-нет лишних движений
-плавно
-равномерно
Любые резкие движения, это попытка скомпенсировать технические недочеты.
Попробуйте на крутом склоне замедлится в 2-3 раза. Если получится, значит вы катаетесь правильно и красиво
Отправлено 18 April 2012 - 20:55
Отправлено 18 April 2012 - 21:16
Да я понял ваши размышления хорошо. И критерии вашей оценки красоты уловил.Простите, я ниразу не хотел, чтоб вы так поняли мой размышлизм)
Кто ж с такой фразой поспорит?Красота в совершенстве.
Отправлено 18 April 2012 - 21:21
еще мысль пришла, в дополнение к сказанному - это когда нет неоправдано пропущенных движенийвот по моему мнению красивое катание - это ...
Отправлено 18 April 2012 - 21:24
Ну это удар поддых! Прямо в ауте!))
...
Отправлено 18 April 2012 - 21:25
Моё понятие красивого свободного катания-гармония движений и состояния души.Уважаемые пользователи форума, предлагаю обсудить и попробовать описать в результате дискуссии модели красивого свободного катания или модель. Субъективность темы очевидна, но может она позволит кому-то утвердиться в своем представлении, а кому-то изменить свой взгляд на каталку.
Пример, мне, за многие подъемы на швабрах или креселках, приходилось не раз слышать от случайных и неслучайных спутниц слова - "Ой, как красиво едет!" , я начинал вращать головой, как локатор на верхушке Боровского Кургана и не мог понять куда смотреть, тут спутница тыкала пальцем и что я видел - чела, который во всех моментах S-образного поворота ехал стоя в рост и с предельно сведенными ногами, вихляясь, как пиявка. Для меня это не красиво, для многих женщин это самый цимес - манерность и куртуазность.
Отправлено 18 April 2012 - 21:25
юношеский максимализм ни как не выветрится из меня, простите (Но задела ваша категоричность. Вот и всё.
Отправлено 18 April 2012 - 21:53
Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2012 - 12:12
вставила видео
Отправлено 18 April 2012 - 22:24
Не забывайтесь. ТС начал разговор про свободное катание. Не по вешкам. Не про ворота. Красивого спортивного (именно спортивного) катания быть не может по определению. Ибо в спорте есть только одно устремление - прийти первым! Соблюдая правила, естественно. И всё равно, как этого добился.Мощно, красиво по-мужски и музычка приятная
Отправлено 18 April 2012 - 22:30
мне как-то, с эстетической точки зрения, не очень... Костелича надо замедлять в мужском слаломе, мне кажется....Мощно, красиво по-мужски и музычка приятная
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 18 April 2012 - 22:44
Отправлено 18 April 2012 - 22:38
Я как-то больше за техничную красотуНе забывайтесь. ТС начал разговор про свободное катание. Не по вешкам. Не про ворота. Красивого спортивного (именно спортивного) катания быть не может по определению. Ибо в спорте есть только одно устремление - прийти первым! Соблюдая правила, естественно. И всё равно, как этого добился.
Вот "техничное" катание у спортсменов вызывает чувство наслаждения и ощущение красоты. Но на свободном от ворот склоне смотрится неуместно.
Отправлено 18 April 2012 - 23:19
Мощно, красиво по-мужски и музычка приятная
Отправлено 18 April 2012 - 23:21
Безусловно, есть "техничная красота" прохождения трассы. Я вижу эту красоту. Особенно, когда смотрю КМ.Я как-то больше за техничную красоту
, а не за художественную, и свое мнение выше написал. И в варианте пройти трассу быстро, первым и как бы хоть как угодно - в этом видео вижу свою красоту
Ну мы ведь тут делимся идеями и взглядами, возможно и спорными. Надеюсь, ТС не обидится
Отправлено 19 April 2012 - 00:35
красота это:
-нет лишних движений
-плавно
-равномерно
Сообщение отредактировал Volk1: 19 April 2012 - 00:38
Отправлено 19 April 2012 - 00:58
Так потому что потуги, от того и не впечатляютТогда предлагаю для начала обсудить, что есть "красота" вообще
полагаю, мнений будет много-разных
А вообще да, замечал, что девачкам нравицца, как едут олдсукльные чихпыхеры
А спортивные потуги не так впечатляют обычно.
Отправлено 19 April 2012 - 02:03
Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2012 - 12:13
вставила видео
Отправлено 19 April 2012 - 02:10
А если что то среднее?Все-таки в этой дискуссии стоит разделить декоративный карвинг и спортивно-ориентированный карвинг....это "две большие разницы"(с) Кому что больше нравится.
Отправлено 19 April 2012 - 02:20
Это оч. позитивно!.....особенно ушки-на-макушке)))))А если что то среднее?
![]()
Отправлено 19 April 2012 - 04:02
некоторые называют это чих-пых и олдскул ...Нет, ребята. Это правильное катание. Красиво - другое.
Отправлено 19 April 2012 - 07:31
Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2012 - 12:02
вставила видео
Отправлено 19 April 2012 - 10:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных