ЗЫ. Жаль что школы все в Польше... Далековато
Фанкарвинг, техника, секреты и и к чему надо стремицца
Отправлено 15 August 2006 - 20:28
ЗЫ. Жаль что школы все в Польше... Далековато
Отправлено 16 August 2006 - 14:26
Добрый день!
Если это еще актуально:
в Сорочанах трудновато фанкарвить, склон узкий и не хватает крутизны, или лыжников надо объехать.
У меня максимум 2-3 поворота получалось у нас, в Переделкино, когда проводила тренировку на пустом склоне, там хоть и коротко, но реально. У тебя на кадре есть ощущение, что готов в любой момент сманеврировать, корпус неудобно наклонен вперед и весь напряжен немерено. При этом в любой момент готов сделать ангуляцию в бедрах. Поляки сняты в момент окончания поворота, поэтому на пятках, и еще дурака валяют, склон широкий и накат у них очень большой.
Советую на эту тему поговорить с Андреем Кутыревым, он приедет в Москву к сезону, классно тренирует. Если захочешь. Как раз та же техника, что и поляков, словаков, чехов.
Есть еще хорошая статья в американском "professional skier", за 2002 или 2003 год, не знаю, есть ли в инете.
С уважением.
Отправлено 16 August 2006 - 16:51
Отправлено 16 August 2006 - 20:02
Велкам
ася 262888007
Отправлено 17 August 2006 - 02:37
Sten, Советую на эту тему поговорить с Андреем Кутыревым.
Sten, расскажешь потом здесь?
Интересно очень!
Отправлено 28 August 2006 - 21:05
долго читал что вы тут понаписали ))) "смеюсь" а на uralsnow так там вообще еще те фанщики ))) Ребята я Вам честно скажу что на СКИБОРДАХ вы получите такой "фан" что Вам и не снилось... А тем кто говорит что типа я ногу сломал на них, там крепы не автоматические... все это фигня! крепы остегиваются и не пугайте народ, а для того чтоб катаца на любом снаряде для начала, научитесь падать, об этом есть много статей и не лезь туда откуда будет страшно съехать или спрыгнуть...
Так что могу только посоветовать почитать тиматические сайты и посмотреть хоть и немного но видео!
Всем Респект!
Отправлено 29 August 2006 - 03:59

фанкарвинг или экстримкарвинг это реал!
чуство баланса или есть или развивается или лучше не суваться!
а карвить жоско можно хоть на телемарках!
Отправлено 29 August 2006 - 11:29
Отправлено 29 August 2006 - 11:46
только не надо начинать про склон и фотографа с наклонненой камерой, или про что это падение в реале - баян...
даже если это не в повороте прокатка телемарком - попробуйте отдаленно так же проехаться...
ну вот и проехались - лето!
Отправлено 29 August 2006 - 12:37
Не всё то карвинг, гже ложатся
ЗЫ
В ЧГ (MN) пересечёмся...
Отправлено 29 August 2006 - 13:15
а по карвингу вам виднее тады!
а высказывание понравилось , я про - "не все карвинг, что легло на склон"!
Отправлено 29 August 2006 - 13:33
Это называется динамичный поворот на параллельных лыжах.
Поясните тупому в вопросах терминологии - что это значит и чем это отличается от карвинга?
Если я по фоте понял вы имели ввиду что лыжи у него не прогнуты...?
Отправлено 29 August 2006 - 14:18
Карвинг по целине вообще вещь расплывчатая, как и сама целина.
На фото скорее мощный начальный разворот лыж из косого спуска на высокой скорости. Вектор движения телемаркера и положение лыж находятся под достаточным углом (какой уж это карвинг?), что создаёт силы, протеводействуя которым можно так экстримально сместиться внутрь поворота.
Это, конечно, далеко не браккаж, но и не карвинг точно.
А прогнута лыжа или нет - не видно. Хотя она должна быть в любом случае прогнута. В целине даже когда на месте стоишь, лыжа всё-равно прогнута
Отправлено 29 August 2006 - 14:33
Мне почемуто кажется что на фоте не совсем целина. Ну на заднем плане то понятно. А вот непосредственно под лыжником... Скорее смахивает на достаточно жесткий склон (визульно по крайней мере). Да и идёт он достаточно "чисто".
Я имею ввиду лыжи ни капельки в снег не ушли. По моему даже на не очень глубокой целине они должны были чуть под снег уйти, да и не только они, он и сам был провалился, а тут нет....
Может я не прав конечно
Отправлено 29 August 2006 - 14:51
Короче, лишний раз подверждается, что по одной фотографии судить о чём-либо сложно.
Но если это жёсткий склон, то это не карвинг тем более.
Обратите внимание на снег, вылетающий из-под перчатки. По нему я предположил реальное направление движения лыжника - тьфу! - телемаркера. Потом сравнив с положением лыж стало ясно, что он не режет. Целина/не целина это уже вторично.
Отправлено 29 August 2006 - 15:19
Согласен. Я на это тоже обратил внимание(правда не сразу
Отправлено 30 August 2006 - 14:09
Отношение к xt sport имеем
Польша не далеко
С уважением
Чеслав
Отправлено 30 August 2006 - 16:52
Привет всем!
Наткнулся тут на свою фотографию и решил некоторое непонимание, которое в последующих постах обнаружилось -ликвидировать.
Так вот FOG продемонстрировал на фотографии одно из начальных упражнений, которое, по нашей методике, помогает научиться контролировать состояние больших углов закантовки ученику, который фанкарвить еще совсем не умеет.
Задача в этом упражнении - плавно сесть на склон попом
Сравнивать упражнение со скоростным катанием по трассе нельзя, там другая передне-задняя загрузка лыж, скорости другие, тоже. Фанкарвить можо научиться за пру дней, если человек уже как-то карвит (с инструктором).
А вот ходить трассу как Маер - это не каждому дано.
Сходство в моем упражнении и у спортсменов чисто внешнее. Разные задачи и разная техника.
А если я буду фанкарвить для себя, то и залегать я буду как те два чувака
С уважением.
Дима.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
PS/ Кстати мы тоже проводим школы и в Гудаури на Новый год 06-07 в школе SNOWPRO будет также спецкурс по фанкарвингу.
Отправлено 22 September 2006 - 20:09
Отправлено 23 September 2006 - 06:21
Перевод нужен?
На мой взгляд, это абсолютно точное описание того, что делает поляк. Так что техническая часть, на мой взгляд, важна.
Кроме того, мне кажется, что торсионная жесткость лыж имеет в данном случае очень важное значение (помимо ростовки и остальных параметров).
И еще - поляк однозначно едет на внутренней лыже, и именно это позволяет ему глубже лечь в поворот, поскольку в этом случае центр тяжести оказывается ближе к точке приложения силы, чем если бы он ехал на внешней лыже.
Так что - учите техническую часть и weightened release
С уважением,
Слава
contik32@gmail.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных