X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полет над склоном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#61 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 19:33

я вот не понял, что ты имеешь в виду, но судя по контексту что -то ироническое.
когда в конце 90-х учился фан-карвингу, не то что в России, на западе почти никого что либо в этом понимающего не было, практически ноль информации за исключением "нириальных" фоток без описаний, так что приходилось "пропускать" через себя ранее другими накопленное и эксперементировать, пробовать и ошибацца(что и Валера делает), в результате приходишь к тому же, к чему другие(но своим путём).Такой Опыт в сто крат ценнее простой отработки кем-то заданных упражнений, т.к. в голове складываецца "система".

Никакой иронии! А та ли ли в голове складывается " система"? " Экспериментировать,пробовать, ошибаться,пожалуйста на себе сколько угодно. Но! выдавать это за истину,за систему Боже сохрани! тем более других учить. На этом форуме существует блог одного гуру,тоже через себя пропустил и выдал на гора свое понимание техники. Все это художественная самодеятельность,не более. Напоминает аналогию, чел в школе физике никогда не учился.но умом пытливым пытался понять силу тяжести. ну и кое где кое что подсмотрел,почитал и на тебе закон всемирного тяготения открыл, радости его не было предела и у друзей его таких же неучей восхищения не было предела, не знали они и не понимали они того что несколько столетий назад Ньютон в этом деле преуспел. Так что ничего личного и никакой иронии,просто мы с Вами на разных "языках" говорим, о разных темах, я о горнолыжной школе,системе и технике, которая придумана,открыта,отработана, которая согласно законам физики, математике, биомеханики ,с развитием технологий в строительстве спортивных лыж продолжает совершенствоваться, а Вы о чем? я Вас не понимаю. Вы тоже что то хотите пропустить через себя?

Сообщение отредактировал Karver: 24 September 2012 - 05:49

• 0

#62 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 21:38

Никакой иронии! А та ли ли в голове складывается " система"? " Экспериментировать,пробовать, ошибаться,пожалуйста на себе сколько угодно. Но! выдавать это за истину,за систему Боже сохрани! тем более других учить. На этом форуме существует блог одного гуру,тоже через себя пропустил и выдал на гора свое понимание техники. Все это художественная самодеятельность,не более. Напоминает аналогию, чел в школе физике никогда не учился.но умом пытливым пытался понять силу тяжести. ну и кое где кое что подсмотрел,почитал и на тебе закон всемирного тяготения открыл, радости его не было предела и у друзей его таких же неучей восхищения не было предела, не знали они и не понимали они того что много столетий назад Архимед в этом деле преуспел. Так что ничего личного и никакой иронии,просто мы с Вами на разных "языках" говорим, о разных темах, я о горнолыжной школе,системе и технике, которая придумана,открыта,отработана, которая согласно законам физики, математике, биомеханики ,с развитием технологий в строительстве спортивных лыж продолжает совершенствоваться, а Вы о чем? я Вас не понимаю. Вы тоже что хотите пропустить через себя?

Карвер,а для пытливых умом нужОн хороший учитель физики.Была у нас училка ZTL,говорят ушла в другую школу.
А ты в педагогике смотрю мастак,не хош в нашу школу пытливых умов с горнолыжным уклоном?
Вот завтра еду в снежком с пустой головой-покоя ногам не будет.Ты б это...советик какой нибудь или напутствие,глядь и научюсь повороты делать правельные биомеханические.
  • 0

#63 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 22:09

Карвер,а для пытливых умом нужОн хороший учитель физики.Была у нас училка ZTL,говорят ушла в другую школу.
А ты в педагогике смотрю мастак,не хош в нашу школу пытливых умов с горнолыжным уклоном?
Вот завтра еду в снежком с пустой головой-покоя ногам не будет.Ты б это...советик какой нибудь или напутствие,глядь и научюсь повороты делать правельные биомеханические.

Валера, ты б сначала выучил язык Карвера, прежде, чем просить его о чем-то:все равно, не поймешь, что он тебе скажет. Он, ведь, говорит о "придуманной, открытой и отработанной"технике. А ты только, пока все через себя пропускаешь. подожди меня, я тоже через себя пропускаю, нам есть о чем поговорить. я правда, до ноября перерыв взял.
  • 0

#64 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 05:46

Валера, ты б сначала выучил язык Карвера, прежде, чем просить его о чем-то:все равно, не поймешь, что он тебе скажет. Он, ведь, говорит о "придуманной, открытой и отработанной"технике. А ты только, пока все через себя пропускаешь. подожди меня, я тоже через себя пропускаю, нам есть о чем поговорить. я правда, до ноября перерыв взял.

Stephanich напрасно иронизируешь, то что вы через себя пропускаете в процессе умственного и физического "пищеварения" превращается на выходе в г.. (общем сам знаешь во что) Еще раз говорю не надо изобретать велосипед, балету самостоятельно не научишься, и каноны дзю-до не откроешь и не придумаешь, и так много много чего еще, Один известный шоу-мен интересную мысль сказал " Секс без девчины- признак дурачины" :-D и "онанизьм" тоже признак дурачины, так что не занимайтесь ни тем и не другим [-X . Вредносс . Ваш путь, прямая дорога в горнолыжную школу к тренеру, ну либо к инструктору для начала.
  • 0

#65 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 07:26

то что вы через себя пропускаете в процессе умственного и физического "пищеварения" превращается на выходе в г.. (общем сам знаешь во что) .. . Ваш путь, прямая дорога в горнолыжную школу к тренеру, ну либо к инструктору для начала.

Пропусти через свое сознание, тот факт, что в регионе где проживает Валерий Ивлев с внуком ВООБЩЕ НЕТ тренеров и инструкторов по горным лыжам и поскольку его внук уже давно прошел азы техники, что мы все видели на видосах, и вплотную подошел к современному спортивному повороту, Валерию пришлось создавать свою систему образов для объяснения своему внуку, которого он знает лучше чем ты.
  • 0

#66 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 11:20

Сомневался, стоило ли отвечать. Умный бы промолчал. Но нас из них уже вычеркнули, и клеймо «неучей физики» прилепили.

Вот это было по теме:

Смотреть через одни ворота все время под одну ногу - это задавать себе заранее асимметрию движения.

Причем с явными признаками непонимания описанного упражнения, назовем его «взгляд через одну по линии» («под одноименную ногу» это не «под одну ногу»), и признаками без апелляционного авторитетного утверждения.

Все остальные посты с, начиная с 56 и включая этот являются следствием может быть и невольного, но может и искусного тематического троллинга, скатывающегося в откровенный "пищеварительный" срач.

На этом дискуссию прекращаем.

Что касается моих слов во вступительной части записи блога «Полет над склоном» о дальнейшем ознакомлении заинтересованной аудитории ссылками на конкретные упражнения, то при появлении чего-то, что на наш (наш!) взгляд является полезным, не отказываюсь и этим буду продолжать делиться. И ни в коем случае никого не учим - делимся своим мнением.
  • 0

#67 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 11:24

Пропусти через свое сознание, тот факт, что в регионе где проживает Валерий Ивлев с внуком ВООБЩЕ НЕТ тренеров и инструкторов по горным лыжам и поскольку его внук уже давно прошел азы техники, что мы все видели на видосах, и вплотную подошел к современному спортивному повороту, Валерию пришлось создавать свою систему образов для объяснения своему внуку, которого он знает лучше чем ты.

Насчет региона не знал, плиз! Но тем не менее по твоему совету (мы на ты) пропустил через свое сознание и увидел то, что один гуру,тот что проживает в центре горнолыжной Европы и Америке ,где нет недостатка в тренерах по горным лыжам,так вот он умудрился придумать ассоциативный образ ЗАКЛОН, а тот что проживает где то в сердце Сибири пошел еще дальше и придумал,создал образное, другое ассоциативное понятие для своего внука, этакое эротичное ВСАЖИВАНИЕ :biggrin: Дальше ехать некуда !!!! Господа ,зосим прощаюсь, позвольте откланиться, более в дискуссии не участвую.
  • 0

#68 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 12:04

2 walerievlev- в посте 42 посмотрел тренировку на роликах.на сколько я вижу(возможно мне кажется :-D ) участник в момент прохождения конуса смотрит на следующий "флаг " а не куда то дальше под одноименную ногу...
  • 0

#69 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 13:42

Stephanich напрасно иронизируешь, то что вы через себя пропускаете в процессе умственного и физического "пищеварения" превращается на выходе в г.. (общем сам знаешь во что) Еще раз говорю не надо изобретать велосипед, балету самостоятельно не научишься, и каноны дзю-до не откроешь и не придумаешь, и так много много чего еще, Один известный шоу-мен интересную мысль сказал " Секс без девчины- признак дурачины" :-D и "онанизьм" тоже признак дурачины, так что не занимайтесь ни тем и не другим [-X . Вредносс . Ваш путь, прямая дорога в горнолыжную школу к тренеру, ну либо к инструктору для начала.

Ха, Прикольно Карвер излагает:от высот дзю-до опускается до солдатского юмора "известного шоу-мена". Умолял Карвера не излагать банальности типа"не изобретай велосипед". "вам к тренеру или инструктору","секс без дивчины... гы", а вкратце изложить "придуманную и освоенную" технику. Жалко, что ли.? Ни фига, шлет к инструктору. который, дескать, овладел канонами дзю.., тьфу горных лыж.. Знает, хитрец, во что превращается умственное "пищеварение". В избытке произвел продукта. Ангажирован инструкторами и тренерами, видать, процент от клиентов имеет. Все равно, у меня деньги только на лыжи есть, а на инструктора нет, И что, не кататься. что ли?

Господа ,зосим прощаюсь, позвольте откланиться, более в дискуссии не участвую.

жалко, конечно, господин Зосим,. расставаться. так хотелось узнать поподробне о давно уже отработанной технике.НЕпонятно только: открытой или придуманной.

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 September 2012 - 15:16

• 0

#70 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:02

2 walerievlev- в посте 42 посмотрел тренировку на роликах.на сколько я вижу(возможно мне кажется :-D ) участник в момент прохождения конуса смотрит на следующий "флаг " а не куда то дальше под одноименную ногу...

Не отрицаю. То видео июньское. И даже в августовском этого нет. Мало того, если еще внимательнее смотреть, можно увидеть иногда взгляд под ноги. Вот с ним то мы и начали бороться. В свободном от этого средство - смотреть на удаленную точку на выкате. А в трассе? Ее терять нельзя. Вот мы и подумали о "взгляде по линии". А так как в сентябре работаем уже с секундомером, то заметили, что время именно при этом улучшилось, рисунок стал плавнее и накатистее. Нам это понравилось, решили поделиться этим наблюдением.
  • 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:19

Вот мы и подумали о "взгляде по линии".

Поздравляю!
Всё же хотелось бы услышить, чем "взгляд по линии" отличается от давно придуманного взгляда в третьи ворота?
  • 0

#72 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:57

Поздравляю!
Всё же хотелось бы услышить, чем "взгляд по линии" отличается от давно придуманного взгляда в третьи ворота?

Спасибо. Вот и первый, кто решил чем то тоже поделится.
Во всем теоретическом, что мы читали (не гарантирую, что внимательно, так как когда это не надо, то пролетает мимо внимания) я не упомню про "взгляд в третьи ворота". Если считать третьими воротами ворота вперед по ходу, включая и те, которые в данный момент спортсмен проходит, то ничем. Если считать третьими воротами ворота не включая те, которые спортсмен проходит, то разница в доворотах корпуса и сложности в их идентификации. На вторых "свободных" по ходу сосредоточить взгляд проще, при этом контролируя первые и возможно несколько последующих периферийным зрением. Может я не прав,
так что давайте ссылку на описание этого приема либо сами четко все поясните. Многим будет интересно.
  • 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 15:34

Во всем теоретическом, что мы читали я не упомню про "взгляд в третьи ворота".
так что давайте ссылку на описание этого приема либо сами четко все поясните. Многим будет интересно.

Бросьте, Валерий.
Вы же сами пишете в посте 52 "В трассе спортсмен должен теоретически видеть тро-пятеро ворот".
Вы же это где-то прочитали. Или тоже собственная гениальная догадка?

По сути. Конечно сосредоточиться на вторых воротах проще, чем на третьих и тд. А еще проще сосредоточиться на первых. Вот поэтому и есть некий оптимум, который лежит в районе 3-х ворот. Говорят, что большие мастера видят и дальше. Видят - согласен, а вот "сосредоточиться" на очень дальних воротах не имеет смысла - можно упустить из сферы внимания более близкие цели.
Ссылку искать не буду. Вы и сами знаете, что они есть.
  • 0

#74 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 15:47

2 Валерий-разумеется когда знаешь(видишь) что тебя ждет впереди(в плане ворот) можно гораздо лучше в тактическом плане построить спуск (вот в жизни бы так :smile: ).но вот блокируя вешку и смотреть все время вниз при довольно серьезном горизонтальном разводе ворот в соврем слаломе-надо иметь ну очень хорошее периферийное зрение :smile:
вот например едет человек.сделай стопкадр на вешке и посмотри куда голова смотрит(за глаза не ручаюсь-их не видно :smile: )

Сообщение отредактировал alexey52: 24 September 2012 - 15:56

• 0

#75 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 15:58

Бросьте, Валерий.
Вы же сами пишете в посте 52 "В трассе спортсмен должен теоретически видеть тро-пятеро ворот".
Вы же это где-то прочитали. Или тоже собственная гениальная догадка?

По сути. Конечно сосредоточиться на вторых воротах проще, чем на третьих и тд. А еще проще сосредоточиться на первых. Вот поэтому и есть некий оптимум, который лежит в районе 3-х ворот. Говорят, что большие мастера видят и дальше. Видят - согласен, а вот "сосредоточиться" на очень дальних воротах не имеет смысла - можно упустить из сферы внимания более близкие цели.
Ссылку искать не буду. Вы и сами знаете, что они есть.

Да, где то конечно прочитал как "теоретически", и что мастера видят очень далеко вперед тоже, но без особых практических пояснений причино-следственности, на уровне "некого оптимума".
А вот если "взгляд в третьи ворота" (Ваш термин мне больше нравиться) все же с началом отсчета от ворот, которые спортсмен в этот момент проходит - тут все трансформируется на технику, способствует ее улучшению.
Что ссылки есть, я не знаю. А "некий оптимум, который лежит в районе" не устраивает. Поэтому если не сложно уж поищите, хотя и не настаиваю.
  • 0

#76 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:16

вот например едет человек.сделай стопкадр на вешке и посмотри куда голова смотрит(за глаза не ручаюсь-их не видно :smile: )

Да, я всё такое тоже теоретически только и читал. А вживую видеть не приходилось. На КМ все смотрят на ближайшую вешку и переводят взгляд на следующую только за метр до блокировки предыдущей. Опять мифы какие-то...
Может они периферийным зрением на 5 ворот вперёд видят? А то как-то "не верь глазам своим" получается...

Сообщение отредактировал Max70: 24 September 2012 - 16:17

• 0

#77 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:22

Если обучаемый никак не оторвет глаз от надвигающейся вешки (гипнотизирующей, как взгляд кобры), считаем ее первой, то парадоксальное для него предложение "взгляд на третью", может облегчить переход на "взгляд на вторую", а может и нет. Сдается мне кто-то слишком гонит лошадей. Можно ведь идти постепенно увеличивая глубину просмотра, можно комбинировать эти варианты.
"взгляд в третьи ворота" - это слишком длинная команда для использования в психическом плане, "тут все трансформируется на технику, способствует ее улучшению", это же утверждение голословно поскольку не проверено экспериментально.
PS Ну в общем все как всегда, - не надо изучать что такое периферическое,бинокулярное и стереоскопическое зрение, а просто что-то предположить и поверить в это!

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 September 2012 - 16:31

• 0

#78 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:26

2 Валерий-разумеется когда знаешь(видишь) что тебя ждет впереди(в плане ворот) можно гораздо лучше в тактическом плане построить спуск (вот в жизни бы так :smile: ).но вот блокируя вешку и смотреть все время вниз при довольно серьезном горизонтальном разводе ворот в соврем слаломе-надо иметь ну очень хорошее периферийное зрение :smile:

Из области кто что пытается увидеть. Я нашел только подтверждение своих убеждений (8 секунда, 11 секунда). Конкретный "Взгляд в третьи ворота" (термин Mr.XX), включая в счет ворота, которые спортсмен проходит.
И в однообразной ритмичной трассе это все же как упражнение для улучшения техники, которое естественно должно прикататься до автоматизма. А уж при хорошей технике можно позволить голове крутится на все 360 в реальной сложной обстановке и возвращаться к привычно наработанному "Взгляду в третьи ворота" (8, 11 секунды).
Дальнейшие терки бессмысленны, не воспринимается, не навязываем. А мы секундомеру верим.
  • 0

#79 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:30

"тут все трансформируется на технику, способствует ее улучшению", это же утверждение голословно поскольку не проверено экспериментально.

Извиняюсь, но вернись к посту 52. Для нас все - экспериментально.
  • 0

#80 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:33

Валерий, давно хочу тебе задать вопрос, а лично, сам, на себе, ты проверяешь свои гипотезы ? Насчет "экспериментально", рекомендую поинтересоваться, что такое надежность, валидность, репрезентативность и тд. Для вас с внуком все практически, это да, но в строгом смысле эксперимент здесь рядом не лежал. Согласен, дальнейшие терки бессмысленны.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 September 2012 - 16:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных