X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита запястья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:26

После тщательных поисков я остановился на этих решениях:

1. FLEXMETER WRIST GUARDS PLUS
2. FLEXMETER GLOVES WITH DOUBLE PROTECTION WRIST GUARDS

Изображение

Выглядит весьма внушительно.. Помять бы ее где нить тут в МСК..

с забугорья примерно 80 баксов будет тут... не плохо! Осталось тут найти помять..

Сообщение отредактировал Per4eg: 21 November 2012 - 08:31

• 0

#62 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 10:07

Забавно, походу ссылке предложенные почитать по существу топикстартер даже не открывал)

По ссылке на первой странице про эти щитки все рассказано.

Вот кстати еще материал с картинками:

http://www.levelglov...ecordID=english

Сообщение отредактировал Kviss: 21 November 2012 - 10:17

• 0

#63 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:25

Kviss
По Вашей ссылке рассказывается про технологии, которые использует Level (по лицензии). У Flexmeter другой разработчик и реализация другая.
Основную разницу по личным ощущениям, которую заметил, составляют (1) мягкая пластина снизу, в отличие от очень твердого пластика у Level, и (2) более широкая и пластичная пластина сверху, которая лучше распределяет нагрузку по большей площади.
Лично мне и моей подруге Level не понравился прежде всего жестким пластиком, который врезается в ладонь и в запястье. У Flexmeter за счет большего охвата и не такого жесткого пластика комфорта на наш взгляд больше: руку стесняет, как и любая защита, но во время небольших падений, а также когда просто опираешься на руку болей и дискомфорта не возникает.
  • 0

#64 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:45

Да я и дал ссылку как альтернатива. Обе технологии рассмотрены в статье, на которую дал ссылку Stpatrik.

Плюс в ссылке на сайт Level есть описание механизма возникновения травмы, для общего понимания вопроса интересно.

Тем не менее спасибо за комментарии по теме.

В дополнение к картинкам:

Что приводит к ситуации, показанной на картинке в статье Level?
Это рефлекс который заставляет выставлять руки и опираться на них при падении. В своей естественной среде максимальная высота падения равна вашему росту, максимальная скорость - скорости вашего бега.
О возможностях современных способах передвижения нашему организму не известно, и прочность костей и сухожилий под это не рассчитана. Поэтому рефлекс, рассчитанный на безопасность приводит к обратному - травмам и потере трудоспособности.

Не помню в какой книжке и по какому спорту было написано что обучение в первую очередь это преодоление базовых рефлексов обычного человека. И в видах деятельности, не предусмотренных природой, рулят не рефлексы и мускулы, а наука и тренировки.

Сообщение отредактировал Kviss: 21 November 2012 - 15:54

• 0

#65 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 09:40

Не знаю, у меня Level c biomex, всё отлично, ничего не мешает, пару раз спасали от перелома!
  • 0

#66 oohsht89

oohsht89
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 21:37

nek, хоть быглянул из интереса первые страницы, мы тут обсуждали Левел :)

Только я вот не могу понять полный принцип действия FLEXMETER - от перелома который был у меня она либо не спасет, либо вы сломаете пальцы если удар сильный потому что они станут иным местом где будет прогибаться ваша конечность.
У меня конечно в падании с доски опыта не много, но если логически представить то она работает странно на мой взгляд.
Подобного рода (Флексметер) защита есть у Дайнезы кстати, мерял и мне она не понравилась еще больше чем Левел.
  • 0

#67 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 07:46

nek, хоть быглянул из интереса первые страницы, мы тут обсуждали Левел :)

Просто прочитал сообщение от natrix и высказал своё мнение, забыв цитировать его пост!
  • 0

#68 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 08:48

Только я вот не могу понять полный принцип действия FLEXMETER - от перелома который был у меня она либо не спасет, либо вы сломаете пальцы если удар сильный потому что они станут иным местом где будет прогибаться ваша конечность.
У меня конечно в падании с доски опыта не много, но если логически представить то она работает странно на мой взгляд.
Подобного рода (Флексметер) защита есть у Дайнезы кстати, мерял и мне она не понравилась еще больше чем Левел.

сломать пальцы она может, но для этого должен быть уже обратный угол удара, условно кувырок через голову с очень большой опорой на руки. (чисто теоретически конечно, но по геометрии получается так)
ну а по поводу не спасет тоже все относительно, от перелома лучевых костей спасет,
от вывиха локтя? - все зависит от силы и направления приложения нагрузки.

но распределяет она гораздо больше, чем короткая пластина в перчатках.
  • 0

#69 Tofer

Tofer
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 13:45

Я вынул защиту из Level после пары падений на лед. Не пойму, как вообще она работает. Ведь это просто жесткая пластмаска, которая при падении впивается в руку. До сих катаюсь с самой первой защитой неизвестной фирмы с широкими металлическими пластинами сверху и снизу. В тех случая, когда я сильно падал она срабатывала хорошо. Не знаю, что и делать, когда прорвется ткань... Вся современная защита либо такая большая, что не лезет в перчатки, либо напоминает роллерскую...

http://www.alpsgear....uards-plus.html - нечто похожее видел в Траектории... один минус - очень большая)

А на счет что будет ломаться пальцы или лучевые кости. При сильном падении что-то определенно сломается... тут надо понимать, каким видом спорта занимаешься) Вся эта защита спасает при довольно мягких падениях... в остальных случаях ориентируетесь по обстановке, что, когда и куда выставлять)))
  • 0

#70 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:32

В свое время я разбил защиту от Дайнезы и перешел на встроенный ласточкин хвост в варежках левел. Очень нравится и по сей день. Зарекомендовала себя защита очень хорошо.
  • 0

#71 oohsht89

oohsht89
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 00:29

В начале сезона было страшно одевать Level в котором сломался, в итоге откатал весь сезон без нареканий. Буду и дальше в них катать. Затягивать стоит поплотнее.

Я вынул защиту из Level после пары падений на лед. Не пойму, как вообще она работает. Ведь это просто жесткая пластмаска, которая при падении впивается в руку. До сих катаюсь с самой первой защитой неизвестной фирмы с широкими металлическими пластинами сверху и снизу. 

Зачем на нем кататься тогда, ведь насильно не заставляют, а удовольствия никакого. 

Никогда не пойму зачем нужна защита с внешней стороны хоть убейте.

Сообщение отредактировал oohsht89: 19 May 2013 - 00:30

• 0

#72 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 16:10

в Снежкоме на борде три года назад раздробил в салат лучезапястный сустав передней ( левой) руки , локоть выскочил с разрывом связок.Защиты не было.Сезон не пропустил, через 4 месяца уже катался(на лыжах), ясен перец с защитой на повреждённой руке и падал почему то тролько на эту сторону=). Сейчас катаю без защиты кистей, прально это или нет, сложно сказать, многогранный вопрос...
такая вот рука была, то ли после первой, то ли второй операции

Прикрепленные изображения

• ryba.jpg

• 0

#73 muzhikant

muzhikant
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:17

после твоей фотографии без защиты и на склон идти страшновато

• 0

#74 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:00

Тоже хочу взять защиту на запястье. Но как с ним кактать УМА НЕ ПРИЛОЖУ. Сплошной дискомфорт. wacko.png  

• 0

#75 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 08:44

Тоже хочу взять защиту на запястье. Но как с ним кактать УМА НЕ ПРИЛОЖУ. Сплошной дискомфорт. wacko.png  

Так не бери. Вот проблема-то!...
Выбирай снаряжение своей головой. А не головами маркетологов.

• 1

#76 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 09:36

Пару раз слету падал на руки, не успевал сгруппироваться. И оба раза чуть не вывихнул кисть. Больше всего боюсь просрать сезон из-за глупой травмы. Вот и посматриваю на эту защитку, хотя душа к ней вообще не лежит, если честно. dry.png Вот КАК ее носить, если у меня на куртке манжеты и перчатки тесные? Даже не пытался мерить, уверен, что ни фига ничего не получится. unknw.gif

• 0

#77 Andrew_G

Andrew_G
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:32

Заработал перелом ладьи на НГ (31 декабря =))) )

Диагноз: растяжение запястья. В мае выяснилось, что там перелом ладьевидной кости.

Итог: 3 месяца с аппаратом Илизарова. Сейчас таскаю гипс (еще недельки 3 осталось), Потом связки восстанавливать,  а это долго.

Потому и думаю о защите (на этот сезон), ибо одно неудачное падение на левую руку и сдохну прямо на склоне =)))

Вот такую никто не пробовал (Dainese Hector)?

Заехал в магаз, померил и так и сяк, вроде удобная, гнется. Но на перчатки не налезает, если только варежки брать...

Так и не смог определиться.

Но магазин это одно, а может кто на практике катает в ней?

79d9d6.jpg

Сообщение отредактировал Andrew_G: 21 October 2013 - 14:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных