Ну... как бы в сезоне 10/11 снега во Франции вообще не случилось.Февраль 2011
Поэтому я была в Италии

Отправлено 07 August 2012 - 23:14
Ну... как бы в сезоне 10/11 снега во Франции вообще не случилось.Февраль 2011
Отправлено 07 August 2012 - 23:55
В Тине был на НГ снег .Ну... как бы в сезоне 10/11 снега во Франции вообще не случилось.
Поэтому я была в Италии
Сообщение отредактировал Alex S: 08 August 2012 - 10:38
Отправлено 08 August 2012 - 07:54
В Лез Арк и Ла Плань был!Ну... как бы в сезоне 10/11 снега во Франции вообще не случилось.
Поэтому я была в Италии
Отправлено 08 August 2012 - 10:33
В Тине был на НГ снег .
Но, в основном все верно, год был скорее исключением, и про Валь Торанс, помню, попутчики на обратном пути ужасы рассказывали. Вот уж про какой курорт я б не подумал, что он будет без снега ...
Надеюсь, это не повторится.
Отправлено 08 August 2012 - 14:18
Отправлено 08 August 2012 - 14:32
я на Нг неделю c 29 декабря по 5 января.Alex S, мы сейчас броним Тинь на январь, с 12 по 25 число. Компания большая и разношёрстная. Вы-то когда собираетесь?
Отправлено 10 August 2012 - 13:49
Отправлено 10 August 2012 - 15:03
Понимаю, что выбор уже сделан, но добавлю все-таки ложку дегтя...3. Чтобы было где погулять с ребенком с удовольствием и для ребенка и для родителей. Если будет возможность посещать бассейн/спа с ребенком, то совсем здорово. Какие-то еще развлечения для ребенка/мамы с ребенком.
5. В целом настроен добираться до курорта на прокатной машине. Другие способы трансфера кажутся непривычными и неудобными. Да и на курорте продукты из супермаркета как доставлять? Хотя может это все мои предубеждения и где-то без машины и лучше и проще.
Сообщение отредактировал Fairlady: 10 August 2012 - 15:05
Отправлено 10 August 2012 - 15:40
Понимаю, что выбор уже сделан, но добавлю все-таки ложку дегтя...
Вы понимаете, что Авориаз - это гл станция без машин, то есть машина оставляется на парковке за территорией и со всем багажом добираетесь пешком или на лошадках. Супермаркетов в Аво нет, есть пара минимаркетов и на машине к ним не подъехать, выбор тоже может быть несильно большим. Так что машина вам в принципе не нужна.
Погулять там можно, но опять же территория не очень большая и наклонная, для прогулок подойдут только санки или коляска вездеход, которую вы из Питера вряд ли потащите.
Какие там еще развлечения, кроме как кататься на лыжах и отмакать в сауне - бассейне, сказать сложно. Это не милая альпиская деревушка, а бетонная отстроенная станция.
При ваших вводных порекомендовала бы Val d'Isere (были с 1,5 годовалым неделю на НГ) или Les Menuires (были с 4х леткой). Из недельных поездок с мелким были еще в Les 2 Alpes, St. Moritz, Val Gardena, Val Cenis, Les Coches (Les Arcs - La Plagne). Есть свои плюсы-минусы, но в целом отдыхом были всегда довольны.
Отправлено 10 August 2012 - 18:15
Посчитайте стоимость аренды машины с зимними шинами (это если брать во французском секторе, в щвейцарском рента дороже, но там шины уже стоят и есть швейцарская виньетка. которая Вам не нужна)+стоимость парковки и сравните со стоимостью трансфера.Да, понимаю. Возможно машину в связи с этим брать и не будем. Тем более что, включая ребенка, нас будет пятеро и в стандартной машине может быть тесновато. Хотя цены на трансфер тоже кусаются.
А Вы напишите, что Вас интересует в ассортименте, так проще сказать.А насколько эти минимаркеты хороши в плане ассортимента и качества продуктов?
Санки типа пластмассового корыта обычно во всех аппартах в комплект входят, народ младенцев в них возит, хотя мне это как-то стремно. Коляску с колесами таскать неудобно потому что по снегу. Видела там ездили на полозьях, надетых на колеса.Санки надеемся взять там напрокат. Коляску (складную) предлагают напрокат в отеле (причем бесплатно). А что там на обычной коляске совсем не проехать? Зачем же они ее тогда предлагают?
А еще мы в слинге гулять умеем.
А еще вроде там можно на подъемнике доехать до Морзина и там погулять, это правда? Насколько это просто и удобно сделать?
Там настолько много семей с маленькими детьми, родители катаются поочереди, я думаю они не стали б ездить туда, где неудобно.Ну бассейн это тоже очень здорово для ребенка. Ну и лыжи это в любом случае самое главное и ски-ин/аут для нас это самый главный приоритет. Ибо если не будет его, то жене покататься будет сложно. Это важнее любых других развелечений.
А что, можно совместить милую альпийскую деревушку и хороший ски-ин/аут?
Отправлено 10 August 2012 - 19:57
Посчитайте стоимость аренды машины с зимними шинами (это если брать во французском секторе, в щвейцарском рента дороже, но там шины уже стоят и есть швейцарская виньетка. которая Вам не нужна)+стоимость парковки и сравните со стоимостью трансфера.
Мы пользовались гонзалесом 4 раза - в прошлом году до Аво было в районе 160 евро с 4-х, 170 - с 6-х в один конец. Микроавтобус, пунктуально.
А Вы напишите, что Вас интересует в ассортименте, так проще сказать.
Рядом с Амарой Шерпа, которая возле Душки, нормальная. Самый "слабенький" Карфур возле турбюро, есть еще Шерпа возле Сноу (от Амары дальше всего). Я готовила на всю свою ораву, если чего не было - так это мяса на косточке для бульона. Фарш крутят прямо при тебе из мяса, овощи: картошка, морковка, лук, огурцы-помидоры-цуккини и прочие - есть, молоко (стерилизованное, пастеризованное) есть, молочка всякая, сыр - тоже . Мож, как обычно, гречки нету, но я просто ее и не искала. Свежий хлеб на зхавтрак покупали в булошной в Фонтен Блан -нам было ближе всего, но туда народ со всей деревни утром сбегался.
1г3мес - в слинге уже тяжеловато, не?
До Морзина напрямую без лыж - нет, пройдете от Амары до вагона (почти противоположная часть станции), спускаетесь на вагоне в Проданс, потом скибус ~2 км. Работает, вроде до 19-00, не помню точно.
А еще в Аво достаточно много магазинчиков с тряпками-шмотками-сувенирами, по ним обгуляться можно, да просто посидеть на солнышке в любом из множества кафешек с чашечкой кофе или чая.
Вам понравится, особенно если погода будет нормальная.
Отправлено 10 August 2012 - 21:15
Отправлено 10 August 2012 - 21:51
Про рыбу врать не стану, не помню - замороженные лобстеры были. С мясом порядок: говядина. свинина, баранина, телятина, может, не все сразу, но было, курица - филе и бедра были в мясном отделе + в вакуумной упаковке на стеллажах.это мясо, рыба и курица - все это желательно не замороженное.
Да кому-то есть что, кому-то - нечего, да хватит Вам на неделю прогулок по станции)...Жалко, что так сложно - особо не поездишь значит. А там вообще есть что делать в этом Морзине?
Вот Вам детская деревня:valentink, да не переживайте Вы по поводу прогулок и культмассовых вылазок. Авориаз - невероятно обаятельное и милое место, там всё хорошо. И думать о том, как куда съездить, и главное - зачем, у Вас просто не будет желания. Ну, снег, горы и небо - чего ещё надо? Не стоит подходить к этому месту со своими привычными шаблонами - и тогд всё будет замечательно.
Сообщение отредактировал Just: 10 August 2012 - 22:21
Отправлено 10 August 2012 - 23:03
Кстати, насчет второй поездки, я бы Плани посмотрела, Вам тут уже писали, по-моему, Алекс.
Единственное - трансфер длиннее, ски-ин/аут есть, снег есть, синих вблизи жилья - обкатайся.
Отправлено 10 August 2012 - 23:14
valentink, да не переживайте Вы по поводу прогулок и культмассовых вылазок.
Отправлено 10 August 2012 - 23:34
Арки тоже хорошо. В Планях я не жила, только каталась, так что в каких лучше - это у других спрашивайте или на форуме поройте, здесь много писали про Плани.А именно Плани лучше смотреть, не Арки? А какой из Планей лучше на ваш взгляд?
Отправлено 11 August 2012 - 00:31
Арки тоже хорошо. В Планях я не жила, только каталась, так что в каких лучше - это у других спрашивайте или на форуме поройте, здесь много писали про Плани.
Мне показалось, что возле жилья там сплошные синие трассы - это в свете Вашей бабушки, чтоб ей было недалеко и комфортно покататься.
В Арках жила 1950, мне внешне они больше нравятся. Синие трассы в округе тоже есть, но меньше. чем а Планях (ИМХО).
Магазин там один, маленький, ассортимент небольшой, в основном вино, сыр, овощи, полуфабрикаты, молочка взрослая, подороже. Можно подняться в Арки 2000 - там побольше, но тоже не ах.
Удобнее сесть на шатлл (ходит почти весь день) до Арков 1600, на фуникулере в Бург, там пройти от вокзала в супер и затариться, ну и приехать обратно. Все это по скипассу. Когда мы были не вдвоем, то гоняли по очереди с рюкзачком (кроме вскр, не работает), когда вдвоем - не заморачивались, ели из местного магаза.
Я просто тоже рассматриваю все обкатанные места на предмет поездки с внучками ( 1г 4 мес и 3.5 года)+ у нас добавилась начинающая девушка, так что проблемы сходные).
Мне еще понравилась деревня Песей-Валландри, но в марте там не особо ски-аут.
Отправлено 13 August 2012 - 16:21
Я во Франции была только в больших зонах, всегда со ски-ин/аут, пользовалась только трансфером, поэтому каких-либо рекомендаций дать не могу.Я так понимаю до Планей/Арков ехать существенно дальше и трансфер подороже выходит. Похоже становится примерно равен по цене аренде машины. Если исходить из этого, то там есть где-нибудь место, где удобно с машиной, но при этом ски ин/аут?
Отправлено 13 August 2012 - 16:33
Вы прикиньте, всей семьей, с детскими вещами, да с бабушками-дедушками - во что влезете? В автобус? Его ж еще парковать...
Отправлено 13 August 2012 - 19:24
Жили в aim la plagne в MGM .Я так понимаю до Планей/Арков ехать существенно дальше и трансфер подороже выходит. Похоже становится примерно равен по цене аренде машины. Если исходить из этого, то там есть где-нибудь место, где удобно с машиной, но при этом ски ин/аут?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных