X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#61 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:23

Спасибо за пожелания! Со связками, если верить моему хирургу, все нормально, по крайней мере не порваны. Мог пострадать хрящ, пью соответсвующие лекарства, втираю в колено мази.

Процесс реабилитации пока для меня загадка, буду рыть Инет. Пока гну ногу в колене по три раза в день, сам дома, дело не хитрое. Ходил две недели на массаж и УВЧ. Пока все. Жду повторного рентгена в пятницу.

Если есть какая-то инфа по процессу реабилитации, то буду рад, если поделитесь.

Мой скайп - alexander_nikulchenko

кстати. зачастую реабелитолог как раз дает комплекс упражнений, многие из которых можно делать дома .

Контакты скинула в личку
  • 0

#62 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:30

Спасибо. Под Харьковом тоже есть хороший центр, где делаю атроскопию колен футболистам, танцорам и обычным смертным. Звонил туда, пока сказали ждать сращения кости.

Карина оперировалась в Киеве. Вроде и долговременный результат неплохой.
Удачи :-D
  • 0

#63 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 23:45

Если со связками - ок, Вы вытянули счастливый билет. Я не шучу и не издеваюсь - год назад неудачно слетела с бугра в Майре, полный задний вывих голени и как результат - разрыв всех связок левого колена. Предполагали аналогичный вашему перелом мыщелка, но обошлось. Ногой более-менее нормально пользоваться начала только осенью, сгибание полностью не восстановила. Операция будет через месяц - пластика связок, а вот насчет цены мне до сих пор об этом думать страшно, ибо 6,5 тысяч баксов примерно. На лыжах пробовала кататься этой зимой, коленка болит, но не кататься я тоже не могу :)))

Кости срастутся и через год будете на лыжах. Только придется подождать и потерпеть. Ну и поупираться потом на реабилитации.

Так что удачи и терпения.
  • 0

#64 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 00:41

С коленом непонятно. Австрийцы мне сказали, что состояния связок не видят. Хотя это было уже после МРТ. На диске, который они мне дали, я вижу только поломанную кость в разных проекциях и срезах. Хирург же в Харькове сказал, что связки на месте еще до операции - т.е. по тому же МРТ на диске. Мне хочется ему верить. Но с коленом все равно проблемы есть - опухшее, побаливает в районе старой травмы (когда-то на Капруне лыжа вертолетом закрутилась вокруг ноги). Так что все равно колено проверю, как только смогу ходить. За пожелание спасибо. И Вам удачи и терпения. Операция, конечно, не дешевая, но уж если тратить деньги, то на свое здоровье в первую очередь.  

Я не знаю, как в Вашем случае, но сейчас вроде колени делают методом артроскопии - через микроразрезы - операция щадящая и чуть ли не в тот же день домой.  У нас на Украине клиники такие есть, как минимум, в Киеве и под Харьковом - http://orthonik.com....roskopiya.phtml
  • 0

#65 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 01:06

э-э-э-э, а как их ставить? У меня на опухшем колене вены под кожей видны - еще возьмет и всю кровь из меня высосет
  • 0

#66 I2505

I2505
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 10:12

Какая страховая компания? На будущее полезно будет узнать, а то не хотелось бы по первому сценарию в случае чего...
  • 0

#67 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:18

Страховая - Харьковская муниципальная страховая компания

Ассистент - CORIS INTERNATIONAL

Не думаю, что для России конкретное название украинской компании актуально
  • 0

#68 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:04

скорейшего выздоровления Вам!!!

я начала читать и не могла оторваться, так пишете захватывающе!

в назидание всем лыжебордерам, как говорится(
  • 0

#69 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:37

С коленом непонятно. Австрийцы мне сказали, что состояния связок не видят. Хотя это было уже после МРТ. На диске, который они мне дали, я вижу только поломанную кость в разных проекциях и срезах. Хирург же в Харькове сказал, что связки на месте еще до операции - т.е. по тому же МРТ на диске. Мне хочется ему верить. Но с коленом все равно проблемы есть - опухшее, побаливает в районе старой травмы (когда-то на Капруне лыжа вертолетом закрутилась вокруг ноги). Так что все равно колено проверю, как только смогу ходить. За пожелание спасибо. И Вам удачи и терпения. Операция, конечно, не дешевая, но уж если тратить деньги, то на свое здоровье в первую очередь.

Я не знаю, как в Вашем случае, но сейчас вроде колени делают методом артроскопии - через микроразрезы - операция щадящая и чуть ли не в тот же день домой. У нас на Украине клиники такие есть, как минимум, в Киеве и под Харьковом - http://orthonik.com....roskopiya.phtml

ооо. по коленам мы спецы.. смотри темы с названием ПКС (пластика крестообразной связки .. или передняя крестообразная связка)..

Делают атроскопией и домой все же лучше через день после операции. Когда дренаж снимут

Эта методика отработана давно. Вам надо выбрать хирурга, который делает часто, качественноо.. и хорошо, если среди пациентов много спортсменов.. да.. еще реабелитолог - реабелитолог.. Хорошо, если он в команде хируга, который будет делать вам операцию по ПКС (если понадобится).

Кста.. если будете делать не по страховке, а за свои деньги, то мож есть смысл в Москву или Питер..

С житием вне больницы поможем - приютим
  • 0

#70 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 11:47

Только начал читать. Удачи в лечении и реабилитации. В будущем кататься можно будет в любом случае, ибо люди даже без ног умудряются ловко и с большим желанием это делать.
  • 0

#71 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 14:41

В этом году в Зельдене одна очаровательная лыжница в первый день катания повредила колено((( Что там точно было я не скажу, знаю только, что кровь откачивали, бандаж, костыли... Страховая была Ресо, никаких проблем не было, сами постоянно ей звонили и т.д. Это не реклама, просто случай, который знаю не понаслышке.
Не ломайтесь, лыжебордры!
Softranger - скорейшего выздоровления!
  • 0

#72 a.bond

a.bond
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 15:36

Дорогой автор.

Понимаю, что никакие посты на форуме не помогут костям срастись быстрее, а коллективный гнев вряд ли прибавит совести курицам, работающим в страховой компании.

Но я от всей души желаю не сдаваться во время реабилитации. Самое сложное, страшное и больное ты уже перенес. Скоро наступит такой момент, когда все будет зависеть только от упорства и методичной, долгой работы.

Лыжи, доски, велосипед,... это всегда риск. Но пока мы живы, мы возвращаемся к этому. Просто по-другому нельзя. Не получается)

Так что до встречи - когда-нибудь - на склонах. Выздоравливай.
  • 0

#73 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:05

ага, меня на skier.ua тоже так утешали - мол и без ноги можно, и слепому :) Этим людям респект и уважуха, но э-э-э-э, давайте я все же на двух сначала попробую :)
  • 0

#74 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:07

по страховой еще будет послесловие, пока еще этот цирк продолжается, но уверяю Вас, на Украине со страховыми не соскучишься!
  • 0

#75 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:08

угу, я еще парню из "Скорой" выпить с ним пива на горе обещал. Проблема только в том, что в Зольден больше не хочется 
  • 0

#76 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:20

спасибо за приглашение, но все же надеюсь, что обойдется, и под Харьковом тоже хорошая клиника, врач опытный, отзывы хорошие
  • 0

#77 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 18:07

В этом году в Зельдене одна очаровательная лыжница в первый день катания повредила колено((( Что там точно было я не скажу, знаю только, что кровь откачивали, бандаж, костыли... Страховая была Ресо, никаких проблем не было, сами постоянно ей звонили и т.д. Это не реклама, просто случай, который знаю не понаслышке.
Не ломайтесь, лыжебордры!
Softranger - скорейшего выздоровления!

кста.. я у своего хирурга консультировалась по поводу страховой.. Какие компании ведут себя приличнее всего.. ОН назвал Ресо и еще одну.. .. забыла.. (извиняйте). Это не реклама.... это добытая партизанская инфа))))))
  • 0

#78 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 19:21

Желаю выздоровления и восстановления.

Мне не очень понятно отношение автора к австрийской медицине.
Она платная. И её самый низкий уровень существенно отличается от нашего самого низкого уровня. И стоит денег.
И пассаж про "Нехай подавыться вража тварина" вообще за гранью. Пытаться бать людей, которые оказывают вам помощь.

В целом, жить в мире, где кругом одни враги, очень тяжело. Лучше выбираться из него.
  • 0

#79 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 19:35

кста.. я у своего хирурга консультировалась по поводу страховой.. Какие компании ведут себя приличнее всего.. ОН назвал Ресо и еще одну.. .. забыла.. (извиняйте). Это не реклама.... это добытая партизанская инфа))))))

Про Ресо - подтверждаю. В прошлом году в Бадхофгаштайне в нашей команде был страховой случай. Перелом костей таза. Ресо "попала" серьезно. Пациентке даже назад с нами не дали полететь на одном самолете - сказали, что таким положено назад биснес-классом, а на нашем рейсе подобных мест не осталось. Из госпиталя в аэропорт привезли на спецтакси, причем сначала спецтакси заехало в наш пансион за вещами потерпевшей. В аэропорту дали сопровождающего. В Москве встретили и до дома довезли. Про уровень австрийской медицины я вообще молчу - госпиталь в Шварцахе один из лучших в Австрии по этой тематике, туда свозят страдальцев из всех окрестных долин. Единственно, пострадавшая сама платила за доставку своей тушки из Ангерталя в госпиталь в Шварцах - не знаю, вернула ли ей страховая деньги за это.

Топик-стартеру желаю скорейшего выздоровления и возвращения в строй лыжников и бордеров.

Сообщение отредактировал antipa: 28 February 2012 - 19:41

• 0

#80 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 19:36

Ну вообще-то фраза из анекдота про коноплю и тлю. И естественно не всерьез, как и бывает обычно при употреблении крылатых выражений. Ну стиль письма у меня такой. 

Надеюсь "бать" - это "стебать", а не то, что я подумал :)

За пожелание спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных