X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

просто поболтать о Приэльбрусье...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#61 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 00:40

Руководство Кабардино-Балкарии и ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) на XI Международном инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение о намерениях по развитию курорта Эльбрус.

Как сообщал "Кавказский узел", инвестфорум "Сочи-2012" открылся 20 сентября и продлится до 23 сентября. Деловые мероприятия форума начались 21 сентября.

Руководство Кабардино-Балкарии и КСК договорились о создании объектов инфраструктуры, необходимых для развития курорта Эльбрус, а также о едином управлении ими.

Соглашение будет способствовать решению "застаревших проблем с текущими собственниками объектов туристической инфраструктуры, из-за которых тормозится превращение Эльбруса в современный многопрофильный курорт, отвечающий высоким международным стандартам", считают представители КСК.

Для определения вектора развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Эльбрусском районе будет принята градостроительная концепция, предусматривающая единые архитектурные принципы застройки территории, передает ИТАР-ТАСС.

"В ближайшие дни начнет действовать рабочая группа с участием всех сторон соглашения, которая согласует перечень уже имеющихся на Эльбрусе туристско-рекреационных объектов, передаваемых в единое управление, а также перечень объектов, планируемых к возведению КСК. Речь в первую очередь идет о канатных дорогах и горнолыжных трассах", - цитирует источник в пресс-службе компании РБК.

Ранее сообщалось, что к 2020 году в КБР запланировано построить высокогорный курорт "Эльбрус-Безенги" с пропускной способностью 29 тысяч человек. Проект займет площадь 320 кв. км, протяженность лыжных трасс составит 170 км, спусков – 1 360 га. Предполагается построить 30 подъемников производительностью 61 500 человек в час и гостиницы на 14 450 мест.
  • 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 14:23

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.
То что предполагается это пустая болтовня, вот когда построят хоть что-нибудь тогда посмотрим.
Хотя 2020 год меня точно не фачит, хоть они прямо со Шхары горнолыжную трассу проложат.

Ребята! А у вас другие аргументы есть? Или друг у друга списываете, как двоечники? :biggrin:

Волк. Если ты в Приэльбрусье не собираешься, то что тебя в эти темы так тянет?
Забудь! Не ковыряй свои болячки... :wink2:
  • 0

#63 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 14:26

Ребята! А у вас другие аргументы есть? Или друг у друга списываете, как двоечники? :biggrin:

Волк. Если ты в Приэльбрусье не собираешься, то что тебя в эти темы так тянет?
Забудь! Не ковыряй свои болячки... :wink2:

Вот и первый снежок:
Изображение
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 14:31

Вот и первый снежок:

Блииин!!!!
Метнулся к вэб камерам - насыпало прилично и даже ниже Кругозора! :yahoo:
И канаточки крутятся!

Всем поздравления!!!!
Скоро! Скоро!!!! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 September 2012 - 14:33

• 0

#65 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 15:05

Mr.XX, можно я не буду с тобой согласовывать что писать, а что нет.
Реально задолбали плановики и обещалкины и это касается не только горнолыжных курортов.
Россия уже становилась законодателем автомобильной моды (это то ли Ельцин то ли Горбач обещали), захватывала 30% рынка мировой авиапромышленности и прочее.

Короче, заткнитесь с обещаниями и планами и делайте. Когда сделаете тогда и посмотрим.
  • 0

#66 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 16:07

Я не вас затыкаю, а чиновников, все время рассказывающих о том как все будет здорово через 10 лет.
А думающих только как бы еще бабла попилить на этих прожектах
  • 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 18:36

Mr.XX, можно я не буду с тобой согласовывать что писать, а что нет.

Можно!
Но только сам пиши! У Митяя не списывай! :biggrin:
  • 0

#68 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 00:37

Если посмотреть начало темы то она началась с абсолютно бредового "статистического" исследования, утверждающего о том что на Кавказ хотят поехать 73% российских горнолыжников.
Это "гон", который легко опровергается любым опросом, хоть на ски.ру, хоть где. А вранье надо опровергать.

Так что это не тема "для своих".
Вот "Белая тема" подходит под термин "для своих", я туда не пишу.
  • 0

#69 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 06:05

это форум, а не трибуна 2-3-х человек. здесь не может быть тем для себя, тут темы для всех. не нравится - создавайте свой сайт, свой форум, вводите там свои правила, фильтруйте посетителей и их базар.
когда публикуются результаты статистических опросов горнолыжников, тем паче бредовые, любой горнолыжник вправе зайти и опровергнуть неправду. и не важно, был этот горнолыжник в какой-то дыре или не был, но из бредового опроса следует, что он туда хочет поехать :mrgreen:
  • 0

#70 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 06:51

это форум, а не трибуна 2-3-х человек. здесь не может быть тем для себя, тут темы для всех. не нравится - создавайте свой сайт, свой форум, вводите там свои правила, фильтруйте посетителей и их базар.

+100....
Сделайте уже наконец карамельный сайт о "хычинах, шашлыках и море паудера и экстрима" и изливайте друг-другу потоки любви о каУказе. Уверен, региться там специально, что-бы устроить холивар никто не будет, даже студент :mrgreen:

А то, вбросят какой-то шизовый отчет о "перспективах курортов в ингушетии",или заказушную статистику, что 75% лыжебордеров просто "рвутся" на СК и думают что пипл это схавает. Времена не те, ребята - "лапша на ушах" отсталась в 2007/08/09, поезд давно ушел :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 September 2012 - 07:35

• 0

#71 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 13:30

Однако спорить бессмысленно

я "фил" есличо :)
Саша, я немного знаком с работой E&Y, и могу предположить, что об этом опросе там слыхом не слыхивали :)
по своим друзьям-знакомым могу сказать о цифре ~50%, как сам понимаешь, и в ту, и в другую сторону :) но не стану утверждать, что данное моё мнение единственно верное :), поскольку и эту цифру можно подвергнуть сомнению ...
а спорить бесполезно, тут ты прав. но и гнать инакомыслящих в другую песочницу глуповато :rolleyes:
  • 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 13:37

но и гнать инакомыслящих в другую песочницу глуповато :rolleyes:

Ты про это??? :wink2:

Сделайте уже наконец карамельный сайт о "хычинах, шашлыках и море паудера и экстрима" и изливайте друг-другу потоки любви о каУказе.

=D> согласен!!!
ЗЫ
Ты странный фил.
Знаешь поговорку : " Враги не нужны, когда есть такие друзья!" :biggrin: :biggrin:

Ничего личного...Брателло!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 September 2012 - 13:41

• 0

#73 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 13:56

Надо чтобы фобы стали еще фобее ,и как можно больше изливали тут свой негатив ! Хе хе а то как начнут все форумчане верить филам ,емае как кинется народ в Приэльбрусье ,эх непродохнуть +цены взлетят ,пусть уже Альпы осваивают ,а то так приятно покатать в тишине и спокойствии 3-10 челов на всей трассе ))) Нее народ давайте никого не будем убеждать ,убеждая мы наступаем на горло собственной песне )))
  • 0

#74 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:02

Ты про это???
...
Ты странный фил.
Знаешь поговорку : " Враги не нужны, когда есть такие друзья!"

и про это тоже, не Макс первый начал. :rolleyes:

какой есть.
я за объективный (в меру возможности) и взвешенный подход. с пеной у рта не буду доказывать, что чёрное - это белое. если таз - г@вно, я не буду кричать, что он лучше старой подержаной пяти-семилетней иномарки...

думаешь, лучше будет говорить, что там всё хорошо? друг - это тот, кто говорит только то, что тебе приятно или то, что ты хочешь слышать? глубоко сомневаюсь. нах таких "друзей".
  • 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:11

я за объективный (в меру возможности) и взвешенный подход. с пеной у рта не буду доказывать, что чёрное - это белое.

Ну кто бы возражал!!!
:drinks:

...правда не следует с той же пеной и про то , что "белое - это черное" :wink2:

Тема то про "Просто поболтать", а не усераться до хрипоты, доказывая свою точку зрения!
БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА И...это...толерантности... 8-[
  • 0

#76 SOLO777GUB

SOLO777GUB
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:22

Блин! Всё хорошо, но Кавказ будет развиваться без меня. :( Пусть "любители Кавказ" и ездят на курорты СК. Я на "русские" курорты ни ногой! Ни цена, ни качество! Пусть сами чиновники и катаются, строют и катаются, строют и катаются, и так миллион раз! :-) :-) :-) :-) :-) :-)
  • 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:27

Блин! Всё хорошо, но Кавказ будет развиваться без меня. :( Пусть "любители Кавказ" и ездят на курорты СК. Я на "русские" курорты ни ногой!

Ну Вот!
Приятно, когда человек говорит только за себя!!! :biggrin:
  • 0

#78 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:50

Идея создания туристических кластеров в регионах России оказалась нежизнеспособной, констатировали участники «круглого стола» в рамках ХI Международного инвестфорума «Сочи-2012». Российский турист предпочитает заграницу, а иностранного отпугивают неадекватные цены на отели и авиабилеты, неизвестные или неяркие бренды, визовые ограничения, низкий профессионализм российских туроператоров и негативный имидж России.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...2/4783885.shtml

Вот и сказке конец.

http://www.gazeta.ru...2/4783885.shtml
  • 0

#79 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:57

по своим друзьям-знакомым могу сказать о цифре ~50%, как сам понимаешь, и в ту, и в другую сторону :) но не стану утверждать, что данное моё мнение единственно верное :), поскольку и эту цифру можно подвергнуть сомнению ...
а спорить бесполезно, тут ты прав.

Чегетия, которую пинали в прошлом году за размножение фестивалей, сейчас всерьез подумывает о проведении основного традиционного мартовского фестиваля в Приэльбрусье. В ФСКН говорят, что если уж в прошлом году провели, хоть и по-детски неполным составом, то уж в этом точно можно проводить. Ну, будем ждать, что отцы-основатели решат...

мнения в чегетии тоже примерно 50/50...
  • 0

#80 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:58

=D> согласен!!!

Саш, ну так что, займешься нац-проеХтом?
Будет железобетонное, каУказ - наше все, все вежливо и интеллигентно говорят об СК и его "мега-преимуществах", инакомыслие, ссылы против и альпийский оппортунизм - не допускаются и караются баном на полгода :ninja:
Правда будет заведомый "косяк", т.к. большинство застрельщиков обсуждений априори не бывали нигде кроме чегетов-домбаев, ну это жеж ниче, в 70-80 весь совок типа знал обо всем из "клуба путешественников" и свято верил что мы живем лучше и круче всех остальных :biggrin:
Получится такой забавный "клубец", из серии: слепые рассказывают глухим, соберете там всех "своих" и будет тебе простое фильское счастье - Белая Тема форева! :cool2: А чтоб вы через месяц со скуки не скисли (как на 99% задротских сайтов), можно телепортировать для вентилятора и продолжения классовой борьбы студента и морозку))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных