Валентин, ну не нужно плз доставать "писемер" и сравнивать что лучше, Свисс, Астрия, Италия и пр... biggrin.gif Тема о Франции
Я не сравниваю, что
лучше. Я говорю, что в разных местах
по-разному плохо.
Я не знаток Свиссляндии, был тока в Вербье (наскоком), понравилось, записал в "хотелки", цены при первичном сравнении, аппартология (если не селиться мега-толпой по свиссмейкерски), на 25% дороже, скипас на 20, поесть-попить на горе на 20-25, жратва в Мигросе тоже на 20-25....
Такая вот математика....
Неправильная какая-то у вас математика. По жратве в мигросе - да, похоже (я в нём больше не закупаюсь, он мои бабки на спорцменов спускает, сцуко). Всё остальное - не похоже ни разу. Апартология - совершенно не в пользу франции (про конкретно вербье - хз, не был, но слышал, что он "самый французоподобный из всех швейцарских" - возможно, в ценах/качестве жилья это и выражается). Во всех остальных местах, где был (Лаакс, Церматт, Саас-Фе не по одному разу) - однозначно несколько дешевле и намного комфортнее, чем в те же годы во Франции. Выбираем всегда самую низшую ценовую категорию и там и там.
Скипас - ну, Церматт дороже, да. Но он того и стоит. Всё остальное - дешевле или на одном уровне.
Поесть-попить на горе - неактуально, я на ней катаюсь вообще-то...
PS чем БенсБас из Женевы в Шамони отличается по лакшери от БенсБаса из Женевы в Вербье, вообще не вкурил 
Не вкурил, для начала, что такое БенсБас - трансфёр, что ли? По свиссу надо ездить на поезде - удобно, комфортно и полная свобода, на весь день сам себе хозяин. Если уж говорить про автобусы, то для начала его ещё нужно найти, чтобы он шёл в нужное вам время из нужного вам аэропорта на нужную вам станцию. И обратно. А при 2-4 рейсах в день это не всегда получается. Во-вторых (меня в этом году сильно удивил этим Альтибус), его нужно бронировать аж не менее чем за 7 дней. В-третьих, это обычно региональный трансфёр, он объедет сначала пол-Альп и только потом доберётся до вашей станции - часа через 4 бесцельного катания по всем местным закоулкам, тогда как по-хорошему там ехать 2. Ну и обратно так же - т.е. если аэроплан в 12, то вставать придётся часа в 4.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 01 April 2012 - 14:43