не освоили из-за плохой погоды, а не брезгливость, но объективности ради, после 4-го дня в КП, свалили в Бадию)))
  • 0

#68 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 11:08

я так понял, что в Бадию толком и не заехали))

Заезжали, да, там было несколько приличных трасс, вот только ездить туда - не наездишься....
  • 0

#69 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:59

Честно говоря, мне вообще плохо понятен термин объезжается" Изображение Это как, каждая трасса по разу? Я кататься еду, а не на экскурсию. Если трасса мне нравится, я одну ее могу полдня "объезжать", да и на следующий день на нее же вернуться.

+100% мы вон в ВальДиФьемме катали все дни на Чермисе и нормально - связка олимий
были в Обергеннене- чистый лед, не понравилось
гнаться за тыщами км трасс, для среднестатистического лыжника- абсурд - не времени ни сил обкатать все не хватит
с такими понятиями курорты с менее чем 200 км - вовсе не курорты, однако опыт говорит что это не так
  • 0

#70 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 10:08

с такими понятиями курорты с менее чем 200 км - вовсе не курорты, однако опыт говорит что это не так

самое главное - это выводы не делать за других людей, если нравиться пилить одну трассу целыми днями, а для ТС и 600км - вовсе не курорт, если судить по сабжу))))
  • 0

#71 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:02

Господа, ну смысл спорить - Италия будет превосходить все по связке "погода-подготовка трасс-шоппинг"(это без шуток). Если нравится такое сочетание-альтернативы нет.
В этом году меня, после 10-и летнего перерыва, затащили в Италию. Катал в Мерано200, ВальСеналес, ВальУльтима. Опять понял, что Италия-не мое, хотя в ВальУльтима-очень хорошие трассы и есть хорошая возможность вне-трасса. НО СНЕГА НЕЕЕЕЕЕТ :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#72 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:09

Господа, ну смысл спорить - Италия будет превосходить все по связке "погода-подготовка трасс-шоппинг"(это без шуток). Если нравится такое сочетание-альтернативы нет.

ну вот честно, прошлогодний ПДС не проиграл ни по одному пункту, причем шопинг был швейцарский)))
  • 0

#73 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:14

ну вот честно, прошлогодний ПДС не проиграл ни по одному пункту, причем шопинг был швейцарский)))

Я ПдС люблю нежно, он у меня с ЛезАрк делит 1-2 места ;), но шоппинга там нет. Что такое шоппинг (бессмысленный и беспощадный) я узнал только в этом году :)
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#74 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:37

но шоппинга там нет. Что такое шоппинг (бессмысленный и беспощадный) я узнал только в этом году Изображение

Дык мы спустились медленно, из Шателя, в ближайший швейцарский городок и затарили там пять пар обуви, по цене от 100 до 30 франков, плюс еще рубашек, пальтишек, свитерков))) а в "бессмысленном и беспощадном" я даже, когда три недели по Италии катаюсь, то не участвую)))
  • 0

#75 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:50

Есть ощущение, что тема из совершенно практической превращается спор тупоконечников с остроконечниками Изображение Густь, какой шоппинг? Да у гробу я его видал - мне бы покататься, потом попариться, а в промежутках глювайну с штруделем Изображение
  • 0

#76 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:57

Есть ощущение, что тема из совершенно практической превращается спор тупоконечников с остроконечниками Изображение

а что в ней было практического, как можно ответить объективно на сабжевый вопрос, тем более погодные условия уникальны всегда?
  • 0

#77 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:00

Густь, какой шоппинг? Да у гробу я его видал - мне бы покататься, потом попариться, а в промежутках глювайну с штруделем Изображение

В этом случае совершенно не понимаю смысла Италии :)
  • -1
  • Наверх

#78 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:10

В этом случае совершенно не понимаю смысла Италии Изображение

почему так категорично?
  • 0

#79 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:13

а что в ней было практического, как можно ответить объективно на сабжевый вопрос, тем более погодные условия уникальны всегда?

Для знающего регион подсказать, где искать хороше трассы с обозначенными характеристиками вроде не проблема - тема как раз об этом была. Погода может их испортить, конечно - но по крайней мере не теряешь время на объезд регионов, в которых таких трасс в принцпе нет.
  • 0

#80 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:14

В этом случае совершенно не понимаю смысла Италии Изображение

Значит, ты тупоконечник Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных