X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Январь 2013 во Франции с семьей. Куда????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 20:45

Не прощаю :rolleyes: , тк словосочетание "сайт прокатчика" - надо понимать "Сикст" "Еврокар" и тдитп?
Пока через "Еврокар" не добрался до приемлимой цены. - 16 дней даёт более 500 (типа микру, под мои 192см). Надеюсь нетудва попал :rolleyes:

В лоб так и есть. Надо ждать промо акции или промокод. В этом году с кодом на 17 суток за 500 евро в Европкар заказал Рено Сценик. Хотели дать Пыж 3008, но дали 5008 новый :)
(речь идет про французский сектор).
  • 0

#62 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 10:22

В лоб так и есть. Надо ждать промо акции или промокод. В этом году с кодом на 17 суток за 500 евро в Европкар заказал Рено Сценик. Хотели дать Пыж 3008, но дали 5008 новый :)
(речь идет про французский сектор).

попытаюсь подождать :rolleyes: сапасиба.
Хотя, пока, не пойму - зачем она мне так сильно нужна на весь срок. Я надеюсь всё же оказаться в Авориазе или Морзине, и врядли особо там буду разъезжать.
Но справка пока не лишняя.
  • 0

#63 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 10:27

Посмотрите тут: http://www.budget.co...eb/home/home.ex
Хорошие цены и дисконтные программы...Брал через них тачку неск раз, в Испании на континенте, на Тенерифе и на Кипре, все ОК)))) По Женеве предложения есть, набирайте Geneva Airport, France - GGV, кмк бюджетнее Эвиса или Хертса % на 30-35
Заинтересует, расскажу как еще 5% скостить :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 April 2012 - 10:29

• 0

#64 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 11:08

Хотя, пока, не пойму - зачем она мне так сильно нужна на весь срок. Я надеюсь всё же оказаться в Авориазе или Морзине, и врядли особо там буду разъезжать.

Уже несколько лет расклад такой, что трансфер на 4 стоит дороже, чем аренда авто со всеми скидками на 2 недели. (Альтернатива - автобу - не всегда удобна с детьми и лыжами и невозможна рано утром и поздно вечером. А если еще добавить закупку продуктов по пути в Карфуре, то выгода очевидна. К "-" надо отнести платную парковку, следовательно, ее надо избежать )
  • 0

#65 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 15:07

Уже несколько лет расклад такой, что трансфер на 4 стоит дороже, чем аренда авто со всеми скидками на 2 недели. (Альтернатива - автобу - не всегда удобна с детьми и лыжами и невозможна рано утром и поздно вечером. А если еще добавить закупку продуктов по пути в Карфуре, то выгода очевидна. К "-" надо отнести платную парковку, следовательно, ее надо избежать )

Я почти согласен, но не стоит забыть оплату топлива и другие неучтёнки (штрафы, аренда цепей, кресла и проч прелясти). Сложив - не так и мало покажется.
Поимев двухнедельный опыт аренды с пробегом Мюних-Майер- Швейцария (Берн,Лозанна,Люцерн, Цюрих) - не прихожу к такому уж большому удовлетворению.
Удобство наличия авто под ногой не оспаривается.... :rolleyes: , но что-то подсказывает, что у 500е ну никак не убудет чистой аренды.
Но, конечно, вопрос не закрывается
  • 0

#66 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 15:43

Не прощаю :rolleyes: , тк словосочетание "сайт прокатчика" - надо понимать "Сикст" "Еврокар" и тдитп?
Пока через "Еврокар" не добрался до приемлимой цены. - 16 дней даёт более 500 (типа микру, под мои 192см). Надеюсь нетудва попал :rolleyes:

europcar.com На Ваши даты (24/12-07/01) дает 423е за PEUGEOT PARTNER. 10% скидку можно получить, просто зарегистрировавшись у них в программе лояльности ( или имея номер программы лояльности KLM/AF, Люфтханзы... )
  • 0

#67 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 16:35

В Морзине достаточно мало вариантов халявной парковки. В Авориазе таких вариантов нет. Там дальняя открытая около 60 евро за неделю, а ближняя подземная 80 евро. Вспомнил: есть там бесплатная, но она в 600 м не доезжая Авориаза))

Сообщение отредактировал starper: 08 April 2012 - 16:36

• 0

#68 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:12

В Морзине достаточно мало вариантов халявной парковки. В Авориазе таких вариантов нет. Там дальняя открытая около 60 евро за неделю, а ближняя подземная 80 евро. Вспомнил: есть там бесплатная, но она в 600 м не доезжая Авориаза))

В Аво расстояние до парковки не принципиально, т.к. все равно до апартов на авто не доехать. Т.е. вещи выгрузил, людей в очередь к лошадям поставил, а сам поехал на стоянку и пешочком обратно гуляешь минут 10, не дольше.
  • 0

#69 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:59

В Аво расстояние до парковки не принципиально, т.к. все равно до апартов на авто не доехать. Т.е. вещи выгрузил, людей в очередь к лошадям поставил, а сам поехал на стоянку и пешочком обратно гуляешь минут 10, не дольше.

Сущность прогулки не обсуждается (только "ЗА" :rolleyes: ). Главное, чтоб арендованное "чудо" найти на стоянке через неделю, в том виде, в котором оставил. Разборки "полётов" - не входят в планы, по определению :biggrin: А зная, как они паркуются.... #-o

Сообщение отредактировал Олега: 09 April 2012 - 18:00

• 0

#70 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 11:03

Сущность прогулки не обсуждается (только "ЗА" :rolleyes: ). Главное, чтоб арендованное "чудо" найти на стоянке через неделю, в том виде, в котором оставил. Разборки "полётов" - не входят в планы, по определению :biggrin: А зная, как они паркуются.... #-o

А Вы полагаете, что на платной кто-то руководит процессом парковки? На всю платную парковку Аво я наблюдал единственного служащего на кассе, у него же брал лопату чтоб откопаться перед выездом.
  • 0

#71 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 11:53

А Вы полагаете, что на платной кто-то руководит процессом парковки? На всю платную парковку Аво я наблюдал единственного служащего на кассе, у него же брал лопату чтоб откопаться перед выездом.

да уж :) когда мне раскокали фару и бампер на платном подземном паркинге в Анси - всем тоже было пофиг :rolleyes:
"Идите в полицию "
Но и полицейским в участке тоже было пофиг
"приходите завтра" был их ответ :mrgreen:

Сообщение отредактировал Alex S: 10 April 2012 - 11:54

• 0

#72 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 13:16

да уж :) когда мне раскокали фару и бампер на платном подземном паркинге в Анси - всем тоже было пофиг :rolleyes:
"Идите в полицию "
Но и полицейским в участке тоже было пофиг
"приходите завтра" был их ответ :mrgreen:

Ну вобщем-то я об этом и иметь в виду.
Я тоже не вижу разницы между платной и нет. Тот раз, что я брал авто, оно стояло на огороженной территории отеля в Майере (ну и в Швейцарии, тоже) и голову не ломал (сильно) :unsure:
Разговор о самой сущности разборов в стране и на языке, на котором особо (или вообще) не говоришь (а уж тем более - ФР.).
  • 0

#73 Hecht

Hecht
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 12:54

@Олега Какой курорт все же выбран? У самого схожие требования, весь в раздумьях вот...Правда, мне надо на вторую половину февраля
  • 0

#74 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 11:56

Уважаемые, сориентируйте по каталке во Франции, где можно удовлетворить свои хотелки для отдыха семьей:
- достаточно большая и разнообразная зона катания - для меня
- наличие большого количества синих трасс для начинающего кататься ребенка 7 лет и не очень хорошо катающихся других членов группы. Желательно чтобы синие начинались или сразу от подъемника или прям в городке
- наличие хороших горнолыжных школ (ребенка будем сдавать однозначно)
- городок - не 2 домика, а чтоб было куда походить, попроменадиться, помагазинится и просто пошарахаться. Развлечения в виде бассейнов и саун приветствуются

Если кто был в Италии в Валь Гардене в Ортизеях - вот примерно это и ищем по качеству городка

Из того что на слуху:
1. Валь-Торренс - но высоко для проживания...
2. Мерибель - рассматриваю как основной вариант. Прав ли я? подойдет ли Мерибель под наши хотелки?
3. Шамони - как там с этим?

Что еще посоветуете?

По Франции никакого опыта нет, поэтому заранее всем поделившимся опытом и наставлениями огромное спасибо.

Привет. Мы были в Валь Торансе и Мерибеле, теперь вот в Шамони на НГ. Мы семья. Советовать трудно, так как в каждом месте свои минусы и плюсы. Но совет один, каждый раз выбирай новое место.
  • 0

#75 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 00:06

Привет. Мы были в Валь Торансе и Мерибеле, теперь вот в Шамони на НГ. Мы семья. Советовать трудно, так как в каждом месте свои минусы и плюсы. Но совет один, каждый раз выбирай новое место.

Если средничково катаетесь, отложите Шамони до лучших времен. Так как обидно побывать в Шамони и не пройти по величественной Белой Долине.

Мы едем в Авориаз с 12 по 26 января. Отдых для всей семьи с Аквапарком на горе и изумительными вечерними закатами.
  • 0

#76 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 12:21

Если средничково катаетесь, отложите Шамони до лучших времен. Так как обидно побывать в Шамони и не пройти по величественной Белой Долине.

Мы едем в Авориаз с 12 по 26 января. Отдых для всей семьи с Аквапарком на горе и изумительными вечерними закатами.

Спасибо за волнение за нас, но мы не середнички))))
  • 0

#77 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 12:43

Спасибо за волнение за нас, но мы не середнички))))

Тогда Шамони ждет Вас! Регион катания очень интересный и не забудьте съездить в Курмаер и Вербье. ;)
Белую Долину смотрите по погоде.

Да, Шамони регион Ски-Бас. Имеешь Ски-Пасс проезжай бесплатно на Ски-Бас. ;)
  • 0

#78 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:32

• 0

#79 alfara

alfara
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 16:39

Внимательно изучила тему - наши условия похожи: дети, синие трассы, оживленная вечером деревня. Сейчас колеблемся между 2 альпами и альп д'юзом. Добавляем условия:
1) конец дек-январь. Где будет гарантированный снег. По поводу Д'Юза - здорово конечно 300 солнечный дней в году, но не значит ли это - мало снега в начале сезона и корка льда?...
2) Едем на 2 недели не скучно ли будет например в Авориазе с 150 км трасс в сравнении с 250 (2 альп и юз)?
3) Дети маленькие, нет возможности отдать их в школу, поэтому катаемся по полдня, следовательно перемещаться далеко не можем, время каталки ограничивается 4-мя часами в день.
  • 0

#80 alfara

alfara
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:20

Прошу извинить, по поводу Авориаза и Порт дю Солей имела в виду, если не сможем по всему региону передвигаться из-за ограниченного времени катания на дню.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных