X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Во Францию с совсем маленьким ребенком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:07

Хотим поехать сразу после нового года на недельку. Я, жена, старший ребенок 12 лет и младшая - на момент поездки будет год и три месяца. Я катаюсь неплохо, жена похуже, но в целом уверенно почти везде. Старший ребенок только начинает, но с красных как-то соскребается без проблем.

Основных требования:

1. Ski-in/out. Так как кататься придется по очереди, сменяя друг друга с ребенком, плюс ребенок скорее всего еще будет на частично грудном вскармливании и надо иметь возможность быстро вернуться к дому, когда требуется.

2. Готовить самим. В рестораны ходить с мелкой несколько напряжно, плюс большие ограничения по питанию и для нее и для кормящей мамы.

3. Чтобы было где погулять с ребенком с удовольствием и для ребенка и для родителей. Если будет возможность посещать бассейн/спа с ребенком, то совсем здорово. Какие-то еще развлечения для ребенка/мамы с ребенком.

4. Жилье качественное. А то прошлый наш опыт во Францией (Шамони) подкачал в этом отношении. Жена так и вовсе расплакалась, когда увидела эти "апартаменты". Готовы заплатить дороже, но чтобы жилье доставляло положительные эмоции, а не наоборот.

5. В целом настроен добираться до курорта на прокатной машине. Другие способы трансфера кажутся непривычными и неудобными. Да и на курорте продукты из супермаркета как доставлять? Хотя может это все мои предубеждения и где-то без машины и лучше и проще.

Не могу понять что выбрать из всего многообразия, чтобы оптимально подошло под наши желания. Может кто-нибудь что-то посоветовать?

Сообщение отредактировал valentink: 07 August 2012 - 01:09

• 0

#2 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:10

Да, и еще вопрос: можно ли найти хороший вариант не с с сб по сб? А то это получается с 5 по 12, а у старшего каникулы только по 8-ое. У них в школе с этим строго, больше 3-ех дней могут не отпустить. Было бы хорошо числа с 2-3-го по 10-11ое.
  • 0

#3 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:33

valentink

Да, и еще вопрос: можно ли найти хороший вариант не с с сб по сб? А то это получается с 5 по 12, а у старшего каникулы только по 8-ое. У них в школе с этим строго, больше 3-ех дней могут не отпустить. Было бы хорошо числа с 2-3-го по 10-11ое.

Нет :-( со 2-3-го найти что-то будет нереально. Т.к. в этом году у французов высокий сезон до 5-го.

Только какой-нибудь не дешевый отель.

Основных требования:
......

до куда летите? Я бы постарался рассмотреть варианты с как можно более коротким трансфером.
  • 0

#4 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:43

Только какой-нибудь не дешевый отель.

Ну можно недешевый (до определенного предела). Только отель-то нам не подходит - нужна своя кухня. В идеале шале какое-нибудь.. Вот мы в Норвегии 2 раза были (Хемседал, Трисиль) - оба раза снимали коттеджи деревянные, очень красивые и уютные. Во Франции с такими вариантами как?

до куда летите? Я бы постарался рассмотреть варианты с как можно более коротким трансфером.

Покуда ни до куда не летим - курорт еще не выбрали. Но если на прокатной машине, то я так понимаю это Женева почти наверняка, ведь да?
  • 0

#5 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:52

valentink

Во Франции с такими вариантами как?

Нормально, но не с середины недели в высокий сезон. Стандартный день заезда - суббота. В низкий сезон еще кто-то может и согласиться на отличные от субботы дни заезда, но со 2-го, 3-го января заехать будет почти нереально, особенно, если хочется жилье получше.

то я так понимаю это Женева почти наверняка, ведь да?

Лион с Турином тоже варианты.
  • 0

#6 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:56

Ну тогда, наверное, придется смириться с вариантом с сб по сб и надеяться, что ребенка отпустят в школе.

Можно Лион с Турином, но мне кажется, что до Женевы проще долететь. В том числе прямым рейсом можно.
  • 0

#7 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:05

Ну тогда, наверное, придется смириться с вариантом с сб по сб и надеяться, что ребенка отпустят в школе.

Можно Лион с Турином, но мне кажется, что до Женевы проще долететь. В том числе прямым рейсом можно.

До Турина из Москвы тоже есть прямые рейсы.

Если из Женевы и вопрос финансов остро не стоит, то, может, Межев? Ехать недалеко. Высота деревни не очень большая (наверно, с маленьким ребенком не стоит ехать на станции с высотой более 2000м, типа Валь Торанса), да и сама деревня весьма мила.
  • 0

#8 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:09

Я из Питера, так что, увы, вариантов прямых рейсов у нас гораздо меньше.

А как в Межеве со ski in/out с его 1100 м высоты курорта? Тем более в начале января - будет ли достаточно снега на этой высоте?
  • 0

#9 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:34

valentink

Я из Питера, так что, увы, вариантов прямых рейсов у нас гораздо меньше.

Ну, от нас и до Женевы с прямыми плохо - одна Россия с неадекватной ценой :-(

А как в Межеве со ski in/out с его 1100 м высоты курорта? Тем более в начале января - будет ли достаточно снега на этой высоте?

Какой-то ski in/out там есть. Честно скажу - я там не катался. Проезжал через него в середине января прощлого года - очень симпатичный городок, снега было достаточно.
  • 0

#10 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:49

Почитал отзывы, посмотрел, похоже все-таки со ski in/out там плоховато. Да и низкая высота смущает - если тепло будет, то по каше кататься.
  • 0

#11 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:32

Почитал отзывы, посмотрел, похоже все-таки со ski in/out там плоховато. Да и низкая высота смущает - если тепло будет, то по каше кататься.

Да в Межеве не очень со ски аутом .
Я вижу в вашем запросе одно большое противоречие - это пункт 1 и пункт 3. Станции со ски- ин и ски аут не предполагают особых возможностей для гуляния. Там по определению скучно не катающимся.
Если убрать пункт 3 , то ИМХО, остальное найти будет не проблема. Определитесь с местом куда летите - дальше уже подскажем. Вариантов довольно много. Сходу на ум приходят тот же Лез Арк 1950, например.
Дорогие и качественные апартаменты во Франции таки бывают :) я, в тех же Шамонях, жил в аппаратах - одних из лучших , что видел в Альпах .

Сообщение отредактировал Alex S: 07 August 2012 - 06:42

• 0

#12 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:18

Ну в конце концов у нас будет машина. Если для того чтобы попасть к тому месту, где можно хорошо погулять, надо 5-10 минут проехать на машине, то тоже хорошо.

А вот я, например, на Валь-д-Изер смотрю. Вроде по описанию милый городок и ски-ин/аут вроде есть. Как там?

Давайте, для определенности, считать что летим в Женеву ибо в другие места нет прямых рейсов.
  • 0

#13 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:24

Со своей колокольни порекомендовал бы Авориаз.
Трансфер от Женевы - 1 час 40 минут на http://www.skiidygonzales.com/, либо на других трансферах - на форуме все ссылки есть.
1. Ski-in/out. - катание от дверей, заезжать на лыжах можно прямо в подъезд (Я пробовал. Удачно). На расстоянии 1 подъёма на креселке от дома - пара десятков отличных трасс любой сложности. Другое дело, что народу будет... Но, боюсь, что рядом с домом, да ещё и с 5 января - народу будет на любом курорте много.

2. Готовить самим - по-моему, применительно к Франции это аксиома.

3. Чтобы было где погулять с ребенком с удовольствием и для ребенка и для родителей - сам поселок очень уютный, приятный и компактный, дорог и транспорта нет, СПА-центр есть, лошадки есть. Прямо на центральной улице - дет.сад для совсем маленьких. Если надумаете младшего ставить - очень кстати будет.

4. Жилье качественное - вот тут Вам IHF или P&V в помощь, Я жил в нищебродских апартах, которые радовали меня все две недели.

5. В целом настроен добираться до курорта на прокатной машине - http://www.skiidygonzales.com/. В Авориазе машина Вам не нужна: ездить некуда, супермаркет - под домом, дорога - только до парковки на окраине посёлка. Если тачка+парковка будет стоить дешевле трансфера - Бог Вам в помощь. Во всех остальных случаях, считаю, проще сесть на скииди и не париться.

По поводу Валь-д'Изера: трансфер 3,5 часа, не менее часа - по серпантину (как и в случае с Авориазом). Вот и думайте.

Сообщение отредактировал Боб/Радость: 07 August 2012 - 09:26

• 0

#14 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:50

Другое дело, что народу будет... Но, боюсь, что рядом с домом, да ещё и с 5 января - народу будет на любом курорте много.

А почему вы считаете, что народу будет много? У французов это вроде низкий сезон, а у наших выходные, я так понимаю, по 8-ое и значительная часть народа, наверное, поедет с 29-го по 5-ое, разве нет? Цены на сайтах, где я смотрю жилье, соответствуют низкому сезону - в феврале гораздо выше.
  • 0

#15 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:52

4. Жилье качественное - вот тут Вам IHF или P&V в помощь, Я жил в нищебродских апартах, которые радовали меня все две недели.

Простите, а IHF и P&V это что такое? Гугль как-то не помог с этим.
  • 0

#16 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 10:06

Простите, а IHF и P&V это что такое? Гугль как-то не помог с этим.

http://www.pv-holidays.com/gb-en
  • 0

#17 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:05

А почему вы считаете, что народу будет много?

Даже если принять во внимание Ваши доводы, вероятность муравейника на любом курорте высока - если мы говорим о трассах (а особенно трассах среднего и начального уровня), которые находятся близко к посёлку, либо в самом посёлке. Плюс Авориаз - довольно "вместительный" курорт. Короче, всё там нормально, но катания в одиночестве через стенку от дома не ждите.

http://www.avoriaz-holidays.com/en/ - IHF

Сообщение отредактировал Боб/Радость: 07 August 2012 - 11:07

• 0

#18 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:18

Со своей колокольни порекомендовал бы Авориаз.
Трансфер от Женевы - 1 час 40 минут на http://www.skiidygonzales.com/, либо на других трансферах - на форуме все ссылки есть.

К рекоменадции присоединяюсь

2. Готовить самим - по-моему, применительно к Франции это аксиома.

3 магазина в шаговой доступности, в шерпах ассортимент поживее. Если понадобится что-то из ряда вон деликатесное - Морзин доступен не только на лыжах. Единственное, что привычных для маленького ребенка марок кефиров-йогуртов-творожков нет, но есть другие, возможно не хуже)

на форуме писали, что Амару все-таки запустили, так что качественное жилье появилось и в Аво. +MFrost (вроде не путаю) писал, что нашел в Аво нормальное жилье. Остальное, да, иначе как нищебродским не назовешь(
  • 0

#19 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:38

valentink

Ну в конце концов у нас будет машина. Если для того чтобы попасть к тому месту, где можно хорошо погулять, надо 5-10 минут проехать на машине, то тоже хорошо.

Обычно с ГЛ станций спустится - это не 5-10 минут, а в лучшем случае 30 минут по серпантину, и то, если цепи не придется одевать/снимать.

Потом - ГЛ станции это обычно около 2000м. Стоит ли селиться на такой высоте с годовалым ребенком?

Боб/Радость

Жилье качественное - вот тут Вам IHF или P&V в помощь

Меня от поездки в Аво остановило именно то, что приличного жилья я там не нашел. То что предлагали P&V за весьма не маленькие деньги назвать "качественным" язык не поворачивается.
Если говорить о Порт Дю Солей Может лучше Морзин рассмотреть, как место дислокации?
  • 0

#20 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:48

Потом - ГЛ станции это обычно около 2000м. Стоит ли селиться на такой высоте с годовалым ребенком?

Если цель, допустим, меняться в течении дня ребенком :rolleyes: то это практически идеальный вариант и именно потому что :

Обычно с ГЛ станций спустится - это не 5-10 минут, а в лучшем случае 30 минут по серпантину, и то, если цепи не придется одевать/снимать.

Устриц ел и продолжаю есть
Мы с женой очень удачно менялись в Клабмеде в Плане 2100 именно по этому принципу. Это настолько удобно , что перевешивает все остальные аргументы разом
Кстати, если нет ограничения в бюджете, можно рассмотреть клабмед , хотя он не подходит по пункту 2 техзадания :)

Сообщение отредактировал Alex S: 07 August 2012 - 11:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных