X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начинающий лыжник, надо выбрать лыжи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:52

Дай тебе Б-г научиться различать лыжи . Волку ИМХО этот не грозит

На вкус различаешь или на цвет?
А может как склоны лавиноопансные от неопасных? Ну там снежок в пальцах помять, ухо приложить не шумит ли где?
  • 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:54

А может как склоны лавиноопансные от неопасных? Ну там снежок в пальцах помять, ухо приложить не шумит ли где?

Еще один... :evil:
Ну сказали же: "тебе не грозит!"
  • 0

#63 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:14

Мне не грозит, а тебе?
Хотя вроде изначально Олдгай отметился, но можете оба выступить почему одни универсалы лучше других по цене вдвое.
  • 0

#64 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:26

:biggrin:

Ага с ним, уже записался на воскр вечер...
пока снега нет, учиться только в снежке придется... представляю какой кайф кататься на свежем воздухе при морозе так -15 -20, про горы вообще молчу, там наверное сказка для лыжника )))

Кайф в -10, в -20 уже не то. В -25 - -30 совсем не то.
  • 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:28

почему одни универсалы лучше других по цене вдвое.

По уровню применяемых технологий.
Технология В5 изначально затратная, как по осуществлению, так и по стоимости применяемых материалов.
Что она дает?
Дает.
Дает очень хорошее виброгашение (практически это осуществление принципа поршневого амортизатора)
И прогрессивное изменение жесткости (прообраз ДД)
Для Метрона ключевым моментом является владение карвинговой техникой. Это не просто универсал, а "фан-карв универсал!"
Он не нравится, по определению, людям не владеющим карвингом.
Ты не владеешь.
Не надо рассуждать о непонятных для тебя вещах! (как и в теме о лавиНАХ!)
  • 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:34

Мне не грозит, а тебе?
Хотя вроде изначально Олдгай отметился, но можете оба выступить почему одни универсалы лучше других по цене вдвое.

Ему ничего не грозит., т. к. он давно научился различать :)

Тебе русским по белому МР.ХХ объяснил, что одни универсалы не "лучше", а "другие", чем вторые. А ценообразование - вопрос рынка, маркетастии, себестоимости и пр. Кто-то готов платить деньги за понты определенной модели, кто-то - за соответствие его личным потребностям. Ты вероятно и в продовольственном магазине покупаешь "просто едУ" исходя из бюджетности. Вот чем стейк рибай во много раз лучше доширака при равном количестве калорий?

На запах. Иногда - ногами.

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 November 2012 - 14:36

• 0

#67 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:34

Не надо рассуждать о непонятных для тебя вещах! (как и в теме о лавиНАХ!)

Да, да про лавины я помню Там еще водопады были.
  • 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:43

Для Метрона ключевым моментом является владение карвинговой техникой. Это не просто универсал, а "фан-карв универсал!"
Он не нравится, по определению, людям не владеющим карвингом.

Некоторым нравился . "Во-первых это красиво!". Ну и модно было.
Как минимум трое моих знакомых до сих пор катают В5 "как бы классикой". В поворот легко входит и цепкий после шкрябанья.
Мне лично В5 разонравился после первого восторга на тестах из-за безумной энергозатратности. Ноги стальные нужны к нему. Ну и понял, что за цену метрона покупаются две пары - на одной интересней, чем на нем здесь, на другой - там.

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 November 2012 - 14:55

• 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:53

Мне лично В5 разонравился после первого восторга на тестах из-за безумной энергозатратности. Ноги стальные нужны к нему.

Это да!
Дык фановый радиус при такой жесткости предполагал интенсивную работу. Не сачковая...да.
Еще и тяжеленная.
Но как карвила по разбитому склону! :rolleyes:
Она была практически первая в этом сегменте...С нее и начались короткорадиусные универсалы.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 November 2012 - 14:54

• 0

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:57

Тебе русским по белому МР.ХХ объяснил, что одни универсалы не "лучше", а "другие", чем вторые. А ценообразование - вопрос рынка, маркетастии, себестоимости и пр. Кто-то готов платить деньги за понты определенной модели, кто-то - за соответствие его личным потребностям
Ну и понял, что за цену метрона покупаются две пары - на одной интересней, чем на нем здесь, на другой - там.

Вот и ответ. Более высокая цена лыжи ничего не определяет кроме понтов. А именно с этого и начиналось обсуждение.
  • 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 15:01

Вот и ответ. Более высокая цена лыжи ничего не определяет кроме понтов. А именно с этого и начиналось обсуждение.

" у Вас в Москве брата нет?" (С) Брат-2.

В точности напоминаешь Леона с авто.ру : "на иномарках ездят зажравшиеся мажоры"
  • 0

#72 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 11:55

я даже знаю кто боты делал :)
разброс по моделям хороший-если планируешь кататься с этим же инструктором то можно Прогрессор 800 :) и выше :)

Уважаемые, еще созрели вопросы....
ДОпустим возьмем Прогрессор 900, есть разница между моделями прошлого сезона и текущего ? по описанию вроде бы есть, но на деле я и не замечу разницы, даже спустя несколько лет? скидочка то прилична по денюшкам ...

и еще, какую длину примерить на рост 190?, в прокате мне дают лыжи длиной 160 см например...
  • 0

#73 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 14:12

разница в интерфейсной плате - в прошлом году флоуфлекс - крепы на шурупах = более "энергичный" характер
в этом году racetrak - попроще рулить
длина если 900 - 170 мне думается
  • 0

#74 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 14:17

разница в интерфейсной плате - в прошлом году флоуфлекс - крепы на шурупах = более "энергичный" характер
в этом году racetrak - попроще рулить
длина если 900 - 170 мне думается

Спасибо !
А для кого делается длина 175 ? и вообще, длина подбирается исключительно по росту весу? или уровень катания тоже критерий выбора?
  • 0

#75 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 14:22

А для кого делается длина 175 ? и вообще, длина подбирается исключительно по росту весу? или уровень катания тоже критерий выбора?

Для кого угодно.
У меня рост 173, одна пара лыж 170, другая 174. Ту что 174 пробовала знакомая ростом наверно 160, может чуть больше. Сказала что понравились.
  • 0

#76 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 14:29

Спасибо !

рост вес хорошо - но и сугубо личные предпочтения тоже имеют место быть
к примеру я 178 вес 88-90 - почитай в подписи на каких ростовках я катаюсь, люблю подлинней
не так давно Миша Ковнацкий (aka mikov) писал статью про выбор ростовки - поищи в этом подфоруме
  • 0

#77 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 14:42

ATOMIC Bent Chetler это ж фрирайд чистой воды, мне до него, как до луны (тут понятно почему такие длинные и широкие), а я про лыжи для катания в классическом виде , в дальнейшем возможен карвинг ... да и по поводу сугубо лчных предпочтнеий, мне пока рановато на них основываться, т.к. их еще нет ) есть же какая то оптимальная длина карвинговых лыж для определенного роста.
хорошо, щас поищу статейки, почитаю....
  • 0

#78 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 14:47

Для кого угодно.
У меня рост 173, одна пара лыж 170, другая 174. Ту что 174 пробовала знакомая ростом наверно 160, может чуть больше. Сказала что понравились.

теоретически думаю можно кататься и на трехметровых, не хочу лохануться с первыми лыжками... чтобы года на три так хватило
  • 0

#79 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 15:03

На трехметровых неудобно. 10 см разницы конечно чувствуются, даже 5 чувствуются, но нельзя сказать что лыжи 160 хуже или лучше чем 170. Будут немного по другому себя вести, к этому привыкается.
Я писал про универсальные лыжи. До этого были 165 см. Покупал ту модель что хотел с учетом бюджетности, а выбор любой ростовки обычно отсутствует.
  • 0

#80 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 15:27

ATOMIC Bent Chetler это ж фрирайд чистой воды, мне до него, как до луны (тут понятно почему такие длинные и широкие), а я про лыжи для катания в классическом виде , в дальнейшем возможен карвинг ... да и по поводу сугубо лчных предпочтнеий, мне пока рановато на них основываться, т.к. их еще нет ) есть же какая то оптимальная длина карвинговых лыж для определенного роста.
хорошо, щас поищу статейки, почитаю....

ну четлеры тут понятно не участвуют :-D
amplid и liberty для трасс и парка соответственно
карвинх что то вроде рост минус 10-15, но все ж относительно - об этом и речь :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных