X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото, RAW, лайтрум, учебники по фотографии, цифра/пленка и другие нюансы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:39

Это я понимаю. Я даже знаю, что такое "заморозить воду" и как это делается.
Я не понимаю, как может "вылезти". Если ты всё знаешь и всё понимаешь, ничего никогда не вылезет.

ну тут она имела в виду обычную практику фотопляжникоф.. когда он смотрит на полученную фоту и восклицает: -ох, никуя... у меня получилось.!!!!! А как это?- потом долго чешет в репе... ну а потом хвастается данной фотой.. но повторить данный режим съемки не может))) - кароч вариант "абизьяны с фотоаппаратом"
  • 0

#62 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 November 2012 - 22:51

А вот у соньки некст 3 или 5 ф2.8 вроде бы и цена 500 евро

Если речь идет о серьезной оптике, то это только Никон или Кэнон. Я когда на фотокурсах учился, то препод сразу сказал "Снимаем только этими двумя марками, все остальное мне даже на глаза не показывайте"
  • 0

#63 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:54

не глупо. Крокнутая матрица работает по центру оптики.. те. дает лучшие характеристики объектива.. , тк. ухудшение оптики бывает именно по краям.

Т.е. ты хочешь сказать что мне есть смысл на мой D3000 поставить 17-200mm F 2.8 ???
  • 0

#64 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:57

Если речь идет о серьезной оптике, то это только Никон или Кэнон. Я когда на фотокурсах учился, то препод сразу сказал "Снимаем только этими двумя марками, все остальное мне даже на глаза не показывайте"

ну это ты зря. А лейка, а Пентакс.. ???? Я уж не говорю про Хассель)))..

ты смотри не на название, а на характеристики и соответственно задачам.. ну и соотношение цена-качество.

Например: фиш-ай российского производства.. да. он уступает фирмачам в качестве.. но не настолько, как цена.. А цена в 10 раз отличается.. Вот и думай)))
  • 0

#65 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:58

Т.е. ты хочешь сказать что мне есть смысл на мой D3000 поставить 17-200mm F 2.8 ???

а ты попробуй и сравни))). Только учитывай, что он и длиннофокуснее станет))
  • 0

#66 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:01

вообще.. если ты фотаешь для того, чтобы на компе смотреть - в принципе пофиг техника.. до определенного предела.
Что твоя бюджетная зеркалка, что продвинутая мыльница.. Тут даже мыльница фору даст, тк чаще будет доставаться и ей проще не привлекать внимание.. Покаааа... ты "зеркалку" из рюкзака достаааанешь..., а иногда лениииииво будет.. , то Саня быро вынет из-за пазухи, "щелкнет", обратно спрячет и дальше поедет -пойдет.. В итоге - фота его,, а ты только зритель)))

РАзница тогда, когда формат печатаешь.
  • 0

#67 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:08

ну это ты зря. А лейка, а Пентакс.. ???? Я уж не говорю про Хассель)))..
)))

Ну это ты уже в другую крайность ударился ))))) Лейка и Хассель это уже сугубо профессиональные аппараты, я их и не рассматриваю. Хотя бы из ценового соображения. У меня приятель есть, у него раньше была своя студия, он то меня в приципе и приобщил к фото. Так вот у него там один павильон был он тока в нем Хасселем снимал и свет там стоял Бром Колор ( извиняюсь если немного название путаю) он когда мне сказал скока эта чудо техника бабла стоит, то я прифигел )))) Поэтому эти марки опускаем )))
  • 0

#68 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:10

Не зря потратил свои денежки...
Я хотел купить компакт с большими возможностями.
И я это сделал и его купил ](*,)

Влезу в тему. Долго читал, смотрел.
Что могу посоветовать из личного опыта. Да, снимаю Canon 7d+ стекло 24-105. Когда неохота тащить 5 кг, отбираю у ребенка Canon IXUS 95.
самая толковая книга из детства - Микулин. "25 уроков фотографии". В ней как раз о фотографии.

Самое главное - свет ! Мало его или много, откуда он, нужно ли подсветку дать. Вопросов масса. Здесь-только опыт, опыт, опыт.

Есть основное правило качественного кадра - избегать больших ISO. 100...400 - основной рабочий диапазон. Больше-лезет зернистость. При съемках смотрите пол-секунды, что и как влезло в кадр.

Обработка возможна на почти любой технике, RAW многое прощает. Даже при обработке фирменным ПО. Единственно-надо бы монитор откалибровать. Сейчас есть вполне доступные вещи - DATACOLOR 4Pro, например (брал примерно за 5800 руб).

Вскоре хочу докупить Sony Nex5. есть у одного знакомого (http://www.rulerm.co...atests&Itemid=2), мне многое в нем понравилось. Но и вашим аппаратом можно все, что надо снять. Просто зеркалка-это уже философия. Да и затратно слишком.
  • 0

#69 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:15

Ну это ты уже в другую крайность ударился ))))) Лейка и Хассель это уже сугубо профессиональные аппараты, я их и не рассматриваю. Хотя бы из ценового соображения. У меня приятель есть, у него раньше была своя студия, он то меня в приципе и приобщил к фото. Так вот у него там один павильон был он тока в нем Хасселем снимал и свет там стоял Бром Колор ( извиняюсь если немного название путаю) он когда мне сказал скока эта чудо техника бабла стоит, то я прифигел )))) Поэтому эти марки опускаем )))

здрасьте.. а Кэнон и Никон дешевые?)))) Если профи?

тока я дефачка))))) . потому "ударился".. я не могу.. могу тока "ударилась"))))

и Хасель не могу "опустить" .. сымаю им))), но и от мыльницы типа Сашкиной не отказалась бы.. Была но разбили ее мне.. вот запчасти валяютсо дома. Мож кому нужны?

Разберусь с баблами - обязательно куплю таку мыльницу (и это при 2 зеркалках:цифра и пленка, хаселе и еще.. )

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 November 2012 - 23:18

• 0

#70 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:17

вообще.. если ты фотаешь для того, чтобы на компе смотреть - в принципе пофиг техника.. до определенного предела.
Что твоя бюджетная зеркалка, что продвинутая мыльница.. Тут даже мыльница фору даст, тк чаще будет доставаться и ей проще не привлекать внимание.. Покаааа... ты "зеркалку" из рюкзака достаааанешь..., а иногда лениииииво будет.. , то Саня быро вынет из-за пазухи, "щелкнет", обратно спрячет и дальше поедет -пойдет.. В итоге - фота его,, а ты только зритель)))

РАзница тогда, когда формат печатаешь.

Ну основной фотоархив естественно храню и смотрю на компе, но понравившиеся фотки печатаю в А4. И все же не соглашусь, что продвинутая мыльница переплюнет зеркалку. Зеркало оно и есть зеркало, а объектив хоть и китовый, но все же стекло какое ни какое. Ведь не только в четкости изображения суть и в мегапикселях. На самой продвинутой мыльнице не снимешь так, как на пусть даже и просто зеркалке, но в ручном режиме. Если конечно умеешь в нем снимать)))
  • 0

#71 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:21

здрасьте.. а Кэнон и Никон дешевые?)))) Если профи?

тока я дефачка))))) . потому "ударился".. я не могу.. могу тока "ударилась"))))

Ну тушка D3X стоит чуть меньше 200 тыр, а Хассель от 25 килоевро и до...))) есть разница )))
Лейка размером с мыльницу 25 килоевро, тоже как то не в одной ценовой категории.
Да мне то даже D700 много будет )))

Да и потом все таки кмк важнее что и как снимать, а уж чем, это вопрос второго плана. Но я то делетант, поэтому может мои рассуждения и наивны )))

Сообщение отредактировал Temych: 06 November 2012 - 23:24

• 0

#72 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:21

Ну основной фотоархив естественно храню и смотрю на компе, но понравившиеся фотки печатаю в А4. И все же не соглашусь, что продвинутая мыльница переплюнет зеркалку. Зеркало оно и есть зеркало, а объектив хоть и китовый, но все же стекло какое ни какое. Ведь не только в четкости изображения суть и в мегапикселях. На самой продвинутой мыльнице не снимешь так, как на пусть даже и просто зеркалке, но в ручном режиме. Если конечно умеешь в нем снимать)))

если умеешь снимать, то переплюнешь.. т.к. в данной мыльнице (ты ей снимал? сравнивал?) оптика стеклянная, а в китайском пластмассовом объективе..брррр.. Ну вот жопа по пластике изображения, по резкостным характеристикам и пр.. Муть,а не "картинка"

формат А4 нефига не показывает. ты начни с А3 печатать...
  • 0

#73 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:24

Ну тушка D3X стоит чуть меньше 200 тыр, а Хассель от 25 килоевро и до...))) есть разница )))
Лейка размером с мыльницу 25 килоевро, тоже как то не в одной ценовой категории.
Да мне то даже D700 много будет )))

ты про оптику забыл))). Если брать компакт -лейку, то она с оптикой.. И такая Лейка "переплюнет"твою зеркалку в разы. а если ты возьмешь пленочную компакт-Лейку... тооооо.. ващее!!!

а Хассель можно и пленочный взять . вполне разумные цены.. и объективы если не "новяк", то тоже разумно,. а качество супер!
  • 0

#74 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:35

ты про оптику забыл))). Если брать компакт -лейку, то она с оптикой.. И такая Лейка "переплюнет"твою зеркалку в разы. а если ты возьмешь пленочную компакт-Лейку... тооооо.. ващее!!!

а Хассель можно и пленочный взять . вполне разумные цены.. и объективы если не "новяк", то тоже разумно,. а качество супер!

ООО!!! Тока щас вспомнил, мне этот друган пару лет назад на днюху старый Хассель подарил, под широкоформатную пленку. А я дурень и забыл про него, лежит в где то на полке, даже ни разу на него не снимал ))) Но в горы его брать это уж слишком )))
  • 0

#75 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:37

формат А4 нефига не показывает. ты начни с А3 печатать...

А мне не нужен А3, меня вполне фотоальбомы с А4 устраивают, с печатью на шестицветном принетере )))
  • 0

#76 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:39

ООО!!! Тока щас вспомнил, мне этот друган пару лет назад на днюху старый Хассель подарил, под широкоформатную пленку. А я дурень и забыл про него, лежит в где то на полке, даже ни разу на него не снимал ))) Но в горы его брать это уж слишком )))

нихрена себе .. подарочек)))). если не нужен -отдай в хорошие руки :wub: :oops:

оптика какая там .. из подареных?)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 November 2012 - 23:42

• 0

#77 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:41

А мне не нужен А3, меня вполне фотоальбомы с А4 устраивают, с печатью на шестицветном принетере )))

ну при такой печати мыльницы "за глаза"))))

а если хочешь узнать реальное качество твоих фоток и оптики -отпечатай формат в профессиональном фотолабе.
  • 0

#78 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:42

Я через 2 недели буду вот в этом месте сидеть и размышлять о смысле жизни .
Позавчера новый фотик специально для этой поездки купил, научите меня , пожалуйста, фотографировать не " на автомате " , фотик крутой, возможностей в нем много,
Посоветуйте хороший учебник по цифровой фотографии #-o

Курс Нью-Йоркского Института Фотографии.
найдешь в торренте.
ты англоговорящий, разберешься.
  • 0

#79 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:46

Фотошоп, лайтрум - не мое. Очень сложно и долго.

picasa
бесплатная гугловская программа, скачай.
если неспеша - за час разберешься.
  • 0

#80 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:48

Я купил Canon Power shot G12 - якобы лучший ( не считая последней модели G1X )

потому что в приметы некоторые верят
и число 13
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных