X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

про ошибки начинающих: ПОЧЕМУ ТАК БОЛЬНО ПАДАТЬ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#61 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:16

Особо сбросом не увлекайся, он по сути идет после упражнения руки на колено
Старайся в комплексе все делать, то есть сначала несколько скаток руки на колено, чтоб стойку не терять, потом поворот плечами в высокой стойке с оттормаживанием в конце дуги, потом подметание, ну и далее свободное, вот так у тебя выйдет на десяток скаток)))

бу пробовать)))отпишусь как прокачаю )))))).
  • 1

#62 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:59

ну я бы рассказала...
мне совсем не жалко...
но...
я стесняюсь...
я инструктор... Изображение Изображение Изображение

А ты инструктор свободного полета, или на каком то конкретном курорте работаешь? Изображение
Слаломной технике учишь, или какой другой? Изображение

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 January 2013 - 21:09

• 0

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35360 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 21:07

Я понял спортик)))
Надо у старины патрика спросить он с ней стартовал ;)
Правда девачки своя группа
  • 0

#64 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 21:15

ну я бы рассказала...
мне совсем не жалко...
но...
я стесняюсь...
я инструктор... Изображение Изображение Изображение

А ты инструктор свободного полета, или на каком то конкретном курорте работаешь? :)
Слаломной технике учишь, или не только ей? :)
  • 0

#65 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 21:35

я стесняюсь...
я инструктор..

ну в 96м я тоже числился инструктором, правда к лыжам ни как ))) тренер - преподаватель тока в 2001м записали, (к лыжам ни как ;), вот только не стеснялся как то ((( ща буду((((
  • 1

#66 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:41

кстатЕ, защитные трусы оченно помогают бороться со страхом падения, смелее стал гонять, ни так жутко на жопу падать )))

правда все равно отклячивая сраку предпочитая если падать то вперед. очками пока не пользуюсь, скоростей таких нет что бы была необходимость а все очечи тонированые что вечером не айс ИМХО

• 1

#67 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:56

,kz/// вроде укатался аж сам кураж словил, еду за поджругой  приворжу ее, цепляюсь на бугель, еду ей звоню типа смари перчина я какая могу телефонить на бугеле и тп, начинаю спускаться и... бля потерялся... как в 1й раз отттрмоз и перекантовка, СТЫДНО ппц (( лечу.. (для меня реально ЛЕЧУ), догоняю ее она 

-ни фига ты гоняешь быстро, и перед ней выворачиваю, (она молодец, что не сбил ее), и ................ ПЛЮХхххх (( но ровно на пузо, встаю вроде опять догоняю и...1й раз ловлю задний кант ((( попа башка, искры тошнотень и стыдилово бля (( соскачил до низа докатил но... все пипец, (про шлем не вкачивайте и шлем (не мой) в машине и накладки на ладонь ... но ...начитавшись тут прошу подругу поснимать мееня, но хера там камера отказалась на морозе снимать.. короче ... если бы не трусы отбил бы жопу, но и через них влупило по пояснице, опять же начитавшись тут еду к инструктору  говорю чувачело денег дам не вкачу в чем проблы, а он мне ( не глядя) накатывать надо у вас все нормально! я говрю что денег не надо или ты , цукко телепат? он вроде НЕТ, но девочек вот учить надо а вы катаетесь , вам только стойку править, так что катайтесь...

• 1

#68 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:05

ты на трусы-то шибко не надейся ))) частые падения на пятую точку приводят к протрузии межпозвоночных дисков, а она в свою очередь - к межпозвоночной грыже...на бочок надо ложиться и руку не фиксировать на которую падаешь пусть лучше сложится чем ключицу вынесешь

• 0

#69 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 13:37

ты на трусы-то шибко не надейся ))) частые падения на пятую точку приводят к протрузии межпозвоночных дисков, а она в свою очередь - к межпозвоночной грыже...на бочок надо ложиться и руку не фиксировать на которую падаешь пусть лучше сложится чем ключицу вынесешь

да я наоборот, после 1х падений на 5ю точку сцать реально начал и катался чуть не раком (((, как на бочок завалиться с пристегнутой к ногам доской мне воошпе не понять (((

• 1

#70 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:07

да я наоборот, после 1х падений на 5ю точку сцать реально начал и катался чуть не раком (((, как на бочок завалиться с пристегнутой к ногам доской мне воошпе не понять (((

А ну да ты на мягком я на жёстком. У меня направленная стойка у тебя дак какой-нибудь
  • 0

#71 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:51

А ну да ты на мягком я на жёстком. У меня направленная стойка у тебя дак какой-нибудь

нуда, типа дака, я еще ненашел своей стойки, более того последнее время пробовал хвостом вперед кататься ХЗ, как мне удобнее в гуфа или в регу ((( а трусцеля лыжные, бока как раз с защитой но на бок не упать, ну если только специально )))

• 1

#72 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:55

попробую штатив с камерой взять, может удастся заснять свои каратичные покатухи (((

• 1

#73 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:54

нуда, типа дака, я еще ненашел своей стойки, более того последнее время пробовал хвостом вперед кататься ХЗ, как мне удобнее в гуфа или в регу ((( а трусцеля лыжные, бока как раз с защитой но на бок не упать, ну если только специально )))

Как не нашел? Ты ж второй сезон катаешь! В одно время вроде начинали
  • 0

#74 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:26

Как не нашел? Ты ж второй сезон катаешь! В одно время вроде начинали

я 10-й сезон катаю и не перестаю экспериментировать со стойкой.

вот сейчас вот решил, после 2-х сезонов с углами 60 и 40, что это как-то слишком круто, поставил 45 и 30, привыкаю

• 0

#75 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:44

я 10-й сезон катаю и не перестаю экспериментировать со стойкой.

вот сейчас вот решил, после 2-х сезонов с углами 60 и 40, что это как-то слишком круто, поставил 45 и 30, привыкаю

А почто в жесть не уйдешь, если такие углы нравятся?

Ты же, на сколько я понимаю, - в душе вроде гонщик, время на саслонге засекаешь :)

• 0

#76 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:47

Я на 60/55 остановился

Жесть вообще тема!!! Второй год лыжи не трогаю ))) каждый раз как собираюсь на тренировку думаю ну вот сегодня борд а на следующую обязательно лыжи возьму. Но чтото пока не получается

Сообщение отредактировал doa1942: 27 February 2013 - 17:00

• 0

#77 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:59

А почто в жесть не уйдешь, если такие углы нравятся?

Ты же, на сколько я понимаю, - в душе вроде гонщик, время на саслонге засекаешь icon_smile.gif

да все не решусь, но по ходу придется отложить и начать лыжи осваивать, чтоб сына ставить, а то как-то не получается в школу его возить.

но когда я прошелся в мягком по слаломной трассе, я всерьез задумался о жестком, ботинки тока стеклянные эти неудобные жуть.

вообщем я как раз в раздумьях какой следующий комплект брать. то ли кроссовый мягкий, то ли жесткий, то ли лыжи, или вообще телемарк.

Я на 60/55 остановился

это на второй сезон-то? быстро прогрессируешь, хотя для жесткого вполне стандартные углы.

но задняя все равно крутовато мне кажется, она выключается при  углах близких к передней ноге, ну не то чтоб выключается, но её сложнее загружать гораздо.

• 0

#78 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:04

крутовато мне кажется, она выключается при  углах близких к передней ноге, ну не то чтоб выключается, но её сложнее загружать гораздо.

Просто после лыж привычно так. А вообще да! Может стоит перекрутить на 50 а то давлю не передней частью ноги (голенью?) а скорее боком ноги. эдак косолапым стать можно )))
  • 0

#79 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:08

ботинки тока стеклянные эти неудобные жуть.
.

А ботинки кстати вполне удобные хотя опять же я ничего может слаще пареной репки не пробовал )))) ну да не походишь сильно в них но зато жесткий сетап это вещь ) хотя у меня друг на мягком режет дуги очень даже ничего ))).
  • 0

#80 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:25

но когда я прошелся в мягком по слаломной трассе, я всерьез задумался о жестком, ботинки тока стеклянные эти неудобные жуть.

вообщем я как раз в раздумьях какой следующий комплект брать. то ли кроссовый мягкий, то ли жесткий, то ли лыжи, или вообще телемарк.

Да конечно жесть бери)   

ИМХО мягкие ботинки на таких углах - вообще не эффективны и не предназначены для них.

Не понимаю, зачем самому лыжи, чтобы сына учить) Тренер не обязан сам владеть.

А телемарк - совсем для извращенцев. Тем более эта тема тихо загинается в связи с популяризацией сплитборда.

PS

Еду скоро в буковель с жестким товарищем - попробую на его сетапе погонять)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 February 2013 - 17:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных